Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Обильные месячные и боли после установки спирали

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, установили ВМС 1,5 года назад, изначально были ноющие боли, которые со временем прошли, и с установки спирали по сей день идут сильно обильные месячные по дней 10, и дней 5 до месячных начинает мазать. Также бывают кровяные выделения в середине цикла. До спирали было все хорошо, цикл 28 дней, месячные по 4 дня. Через месяц после установки по УЗИ все хорошо. А УЗИ 1,5 месяца назад (12 июля 2016г.), делал другой узист, спираль стоит глубоко в матке косо, признаки хронического эндометрита. Ну сказали, что свои функции спираль выполняет, хоть и косо установлена. Назначили лечение антибиотиками, т. к. были боли в животе, какие боли были-прошли, появился дискомфорт в самом низу живота и боли и жжение в уретре начались на третий день применения антибиотиков. После ставила свечки Клион-Д, пила таблетки Флуконазол, сама покупала себе таблетки Фуродонин. Делала пару раз спринцевание Хлоргексидином. Анализы мочи хорошие, в мазках когда все хорошо, когда повышены лейкоциты и в уретре. Боли и жжение в уретре не проходят, могут ли быть такие симптомы из-за спирали, или в чем-то другом причина? Спасибо!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 3 сентября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ноет матка У меня диффузная мастопатия и 1 киста 6мм. Поэтому за недели 2 до менструации...
Ноющая боль в низу живота с права Подскажите, пожалуйста, что это может быть! 5 лет...
Боль в мочевом пузыре, жжение при мочеиспускании Подскажите что делать! Начались боли...
Воспаление придатков Помогите пожалуйста
Можно ли застудить яичники, промочив сильно ноги? Дело в том, что на праздник 8 марта...
Заболевания ППП В конце декабря сдавала мазки, в которых обнаружен кандидоз. Зуда...
Длительная менструация и расшифровка анализа Помогите, пожалуйста, расшифровать результат...
Ureaplasma species Пожалуйста, помогите разобраться. Третьего гинеколога поменяла....
Мазня после месячных Подскажите, пожалуйста, мазня после месячных, что это может быть?...

23 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, у вас признаки воспалительного процесса органов малого таза, вам следует сдать микроскопию вагинальных выделений, чтобы определить наличие и степень выраженности воспаления. Лечение антибиотиками бесконтрольно ни к чему хорошему не приведут, поэтому сначало дообследование, потом лечение. По узи воспалительный процесс не видно, его видно только по результатам мазка
0
Платная консультация
Ольга 2016-09-04 18:49
Спасибо! Микроскопическое исследование мазков сдавала, сначала было повышение лейкоцитов, где и были назначины антибиотики, после мазок был хороший, ну жжение и боли так и оставались, в последнем анализе было повышение лейкоцитов в уретре, лечения пока никакого не назначили, ждем результаты бакпосева из цервикального канала. Может ли жжение и боли в уретре быть из-за спирали, хотя до этого 1,5 года ее использования этого не было? Спасибо за ответы!
0
Добрый день, из-за спирали жжения не может быть, скорее всего это не долеченный воспалительный процесс
0
Платная консультация
Ольга 2016-09-05 08:17
Здравствуйте! Спасибо, большое! Вот только из-за чего этот восполительный процесс начался? Никак найти микроба не могут, от чего и как лечить? Что в этом случае можно посоветовать, какие еще необходимо сдать анализы? На хламидии, уреаплазмы, микоплазмы анализы сданы, не обнаружено. Нет сил терпеть этот постоянный дискомфорт, а причину найти не могут(
0
Добрый день, на анализы на инфекции не всегда необходимо ориентироваться, так как инфекции могут не выявляться. Есть помимо этой половой инфекции еще трихомонады, гонорея, и эта инфекция очень редко когда может выявляться. Необходимо ориентироваться на жалобы, результаты гинекологического осмотра, результаты микроскопии вагинальных выделений, поскольку только этот анализ может показать есть ли у вас воспалительный процесс и на сколько он выражен.
0
Платная консультация
Ольга 2016-09-05 14:37
На трихомонады, гонорею тоже проверяли, не обнаружено, у мужа тоже на это все отрицательно, его ничего не беспокоит, вот только у меня не понятно что (Спасибо, за быстрые ответы!
0
Добрый день, как я уже писала что необходимо ориентироваться на микроскопию вагинальных выделений и на результаты осмотра, анализ на инфекцию почти всегда может быть негативный
0
Платная консультация
Ольга 2016-09-14 13:40
Здравствуйте, по анализам мазка повышение лейкоцитов во влагалище и уретре, в бак. Посеве на флору вагинальных выделений - ничего не обнаружено, все хорошо. Удалили спираль, назначили лечение Доксициклин и Виферон, в первый день цикла Силует на 3мес. Лечение 6-ой день, а боли внизу живота и жжение в уретре не проходят, если было мочеиспускание безболезненным, то вчера несколько раз возникали сильное жжение и рези. Если Вы пишите, что анализ на инфекции может быть всегда негативный. То от какой инфекии нужно лечиться, может нужно как-то дополнительно обследоваться? Посоветуйте пожалуйста, что еще можно сделать, ведь эти постоянные симтомы в течение дня не проходят? Спасибо, за ответы!
0
Добрый день, гормональные контрацептивы нельзя назначать на фоне противовоспалительного лечения, поскольку эффективность лечения резко падает. Вам дополнительно к схеме необходимо назначить сначало оргил по 500мг 2 раза в день 5 дней, потом только можно назначать доксициклин. Иначе воспалительный процесс не уйдет и антибиотик я бы назначила другой.
0
Платная консультация
Ольга 2016-09-14 22:23
Татьяна Александровна, спасибо! Забыла указать, что перед приемом свечей КлионД, пропила трихопол по 2т два раза в день-7дней, для профилактики по такой-же схеме пропил муж, во время лечения ПА исключали, поэтому врач подобное решил не назначать. Ну улучшений так и не наблюдалось. Ну как быть теперь, если Доксициклин уже пропила 6 дней, осталось 4 дня? Силует тогда отлажу на потом, еще не начинала его прием, т. к. не было еще месячных. Может после курса антибиотиков потерпеть еще 2 недели и сдать повторно микроскопию мазка, сделать посев на трихомонады, посев мочи, ну чтоб хотя бы понять, что это, и от чего лечить? И какой антибиотик на Ваш взгляд предпочтительнее? Еще раз спасибо большое, за внимание!
0
Добрый день, предпочтительнее прием гатифлоксацина, это гафлокс или гатимак. Вам следует допить доксициклин, сдать контрольный мазок и необходим осмотр гинеколога
0
Платная консультация
Ольга 2016-09-15 17:34
Здравствуйте, Татьяна Александровна, спасибо за Вашу помощь! Так и сделаю. Сегодня сбегала на прием к гинекологу, сказала, что легче не чуть не стоновится, что только усилилось жжение и дискомфорт в уретре, либо это из-за антибиотиков или перед месячными, назначил свечи Тержинан 10дней на ночь, и мазь Гидрокортизон, антибиотик продолжить, и обязательно Силует, как дополнение к лечению. И мазок сдавала 9 августа, по нему сказал, повышены лейкоциты, краем глаза увидала 50-60, флора умер. Кокки. Посмотрел на кресле, сказал стенки влагалища красные (гиперемия). Пока свечи не купила, как Вы считаете, нужны ли они? Я уже вообще перестаю верить, что это может помочь.
0
Вы принимаете противогрибковые препараты вместе с антибиотиком? Силует проблему не решит, с противовоспалительной терапией его нельзя назначать
0
Платная консультация
Ольга 2016-09-15 19:30
Татьяна Александровна, получается этого делать нельзя? Мне так уже прописывали, Трихопол + свечи Клион, Амоксиклав+Метронидазол+Полиженакс(ну их не принимала). Я вообще уже боюсь, что наши врачи в маленьком городке мне вряд ли помогут (А про Силует, врач говорит, что они как раз должны помочь, т. к. при УЗИ у меня 1,5 месяца назад было: эхо признаки хронического эндометрита, а Силует в этом случае как раз к месту. Вот уже не знаю как мне быть? Уже готова на все, лишь бы только помогло.
0
Добрый, гормональные контрацептивы не используются для лечения воспалительного процесса, наоборот, при наличии воспалительного процесса они противопоказаны. Принимайте препараты, которые я вам прописали по указанной схеме.
0
Платная консультация
Ольга 2016-09-16 15:57
Здравствуйте, Татьяна Александровна, т. е. сейчас допиваю Доксициклин последние три дня, потом контрольные мазки? Спасибо за помощь!
0
Ольга 2016-09-16 16:01
И через какое время после лечения мазок можно сдать?
0
Да, вы допиваете и через 14 дней, не ранее сдаете обычный мазок- микроскопию вагинальных выделений, фемофлор не информативен, мне необходимо видеть количество лейкоцитов в мазке
0
Платная консультация
Ольга 2016-09-17 00:16
Спасибо, Татьяна Александровна, а может еще стоит дополнительно сдать анализ на гонококки и трихомонады методом ПЦР или посевы? Переживаю очень, что это венерическое и с мужем необходимо лечиться вместе, а то так и будем перезаражать друг друга, муж отказывается идти проверяться, говорит, что его ничего не беспокоит. В уретре боль как сводит, с жением, сверлит. Иногда в течение дня выходят белые выделения, тянущие, это отклонение от нормы или выделения циклического характера? После спирали месячные пока не начинались. Благодарю Вас, что не оставляете без внимания.
0
Добрый день, вам нет смысла сдавать на эту инфекцию. Как я указывала выше, очень часто есть инфекция и ее очень тяжело определить, особенно у мужчин, они как скрытые носители. Даже если у него и у вас не выявится гонорея и трихомонады ему все равно придется пролечиться вместе с вами параллельно, иначе он вас постоянно будет заражать и воспалительный процесс будет повторяться после лечения.
0
Платная консультация
Ольга 2016-09-17 12:48
Добрый день, Татьяна Александровна, ну ведь в этот раз он не проходил со мной лечение Доксициклином, и вряд ли согласиться, ведь не найдена какая именно инфекция. И от чего лечиться теперь тоже не понятно, ведь симптомы не проходят, так и будут на угад назначать лечение, и будет ли от этого толк? Мазки (микроскопичесское исследование), кроме повышения лекоцитов у меня ничего не показывают, за 2 месяца сдавала их уж 7 раз. Спасибо!
0
Я уже указывала что воспалительный процесс органов малого таза в основном всегда на фоне половой инфекции, но она редко когда выявляется, особенно у мужчин. Пока вы не разбираетесь с лечением и эффективностью лечения вам нельзя жить половой жизнью открыто, необходимо предохраняться презервативом, иначе воспалительный процесс вы никогда не вылечите.
0
Платная консультация
Ольга 2016-09-17 16:38
Спасибо Вам огромное!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑