Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Мазок показывает воспаление

Спрашивает: Александра
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: -
Здравствуйте, последний раз пролечила молочницу, которая была выявлена при мазке, повторный мазок как сказала врач не показал молочницу, но показывает воспаление. Врач назначил сдать фемофлор 16. Почитав в интернете есть ещё фемофлор скрин, как по мне фемофлор скрин лучше, ведь он определяет основные зппп. Прдскажите пржалуйста правильно ли врач назначила анализ? Мучают постоянные выделения и частенько жжения
Теги: мазок показал воспаление что это значит, мазок показал воспаление, всегда ли фесофлрюор скин правильный
Категория: Гинеколог
Добавлен: 5 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сухость, трещины, бели, зуд, боль Не знала куда обратиться, надеюсь вы мне поможите)...
Верно ли назначение В начале марта я обратилась к гинекологу с проблемой появления...
Жжение во влагалище Несколько месяцев назад возникло жжение во влагалище, то постоянное,...
ПЦР и бак посев Мне брали 2 раза мазок на флору трихомонад не нашли, зделала малоз...
Воспаление по женски Мучает такая проблема уже год. В 2015 году начал колоть левый...

45 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, вам лучше сдавать на инфекции, которые передаются половым путем отдельно, это бак. Посев на микоплазму, уреаплазму, иммуноглобулины G к хламидиям.
0
Платная консультация
Александра 2016-06-06 02:28
Спасибо за ответ Татьяна Александровна! Хотелось бы уточнить именно нужно сделать бак-посев либо мазок методом пцр?
вы ответили что мне нужно сдать: Посев на микоплазму, уреаплазму, иммуноглобулины G к хламидиям. А как же всякие трихомонады, Гарднереллёз?
Распишу подробную мою ситуацию:
живу 2 года половой жизни с одним и тем же партнёром. (единственные у друг-друга)
после начала половой жизни начались эти проблемы со жжением.
Посетила куча врачей и все меня только лечат от молочницы и ничего путного не советуют, последняя врач назначила фемофлор 16.
часто симптомы именно наступают после полового акта без предохранения, воспаляется мочевой пузырь и жжение.
У молодого человека нет никаких симптомов. Буду очень благодарна, если вы посоветуете какие именно анализы нам сдать с молодым человеком.
0
Добрый день, анализы сдавать те, которые я указала выше. А также добавьте микроскопию вагинальных выделений.
0
Платная консультация
Саша 2016-06-28 20:35
Ещё раз здравствуйте! В итоге я обратилась к гинекологу, та взяла мазок, сказала, что у меня Эйрозия. Сколько не ходила по гинекологам, никто не выявлял эрозию, на мои вопросы от чего она, толком ничего не сказала. Мазок показал повышенные лейкоциты. После чего она выписала Фурамаг и канефрон и сдать пцр на впч 16,18 вида, уреоплазму, микоплазму, хламидии. Мочу сказала хочешь сдай хочешь нет. Я так и не поняла с чего был поставлен цистит если ни узи ни мочу я не сдала. Что вы думаете про это лечение? Пришла к ней с жалобами частого мочеиспускания, недержанием, жжением. И не могли бы рассказать про эрозию, на сколько это страшно? От чего? И лечится ли это?
0
Добрый день, цистит и жжение при отсутствии кандидоза может быть при наличии инфекции, которая передается половым путем. Вам лучше сделать анализ на микоплазму и уреаплазму методом бак. Посева, хламидии, лучше смотреть по крови, иммуноглобулины G к хламидиям трахоматис. Пцр на впч 16,18 тип. Нужно исключить наличие этих инфекций, для того чтобы узнать причину цистита и жжения. Цистит это воспалительный процесс стенки мочевого пузыря, по вашим жалобам у вас есть признаки цистита. Эрозия это дефект слизистой шейки матки. Эрозии бывают разные, могут быть быть на фоне половой инфекции, а могут быть врожденные, вам дополнительно нужно исследовать эрозию под микроскопом, сделать кольпоскопию, а также взять с эрозии цитологию, это исследование эрозии на наличии раковых клеток. Фурамаг можете не принимать. Если есть рези при мочеиспускании выпейте уролесан по 20 капель3 раза в день, и нимесил по пакетику в день и здайте анализы
0
Платная консультация
Александра 2016-08-14 11:25
Здравствуйте! Татьяна Александровна, я проверилась на заболевания передающиеся половым путём, их не обнаружено, но мазок показывает воспаление и есть обильные выделения. Что это может быть? На данный момент есть тянущие боли отдающие в поясницу и в задний проход, мне нужно пройти узи?
0
Добрый день, можете сделать узи органов малого таза, но если в мазке есть воспаление то инфекция всеже есть, просто она не всегда может выявитья. Перешлите пожалуйста фото заключения мазка
0
Платная консультация
Александра 2016-08-15 00:47
Прикрепляю фото анализов, всегда ли воспаление является инфекцией?, в лаборатории женщина берущая мазок сказала, что если есть воспаление, но нет иппп можно биоценоз влагалища сделать(фемофлор). Хочу напомнить, что партнёр единственный, и я у него, так что не удивительно, что ничего не выявлено. Молодой человек тоже проверился, но в другом месте, рез-ты постараюсь сообщить завтра.
Хотелось бы у вас узнать воспаление матки и яичников диагностируется больше при осмотре или на узи?
0
Добрый день, дополнительно к мазкам необходимо также проверить гинекологический осмотр, при котором производиться пульсация яичников. Если при этом осмотре есть болезненность в области яичников, и при смещении матки есть боль, то присутствует воспалительный процесс яичников. По узи воспалительный процесс не видно. Если при осмотре придатки матки безболезненны, то вам можна проходить только местное лечение. Если есть воспалительный процесс яичников то необходимо пролечиться антибиотиком.
0
Платная консультация
Саша 2016-08-17 08:36
Здравствуйте, сходила я на приём к гинекологу. После моих жалоб, она назначила сдать бак посев из влагалища с чувствительностью к антибиотикам. На мои боли, она не обратила внимания и я заставила её осмотреть яичники, она спросила больно ли мне, я сказала только неприятно. Никакое смешение матки она не делала. Скажите пожалуйста как мне быть дальше? Она ничего не выписала кроме бак посева. У меня боли напоминающие менструационые тянущие поясницу, как будто болит что то внутри возможно матка или эрозия эта. Что мне делать? Принимать обезболивающие или свечи может какие, если бак посев я сдала. Еще последние месясные странно прошли, коричневым не красным и не обильно, такого раньше не было
0
Добрый день, вам следует дождаться анализов, от результатов этих анализов будет зависеть проходить вам лечение или нет
0
Платная консультация
Александра 2016-08-22 08:46
Здравствуйте Татьяна Александровна! Бак посев ничего не высеял, что мне делать? Как так может быть?
0
Добрый день, такой анализ может быть при наличии некоторой половой инфекции, не смотря на то, что инфекция не выявлена, все равно может быть, просто половая инфекция не всегда может выявляться, это связано с днем менструального цикла и с самой инфекцией. Поэтому если симптомы не проходят вам необходимо пройти превентивные лечение, тоесть антибиотик широкого спектра действия вам и вашему половому партнеру. Если вы хотите, я вам могу назначить лечение
0
Платная консультация
Александра 2016-08-22 13:56
Хорошо, назначьте пожалуйста и распишите как принимать.
А эрозия не может давать таких проблем?
Как я понимаю месячные прошли у меня странно из за воспаления вызванных инфекцией?
на данный момент ставлю свечи метронидазол-нео, от него становиться полегче чуть.
Есть ещё такая характерная черта, что при половом контакте из влагалища пахнет похоже на запах лука, остающегося на руках
0
Добрый день, эрозия не может вызывать ваши симптомы. С первого дня месячных принимайте оргил по 500 мг 2 раза в день, 5 дней, флуконазол по 50 мг в день, 14 дней, с 6 дня гафлокс или гатимак по 400 мг в день, 10 дней, и свечи полиженакс вагинально на ночь, 8 дней. Контрацепция презерватив, открыто можна жить половой жизнью после лечения когда по мазку и по результатам гинекологического осмотра у вас не будет воспалительного процесса, контрольный мазок сдавать через 18-25 дней после лечения, не ранее. Половой партнер лечиться или по той же схеме или у уролога.
0
Платная консультация
Александра 2016-08-27 16:21
Здравствуйте Татьяна Александровна! Это лечение ведь с первого дня менструаций, пока они не наступили хочу у вас ещё спросить:
1) 50-70 лейкоцитов может ли вызвать дисбактериоз влагалища? (т. к я за год использовала достаточно антибиотиков и свечей но не восстанавливала микрофлору)
2) может ли количество лейкоцитов 50-70 влиять на анализы Пцр и бак посев? Где то вычитала что при таком количестве лейкоцитов гнойные выделения и патогенную флору трудно выявить. Может тогда мне сдать кровь на некоторые инфекции? Или разумнее не тратить больше денег и применить ваше лесение?
3) и последний вопрос касаемый лечения: это лечение от всех инфекций? И если это не инфекция а к примеру стафилококк тоже должно помочь? Поможет ли это лечение если инфекция в уретре тоже? И чем мне восстановить микрофлору кишечника и влагалища после антибиотиков. Спасибо за ответы заранее
0
Добрый день, по крови половая инфекция не выявляется. При наличии дисбактериоза в микрофлора всегда есть кандиды и гарднерела, у вас этого нет. Микрофлора сама по себе восстановиться после лечения. Такого лечения не бывает чтобы оно помогло от всего, поэтому я вам и рекомендую сдать мазок после лечения чтобы определить качество лечения
0
Платная консультация
Александра 2016-09-15 16:06
Здравствуйте Татьяна Александровна, мой молодой человек проверился на инфекции, прикрепляю к фото рез-т. Жду вашего комментария.
Лечение пока ваше не начала, надеясь на то что найдётся возбудитель все же.
Сходила ещё раз к гинекологу, мазок показал 9-12 лейкоцитов и присутствие кандид. Она посоветовала мне ещё раз сдать анализы в квд потому что у них своя лаборатория, а где я проверялась они везли эти анализы в другой город(якобы может из за этого ничего не выявилось)
Сейчас боли чуть притупились и есть неприятные ощущения то ли в уретре то ли во влагалище.
По узи все хорошо, так что подозрения на неприятные ощущения в уретрет т. к был цистит с кровью в июле.
В итоге я запуталась к кому мне идти к венерологу в квд и заново провертеться на инфекции либо может мне нужно к урологу? Есть ли разница в обследовании у этих врачей? В поиске возбудителя моих симптомов
0
александра 2016-09-15 17:01
0
Александра 2016-09-15 17:15
Может эта уже психологическая проблема из за того, что каждый гинеколог, особенно после платного приёма назначал мне на инфекции анализы, может я сама себе уже придумала эту инфекцию, если их не выявил пцр.
Достаточно ли будет мне сдать кровь на антитела к хламидиям, микоплазме, пцр на уреоплазму? И прекратить трату денег и не переживать что в моем организме инфекция.
Кровь сдавать на Ig G или Ig A или Ig M?
Стоит ли тратить деньги на выявлений трихомонад, гонореи, сифилиса, герпеса?
0
Добрый день, герпес проверять не нужно, он не вызывает аднексит. Гонорую, трихомонады также не нужно определять, все равно не выявятся. Сдайте кровь на хламидии, мико и уреаплазму, но если эти инфекции будут негативны то все равно вам показано лечение, указанное выше
0
Платная консультация
александра 2016-09-17 01:40
Спасибо большое за ваш ответ и понимание)
Я сдам кровь и начну лечение, если ничего не выявиться.
А почему трихомонады и гонорея не определяется?
У молодого человека выявился кандидоз, посмотрите пожалуйста фото, может это и является моей проблемой, из за которой выделения и циститы?
0
Добрый день, кандидоз легко выявляется в обычном мазке и цистит он не вызывает. Гонорея и трихомонады не выявляется поскольку в основном присутствует в подслизистый слое, в выделениях ее может не быть.
0
Платная консультация
Александра 2016-10-14 15:59
Здравствуйте Татьяна Александровна!
Я проверялась у венеролога сдавала посев на гонококи, кандиды, трихомонады. Ничего не выявилось, она направила провериться на мико-уреоплазмы и хламидии, вот я забрала результаты но врача не было.
Венеролог сказала выделения очень плохие гнойные и лейкоцитов много.
Хочу у вас спросить по мимо инфекций что это может быть? Может ли это быть онкология? Что может вызывать гнойные выделения? С какими органами это может быть ещё связано?
0
Александра 2016-10-14 18:10
Фото результата анализов
0
Добрый день, онкология не дает гнойные выделения, это воспалительный процесс инфекционной природы, по инфекциям я уже выше говорила, что они не всегда выявляются, вам необходимо пройти противовоспалительное лечение, указанное выше вместе с вашим мужем.
0
Платная консультация
Александра 2016-10-15 19:54
Я поняла, что придётся лечиться самой видимо, хотелось бы конечно знать причину
Единственно возникла проблема в том, что я позвонила в практически все сети аптек, ни гатимака, ни гафлокса нет даже под заказ, как быть?
0
Добрый день, значит можно взять любой аналог, например зиквин
0
Платная консультация
Александра 2016-10-17 23:04
Здравствуйте, обзванивала свой город и ближайший, ни гатимака, ни гафлоксацина, зиквина нет, в одной аптеки сказали что нет поставщиков гатифлоксацина.
0
Александра 2016-10-19 01:08
Подскажите пожалуйста чем ещё можно заменить это лекарство, может гатифлоксацин запрещён в России либо его не поставляют
0
Добрый день, тогда можно заменить юнидоксом солютаб по 100 мг 2 раза в день, 10 дней и параллельно клацид или кларитромицин по 500 мг через день, 10 дней.
0
Платная консультация
Александра 2016-10-20 15:08
Здравствуйте! Татьяна Александровна) получается принимаю с первого дня месячных: салютаб+кларитромицин+оргил+флуканазол+с вечи все так?
Была я ещё у одного гинеколога, которая Осмотрев меня и мои анализы, сказала что нужно лечить шейку матки(прижигание) и пока это я не сделаю выделения не прекратятся. Выписала мне свечи клотримазол и пропить гайро и после месячных придти на прижигание.
Что скажете на счёт этого? Я думаю, опираясь на вышесказанное вами, что гнойные выделения они ведь обитают на шейке матки а значит их причиной не может быть эрозия? Ведь так?
Что вы думаете на счёт прижигания? Ведь это как то опасно, темболее я не рожавшая, и если причина действительно в какой то инфекции которая у меня не определяется это прижигание будет бесполезным
0
Добрый день, на счет прижигания необходимо все сначало взвесить, какое заключение кольпоскопии? А противогрибковое лечение, которое вам назначили я не думаю что будет эффективно
0
Платная консультация
Александра 2016-10-21 08:04
Здравствуйте! Да, я с вами согласна.
Видимо врач решил просто поиметь с меня денег за прижигание(
Ведь гнойные выделения никак не связаны с эрозией?
Я через неск дней начинаю ваше лечение:
С первого дня мес: салютаб+кларитромицин +оргил+флуканазол+свечи, верная схема? Или что то убираем?
0
Александра 2016-10-21 09:03
Я прочла про препараты в интернете, ещё хвалили вильпафен, что лучше его или солютаб? И какое лекарство из выше указанных действует от гонококков?
0
Александра 2016-10-21 21:12
Татьяна Александровна, ответьте на счёт препаратов, чтобы я сразу начала лечение
: салютаб+кларитромицин+оргил+флуканазол+с вечи, все так? С первого дня мес принимать или уже можно начать?
Лучше салютаб или вильпрафен?
0
Добрый день, вместо кларитромицина лучше возьмите левоылоксацин по 500 мг 2 раза в день, 10 дней и параллельно юнидокс солютаб по 100 мг 2 раза. В день, в первые два дня приема каждый день, в последующие дни через день, нужно выпить 12 таблеток. Но не забудьте остальные препараты, по схеме указанной выше
0
Платная консультация
Александра 2016-10-25 17:55
Здравствуйте Татьяна Александровна, посоветуйте именно какого производителя левофлоксацина мне взять? В аптеках разные цены и производители.
На счёт лечения хотелось бы уточнить правильно ли я все поняла
5 дней оргил
1-14 дней флуканазол
С 6 дня левофлоксацин и сразу начинать пить салютаб первые два дня по 2р в день потом через день принимать так же 2 р в день?
Получается нужно приобрести по две упаковки левофлоксацина и салютаба?
Принимать левофлоксацин и салютаб и флуканазол одновременно? Или с каким то промежутком
Можно ли начать лечение за неск дней до менструаций?
Спасибо заранее за ответ
0
Добрый день, схему вы поняли правильно, солютаб можете принимать не сразу, а на 7-8 день приема левофлоксацина, производитель не важно. Дозалик это препарат похожий на оргил, поскольку трихомонады никогда в мазке не выявляются, то в схему противотрихомонадный препарат обязательно включается. Рекомендации по партнеру и по контрацепции указаны выше, лечение мужа и обследование у уролога
0
Платная консультация
Александра 2016-10-25 22:47
Все поняла, спасибо, дозалик заменяем на оргил значит? Благодарю за все ответы, отпишусь после лечения)
0
Александра 2016-10-26 13:25
Последний вопрос: в нашем курсе есть что нибудь влияющее на гонококи? И нужно ли что то добавлять от них в лечение? На всякий случай.
0
Да, это левофлоксацин, и также юнидокс солютаб, так что все назначено
0
Платная консультация
Ольга 2016-10-21 14:43
Добрый день! Анализ мазка показал воспаление. Назначили дозалик и свечи тержинан. Я прочитала в инструкции, что дозалик назначают при трихомоназе. Скажите пожалуйста что это за воспаление? И нужно ли лечится партнеру и как. Спасибо
0
Здравствуйте, перешлите результаты анализа
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑