Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Воспаление яичников или нет

Спрашивает: Мария
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: Фарингит или тонзиллит, ПМК 1, поверхностный гастрит.
Здравствуйте. Планируем беременность, очень редкая овуляция. То фолликулярная киста, то просужусь, то просто нет овуляции. Все анализы в норме. В этот раз на 5 ДЦ сдала анализы на гормоны. Все в норме, эстрадиол только 64 пмоль/л (минимум вроде как 68). На 9 ДЦ сделала узи. В заключении неожиданно "мультифолликулярные яичники"(более 12 шт), в этот же день появилась периодическая ноющая боль то в одном, то в другом яичнике. Побежала к своему врачу. После осмотра она сказала, что у меня воспаление яичников. Назначила антибиотик Амоксиклав, Лонгидаза 10 дн, тампоны с мазью Вишневского 7 дн. И Флуконазол на 1 и 3 день. Сегодня третий день, а боли не проходят. Правильно ли врач назначил лечение? Или пора искать нового врача? И что можно выпить чтобы боли прошли? Сколько их еще терпеть? (п. с.: пью тайм файтор 3-ий месяц, чтобы точно найти овуляцию). Так же, если это важно, то цикл всегда регулярный, выделения всегда обычные, никогда не было никаких женских болезней, никаких симптомов).
Категория: Гинеколог
Добавлен: 27 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Проблемы после замершей беременности Уважаемая Елена Викторовна! Простите за эмоциональность,...
Воспаление левого яичника Тянущая боль с лева, на узи МТ показало воспаление левого...
Эндометриоидные кисты на яичнике Мне 25 лет у меня обнаружены эндометриоидные кисты...
Киста левого яичника размером 76*46*66 Уважаемые врачи! Обращаюсь к вам с просьбой...
Воспаление яичников и кистозные яичники С 18 лет лечу воспаление яичников, пропила...
Поликистоз. Планирование Добрый день! У меня поликистоз с менархе с 14 лет, свои месячные...

12 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-27 10:05
Здравствуйте. Простите, а на чем должен быть основан мой ответ на вопрос, есть ли у Вас воспаление? Вы не предоставили мне никаких достоверных данных
0
Платная консультация
VZD 2017-03-27 10:13
А какие еще нужны данные? Все симптомы и результаты анализов написала. Есть снимок узи. Боль не проходит, поэтому я спросила про лекарства.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-27 10:49
По данным УЗИ нельзя говорит о воспалении. Нет признаков. Если не проходят боли на фоне антибиотикотерапии, то вариантов два - или это не воспаление, или лечение неэффективное. Вы доверяете врачу, который делал УЗИ? Не могли что-то пропустить?
0
Платная консультация
VZD 2017-03-27 10:58
Врачу УЗИсту не доверяю, я его первый раз вижу. Но гинеколог хорошего мнения о ней. Гинеколог провела осмотр на кресле и сказала что яичники уплотнены. На мой вопрос, почему тогда на узи не видно что яичники увеличены, она сказала что такое может быть. Через сколько дней можно судить о не эффективности лечения? По сути я выпила только 4-ую таблетку антибиотика. Может я зря паникую. Или может мне еще раз сделать узи?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-27 10:59
Я бы сделала УЗИ у хорошего врача, которому доверяете. Эффект от лечения должен быть на 3-ий день. Если его нет, то или диагноз неверный, или терапия
1
Платная консультация
VZD 2017-03-27 11:04
Спасибо огромное! Пододжду еще два дня и буду смотреть по ситуации.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-27 11:05
Удачи! Пока можете еще добавить Вибуркол в прямую кишку (свечка) - 1 раз в день
0
Платная консультация
Света 2017-06-21 18:21
Добрый день. Скажите пожалуста, по какой причине воспалился яичник и на нем появилась киста если мазок в норме, гармоны в норме, не переохлаждалась.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-21 20:32
Здравствуйте. Может быть гематогенное инфицирование. Нет ли хронической инфекции, заболевания?
0
Платная консультация
Света 2017-06-21 23:40
Нет. Но 3 месяца до этого сильно переболела бактериальным фарингитом. О кисте узнала случайн на узи, ничего не беспокоило.
0
Света 2017-06-22 11:44
Это могло повлиять?
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос