Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Биопсия шейка матки консультация

Спрашивает: Светлана
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: ДЖВП, остеохондроз
Здравствуйте, 30 сентября делали гистероскопию (по подозрению на полип или очаговую гиперплазию эндометрия), биопсию шейки матки, выскабливание ЦК и радиоволновую электрокоагуляцию. По результатам биопсии - хронический эндометрит. Кровяных выделений после процедур почти не было. Позже появились желтые, а потом и коричневые незначительные выделения. Ничего после процедуры не болело, а через недельку появились ноющие ощущения, после - конкретная локальная боль внутри в самом низу живота справа. Затем пару дней болело постоянно. Сейчас уже дней 10 боль ощущается при напряжении мышц влагалища, особенно сидя. Периодически отдает в ногу при ходьбе. Неделю назад делали УЗИ, ничего не увидели. Вчера была у невролога - неврологию исключили. Почему столько времени больно - никто не говорит. Что это может быть? Как бы чего не упустить. Еще после процедур в самом низу живота спереди появилось какое-то журчание, бурчание, какого никогда не было и продолжается до сих пор. Сейчас попринимаю антибиотики, температуры нет.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 21 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Жжение от крема овестин Татьяна Александровна! Пишу вам уже третий раз, не могу найти...
Болит яичник Буквально вчера ходила к гинекологу и делала узи. К сожалению узи на...
Ноет матка У меня диффузная мастопатия и 1 киста 6мм. Поэтому за недели 2 до менструации...
Угасание кисты желтого тела Подскажите пожалуйста. Была обнаружена киста желтого тела....
После лечения эндометрита с оофоритом опять лейкоциты Прошла мощный курс лечения эндометрита...
Шишка на клиторе болит при нажатии Сейчас обнаружила у себя что-то вроде шишки, на...
Боль с правой стороны влагалища Две недели практически не переставая болит правая...
Расшифровка УЗИ анализа, спайки малого таза Матка разм. 47-36-48 мм в положении кзади,...
Проблема с придатками не могу забеременеть Не могу забеременеть на протяжении двух...
Воспаление яичников или нет Планируем беременность, очень редкая овуляция. То фолликулярная...
Секс во время овуляции Предположительно в дни овуляции был незащищенный секс. Во время...
Поликистоз. Планирование Добрый день! У меня поликистоз с менархе с 14 лет, свои месячные...

45 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, сколькодней вы принимаете антибиотики и какие? У вас признаки воспалительного процесса органов малого таза, это могло спровоцировать проведение внутриматочного вмешательство, если перед проведением этой операции у вас был не долеченной воспалительный процесс органов малого таза.
0
Платная консультация
Светлана 2016-10-21 17:03
Спасибо за внимание к вопросу! Принимаю Трихопол по 2т/2 раза, юнидокс-салютаб по 1 т/2 раза, свечи Неопенотран форте 1 на ночь, Генферрон 1 на ночь. Сегодня 8-й день приема, нужно 14. Дополнительно пью Фенибут по четверти (от стресса) 3 раза в день. Постоянные головные боли. Перед процедурами анализы были в норме, узи органов малого таза тоже. 14-го была на осмотре гинеколона, она тоже сделала мне узи, ничего не сказала, только что возможно это от процедуры болит, травма. Сейчас прошли месячные, 6-й день от начала, но все еще идут какие-то выделения кровяные, ужене похожие на мес-е, кровь ярко-красная.
0
Светлана 2016-10-21 17:26
11.10 сдавала анализ мочи - все в норме, только плоский эпителий 5 при верхней норме 5, поясница не ноет. Мес-е начались 16-го. 19-го по всем признакам заканчивались, но к вечеру 20-го снова появились выделения, жидкие и красные, не как обычно и сейчас продолжаются. Могла врач чего-то не увидеть на узи?
0
Гинеколог смотрела вас на кресле, щупала яичники? Если они были болезненны при вагинальном осмотре то у вас есть воспалительный процесс яичников, по узи его не видно, только можно предположить при прощупывании области яичников, при этом отмечается боль
0
Платная консультация
Светлана 2016-10-22 06:58
Да, на кресле и щупала, но мало совсем. Больно не было. Подскажите, пожалуйста, какие анаоизы сдать и делать ли узи органов малого таза? Сейчас уже и просто в покое бок ноет.
0
Добрый день, если на кресле внутренние половым органы были безболезненны то это болит не гинекология, так как при наличии воспалительного процесса, определяется болезненность яичников при осмотре. Сдайте мазок, тоесть микроскопию вагинальных выделений, по этому анализу можно будет определить есть ли воспалительный процесс во влагалище или нет
0
Платная консультация
Светлана 2016-10-22 08:02
Татьяна Александровна, подскажите, пожалуйста, когда его можно сдавать? После прекращения курса свечей? Я боюсь упустить момент, чтоб воспаление не перешло в хроническое. У меня ощущение, что там набухло что-то внутри и жгет. Стараюсь себя не накручивать, но. С каждым днем ощущения сильнее, а с момента начала боли уже две недели прошло
0
Сейчас добавьте противовоспалительное нимесил по пакетику в день, 4 дня, и пройдете до конца лечение. Потом подождите не менее 14 дней и тогда сдайте мазок.
0
Платная консультация
Светлана 2016-10-23 08:35
Хорошо, спасибо! У меня такое ощущение, что внутри что-то надулось и мешает, особенно, когда поджимаю колени. Вчером ныло все сильно, сейчас с утра чуть лучше (противовосп-е приняла). Может стоит в срочном порчдке попасть на очный прием ко врачу?
0
Светлана 2016-10-23 08:53
Вчера сдала анализы. Лейкоциты, СОЭ в норме (низковат немоглобин, повышены тромбоциты) , моча в норме.
0
Добрый день, конечно, лучше идти на осмотр к гинекологу, чтобы визуально исключить все плохое
0
Платная консультация
Светлана 2016-10-23 15:46
Насколько срочно? Моя врач только во вторник будет.
0
До вторника можете подождать, это не совсем срочно
0
Платная консультация
Светлана 2016-10-26 07:16
Татьяна Александровна, здравствуйте! Была на осмотре. Во время прощупывания было немного больно, но не сильно. По УЗИ яичники в норме. Но! По ходу цервикального канала появились анэхогенные включения, чего раньше не было. Бок так и болит, причем спереди. И сидеть некомфортно, будто там что-то мешает. Что это могут быть за включения? Врач говорит, что не редко эндрметрит сопровождает цервистит, но мне делали выскабливание ЦК и анализ не показал никаких там отклонений. По поводу болей врач не исключила возможное воспаление, но сказала закончить лечение (осталось 2 дня антибиотиков) и добавила свечи Флексен по 1 на ночь 7-10 дней. На прием через два цикла. Я не знаю, куда обращаться с болью в боку. И что за включения в ЦК могли появиться? У меня вообще странные внизу ощущения, некомфорно. Думала, что из-за свечей (генферон), но не похоже.
0
Добрый день, по узи у вас признаки воспалительного процесса, свечи никакие вам не нужно ставить, пока что дообследуйтесь, вам следует сдать микроскопию вагинальных выделений, чтобы определить наличие воспалительного процесса, по узи воспалительный процесс не видно. Включения в цервикальном канале это кистозно расширенные железы, на фоне воспалительного процесса, делать с ними ничего не нужно, просто пройти противовоспалительное лечение после дообследования
0
Платная консультация
Светлана 2016-10-26 11:44
Еще мне сказали, что у меня просто не может быть воспаления на фоне приема антибиотиков широкого спектра действия и, если бы это и было воспаление, то лечили бы меня ими же и ничем другим.
0
Добрый день, тактику, по которой вам необходимо обследоваться я указала выше, может быть или не может быть, можно только предполагать, а мазок покажет точно есть или нет воспалительный процесс
0
Платная консультация
Светлана 2016-10-27 14:09
Да, я поняла. Жду 14 дней и сдам мазок. Но если в ЦК воспаление, может ли это объяснить боль, жжение и ощущение опухлости, раздутости в правом боку?
0
Светлана 2016-10-27 14:17
Как раз области яичника
0
Добрый день, да, конечно это могут быть признаки воспалительного процесса
0
Платная консультация
Светлана 2016-10-28 14:39
Татьяна Александровна, спасибо огромное, что отвечаете на все вопросы. Но хочу еще уточнить - воспаление в ЦК будет признаком воспалания придатков? Что-нибудь для профилактики до получения результата анализа нужно делать? Читала, что при запущении воспаления могут спаечные процессы пойти, а у меня все это уже три недели. Очень, мягко говоря, переживаю. Противовосп-е уже 6 дней принимаю, но оно болит все равно. И внизу все в тонусе каком-то, будто раздражено, взбудоражено неприятно все время. Я не рожала и мне это очень важно.
0
Добрый день, воспалительный процесс в яичниках ставится когда есть болезненность в области яичников при вагинальном осмотре. Если есть воспалительный процесс во влагалище или в шейке матки, то это не является признаком воспалительного процесса яичников. Сейчас принимайте противовоспалительное нимесил, с целью обезболить, по результатам анализов только можно будет назначить лечение
0
Платная консультация
Светлана 2016-10-30 14:46
Татьяна Александровна, добрый день. Я снова к вам. У меня четвертый день периодически слизыстые выделения с кровью. Слизь прозрачная. Сегодня 15 день цикла. Обычно цикл был 30 дней, предпоследний - 21 день (до гистероскопии и биопсии), последний цикл после процедур 25 дней, так что серединой цикла назвать не могу. Что это может быть?
0
Светлана 2016-10-30 16:51
Или это тоже признаки воспаления? Паниковать и бежать на прием не пора?
0
Светлана 2016-10-30 17:05
Еще подскажите, пожалуйста, фемофлор 16 заменит мазок и микроскопию выделений?
0
Светлана 2016-10-30 18:54
Татьяна Александровна, извините, что завалила вопросами. Еще один, возможно глупый. При ощупывании придатков врач чувствует то, что щупает или он щупает ориентировочно там, где должен быть орган? Я к тому, что может ли быть такое, что врач щупает не там, а потому и не больно?
0
Может быть и такое, но в основном при вагинальном осмотре придатки всегда прощупываются, и при наличии болезненности в области яичников это всегда ощущается
0
Платная консультация
Светлана 2016-10-31 03:43
Татьяна Александровна, а что насчет выделений с кровью? И фемофлор 16? (писала чуть выше). Вчера бок снова болел сильнее.
0
Добрый день, кровянистые выделения могут быть на фоне хронического эндометрита, тоесть воспалительного процесса полости матки, а могут быть и на фоне гормонального сбоя, но я все же, учитывая вашу ситуацию, склоняюсь к первому варианту. Сейчас принимайте кровоостанавливающее транексам по 1 т 3 раза в день, 4 дня и противовоспалительное нимесил по пакетику в день, 4 дня После еды. Когда кровянистые выделения прекратятся сдайте мазок обычный, или еще по другому называется мазок на микрофлору. Фемофлор проверяет на наличие половой инфекции, но по этому анализу не видно количество лейкоцитов, а это маркер наличия воспалительного процесса. Вместо фемофлор сдайте просто бак. Посев на микоплазму и уреаплазму, иммуноглобулины G к хламидиям трахоматис, это кровь из вены. Это часто встречающаяся инфекция, которая может вызывать эндометрит
0
Платная консультация
Светлана 2016-10-31 13:27
Анализы на инфекции я сдавала до процедур, все было чисто. А потом и антибиотики пропила, неужели еще что там могло остаться? В сумме противовоспалит-е я 8 дней принимала. Выделения сейчас с примесью крови, но не очень обильные, ежедневная прокладка справляется (1-2 в день) . Все равно стоит пить кровоостанавливающее?
0
Это лечение направлено на остановку кровянистых выделений, в целом имеет не противовоспалительное действие, а кровоостанавливающий эффект. Зачем тогда вы хотите сдавать фемофлор, ведь это анализ на половые инфекции? Если ранее не было выявлено половую инфекцию то сейчас не имеет смысла на нее повторно сдавать, она может и сейчас не выявляться. Просто сдайте микроскопию вагинальных выделений, по этому анализу можно будет определить наличие воспалительного процесса органов малого таза. Без осмотра и мазков трудно сказать из-за чего это может быть, но предположить причину можно
0
Платная консультация
Светлана 2016-10-31 13:50
Я переживаю, что у меня и так повышены тромбоциты и пострянно болит голова, поэтому не хотелось бы лишний раз принимать что-то, что ведет к этому. А насчет фемофлора мне как-то сказала моя врач, что его нужно сдать будет. Вот и я сомневаюсь тоже
0
Добрый день, сдайте коагулограмму, по этому анализу можно будет определиться как сворачивается ваша кровь, возможно причина в низкой свертываемость крови? Транексам принимается всего лишь 3-4 дня, он не токсичный, зато кровянистые выделения могут быстро прекратится на фоне его приема. Фемофлор это анализ на половую инфекцию, если у вас она ранее не определялась то сейчас также может не выявляться. А анализы, которые я вам указала выше могут показать есть воспалительный процесс или нет
0
Платная консультация
Светлана 2016-12-01 07:17
Татьяна Александровна, добрый день. Я снова к вам за советом. Сейчас у меня следующая ситуация. С начала лечения эндометрита (15 окт) прошло 1,5 месяца. Пропила все, что советовала врач. В ноябре на 6 день цикла делала УЗИ. По результатам никакой положительной динамики. Снова подозрения на полип (сказали в размерах не изменился) плюс новый в дне матки плюс кисты в цервик. Канале. В одной клинике сказали, что эндометрий нормальной толщины, не считая мест локально увеличенных (на 6 дц был 4 мм, кисиы по 2,5 мм), в другой, что слишком толстый (на 8 д. ц. 8 мм, кисты 5-6 мм). УЗИсты просто уверены в полипах, которые ни биопсия ни гистероскопия не подтвердила. 9 ноября сдавала мазок. Все в норме, только кандиды превышены. Кровь - немного повышен % лимфоцитов, гемоглобин немного понижен, тромбоциты в норму пришли. Гормоны щитовидки в норме. Случайно встретила своего врача, говорит нужно делать аспирационную биопсию (не понимаю, зачем опять) . Позавчера вечером (на 16 д. ц.) начались темно-красные кровянистые выделения, очень похожие на начало месячных. Ночью не было, утром снова. Затем вчера они были очень скудными и коричневого цвета, но тем не менее в течение дня и очень вязкие, тянущиеся. Вчера вечером некоторые были очень темного бордового цвета, такие же вязкие. Сегодня с утра снова коричневые слизистые. Объем выделений - не самая тонкая, но ежедневная прокладка в день. При этом незначительные, но все же ноюще-тянущие ощущения в самом низу живота, чаще вообще никаких ощущений. Сегодня 18 д. ц. Предохраняемся, но не с первых минут акта. Последний цикл был 29 дней (до этого 25)
Подскажите, пожалуйста, что это может быть, какие анализы нужно сдать, что проверить?
Помимо прочего лечилась у невролога, колола Мексикор, нейробион, кокарнит, ношпу. Закончила недели две назад.
0
Добрый день, вам следует исключить беременность, сделайте тест на беременность в динамике, через 3 дня,2 раза. Сам полип в полости матки может вызывать кровянистые выделения периодического характера, поэтому если беременность не подтвердится вам следует его удалить
0
Платная консультация
Светлана 2016-12-02 13:55
Сегодня сдавала ХГЧ. Результат - менее 1,2 Мед/мл.
Сейчас температура 37,2. Выделения очень-очень незначительные, но коричневые. При гистероскопии полип не подтвердился (планировали убирать)
0
Добрый день, если это не беременность то это может быть скорее всего воспалительный процесс органов малого таза, вам необходим гинекологический осмотр для решения вопроса о назначении противовоспалительного лечения
0
Платная консультация
Светлана 2017-06-25 21:33
Здравствуйте, Татьяна Александровна. Пожалуйста, проконсультируйте в следующих вопросах.
Ранее в сентябре я сдавала анализ на посев из влагалища, ничего не было найдено.
В феврале у меня начались, как мне показалось, выделения не такие, как обычно - более обильные и затем белые. Я сдала анализ и обнаружили Streptococcus bovis 10 в 6 ст КОЕ/мл с примечанием "рост лактобактерий 10 в 6 ст. " (конец апреля). После я прошла лечение от Escherichia coli, обнаруженной в анализе на дисбактериоз кишечника. Лечилась подобранным бактериофагом. В инструкции также было сказано, что он борется и со стрептококами и прочими причинами дисбактериоза.
Через три недели я и мой молодой человек вместе сдали анализы (метод посева). В этот раз результаты следующие:
1) Мои (влагалище и церв. Канал):
Enterococcus faecalis 10 в 5 степени КОЕ/мл
Escherichia coli 10 в 5 степени КОЕ/мл
Нужно ли бороться с данными бактериями?
Откуда кишечная микрофлора во влагалище? Я соблюдаю гигиену.
Специально подобранный бактериофаг мог не помочь с Escherichia coli?
Мазок на степень чистоты полностью в норме.
На данный момент имею дигноз - хронический эндометрит, подозрение на очаговую гиперплазию эндометрия (то она есть, то ее нет). До настоящего момента причина воспаления не известна (поставили в сентябре) .
2) Молодой человек:
Staphylococcus epidermidis 10 в 4 ст. КОЕ/мл
Streptococcus salivarius 10 в 5 ст. КОЕ/мл
Нужно ли ему бороться с бактериями?
У него есть небольшое шелушение кожи там (без зуда и боли).
3) Нужно ли нам дополнительно лечиться от того, что есть у партнера, но нет у нас самих?
0
Светлана 2017-06-26 05:17
Забыла добавить, что на данный момент никакие выделения или неприятные ощущения ни меня ни молодого человека не беспокоят
0
Добрый день. В бак. Посеве всегда будет присутствовать какаялибо микрофлора. В том числе и кишечная микрофлора. Чтобы определить действительно есть воспалительный процесс во влагалище или нет нужно сдавать не бак. Посев а мазок на микрофлору с подсчетом колличества лейкоцитов. Лейкоциты это маркеры воспалительного процесса и их колличество покажет наличие воспалительного процесса. Эндометрит по узи это субъективный диагноз. Зависит от диагноста, кому что покажется
0
Платная консультация
Светлана 2017-06-26 11:54
Татьяга Александровна, мазок я сдавала 6 июня. Вот результаты:
Лейкоциты (уретра) 0-1 -
Лейкоциты (шейка матки) 4-6
Лейкоциты (влагалище) 0-2 -
Эпителий умеренное количество -
Флора палочковая умеренное количество
Флора кокковая кокки единичные
Neisseria gonorrhoeae не обнаружено
Trichomonas vaginalis не обнаружено
Грибы рода Candida не обнаружено
Gardnerella vaginalis не обнаружено
Mobiluncus не обнаружено
Leptothrix не обнаружено

Онкоцитология без особенностей.

Эндометрит мне поставили по результатам биопсии. По узи постоянно подозревают полипы, которые однажды не подтвердились при гистероскопии, поэтому врач узи склоняется к очаговой гиперплазии.

Татьяна Александровна, правильно я понимаю, что кидаться избавляться от этой микрофлоры ни мне ни моему партнеру не стоит?
И еще, скажите, пожалуйста, можно ли пробовать беременнеть при эндометрите, не прибегая к гормональной терапии? Пару раз мне было сказано врачами: "Жизнь у вас одна, зачем так рисковать? ". Неужели все действительно настолько серьезно? И еще у меня отрицательный резус.
0
Светлана 2017-06-29 12:00
Татьяна Александровна, очень жду вашего мнения, как специалиста!
Идти на полное выскабливание и пить гормоны, к чему меня призывает врач, без 100 %-й необходимости не хочу и, если есть альтернативные варианты, очень хотелось бы узнать о них.
0
Добрый день. Вы сдали мазок который я вам рекоммендовала,. Без этого мазка вам нельзя проводить никакие внутриматочные манипуляции
0
Платная консультация
Светлана 2017-06-29 15:59
Да, сообщением выше я написала результаты мазка. Можно ли вообще пробовать беременнеть без манипуляций?
0
Мазок в норме. Попробуйте беременеть 3-4 месяца. Если не получится то сделайте гистероскопию
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос