Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Обильные месячные и боли после установки спирали

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, установили ВМС 1,5 года назад, изначально были ноющие боли, которые со временем прошли, и с установки спирали по сей день идут сильно обильные месячные по дней 10, и дней 5 до месячных начинает мазать. Также бывают кровяные выделения в середине цикла. До спирали было все хорошо, цикл 28 дней, месячные по 4 дня. Через месяц после установки по УЗИ все хорошо. А УЗИ 1,5 месяца назад (12 июля 2016г.), делал другой узист, спираль стоит глубоко в матке косо, признаки хронического эндометрита. Ну сказали, что свои функции спираль выполняет, хоть и косо установлена. Назначили лечение антибиотиками, т. к. были боли в животе, какие боли были-прошли, появился дискомфорт в самом низу живота и боли и жжение в уретре начались на третий день применения антибиотиков. После ставила свечки Клион-Д, пила таблетки Флуконазол, сама покупала себе таблетки Фуродонин. Делала пару раз спринцевание Хлоргексидином. Анализы мочи хорошие, в мазках когда все хорошо, когда повышены лейкоциты и в уретре. Боли и жжение в уретре не проходят, могут ли быть такие симптомы из-за спирали, или в чем-то другом причина? Спасибо!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 3 сентября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ноет матка У меня диффузная мастопатия и 1 киста 6мм. Поэтому за недели 2 до менструации...
Помогите определиться с лечением У меня такая дилемма. При половом акте начала испытывать...
Линденет 20 Начала прием линденет 20, не принимала противозачаточные 2 года, пью уже...
Ноющая боль в низу живота с права Подскажите, пожалуйста, что это может быть! 5 лет...
Боль в мочевом пузыре, жжение при мочеиспускании Подскажите что делать! Начались боли...
Уреаплазма сухость жжение Здравствуйте, у меня такая проблема, я около 2х месяцев...
Обильные выделения Уже много месяцев меня беспокоят невероятно обильные как сопли...
Ureaplasma Елена Викторовна, мне 19 лет, у меня такая проблема. В ноябре нашли инфекцию...
Воспаление придатков Помогите пожалуйста
Сактосапильпинкс Очень Вас прошу помочь разобраться в результах УЗИ. Полгода назад...
Можно ли застудить яичники, промочив сильно ноги? Дело в том, что на праздник 8 марта...
Заболевания ППП В конце декабря сдавала мазки, в которых обнаружен кандидоз. Зуда...
Длительная менструация и расшифровка анализа Помогите, пожалуйста, расшифровать результат...
Лечение уреаплазмы Анализ на уреаплазму выявил результат, превышающий 10*4. Назначили...
Эндокриные нарушения и боли при па В ноябре 2015 года мне делали диатермоэлектроконизацию,...
Ureaplasma species Пожалуйста, помогите разобраться. Третьего гинеколога поменяла....
Мазня после месячных Подскажите, пожалуйста, мазня после месячных, что это может быть?...
Стафилококк при планировании беременности и его лечение Сейчас с мужем планирую беременность....
Боль в районе придатков Мой диагноз СПКЯ, детей нет, год назад была ВБ в левой трубе,...

23 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, у вас признаки воспалительного процесса органов малого таза, вам следует сдать микроскопию вагинальных выделений, чтобы определить наличие и степень выраженности воспаления. Лечение антибиотиками бесконтрольно ни к чему хорошему не приведут, поэтому сначало дообследование, потом лечение. По узи воспалительный процесс не видно, его видно только по результатам мазка
0
Платная консультация
Ольга 2016-09-04 18:49
Спасибо! Микроскопическое исследование мазков сдавала, сначала было повышение лейкоцитов, где и были назначины антибиотики, после мазок был хороший, ну жжение и боли так и оставались, в последнем анализе было повышение лейкоцитов в уретре, лечения пока никакого не назначили, ждем результаты бакпосева из цервикального канала. Может ли жжение и боли в уретре быть из-за спирали, хотя до этого 1,5 года ее использования этого не было? Спасибо за ответы!
0
Добрый день, из-за спирали жжения не может быть, скорее всего это не долеченный воспалительный процесс
0
Платная консультация
Ольга 2016-09-05 08:17
Здравствуйте! Спасибо, большое! Вот только из-за чего этот восполительный процесс начался? Никак найти микроба не могут, от чего и как лечить? Что в этом случае можно посоветовать, какие еще необходимо сдать анализы? На хламидии, уреаплазмы, микоплазмы анализы сданы, не обнаружено. Нет сил терпеть этот постоянный дискомфорт, а причину найти не могут(
0
Добрый день, на анализы на инфекции не всегда необходимо ориентироваться, так как инфекции могут не выявляться. Есть помимо этой половой инфекции еще трихомонады, гонорея, и эта инфекция очень редко когда может выявляться. Необходимо ориентироваться на жалобы, результаты гинекологического осмотра, результаты микроскопии вагинальных выделений, поскольку только этот анализ может показать есть ли у вас воспалительный процесс и на сколько он выражен.
0
Платная консультация
Ольга 2016-09-05 14:37
На трихомонады, гонорею тоже проверяли, не обнаружено, у мужа тоже на это все отрицательно, его ничего не беспокоит, вот только у меня не понятно что (Спасибо, за быстрые ответы!
0
Добрый день, как я уже писала что необходимо ориентироваться на микроскопию вагинальных выделений и на результаты осмотра, анализ на инфекцию почти всегда может быть негативный
0
Платная консультация
Ольга 2016-09-14 13:40
Здравствуйте, по анализам мазка повышение лейкоцитов во влагалище и уретре, в бак. Посеве на флору вагинальных выделений - ничего не обнаружено, все хорошо. Удалили спираль, назначили лечение Доксициклин и Виферон, в первый день цикла Силует на 3мес. Лечение 6-ой день, а боли внизу живота и жжение в уретре не проходят, если было мочеиспускание безболезненным, то вчера несколько раз возникали сильное жжение и рези. Если Вы пишите, что анализ на инфекции может быть всегда негативный. То от какой инфекии нужно лечиться, может нужно как-то дополнительно обследоваться? Посоветуйте пожалуйста, что еще можно сделать, ведь эти постоянные симтомы в течение дня не проходят? Спасибо, за ответы!
0
Добрый день, гормональные контрацептивы нельзя назначать на фоне противовоспалительного лечения, поскольку эффективность лечения резко падает. Вам дополнительно к схеме необходимо назначить сначало оргил по 500мг 2 раза в день 5 дней, потом только можно назначать доксициклин. Иначе воспалительный процесс не уйдет и антибиотик я бы назначила другой.
0
Платная консультация
Ольга 2016-09-14 22:23
Татьяна Александровна, спасибо! Забыла указать, что перед приемом свечей КлионД, пропила трихопол по 2т два раза в день-7дней, для профилактики по такой-же схеме пропил муж, во время лечения ПА исключали, поэтому врач подобное решил не назначать. Ну улучшений так и не наблюдалось. Ну как быть теперь, если Доксициклин уже пропила 6 дней, осталось 4 дня? Силует тогда отлажу на потом, еще не начинала его прием, т. к. не было еще месячных. Может после курса антибиотиков потерпеть еще 2 недели и сдать повторно микроскопию мазка, сделать посев на трихомонады, посев мочи, ну чтоб хотя бы понять, что это, и от чего лечить? И какой антибиотик на Ваш взгляд предпочтительнее? Еще раз спасибо большое, за внимание!
0
Добрый день, предпочтительнее прием гатифлоксацина, это гафлокс или гатимак. Вам следует допить доксициклин, сдать контрольный мазок и необходим осмотр гинеколога
0
Платная консультация
Ольга 2016-09-15 17:34
Здравствуйте, Татьяна Александровна, спасибо за Вашу помощь! Так и сделаю. Сегодня сбегала на прием к гинекологу, сказала, что легче не чуть не стоновится, что только усилилось жжение и дискомфорт в уретре, либо это из-за антибиотиков или перед месячными, назначил свечи Тержинан 10дней на ночь, и мазь Гидрокортизон, антибиотик продолжить, и обязательно Силует, как дополнение к лечению. И мазок сдавала 9 августа, по нему сказал, повышены лейкоциты, краем глаза увидала 50-60, флора умер. Кокки. Посмотрел на кресле, сказал стенки влагалища красные (гиперемия). Пока свечи не купила, как Вы считаете, нужны ли они? Я уже вообще перестаю верить, что это может помочь.
0
Вы принимаете противогрибковые препараты вместе с антибиотиком? Силует проблему не решит, с противовоспалительной терапией его нельзя назначать
0
Платная консультация
Ольга 2016-09-15 19:30
Татьяна Александровна, получается этого делать нельзя? Мне так уже прописывали, Трихопол + свечи Клион, Амоксиклав+Метронидазол+Полиженакс(ну их не принимала). Я вообще уже боюсь, что наши врачи в маленьком городке мне вряд ли помогут (А про Силует, врач говорит, что они как раз должны помочь, т. к. при УЗИ у меня 1,5 месяца назад было: эхо признаки хронического эндометрита, а Силует в этом случае как раз к месту. Вот уже не знаю как мне быть? Уже готова на все, лишь бы только помогло.
0
Добрый, гормональные контрацептивы не используются для лечения воспалительного процесса, наоборот, при наличии воспалительного процесса они противопоказаны. Принимайте препараты, которые я вам прописали по указанной схеме.
0
Платная консультация
Ольга 2016-09-16 15:57
Здравствуйте, Татьяна Александровна, т. е. сейчас допиваю Доксициклин последние три дня, потом контрольные мазки? Спасибо за помощь!
0
Ольга 2016-09-16 16:01
И через какое время после лечения мазок можно сдать?
0
Да, вы допиваете и через 14 дней, не ранее сдаете обычный мазок- микроскопию вагинальных выделений, фемофлор не информативен, мне необходимо видеть количество лейкоцитов в мазке
0
Платная консультация
Ольга 2016-09-17 00:16
Спасибо, Татьяна Александровна, а может еще стоит дополнительно сдать анализ на гонококки и трихомонады методом ПЦР или посевы? Переживаю очень, что это венерическое и с мужем необходимо лечиться вместе, а то так и будем перезаражать друг друга, муж отказывается идти проверяться, говорит, что его ничего не беспокоит. В уретре боль как сводит, с жением, сверлит. Иногда в течение дня выходят белые выделения, тянущие, это отклонение от нормы или выделения циклического характера? После спирали месячные пока не начинались. Благодарю Вас, что не оставляете без внимания.
0
Добрый день, вам нет смысла сдавать на эту инфекцию. Как я указывала выше, очень часто есть инфекция и ее очень тяжело определить, особенно у мужчин, они как скрытые носители. Даже если у него и у вас не выявится гонорея и трихомонады ему все равно придется пролечиться вместе с вами параллельно, иначе он вас постоянно будет заражать и воспалительный процесс будет повторяться после лечения.
0
Платная консультация
Ольга 2016-09-17 12:48
Добрый день, Татьяна Александровна, ну ведь в этот раз он не проходил со мной лечение Доксициклином, и вряд ли согласиться, ведь не найдена какая именно инфекция. И от чего лечиться теперь тоже не понятно, ведь симптомы не проходят, так и будут на угад назначать лечение, и будет ли от этого толк? Мазки (микроскопичесское исследование), кроме повышения лекоцитов у меня ничего не показывают, за 2 месяца сдавала их уж 7 раз. Спасибо!
0
Я уже указывала что воспалительный процесс органов малого таза в основном всегда на фоне половой инфекции, но она редко когда выявляется, особенно у мужчин. Пока вы не разбираетесь с лечением и эффективностью лечения вам нельзя жить половой жизнью открыто, необходимо предохраняться презервативом, иначе воспалительный процесс вы никогда не вылечите.
0
Платная консультация
Ольга 2016-09-17 16:38
Спасибо Вам огромное!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑