Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Эндокринные нарушения и боли при па

Спрашивает: shelli2303
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. В ноябре 2015 года мне делали диатермоэлектроконизацию, было предраковое состояние шейки матки. До операции проблем с половой жизнью не было. Была 1 замершая беременность в сроке 7 недель. Далее все к чертям полетело по здоровью, эндокринные нарушения (гипотиреоз субклинический и узловой зоб), множество обострение хр. Болезней, по женски аднексит замучил и хронический эндометрит после аборта. После операции, спустя 2 месяца(все зажило, кольпоскопию делали тоже все хорошо), мучили боли и держались 3 месяца с самого первого дня после операции во влагалище, далее они прошли, и первые разы при па было невыносимо больно, по ощущениям будто шейку матки рвут, общее самочувствие резко ухудшилось, потом пару раз еще пробовали все так же без изменений, до невозможности чуть ли не до потери сознания больно, при том что сама я тоже была возбуждена. Обратилась к онкологу-гинекологу у которой на д. учете в зоне риска и оперировала она меня тоже, сказала что у меня начался спаечный процесс малого таза и невралгия малого таза. После ее приема, обращалась в гинекологу, боли мучили везде, пролечилась, физио процедуры делали 2 недели магнитотерапией, стало лучше, боли прекратились, но так же невозможно жить половой жизнью, с размерами полового члена все в порядке и толщиной тоже. Но при проникновение мне адски больно и стает резко плохо, тошнит, слезы ручьем текут, голова кружится, потемнение в глазах и точки плавают, опять полупредобморочное состояние. Помогите мне пожалуйста, подскажите куда мне стоит обратится, на что обследоваться, что пролечить и ваши рекомендации? Все хр. Болезни после замершей обследовали, нашли, пролечила. На данный момент лечу щитовидную, L- Тироксином 50 берлин хеми. В ближайшем будущем планирую беременность.
И еще хотела спросить мастопатия р
Теги: имунофан свечи во влагалище
Категория: Гинеколог
Добавлен: 1 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ноет матка У меня диффузная мастопатия и 1 киста 6мм. Поэтому за недели 2 до менструации...
Воспаление придатков Помогите пожалуйста
Непонятные инфекции в мазке Начали с мужем беременеть, в процессе того как мы занимались...
Узи после кесарево Расшифруйте пожалуйста результат узи диагностики. Роды были 21...
Повторная замершая беременность Мне 35 лет, месячные с 15 лет, П. Ж. с 16 лет. Первые...
Жжение от крема овестин Татьяна Александровна! Пишу вам уже третий раз, не могу найти...
Лептотрикс и мазок Скажите пожалуйста, данный результат мазка требует лечения или...
Боль в мочевом пузыре, жжение при мочеиспускании Подскажите что делать! Начались боли...
Проблема с придатками не могу забеременеть Не могу забеременеть на протяжении двух...

212 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, болевой синдром при половом акте, замерание плода это признаки воспалительного процесса органов малого таза, вам необходимо дообследоваться, сдайте микроскопию вагинальных выделений, бак. Посев на микрофлору из влагалища. Часто половая инфекция не выявляться в анализах, тогда необходимо ориентироваться на эти анализы, на жалобы и результаты вагинального осмотра. Если при вагинальном осмотре болезненные яичники, то это в большинстве случаев и есть воспалительный процесс органов малого таза, необходимо пройти противовоспалительное лечение. Также сделайте узи омт вагинальным датчиком. Результаты перешлите мне на сайт
0
Платная консультация
shelli290308 2016-07-02 16:45
Простите, забыла указать замершая беременность была ровно 1 год назад. На инфекции обследовалась все чисто, был обнаружен впч 16 до операции, после лечилась гроприносином и свечи генферон ставила, мазки в норме, был выявлен золотистый стафиллокк, прошла лечение 2 месяца назад, повторно сдавала в бак. Лабораторию, ничего не обнаружено. По т. е получается здорова, но боли все такие же, и акцент болей идет либо где оперировали либо на вход влагалища вот внутри на самое начало, так стало именно после операции, до нее никогда в жизни этими болями не мучалась. На все время после операции это получается 7 месяцев предохраняемся каждый раз. Возможно такое что аллергия на презервативы? Очень часто бывает так что жжет на столько будто спирт заливают во внутрь
0
Аллергия на презерватив также часто сочетается с наличием воспалительного процесса во влагалище. Перездайте анализы, сделать микроскопию и бак. Посев вагинальных выделений, результаты пришлите на сайт
0
Платная консультация
shelli290308 2016-07-13 08:56
Здравствуйте, Татьяна Александровна. Сдала мазок, хотела бы узнать ваши рекомендации? К сожалению мой врач находиться в отпуске, а другие не хотят принимать, т. к это не их участок, бак. Посев возможности нету сдать.
0
Добрый день, в анализе е сть нарушения микрофлоры, присутствует лептотрикс, это косвенно может говорить о наличии воспалительного процесса. При гин. Осмотре у вас были болезненные придатки?
0
Платная консультация
shelli290308 2016-07-13 22:45
Добрый вечер. Меня не смотрели, мед. Сестра просто взяла мазок. По результатам узи левый яичник был увеличен в связи с овуляцией. Последние 2 месяца сбои в менструальном цикле, ровно месяц нету а то и больше с небольшим бывает, овуляция тоже сдвинулась. Лечусь 3 месяц у эндокринолога(субклинический гипотериоз и узловой зоб), по результмтм анализа который сдавала обнаружено передоз препарата L-Тироксина, понизили дозу. Эндокринолог сослался сбои в цикле на это заболевание и препарат, т. к до приема гормональных препаратов всегда во время приходила менструация без всяких сбоев. По поводу болей и белей, ничего не беспокоит(исключая половой акт, больно в области шейки матки), при заборе мазка было больно в области шейки матки и влагалище когда расширяли зеркало(обычно по ощущениям так больно очень каждый раз при осмотрах, при наличии хороших мазков, анализах).
0
shelli290308 2016-07-13 23:03
Я хотела бы узнать еще по поводу этой бактерии лептотрикса. Как она передается? Муж-исключение, недавно сдавал мазок на флору, найдена инфекция, лейкоцитов и эп. Клеток много, но на мазке самом не написано про эту бактерию ничего. Пцр анализы сдавал, был чист, все отрицательно. Возможно ли заражение этой бактерии от сырой воды? Пью воду (сырую) из под крана всю жизнь, кипяченна никак не идет, тошниь сразу и не напиваюсь ею. Может мне стоит свечи проставить противовоспалительные? Кстати по поводу белей, слегка скудные но есть, то ли желтоватого цвета то ли серого цвета, но не обильные. Перед менструацией за 2 дня примерно выделения грязного цвета стают, потом ярко красные идут иногда сгустками, кончаются не как обычнл кровь сворачивается коричневыми стают, а наоборот розовыми выделениями и потом все светлее и светлее, и потом обычные выделения стают в небольшом количестве либо белого цвета слегка желтогл либо прозрачногл цвета.
0
Добрый день, лептотрикс это условнопатогенная бактерия, она возникает при нарушении микрофлоры во влагадище. Можете проставить свечи феминум интииа вагинально 5 дней по 2 свечи в день, это пробиотик вагинальный, он должен убрать дисбактериоз
0
Платная консультация
shelli290308 2016-07-14 21:04
Хорошо. А таблетки антибиотики нужно пропить, навроде метронидазол, они широкого спектра действия? Я 27 записана на прием к врачу онкологу-гинекологу, там будут делать кольпоскопию и мазок на цитологию возьмут, на данный момент у меня началась менструация, если я сразу после менструации проставлю свечи, на анализы и кольпоскопию это как то может повлиять? Или проставить свечи лучше после приема? Онколог-гинеколог-она занимается только предраковыми и раковыми патологиями органов малого таза, но не лечит инфекционные заболевания омт, т. е если патологию не найдет при осмотре то лечения не назначит. Я хотела бы поинтересоваться по поводу менструации, меня ровно год назад и 1 месяц вакуум аспирацию делала по поводу замершей беременности в сроке 7 недель, после менструация как то странно стала идти по выделениям, начинаются всегда сукровичные коричневые выделения идут 2 дня такие, потом начинается обильное выделение темно алой крови но без сгустков и кончаются они светлорозовыми либо красными выделениями, никакой сукровицы нет в самом конце, и почему то появилась такая закономерность, вечером ближе к ночи(на ночь) прекращаются какие либо выделения, нету абсолбтнл никакой крови, а как просыпаюсь на след. День так опять начинаются месячные. Это нормально? Или мне лучше обследоваться по этому поводу очно у врача гинеколога? Просто у своего лечащего врача спрашивала про это, она сказала это нормально, бывает что после абортов, родов, операций и прочее, изменяется и у каждой женщины все индивидуально, т. е критерий по нормам никаких нет.
0
shelli290308 2016-07-14 21:12
По поводу свечей, могу я проставить такие свечи как ацилакт, вагинорм с например для восстановления микрофлоры(эти препараты проверены на себе, после операции врач онколог назначала)? Просто сомневаюсь что у нас в Казани имеются такие лекарства фиминум интима, в интернете даже инструкции нигде нету об. Этом препарате(
0
Вы описывает нормальную менструацию, вариант нормы. По поводу свечей можна взять вагинорм, ацилакт, но опыта назначения у меня их нет
0
Платная консультация
shelli290308 2016-07-14 22:44
Хорошо, учту ваши рекомендации) Вы мне очень помогли, большое спасибо!) Дай Бог Вам и вашей семье счастья и самое главное крепкого здоровья)
0
shelli290308 2016-07-19 08:24
Добрый день, Татьяна Алекснадровна. У меня по циклу сейчас 6 день, т. е менструация кончается, по поводу дисбактериоза хочу проставить свечи ацилакт.26 числа записана на прием к онкологу-гинекологу на контрольный осмотр, будут делать кольпоскопию и взятие мазка на цитологию, если я буду ставить свечи это может исказить результат анализов? Или лучше все же проставить свечи после приема?
0
Добрый день, лучше поставить свечи после взятия мазков.
0
Платная консультация
shelli290308 2016-07-27 14:05
Добрый день. Сегодня проходила контрольный осмотр у врача онколог-гинеколог. Мой врач находится в отпуске до 18 августа. Мазок цитологии показывает воспаление. Какие свечи я могу проставить, для санации влагалища?
0
shelli290308 2016-07-27 14:06
Кольпоскопия отклонений не имеет, сказали шейкп матки чистая.
0
Добрый день, для того что бы вам назначить лечение мне необходимо фото заключения гинеколога с осмотром, заочно лечение которое я могу вам назначить не даст никакого эффекта
0
Платная консультация
shelli290308 2016-07-27 16:09
К сожалению, там в онкологии карточки вообще на руки не дают, а дают такие справки рекомендации обычному лечащему врачу(Но меня ничего не беспокоит, только боли как обычно внизу влагалища. Т. е мне придется дожидаться очного приема врача гинеколога для осмотра с дальнейшим назначениеи лекарственных средств? А то что я хожу 1 месяц с лишним, с воспалением, у меня в хрлническую форму не перейдет, мне как то нехочется еще раз на операционный стол попадать(
0
Да, вам лучше дождаться приема, так как пропустить воспаление очень легко, а назначить адекватное лечение если это необходимо самое главное.
0
Платная консультация
shelli290308 2016-08-04 13:30
Добрый день. Сегодня была на приеме у врача. Взяла мазок еще раз на онкоцитологию, т. к прошлому анализу уже чуть больше недели. Назначила мне свечи, индометацин, имунофан, и ибупрофен таблетки. Сказала имунофан ставить во влагалище, а когда их ставить можно? Мазок придет через 10 дней, леченте в течение 15 дней назначено, а потом когда пойду на прием мне еще назначат лечение уже конкретно для самой санации влагалища. Смущает то что ректальные свечи во влагалище ставятся, есть ли в этом толк?
0
Добрый день, если есть боли то из всего этого лечения можете принимать ибупрофен, больше принимать ничего не нужно
0
Платная консультация
shelli290308 2016-08-04 18:45
Да, боли имеются во влагалище и шейки матки. Имеется воспаление, вы точно уверены что эти свечи ректальные лишние?
0
Я их никогда не назначаю, поэтому не рекомендую
0
Платная консультация
shelli290308 2016-08-19 15:13
Добрый день. Мой молодой человек сдал анализы пцр, и у него нашли вирус эпштейна барр, на сколько серьезно это заболевание? Он ходил в дерматовенерологу и у него по мазку на флору выявлено воспаление и увеличены лимфоузлы в паховой области. Пойдет ко врачу в понедельник, с анализами и я тоже пойду к гинекологу, раньше я никогда этим вирусом не болела и сдавала как пцр так и кровь на антитела, никаких вирус не обнаружено было, возможно теперь заразилась от него. Мне важно ваше мнение и рекомендации, что следует мне сделать на что сдать анализы и насколькл вообще опасен этот вирус? В инете почитала столько страшилок написано, а у меня в организме итак имеются опухоли доброкачественного характера в различных органах, и иммунитет понижен(
0
Добрый день, вирус Эпштейн барр не опасен для людей, в случае беременности иногда, редко, он может вызвать инфицирование плода, для вас он не опасен, его не нужно лечить и он не вызывает воспалительный процесс органов малого таза. Вы должны ориентироваться только на цитологию и микроскопию вагинальных выделений
0
Платная консультация
shelli290308 2016-08-20 08:42
Большое спасибо) Вы меня очень успокоили. Меня еще интересует один вопрос. Как то пол года назад врач мне выписала лекарство таблетки гроприносин, и почему то я их так тчжело переносила, температура все время была 37.3 и ощущения были как при температуре, и ужасно болела шея в области лимфоузлов, было лечение курсами, месяц пьеш, месяц перерыв, так 3 месяца курсом. Как прекращала пить так себя хорошо начинала чувствовать, как начинала пить твк опять так же плохо было, но у меня появился увеличенный лимфоузел в подчелюстной области около кадыка, рядом прямо, и он за все время не уменишьлся, при пальпации чувствуется шарик плотный средне подвижный. Вот это может быть как то побочный эффект как противовирусное от впч 16(электрокоризация шейки матки было)? стоит ли это обследовать?
0
Добрый день, пока вы будете принимать гропринозин лимфоузлы будут увеличиваться. В области шеи вам лучше сделать узи лимфоузлов, и щитовидной железы, исключить патологию щитовидной железы.
0
Платная консультация
shelli290308 2016-08-21 20:58
Добрый вечер) Гипотериоз и узловой зоб имеется. Лекарство я уже пропила, но узелок то как раз и остался. По узи он просто увеличен, ничего плохого не сказали. А за счет чего они увеличиваются, это побочны эффект или вирус себя так ведет?
0
Добрый день, у вас реакция на длительный прием иммунного стимулятора, такое бывает при этом. Если по узи все хорошо, то этот узелок может рассасываться после отмены гропринозина
0
Платная консультация
shelli290308 2016-08-22 14:10
Добрый день) сегодня была у врача гинеколога, по цитологии кольпит, по мазку лептотрикс и лейкоциты 20-40 в большом. Количестве. Прописали свечи клотримазол и флюконазол. На данный момент ставлю свечи имунофан вагинально(второй врач сказал что это нормально и можно ставить), хотела бы уточнить в лечении данной бактерии клотримазол вообще эффективен? Надоело а то деньги на ветер выбрасывать на бесполезные лекарства или мучаться от побочных эффектов.
0
Добрый день, не смотря на то что половая инфекция у вас не выявлена, у вас есть воспалительный процесс во влагалище, лептотрикс это косвенный признак воспалительного процесса. Воспалительный процесс у женщин возникает только на фоне половой инфекции. Не всегда можна ее выявить с первого раза. Если есть признаки воспалительного процесса, воспалительный процесс в мазке, в анамнезе самопроизвольный аборт то вам необходимо пролечить воспалительный процесс антибиотиком широкого спектра вместе с вашим мужем. Еще я вам бы порекомендовала дообследоваться на микоплазму и уреаплазму методом бак. Посева, эта инфекция часто вызывает воспалительный процесс и может вызвать прерывание беременности
0
Платная консультация
shelli290308 2016-08-22 17:42
Большое спасибо) Учту все ваши рекомендации. Сделаю бак. Посевы в сентябре, финансово пока туго совсем. Я вот купила клотримазол и флюконазол, а сегодня я часа в 4 поставила свечку имунофан, можно ли мне сегодня ставить клотримазол на ночь? Вроде противопоказаний нету, в аптеке тоже самое сказали, но почему то после имунофана были боли в области шейки матки и после заболели суставы в коленях, поднялась чуть чуть температура(температура еще скачет на фоне гипотериоза).
0
Если у вас есть воспалительный процесс то имунофан и флуконазол ничего вам не дадут, просто потратите деньги и все, следуйте моим рекомендациям, это будет дешевле
0
Платная консультация
shelli290308 2016-09-11 20:51
Добрый вечер) Я хотела бы поинтересоваться, ваше мнение узнать) По поводу планирования беременности(я еще думаю, но скорее всего по планам хотим через год), у меня хр. Эндометрит, сальпингоофорит, в анамнезе была лейкоплакия, эктопия, дисплазия 2 ст(произведена диатермоэлектроконизация), динамика положительная, но опять что то вопаляется шейка матки(предохраняемся каждый раз) и каждый раз после полового акта лечусь, здаю мазки анализы лечусь и все хорошо стает, есть гипотериоз и узловой зоб, и заболевания жкт, хр. Цистит, мастопатия диффузная на фоне гормонального дисбаланса(гинеколог этим вопросом даже не занимается, посмотрела было результаты узи и все, ничего не предприняла и ничего не сказала) была 1 зам. Беременность(причина гормональный сбой и восходящая инфекция(заключение паталагоанатома аспирационного материала). вот с таким букетищем, что мне делать? Как начать подготовку к беременности? На что стоит пристальное внимание обратить, что в первую очередь пролечить? Или может какие то процедуры поделать по назначению врача или сьездить в санаторий перед самим зачатием? Ужасно боюсь второго такого исхода, хочу быть вовсеоружии подготовленной и чтобы беременность протекала адекватно и смогла выносить и родить.
0
shelli290308 2016-09-11 20:58
Забыла еще написать, про хр. Тонзиллит, часто выходят гнойные пробки.
0
Добрый день, вам в первую очередь необходимо исключить воспалительный процесс органов малого таза, сдайте микроскопию вагинальных выделений, дообследуйтесь на половую инфекцию, сдайте бак. Посев на микоплазму и уреаплазму, пцр на хламидии, сдайте цитологию, чтобы проверить есть ли у вас на данный момент дисплазия на шейке матки, сделайте кольпоскопию.
Также, необходима консультация эндокринолога и лор врача. Учитывая что у вас хр. Тонзилит, осмотр стоматолога.
0
Платная консультация
shelli290308 2016-09-13 20:23
Дисплазии нету, кольпоскопия хорошая, наблюдаться у онко-гинеколога в гинекологии буду в течение 3 лет(по их рекомендациям). У меня ещк тут такая ситуация, мазок на флору сдала мед. Сестра сказала не очень хороший, значит есть воспалительный процесс либо дисбактериоз, мочу сдала(хорошая), бак. Посев из цервикального канала сдала и там вообще никого не нашли, предположительно что это могло бы быть? Или что мне стоит еще дообследовать? По мазку то был лептотрикс а его нету теперь. Просто беспокоят режущие боли иногда, при движении, и дскомфорт в области уретры как жжение не большое.
0
Добрый день, перешлите результаты вагинального мазка, вы мне переслали бак. Посев мочи.
0
Платная консультация
shelli290308 2016-09-14 16:09
Это бак посев из цервикального канала, мочу я обычный анализ сдавала (через ваточку) (анализ обычный мазка на флору и мочи находятся у врача).
0
Добрый день, бак. Посев не информативен, для адекватной оценки мне необходимо видеть микроскопию вагинальных выделений, тоесть мазок на флору, также необходимо знать есть ли у вас болезненность в области яичников во время гинекологического осмотра?
0
Платная консультация
shelli290308 2016-09-19 08:38
Добрый день. Делала контрольный узи мол. Желез и узи омт, ваши рекомендации?
0
shelli290308 2016-09-19 08:39
0
shelli290308 2016-09-19 08:41
К сожалению меня не смотрели, а только тупо лечили и брали мазки, в среду могу выслать вам резцльтаты анализы, в целом ничего не беспокоит, ко боли режущего характера имеются периодически в области мочевого пузыря или матки, в том месте в общем, на данный момент болею простудой, лечусь, но менструация идет в этот раз больше положенного 7 день(обычно в эти дни у меня уже не мажет даже, а сейчас идут как скудные месячные).
0
По узи поставить хронический эндометрит не возможно, поскольку этот диагноз можно поставить только при гистологическом исследовании. Прежде чем назначать какое то лечение необходимо прощупать яичники, чтобы определить их болезненность. При наличии болезненности, не смотря на негативные анализы на половую инфекцию, но при наличии воспалительного процесса по мазку, ставится диагноз аднексит и назначается антибактеральное лечение вам и вашему половому партнеру. Перешлите хотя бы результаты мазка
0
Платная консультация
шелли 2016-09-19 13:15
Да уж, а врач моя ставит диагнозы на основании результата узи. Вот я в среду пойду на прием, и она мне лечение назначит по поводу мастопатии(гормоналтные препаратф), вот она вообще имеет право по сути без вреда для здоровья, выписывать всякие противозачаточные без на то веской причины? Мне прежде чем пить гормональные препараты нужно сдать анализы на гармоны, или по диагнозу узи и жалобам(симптомам) пациента вполне достаточно будет? А мужа лечить антибактериальными препаратами? У нас врач только нас лечит(женщин) а для мужчин говорят пусть сами идут к венерологу и лечаться, могли бы вы подсказать какие препараты стоит пропить мужу, при налчии моего диагноза и всех анализов?
0
Мужа лечить параллельно с вами, по отдельности не имеет смысла. Гормональные препараты пока не нужно сдавать, необходимо сначало разобраться с воспалительным процессом
0
Платная консультация
shelli290308 2016-09-19 17:05
А вы можете подобрать лечение для мужа, в том случае когда будет поставлен диагноз и назначено мне лечение? Потому что мой врач она все равно его не будет лечить.
0
Добрый день, для того, чтобы я вам назначила адекватное лечение вам необходимо сдать еще один анализ, бак. Посев на микоплазму и уреаплазму с антибиотикограммой. По этому анализу можна будет сказать, если выявится эта инфекция какой именно антибиотик нужно назначить, учитывая антибиотикограмму.
0
Платная консультация
shelli290308 2016-09-23 20:45
Добрый вечер) направление попросила на анализ. Сфотографировать не получилось, анализы которые сдала, но врач сказал что цитограмма показывает кольпит, а анализ на микрофлору указывает на то что у меня дрожжи размножаются лептотрикс, назначила антибиотики широкого спектра и свечи ирунин и полилксидоний. На ручном осмотре, когда рукой смотрела через влагалище, больно в области матки и яичников не было, а вот когда по влагалищу лазили то было ощущение что водки туда залили, жгло все.9 дней шла менструация, или что то подобное, сукровичные выделения были, то лчень много то мало, купила свечи ирунин, решила поставить свечку, и кровомазание сразу же прекратилось. В связи с болючим введением, этот препарат как все так и вводить правильно? Или может насадки типа катетора имеются в аптеках?
0
Добрый день, можете прежде чем ставить свечу немного смочить ее водой и она не будет давать не приятные ощущения при введении.
0
Платная консультация
shelli290308 2016-09-26 20:19
Добрый вечер) можно ли жить половой жизнью, во время лечения(ирунин ваг. Свечи), в презервативах? С неполным и не глубоким проникновением?
0
Добрый день, с не полным и не глубоким проникновением при этом лечении можна жить половой жизнью
0
Платная консультация
shelli290308 2016-10-03 11:46
Добрый день) Мне врач назначила противозачаточные для лечения дисгормональной мастопатии диффузно-кистозной, препарат называется Белара. Скажите пожалуйста разумно ли назначать такие препараты без анализов на гормоны, врач говорила что нужно отключить мне яичники, для того чтобы грудь отдохнула(гормональными таблетками). Разумно ли это все? Очень нужны ваши рекомендации.
0
Добрый день, прежде чем принимать белару вам следует проверить ваш гормональный фон, определить причину мастопатии. Сдайте тиреотропный гормон, пролактин с 17 по 25 день цикла, ЛГ/ФСГ с 1 по 3 день цикла. Как у вас проходят месячные?
0
Платная консультация
shelli290308 2016-10-03 22:16
Самое что я сомневаюсь что мне ее вообще можно пить, т. к из противопоказаний очень много имеются моих заболеваний, может мне стоит другой препарат подобрать после того как сдам на гармоны? Тиреотропный сегодня сдала, а остальное через месяц получится сдать. Какие конкретно нужно сдавать анализы на гармоны при диффузно-железистой мастопатии на фоне дисгормонального дисбаланса? Опухоли в каждой груди по 3 см, слава богу не растут(разница в пол года) по узи.
0
shelli290308 2016-10-03 22:23
Месячные идут как по часам, но когда заболеваю воспалительными заболеваниями омт, то тогда иной раз происходят сбои, то льет как из ведра, то наоборот скудно идут, и долго кончаются сукровицей, а потом вообще 1-2 дня желтые выделения, а потом как во время овуляции (слизевидной консистенции), после операции бывало за пару дней до менструации розовые выделения шли потом ярко алая кровь а потом темная, а по дням 7 дней обычно всегда, но бывало и 8-9 дней, но не больше, а так сукровица не коричневогл цвета как обычно, а разного цвета бывает то розового, то светло коричневого. Но груди аддско болят и чувствуетсч опухоль в грудях на верхней части груди, распирает очень сильно(ощущение жжения), очень редко покалывание бывает именно в области опухолей.
0
Добрый день, гормоны, которые я указала можете сдавать, они помогут выявить причину мастопатии, можете еще добавить эстрадиол и прогестерон с 17 по 25 день цикла.
0
Платная консультация
shelli290308 2016-10-15 15:42
Добрый вечер) я хотела поинтересоваться, почему меня врач лечит, лечит, а лептотрикс из мазка все никак не исчезает, она мне уже уколы галавит и свечи ректальные назначила, ничего не стала покупать, не вижу смысла. Мазок хороший, всопаления нет но лептотрикс подчеркивают в анализе и ставят восклицательные знаки? Что может это значить? Как вообще от этого лептотрикса избавиться? Никогда его не было
0
Добрый день, если мазок в пределах нормы, лейкоциты не повышены, то лептотрикс это вариант нормы, элемент нормальной микрофлоры. Вам следует сделать перерыв в лечении и через 14-20 дней можете проставить вагинально таблетки с пробиотиком лактожиналь или феминум интима, по упаковке, и через 2-3 недели повторите мазок, но если мазок будет в норме а лептотрикс будет присутствовать то ничего с ним делать не нужно будет
0
Платная консультация
shelli290308 2016-10-16 20:42
А можно ацилакт проставить? А то я эти свечи купила было а они так и в дело не пошли, тоже лактобактерии.
Проследую лучше вашим рекомендациям, чем врача. А в связи с чем мне выписывают галавит ректально и уколы? У меня ведь ничегл не болит, при осмотре она сильно давит на яичники. Сейчас прохожу медосмотр, там врач другой была и когда осматривала меня вручную, никакой боли ни дискомфорта не испытывала, и яичники не со всей дури давит, смотрит, сказала что все хорошо, яичники не увеличены, подвижны. А которая лечит врач без конца и че попало назначает, сказала что у меня будто правый яичник увеличен, поэтому болезненный осмотр. Мне стоит ли этот галавит ставить? Неделя прошла после того как полиоксидоний проставила ректально, и уже проблемы начались с пищеварением опять из за ректальных свечей
0
Добрый день, вам не нужны эти иммуномодуляторы, вам достаточно свечи с пробиотиком, если нет воспалительного процесса. Ацилакт не рекоммендую, может быть дисбактериоз еще хуже. Лучше те, которые я вам порекомендовала
0
Платная консультация
shelli290308 2016-10-17 17:37
Хорошо. А у нас в россии они продаются?)
0
Не имею понятия, посмотрите по интернету
0
Платная консультация
shelli290308 2016-11-02 10:04
Здравствуйте, Татьяна александровна. У меня тут проблема появилась, около входа во влагалище рядом между большими и малыми половыми губами, появилась шишка или шарик небольшой с размер с горошину крупную, при подмывании больно задевать, при ходьбе дискомфорта особо не доставляет но если не так сядешь может быть слегка больнл, при ходьбе пока не больно. Каждый день 2 раза в день утром и вечером подмываюсь, гигиену соблюдаю. Можгла ли эта шишка появится от того что побрилась? Илт млжет из за лептотрикса опять дисбактериоз влагалища появился и как осложнения пошли? По погоде одеваюсь, не мерзну, исключаю вариант как простыть. Во влагалище у входа прямо есть дискомфорт не большой на вроде как горячо будто, не то жгет слегка. Но никаких жалоб больше не имею. Что это может быть? На приеме нще не была у врача, запись на понедельник, этл вообще серьезная болезнб или что то в этом роде?
0
Добрый день, по вашим жалобам можно сказать что у вас бартолинит, это воспалительный процесс железы преддверия влагалища, которая называется бартолиниевая железа. Она может воспаляеться на фоне воспалительного процесса во влагалище, лептотрикс это вариант нормальной микрофлоры, он такое воспаление не может вызвать. Вам следует перездать мазок нюа фоне обострения в другой лаборатории. Сейчас принимайте противовоспалительное нимесил по пакетику в день, 3 дня и можно пропить антибиотик флемоксин солютаб по 500 мг 2 раза в день, 3 дня. Но прежде чем вы начнете его принимать сначало сдайте мазок.
0
Платная консультация
shelli290308 2016-11-02 11:54
Хорошо. А возможно заражение от мужа? Но мы всегда предохраняемся, а потом после каждого полового акта что нибудь да происходит воспалительные заболевания разные, у него воо инфекцич бактериальная, но не вирусного происхождения(сдавал на все половые инфекции) ничего обнаружено не было и кровь сдавал на инфекции, а мазок не хороший, врач ему сказал что у него по мужски хр. Воспаление, но чего это дополнительно обследовать надо. Но ни гноя ни со стояком у него проблем нету, хотя он работает в литейном заводе, где целый день как в сауне, и он нереально сильно потеет и вонючий стает в течение дня, может на фоне этого у него возникнуть инфекция хр. Характера? Мазки сдам в понедельник. По рамзеру вот с горошину. А как быстро эта киста растет? Боюсь осложнений, посоветуйте пожалуйчта какие анализы надо сдавать? Чтобы на деньги лишний раз тоже не раскручивали, пожалуйста.
0
Сдайте мазок на микрофлору и бак. Посев на микоплазму и уреаплазму с антибиотикограммой. От того, что муж сильно потеет не может возникнуть воспалительный процесс. Даже если у него не будут выявлены никакие инфекции, ему необходимо пролечиться антибиотиком широкого спектра действия, поскольку инфекции могут и не выявляться в анализах, а он может быть скрытым носителем этой инфекции все равно, поэтому вместе с вами после получения ваших анализов ему нужно будет пройти противовоспалительное лечение, иначе вы не избавитесь от посторонного воспалительного процесса
0
Платная консультация
shelli290308 2016-11-11 13:43
Добрый день) я начала сдавать анализы на гармоны, в связи с дисгормональным сбоем. Хотелось бы узнать, в норме или нет? Сдавать надо с 20 по 23 день, я сдавала на 23 день цикла, овуляция уже к этлму времени прошла, мне 22 года, вес 40 кг, маленького роста) цикл в среднем 28 дней, регулярные менструации
0
Добрый день, по результатам гормонального обследования у вас низкий прогестерон. Это может говорить об отсутствии овуляции или о недостаточности второй фазы цикла
0
Платная консультация
shelli290308 2016-11-11 16:55
А как понять что овуляции нету? (боли в яичниках в этот период бывают, но только с одной стороны, по циклу чередуются, не знаю с чем связано, но бывает толькл около 2 дней и именно в это время, когда начинаются такие выделения), у меня выделения как яичны1 белок появляются на 14 день цикла примерно и длятся около недели такие выделения, а потом белые стают, перед менструацией слегка желтого цвета более густые. Это норма? А этот гормон на что влияет? (или как раз влияет на зачатие(прикрепление желтого тела(плода) к матке становится невозможным по этой причине?) Могут ли быть угри на фоне этого? (у меня лицо часто обсыпается). Долго лечится гормональный дисбаланс?
0
Добрый день, вам следует проверить остальные гормоны, тестостерон свободный, пролактин с 17 по 26 день цикла. Если у вас усиленные желтоватые выделения то это может быть воспалительный процесс во влагалище, сдайте мазок из влагалища на микрофлору.
0
Платная консультация
shelli290308 2016-11-12 09:39
Добрый день) посмотрела на календарь, и цикл более не стабильный в среднем прододжительностт целого цикла 30 дней(варьируется по месяца так: 33 дня,29,28,30 дней) от начала менструации до след. Это сбои получается или норма? Так идут после зам. Беременности, менструация идет 7 дней, остальнын 1-3 дея просто сукровичные выделения слабые идут, это норма или плохо? На флору мазок сдала, нету возможности придти в клинику
0
Добрый день, в норме менструация длится не более 9 дней, цикл у вас нормальный, редко когда бывает начало менструации день в день
0
Платная консультация
shelli290308 2016-11-22 07:40
Добрый день, хочу узнать как обстоят дела с моими анализами на гормоны с 5 по 8 день цикла
0
shelli290308 2016-11-22 13:02
0
Добрый день, по результатам гормонального обследования у вас все нормально, отклонений от нормы нет
0
Платная консультация
shelli290308 2016-11-22 17:32
А по поводу прогестерона вы говорили, что либо отсутствие овуляция либо недостаточность второй фазы, по анализам это есть? Если все анализы впорядке, то в связи с чем могла развится мастопатия? На узи пишут и говорят что причина дисгормональный сбой и настоятельно рекомендуют обратится к маммологу для лечения дисгормонального сбоя
0
В анализах нет обследования на прогестерон. Вам следует перездать пролактин с 17 по 26 день цикла. В этот период цикла пролактин повышен максимально, в эти же дни цикла сдайте прогестерон, поскольку он сдается также во вторую фазу цикла
0
Платная консультация
shelli290308 2016-11-22 17:44
Прогестерон сдавала на 23 день цикла
0
Добрый день, прогестерон снижен, это может говорить об ановуляции или об недостаточности второй фазы цикла, поэтому в этом направлении необходима коррекция цикла.
0
Платная консультация
shelli290308 2016-11-23 12:20
Добрый) про аноовуляцию, я думаю это маловероятно, потому что на узи у меня желтое тело видели и созревший фолликул яйцеклетку ли видели, на узи записи есть. Скорее всего второй вариант. А вот скажите пожалуйста, на фоне этого гормона прогестерона(раз только он один не в порядке), могут быть угри? Мучаюсь 4 года периодической сильной угревой сыпью(шрамы на всем лице), в периодичность раз в пол года, или год чистое лицо а потом опять по страшному усыпается на пару месяцев, пол года, а потом спонтаннл сами исчезают, вот в связи с чем это связано? Подозреваю у себя дисгормональный сбой произошел впервые 4 года назад т. е 5 год уже по счету пошел, волосы тоже на лице мужеподобного типа начали расти, и на ореаолах тоже появились, до этогл не было, по всему телу в общем обильная волосатость появилась, имено тогжа когда в первый раз это прозошло(на фоне сильнейшегл стресса 2 года была в депрессии жуткой), и гормонами лечилвсь джес 6 месяцев, строго соблюдала как написано по интсрукции, пила впервый раз гормональные когда лицо сильно усыпалось(принимала этот джес) и лицо со временем стало хорошим, и когда прошел год после прекращения этого препарата у меня опять посыпались угри по всему лицу, абсолютно все в угрях(прыщах) места толькл глаза оставались, остальное все усыпано, вот в связи с чем это может быть? С щитовидной железой начались недавно толькл проблемы, и то я 6 месяцев уже лечусь и анализы уже приходят в норму(т. е хорошие). Хотелось бы пролечится правильно и избавится от угрей(а то даже на работу с таким лицом, никуда почти не берут). Да и через год хотелось бы стать мамой и удачно выносить и родить здоровогл малыша.
0
Добрый день, угри могут быть на фоне повышения метаболитов тестостерона, это дигидротестостерон, советую его сдать. Если он будет повышен то вам показано антиандрогенное лечение. Недостаточность прогестерона не может стать причиной угрей, сдесь причина в другом. По результатам анализа отпишитесь
0
Платная консультация
shelli290308 2016-11-24 13:16
Добрый день) у меня возникло пару вопросов
1. Ходила на очную консультацию к гинекологу, посмотрела анализы на гармоны, сказала что они все хорошие без всяких отклонений, вы уверены что прогестерон не хороший анализ?
2. В мазке на флору, врач сказала чтл по мазку, видно что воспаление в яичниках идет(хр. Сальпингоофорит, имеется на самом деле), но никаких жалоб на яичники не имею, выписала врач гинеколог мне полиоксидоний ректально. Так ли верно лечение?
3. После полового контакта появились выделения первых 2 дня как пленочки комочки белого цвета, а на 3 сутки просто влагалище в обильных выделениях, пальцем если собрать то на вид схоже со спермой мужской, мутноватые такие, и слегка комочки есиь, но меня тоже ничего не беспокоят(вот эти описания обнаружила во время того как свечи ставила хлоргексидин, ставлю каждый раз после полового акта). Врачу гинекологу об этом сказала она никак не среагировала и пропустила мимо ушей, просто сказала что мне нужно срочно в санаторий лечить свои яичники, а если уж ставлю свечи хлоргексидин то проставить до конца и будто все хорошо станет.
4. Прописали мне Белару, сказала что лицо станет чище и гормоны станут лучше и яичники станут не то больше не то лучше работать, я непоняла ее выражения к чемв она сказала, и для чего мне пить их вообще, если анализы на гармоны по ее мнению впорядке?
5. Имеется дисгормональная мастопатия, в каждой груди кисты по 3 см, болят часто, почти постоянно, беспокоят боли жгучего характера иногда колющего. Направляют к маммологу, для тогл чтобв лечение назначил. Дали анализы скрининг и пцр на впч 16(у меня перед операцией, была дисплазия 2 стадии и еще много чего, что начальная стадия почти, нужно было вырезать на шейке матки).
плюс дали анализы на онкомаркеры груди.
6. Какие вообще необходимо сдать анализы для приема к маммологу(хочу сдать все анализы которые потребуются, чтобы придти к маммологу, толькл на прием и чтобы выписал сразу лечение) (биопсию и цитологию из грудей не брали, нету никаких выделений).
7. Есть ли аналоги или схожие лекарства похожие на полиоксидоний? (финансово вообще не представляется возможности все приобрести и оплатить анализы).
0
Добрый день, можете заменить полиоксидоний свечами с антисептиком, например гексикон вагинально на ночь, 6 дней. Все анализы которые будут необходимо показать маммологу вы уже сдавали, дополнительно ничего сдавать не нужно
0
Платная консультация
shelli290308 2016-11-27 14:59
Хорошо, спасибо) а полиоксидоний выписали ректально, но по моему кошельку это дорого, можно другими заменить чтобы яичники воспаленые лечили?
0
Добрый день, воспалительный процесс яичников лечится путем приема антибиотиков, свечи ректальные или вагинальные на воспалительный процесс не повлияют, они снимут только местный воспалительный процесс
0
Платная консультация
shelli290308 2016-12-07 20:52
Добрый вечер. Меня беспокоит ощущения легкой боли и легкого жжения не то в начале влагалища, не то на шейке матки(когда делали операцию очень хорошо запомнила по ощущениям место), и имеются скудные выделения, по рекомендации врача проставила свечи клотримазол стало лучше, но потом было сильно замерзли ноги и был дискомфорт при мочеиспускании, как будто немного жгло и после дискомфорт легкий именно на вечернее время стал чаще. Но сикать не больно и ничего не колет и не режет(имеются проблемы с кишечником, возмлжнл от него такие ощущения?)
0
Добрый день, вам необходим повторный гинекологический осмотр и определить эффективное лечение, полиоксидоний в этом случае не поможет
0
Платная консультация
shelli290308 2017-01-13 13:22
Добрый день) По циклу сегодня 5 день, вчера был оральный секс, с оргазмом. Выделения под ночь почти прекращаются, не обильные. Перед менструацией проставила свечи ацилакт. Жалоб не имеется вообще, но после оргазма в области матки немного покололо и прошло. Сегодня пришла на узи с трансвагинальным датчиком, и обычное узи на полный мочевой пузырь. (Узи делала для контрольного приема в онкологию, после диатермоэлектроконизации в 2015 году). Меня интересует вопрос, а где воспаление то находится если просто написано что воспалительгый процесс омт? Можете для меня пояснить где может быть это воспаление? И мог ли просто оральный секс спровоцировать, что жидкость попала за матку? Ваши рекомендации? И на будущее(можно ли заниматься оральным сексом (если ну очень сильно приспичит) с 4 дня менструации, если не обильные кровяные выделения, гигиена соблюдена всегда, и перед ор. Сексом и вне этого, подмываюсь утром и вечером специальным гелем с д-пантенолом для интимной гигиены).
0
shelli290308 2017-01-13 13:26
0
shelli290308 2017-01-13 13:50
Забыла еще сказать, что лечу на данный момент жкт(язва или эрозия), пью алмагель, метронидазол по 500 мг 2 раза в день, мастодинон(мастопатию) (2 раза в день утром и вечером), прожестлжель с 15 дня по 1 день менструации мазала, пью йодамарин по назначению эндокринолога, и триовит витамины.
0
Добрый день, по УЗИ воспаленительный процесс нельзя увидеть, просто можно увидеть косвенные признаки воспалительного процесса. Воспалительный процесс подтверждается при вагинальном осмотре и по результатам мазка из влагалища. По вашему УЗИ врач предположил что расширение аркуатного сплетения матки это может быть признаком воспалительного процесса матки, но это признак не надежный, в основном это физиологическая особенность
0
Платная консультация
shelli290308 2017-01-13 20:07
Большое спасибо за ценную информацию) а оральным сексом можно заниматься ближе к концу менструации?
С Новым Годом Вас, желаю счастья, крепкого здоровья Вам и Вашей семье, любви и фин. Благополучия
0
Пожалуйста, можно конечно, вас также с новым годом и рождеством!
0
Платная консультация
shelli290308 2017-01-16 14:31
Добрый вечер). Пью второй месяц мастодинон, помимо этого пью л-тироксин, все это врачи назначали(маммолог, эндокринолог), соблюдаю реклмендации и дозировку препаратов, по циклу 8 день от начала менструации, на 6 дне закончилась, на 7 было чисто, никаких выделений, а сегодня низ живота перед матки колит, особенно реагирует если нахожусь на улице, не переохлаждалась, тчжести не поднимала, а выделения опять пошли как кровомазня(илм наподобие сукровицы), в связи с чем это может быть? Самый первый цикл пропила мастодинон, никакой кровомазни не было, и цикл все как обычно прошло
0
shelli290308 2017-01-16 16:43
Добрый вечер. А еще такая ситуация, я так много таблеток пью, и долго, что уже незамечаю что и как пью, на автомате, и толькл сегодня обратила вниманте на то что вместо положеных таблеток(по на 1таб. 2 раза в день) я пью 4, и выпила прилично, пью мастодинон по назначению врача, насколькл это опасно и могло ли кровотеченре открыться от того что получился передоз?
0
Добрый день, нет это не опасно, скорее всего это на фоне переохлаждения. Мастодинон не гормональный поэтому не может вызвать кровомазание
0
Платная консультация
shelli290308 2017-01-17 19:39
Кровомазание сукровицей(со сгустками крови, именно тогда когда уже кончаются) и цвет темно коричневый либо коричневый с серым и пахнет слегка кислым запахом, это о каком заболевании может свидетельствовать? За всю жизнь такое было только при приеме противозачаточных которые выписывали гинекологи, без всяких на то либо показаний, а в этот раз вообще не обоснована причина. Ведь обычно цикл стабильный и всегда прекращаются месячные в срок 7 дней, и больше ничего не мажет и не идет до след. Менструации. До лечения был дисбактериоз влагалища. После зам. Беременности, исходя по анализам у меня часто диагностируют дисбактериоз влагалища, и все время вылазит лептотрикс. Половая жизнь редкая, т. к асболютно после каждого полового акта будет воспаление, лечение и потом спустя время опятт тоже самое и все по кругу каждый раз. Предохраняемся презервативами, соблюдаем гигиену(перед и после водные процедуры). В связи с чем такое возможно, что после каждого полового акта воспаления появляются? До мужа, у меня таких проблем вообще не было, а теперь я из гинекологии уже 3 год невыхожу, бесконечные воспаления.
0
Добрый день, гигиена тут не причем, скорее всего у вас есть воспаленительный процесс органов малого таза, вам необходимо сдать мазок на микрофлору из влагалища, по этому анализу можно будет определить наличие воспаления и степень его выраженности. По УЗИ это нельзя определить, только гинекологический осмотр с пальпацией яичников и взятие мазка, это только может исключить воспаленительный процесс
0
Платная консультация
shelli290308 2017-01-18 21:38
Хорошо, учту Ваши рекомендации. А еще у меня вопрос интересует. Вот сейчас болею, т. е после окончания менструации прошло 3 дня, и вот такая картина что мажут выделения и жжет во влагалище, может так быстро пройти в хр. Заболевание? Ведь началось толькл все сразу после месячных
0
shelli290308 2017-01-19 16:02
Добрый вечер.) Сходила к врачу гинекологу на прием, и она мне сказала лечить хрон. Цистит, а в остальном у меня все в порядке, при ручном осмотре, и выписала мне флебодию 600 пить целый месяц. Судя по узи у меня варикоз что ли? За всю жизнь сделанное узи это диагностируют впервые. В последний раз делала узи пол года назад для контроля в онколгию. И если пить флебодию, у меня вены придут просто в норму, хуже не будет? Не совсем понятно с какой целью прописала флебодию.
0
Добрый день, флебодиа назначают при проблемах с ценами, я также не понимаю для чего он назначен. У вас взяли вагинальные мазки, если нет то вам необходимо сдать мазок, чтобы определить причину ваших жалоб
0
Платная консультация
shelli290308 2017-01-20 05:58
Мазки взяты, на онкоцитологию и общий мазок на флору. Узи она сказала хорошее, шейка матки чистая, выделения хорошие, болей и лискомфорта при осмотре не было. Но флебодию я купила, на всякий случай, но не стала пока что пить(1 таблетку только выпила) т. к при прошлых анализах(точнее по узи), у меня ни разу не писали что у меня проблемы с венами в омт имеются. Может мне тогда не пить ее?
0
shelli290308 2017-01-20 06:01
У меня синдром рейно имеется, но варикоза нигде нету видимого, нигде нету вен таких страшных.
0
Добрый день, перешлите пожалуйста фото УЗИ и результаты мазков
0
Платная консультация
shelli290308 2017-01-20 15:23
Результаты мазков к сожалению будут готовы только в конце января, через 10 дней.
0
shelli290308 2017-01-20 15:27
Хотя, посмотрела я которое еще одно узи скидывала вам, там тоже про вены написано и заключение хр. Эндометрит.
0
shelli290308 2017-01-20 15:32
Я планирую еще беременность, на осень, на данный момент лечусь мастодиноном,2 цикл, по назначению врача курс 3 месяца. Какое бы мне обследование пройти, узи делала на все органы, весной прошлого года, на половые инфекции пцр сдавала несколько раз, в разные периоды времени, и тоже все отрицательно кроме впч16, но его после операции и лечения противовирусными уже не сдавала. Как то давно в прошлом находили было цитомегаловирус в 2011 году, проходила лечение, но после сколько лет сдаю, все время отрицательный анализ дает. Маммолог сказала что у меня зам. Беременость была на фоне прогестероновой недостаточности, и что и до и во время беременности нужно пройти лечение. Так вот в марте лечение закончится у меня и я хотела бы за пол года максимально подоготовится к зачатию малыша, т. к ребенок желанный у обоих, и хотелось бы родить первого малыша.
0
Добрый день, тогда ждем результаты мазков, поскольку по УЗИ пишут что есть воспаленительный процесс
0
Платная консультация
shelli290308 2017-01-21 17:59
Хорошо. А скажите пожалуйста хр. Эндомиометрит или эндометрит какой прогноз на зачатие и вынашиваемость, + прогестероновое лечение до и во время зачатия? Но у меня такой букетище болячек, что в организме почти ничего нету здорового(
0
Добрый день, это все лечится, забеременеть потом можно, воспалительный процесс можно вылечить
0
Платная консультация
shelli290308 2017-01-23 12:00
Добрый день. У меня выделения обильные желтого цвета начались, с сегодняшнего дня, полиоксидоний проставила вместо 3,4 дня подряд. Больше никаких препаратов влагалищно не ставлю. Болей нету, но легкий дискомофорт есть, и еще выраженный кислый запах. Просто когда начинала ставить свечи, выделений никаких не было, а запах кислого обычно всегда бывает, но не на столько приличный запах. Были ор. Ласки с оргазмом, потом до и после полмывалась. В связи с чем могли так резко измениться выделения? Мазок оа флору будет готов только в среду
0
Добрый день, кислый запах это может быть вариант нормы, но если он интенсивный то это может быть дисбактериоз
0
Платная консультация
shelli290308 2017-01-23 16:06
А на фоне полиоксидония может быть такое? Просто до менструации такого не было вообще. У меня 1 февраля прием у онкогинеколога будет, там будут кольпоскопию делать и мазок на цитологию еще раз брать будут, а я буду проходить лечение, это может исказить результаты? Или как поступить лучше, чтобы результаты анализов были более достоверны, один раз пришла с кольпитом на осмотр, все посмотрели, и дали рекомендации лечащему врачу о санации влагалища.
0
Добрый день, полиоксидоний может изменять характер выделений, нужен мазок
0
Платная консультация
shelli290308 2017-01-25 13:37
Добрый день. Мазки пришли, прилагаю фото ниже. Назначала полиоксидоний влагалищно,4 свечи осталось, сказала уже ректально ставить врач гинеколог и выписала мне нео-пенотран(но по моему кошельку это очень дорого,1035 рублей,7 свечей). Можете мне назначить препарат с аналогичным действием но подешевле? И хотелось бы узнать у меня просто дисбактериоз и шейка воспалена или какой диагноз? Болей нету, иногда в самом низу влагалища около входа бывает периодическое жжение, не более.
0
shelli290308 2017-01-25 13:38
0
shelli290308 2017-01-25 13:39
0
shelli290308 2017-01-25 13:54
Дома имеются свечи с апликатором клотримазол и свечи Пимафуцин остались с лечения.
0
shelli290308 2017-01-25 16:04
И еще один вопрос есть к Вам) я записана на 1 февраля на контрольный осмотр к онкогинекологу, а мне прописалт лечение в течение 7 дней, т. е до приема не успею все свечи проставить, и мне вот до приема за 2 дня до приема прекратить ставить свечи а после осмотра дальше продолжать их ставить или не ставить только в день приема(т. е только перед приемом) а потом ставить как обычно? Это повлияет на результативность контрольногл осмотра онкогинекологом если лечусь а делать будут колпоскопию расширенную с тестами(люголем и уксусом)?.
0
Добрый день, по анализам есть нарушение микрофлоры, кандидоз. Цитология хорошая. Принимайте свечи флуомизин вагинально на ночь, 6 дней и флуконазол по 50 по в день, 6 дней. После этого лечения продолжите лечение свечами с пробиотиком чтобы восстановить микрофлору влагалища, гинофлор на ночь вагинально, 7-10 дней. Кольпоскопия не помешает вашему лечению, можете уже сейчас начинать прием препаратов
0
Платная консультация
shelli290308 2017-01-26 13:40
Хорошо. А по поводу планирования беременности когда и в каких дозах можно начинать принимать дюфастон(про дюфастон гинеколог сказала что нужно пить очень долго перед планированием и во время беременности, но дозу и тонкостей ничего не сказала)?. В марте будет контрольный прием маммолога, после лечения прожестожелем и мастодиноном. Планирую б
на сентябрь-октябрь.
0
Добрый день, дуфастон можно принимать по 10 по в день, с 17 по 25 день цикла, на фоне планирования беременности
0
Платная консультация
shelli290308 2017-02-01 16:11
0
shelli290308 2017-02-01 16:20
Добрый вечер. Сегодня с мужем ходили на узи, и вот результаты. У него по мазку была хр. Инфекция. Судя по анализам, что вы можете сказать о состоянии его здоровья? На половые инфекции 2 раза сдавал и я тоже. У меня впч 16 положительный, у него все виды впч отрицательные, из всех возможных инфекций только варицела барр нашли положительный, больше не было ничего. В армии когда служил очень сильно почки застудил, и температура была под 40, пролечили так себе, там у них на отвали относились в армии. Спустя начала заболевания почек или мочевого пузыря прошло 5 лет. Просто мы планируем беременность, начинаем тихонько обследование проходить, хотелось бы узнать еще чем мне грозит его заболевания на то время когда не будем предохраняться(т. е тогда когда детей будем пытаться зачать). Но забеременнеть получилось с 1 разу. Каждый раз предохраняемся, и у меня все равно каждый раз после полового акта в презервативах обязательно будет какое либо воспаление, либо дисбиоз влагалища, либо кольпит, либо эндометрит обостряется(но это очень редко). В последнее время за пол года после полового акта даже чуть больше пол года одна картига дисбактериоз влагалища на фоне дрожжей(либо кандида либо лептотрикс). Не могу понять причину частых воспалений. До мужа не было вообще никаких проблем со здоровьем по женски.
0
Добрый день, перешлите анализы, на какие именно инфекции вы сдавали? И перешлите последний мазок из влагалища. У вас судя по словам есть воспалительный процесс органов малого таза, но инфекция не всегда может определиться, поэтому не смотря на это вам показано противовоспалительное лечение вместе с мужем
0
Платная консультация
shelli290308 2017-02-02 14:11
Эти анализы 4 фото, чисто у мужа. Свои анализы я Вам уже присылала(мазок на флору+онкоцитология). Вы мне назначили препараты. Я пролечилась. Сегодня была в онкологии на приеме у онко-гинеколога. Кольпоскопия хорошая. Результаты на онкоцитологию будут готовы только во вторник. Так же с рекомендациями, пойду на прием к лечащему гинекологу на след. Неделе после того как будут результаты готовы. Жалоб ни на что нет, выделения не беспокоят. Просто меня интересует состояние мужа, опасное ли у него заболевание? Если надо могу еще мазок на флору у него прислать. И если мы будем активно планировать беременность без презервативов, какой риск будет для моего здоровья? Я так понимаю у него простатит(доброкачественная дисплазия простаты) и вот именно дисплазия его может мне как то передаться?
0
shelli290308 2017-02-02 14:55
И вот для меня до него, я была здоровой почти по женски, была только эрозия, и хр. Аднексит на фоне частых переохлаждений. А с ним как начали встречаться так у меня начались бесконечные воспаления, то аднексит, то хр. Эндометрить, то уже сразу предраковое состояние стало(опервция была на шейке матки), то бесконечные дисбиозы влагалища(чаще всего грибы, кандида либо лептотрикс.) то стафилококовая инфекция по всему организму, и в течение 3 лет так каждый раз после половогт акта, и вообще не имеет значения в презервативах ли был половой акт, либо без них. Результат всегда один. Когда не сплю с ним вообще, то и здоровье после каждого лечения приходит в норму, Но толькл стоит мне опять с ним вступить в половой контакт так опять же целый буект полезет. Очень устала от этого. Но и очень люблю его. Но уже не знаю что делать. Еле как еще затащилп его в больницу, чтобы анализы сдал, уверяет и был на все 100% что здоров, и причина болезней в половой сфере была я. А когда узнал о своем букете очень расстроился.
0
shelli290308 2017-02-02 15:03
И еще хотела сказать что зам. Беременность была как раз из за восходящей инфекции и гормонального дисбаланса, в моем случае оказалась прогестероновая недостаточность. Но так хочется деток уже своих первых, и здоровых.
0
Добрый день, у мужа все же есть какие-то инфекция, поскольку у мужчин инфекция плохо выявляется. Ему необходимо пройти жесткое противовоспалительное лечение. Вы еще не жили половой жизнью открыто после окончания вашего лечения? Также присутствует гидроцеле по УЗИ, поэтому необходима консультация уролога
0
Платная консультация
shelli290308 2017-02-03 18:07
Добрый вечер. Мы очень редко живем половой жизнью, и после зам. Беременности все время предохраняемся толькл презервативами. Имеет место ор. Сексу, но всегда соблюдаем гигиену до и после. Половых актов не было и до лечения и после лечения, т. к оно закончилось только 31 января(лечение). Вчера ездила на кольпоскопию(2.02.2017) жалоб не имела, но после осмотра ближе к вечеру заболела промежность, больновато было просто ходить, двигаться. Сегодня проснулась с утра и у меня температура 38, тело суставы ноют, поясница тоже слегка и очень сильно болит промежность и попа(как будто снизу там все отпинали хорошенько) что тяжело лежать на спине и боку, (хотя может быть то что весь день пролежала, отлежала), и есть какие то непонятныр боли в животе, стул нормальгый в целом, но почему то под вечер стало пульсироватт немногт и больео в области правого яичника. Так де с утра проснулась болело горло(точннн вход носовой полости во рту, только именно эта часть). Но почему то боли внизу настораживают, т. к когда болела простуднымр заболеваниями такого не было чтобы невыносимо болела грудь и промежностт с поясницей(никогда). В начале этой недели муж переболел орз, может от него заразилась. При осмотре онкогинекологом кольпоскопия врач сказала что очень хорошая, при ручном осмотре через ректальное отверстие тоже жалоб не было, выделений нету и сейчас, несмотря на боли непонятные, выделений тоже нету.
0
shelli290308 2017-02-05 09:55
5.02.2017. т. е сегодня были выделения как сопли или белок от яйца но белесовато прозрачные, после того как сходила в туалет по большому, менструации по календарю ожидается через 3 дня, обычно так и по календарю приходят, во время, и боли в области шейки матки. Боли такие не каждый день. В связи с чем так может быть? Кольпоскопия была расширенная, но неприятнын ощущения стали после взятия мазкв именно щеточкой(как подобию от туши) из шейки матки, боли до сих пор в том месте не прошли, крови тоже нету, выделений тоже,1 раз толкто совснм чуть чуть. Просто считаю это не нормально, т. к такого никогда не было.
0
Добрый день, по поводу болей необходимо прощупать область яичников, во время гинекологического осмотра, на расстоянии я вам не помогу. Необходим гинекологический осмотр чтобы оценить ситуацию
0
Платная консультация
shelli290308 2017-02-13 11:44
Добрый день. Хочу поинтересоваться по поводу менструации. Жалоб нету на боли и дтскомфорт, но цикл как то странно идет, до 4 дня м обильнл шли что прямо бежало как из оучья большими сгустками крови, а потом на 4 дней м пропали совсем и начались толькл на 5 день, уже не обильно, но ярко алой или даже бардовой кровью и нету сукровицы ни сгустков, сегодня уже 7 день по циклу, а они у меня то нету, то опять выделяется небольшое количество крови именно цвета свежей крови, без сгустков(очень редкл появляются после посещения туалета на туал. Бумаге). Болела ОРВИ лечилась амоксиклавом, каждые 12 часов, трекрезан 2 раза в день ну и от горла и насморка принимала(муколотин, каментон, ксилен). В связи с чем мог произойти сбой? Это нормальная считается менструация или нет? (если такие выделения будут больше 7 дней но не больше 9, кстати очень похожят выделения на те когда пьешь противозачаточные таблетки и появляется поорывные кровотечения не обильные, скудные).
0
Добрый день, да, это вариант нормы, если месячные идут более 8 дней то это уже не нормально, сдесь необходимо будет дообследоваться
0
Платная консультация
shelli290308 2017-02-16 15:55
Добрый день. Хотела бы поинтересоваться врач назначила мне узи на 3 день менструального цикла и на 21 день, хотела бы узнать почему так назначила? Мы беседовали с ней о планировании беременности и как принимать дюфастон. Подскажите пожалуйста на какой вид узи трансвагинально или абдоминально делать узи на 3 день цикла? (ведь в эти дни самые что ни на есть слишком обильнын выделения).
0
Добрый день, на 21 день цикла можно увидеть жолтое тело и выенить эндометрий, а на 3 день можно оценить полость матки и структуру яичников. УЗИ при этом нужно делать только трансвагинальным датчиком
0
Платная консультация
shelli290308 2017-02-17 18:30
Добрый день) помогите пожалуйста отсчитать день овуляции в моем цикле? Это норма или патология то как в графике указано проходит менструация? Хотелось бы очень сходить на узи еще в день предполагаемой овуляции, для себя и для врача дополнительно, но в эти дни когда вроде как начинается, овуляция" у меня болят яичники около 3 дней, бывает по разному иногда 2 дня иногда 3 дня, потом все проходит, и выделения соответственно как яичный белок стают обильными. Веду специальный календарь, и всегда во время все отмечаю, но дни овуляции часто правильно определяет а бывает ошибается.
0
Добрый день, расчитать точно день овуляции не возможно поскольку она может быть каждый месяц в разный период, с 11 по 16 дня цикла. Организм у женщины не машина, иногда могут быть и ановуляторные циклы, и это вариант нормы
0
Платная консультация
shelli290308 2017-02-21 13:16
Здравствуйте. Начинаю проходить фолликулометрию. Сегодня 14 день цикла, сказали что овуляция уже была. На 13 день цикла болел правый яичник. Хотела бы узнать все ли впоряжке по узи? В связи с чем образуется киста желтого тела? Неоднократно выявляли на узи кисту желтого тела, это патология или вариант нормы?
0
shelli290308 2017-02-21 18:03
А еще хотела спросить Вас, как может повляить на зачатие изменение миометрия по ходу вен аркуатного сплетения(миометрий неоднородный на передней стенке), в 2015 году по перелней стенке был прикреплен плод и делали вакуум аспирацию. После стал хр. Эндометрит. Имеется гипотериоз, который тоже скачет то плохие анализы резко, то хорошие стают, то дозу менять надо л тироксина, то еще дополнительнл йодом нужно лечится пару месяцев. Плюс еще прогестероновая недостаточность имеется, хотелось бы поинтересоваться, с таким вообще букетом можно стать мамой? Детей то вообще ни одного нету
0
Добрый день, киста жолтого тела это вариант нормы, это значит что у вас все-таки была овуляция. Также вам необходимо принимать прогестерон в виде дуфастона по 10 мг в день, с 16 по 26 день цикла, этот препарат уберет прогестероновую недостаточность и поможет забеременеть. Изменения в миометрии могут быть связаны с тем что у вас когда-то был эндометрит, тоесть воспалительный процесс в полости матки и сейчас просто остались эти изменения. На возможность выносить, забеременеть, родить эти изменения не повлияют. В целом вы здоровая женщина, почему вы думаете что у вас что-то не так?
0
Платная консультация
shelli290308 2017-02-22 17:06
У меня с щитовидной железой проблемы гипотериоз, на фоне йоддефицита, прохожу контроль каждые 2 месяца и меняют дозу либо оставляют прежним, но анализы то плохие прямо что вообще кошмар, то наоборот очень хорошие, но в менструации часто замечаю что она идет после зам. Беременности не как обычно, более обильная, то пропадает, то снова идет менструация при чем на 5 день может идти как обильнл так и совсем скудно и мазать может до 9 дней, но по циклу в предполагаемый день х приходят в срок. А так мучаюсь частыми воспалениямт влагалища, постоянные дисбиозы на фоне грибков(просмо тела как то свою карточку а там все в мазках то нити мицелия, то лептотрикс). А в яичниках хр. Аднексит, и хр. Эндометрит после зам. Беременности появился. На анализы инфекции обследовались, все чисто. Очень боюсь второй раз беременнеть, боюсь что опять замершая будет. А у моего молодого человека проблемы, делал узи мошонки у него гидроцеле обнаружено, потом с почками проблемы, и простатит подумали, но сделали трузи и все у него хорошо, врач узист сказал что паталогий у него с простатой вообще нету никаких. Мазок на флору на вич на спид на простатит сдавал, тоже отрицательно, а мазок на флору хороший, но он когда лечился от орви ринзой и трекрезаном(иммуномодулятор), может и это повилияло, т. к пол года назад он сдавал анализ на мирофлору и там у него плохой мазок был с воспалением, но далее дали направление на половые инфеециив севозможные и он сдал все отрицательно и нашли тоько вирус эпштейн барра. Собственно говоря, как его вообще можно обследовать чтобы найти инфекцию? Ведь если с почками проблемы значит все же есть где то инфекция, боюсь заразится от него. И опять же на август примерно месяц планируем начать активно беременность. Может ему спермограмму нужно сдать? Может по ней можно выявить какие у него есть паталогии. Зам. Беременность у меня как раз была из за восходящей инфекции. Подскажите пожалуйста, на что лучше обследоваться нам? Я сдавала на торч инфекции еще кровь, но когда то в 2012 годк у меня нашли цитомегалвирусную ифнекцию, и я проходило полугодовалое лечение гроприносином, нл когда была зам. Беременность меня в поликликнике на эти инфекции тоже осбледовади перед выскабливанием, и ничего не обнаружено было, написано в выписке что все отрциательно. Этл получается я вылечилась? После диатермоэлектроконизации год назад я опять проходила полугодовалое лечение гроприносином, свечами генферон вагинально, потом вагинорм ц. Болела шея очень на фоне этого лекарства, и в некоторых местах лимфоузлы в шее увеличивались, и один лимфоузел после такого лечения увеличен до сих пор, что вызывает подозрение на доп. Оьследование данного лимфоузла, но на узи мне сказали что у меня ничегл плохого в этом лимфоузле нету.
0
shelli290308 2017-02-22 17:13
Извините, много получилось) но забыла сказать что из за гроприносина у меня поднималачь темрература 37.00 и 37.2, и все тело то ломило суставы то в дрожь бросало, то потела сильно. А как препарат переставала пить, на перерыв 1 месяц так сразу проходило все и чувствовала сеьбя очень хорошо, не могу понять в связи с чем это связано. А шея так сильно болела что ощущения что мне не то шею сломалр не то били битами по шее, нереальная боль.
0
Добрый день, инфекция вообще очень трудно выявляется, а у мужчин это вообще редкость. Необходимо ориентироваться на анамнез, на результат вагинального осмотра и самое главное, на результат мазка на микрофлору из влагалища, с подсчетом Лейкоцитов. Если все это показывает воспалительный процесс то необходимо проходить лечение определенными антибиотиками обязательно с мужем, поскольку, повторюсь, инфекция часто не выявляется, но это не значит что лечиться не нужно, нужно лечиться обоим чтобы был результат. Конечно в основном все ваши проблемы из-за нелеченного, не выявленного воспалительного процесса, который можно убрать за один или за два курса правильно назначенной терапии вам и вашему мужу. Гропринозин иммуномодуляторов, поэтому он может повышать температуру, это нормально, но он не уберет воспалительный процесс, поскольку он просто противовирусные препарат, а вирусы не вызывают воспалительный процесс
0
Платная консультация
shelli290308 2017-02-23 08:32
Добрле утро) гропринозинлм я лечилась от впч16, не с противовоспалительной целью. Поняла теперь, как быть, спасибо большое) А спермограмму все так и стоит ему сдавать или нет? (на тот момент когда зам. Беременность была, я сразу же с 1 раза забеременнела и никаких проблем с зачатием не было, и был 2 раза половой акт без презервативов, оттуда наверно и зацвел букеет, мне позже врач сказал что нельзя заниматься любовью вт время беременности, т. к далеко не всем по здорлвью это можно). И сейчас мужа ничего абсолютно не беспокоит. И если мы каждый раз предохраняемся презервативами, возможно ли передача инфекции или чего либо от него ко мне и от меня к нему?
0
Да, во время беременности лучше предохраняться презервативом. Спермограмму сейчас нет смысла сдавать пока муж не пролечиться вместе с вами. Сейчас сдайте мазок на микрофлору с подсчетом Лейкоцитов, и сдайте бак. Посев на микоплазму и уреаплазму, этим методом эта инфекция лучше выявляется. Мужа нужно будет лечить судя по вашим анализам
0
Платная консультация
shelli290308 2017-02-25 19:07
Здравстуйте) Я Вас поняла, большое спасибо) У меня тут еще один вопрос возник к Вам) У меня по симптомам вторая овуляция происходит, выделения очень обильные и много прозрачные в виде белка, плюс болел вчера и сегодня уже левый яичник вместо правого, овуляцию ни с чем не спутаю, т. к такие симптомы бывают 1 раз в месяц во время овуляции на 13-14 день цикла, иногда 2 раза в месяц такое бывает, но редко. Мой дедушка один из двойняшек(т. е он и его сестра) были двойняшками а в семье их братьев и сестер было много. У меня тоже есть предрасположенность иметь двойню. Сестра моя(по моему родному дедушки) родила двойню. Все это я к чему? Возможна ли повторная овуляция спустя 5 дней? Если да, то сегодня 18 день цикла, а по узи у меня назначен 21 день цикла фолликулометрии. Если я приду на 21 день цикла, у меня будет видна овуляция которая(я предполагаю) произошла видна по узи? Или в какой день лучше явится на узи? После 21 дня цикла, врач назначила 3 день от начала менстр. Цикла.
0
Добрый день, ответ будет краток, повторной овуляции не бывает
0
Платная консультация
shelli290308 2017-02-27 16:00
Здравствуйте. Понятно. А в связи с чем тогда могут быть такие выделения? С момента овуляции прошла ровно неделя, а у меня до сих пор такие выделения только более густые, то прозрачного цвета ио с белыми прожилками.? Ведь кольпоскопия хорошая и цитология тоже, а такие выделения начались именно в этом цикле, и в предыдущем цикле тоже перед менструацией такие выделения были пару дней. Обычно такие выделения про эрощии шм были, до операции. Или это может быть вариант нормы? Болей нету, дискомфорта тоже, запах нормальный, цвет описала. Единственное что с момента овуляции побаливает правый яичник. Возможности пока нету сходить к врачу, т. к на целую неделю номерков уже нету
0
shelli290308 2017-02-27 18:40
Настораживают такие выделения, в анамнезе хр. Цервицит был. Но слава Богу все хорошо стало после длительного лечения. Но после кольпоскопии такие выделения были как сопли какие то, или яичный белок но как раз более вязкие и белые прожилки были.
0
Доброе утро, характер выделений не всегда могут показать объективно овуляцию, это может быть вариант нормы
0
Платная консультация
shelli290308 2017-02-28 12:54
Добрый деньСпасибо за внимание) в воскресенье был половой акт в презервативах. В понедельнтк поставила свечи ацилакт 2 штуки, утрм и вечером ка кдля профиалктики(или дезинфекции влагалища). Сегодня у меня выделеня очень обильные, желто белве и слизи много очень, подозреваю у себя цервицит. Узи прикладываю, сегодня делала т. е во вторник. Болит правый яичник. Скажите пожалуйста что делать, завтра(т. е в среду пойду на прием очный к гинекологу). Чем и как лечится, или нужно обязательно ждать результаты мазка а потом только начинать какое либо лечение? Очень боюсь хронизации процесса, т. к если развивается повторно цервицит а значтт возможен риск рецидива дисплазии. Как мне себя уберечь от этого? Чем лечится этот эндоцервикоз предположительно или цервицит?
0
shelli290308 2017-02-28 14:37
А это справка из онкологии, была 2 февраля на приеме, после приема как раз такие выделения тоже было начались, а потом спкстя пару дней началась менструация. В связи с орви пила амоксиклав, далее по назначению врача ставила свечи клотримазол, проставила свечи все, на след. День был половой акт, и после поставила свечи ацилакт(врач гинеколог говорила что свечи эти можно ставить для профилактики. Чтобы инфекций было.
0
Добрый день, вам следует сдать мазок на микрофлору с подсчетом Лейкоцитов, у вас по УЗИ признаки воспалительного процесса
0
Платная консультация
shelli290308 2017-03-01 13:23
Добрый день. Была на приеме у врача, она попросила медсестру взязть мазки толькл и всего, даже не смотрела. Сказала придти на прием 16 марта, т. е когда готовы будут мазки, тогда и назначит лечение. А мне что пол месяца ходить просто так? Симптомы уже стихать начинают, и уже не такие обильные выделения, и слизистых уже почти нету выделений. Остались скудные желто-белые выделения. И болит так как будтл после операции, по ощущениям(диатермлэлектроконизацию делали в 15 году). Началось все в воскресенье и целый букет симптомов был, а сегодгя уже среда и симптомов меньше. А так начиная с 21 февраля у меня поциклу шел 14 день цикла, и начались слизистые выделения как сопли именго, с белыми прожилками, не чисто прозрачные какие обычно бывают когда здорова. И кончились толькл вчера на 21 день цикла. Очень боюсь хронизации процесса, как долго можно ходить просто так без лечения? Или мне должны назначить были какие либо противовспалительнын свечи? Дайте пожалуйста рекомендации
0
shelli290308 2017-03-01 16:28
Может стоит полиоксидоний проставить свечи вагинально?
0
shelli290308 2017-03-01 16:48
И таблетки метронидазол? Просто в связи с чем я это спрашиваю, мнн врач назначала такую терапию перед лечением основного лечения, до того как мазки придут при кольпитах и аднекситах.
0
Добрый день, эти все перечисленные препараты не эффективны, вы можете сдать мазок в другой лаборатории, лучше частой?
0
Платная консультация
shelli290308 2017-03-02 13:28
Добрый день. Да, могу теперь. Онкоцитологию и мазок на флору сдать? Вы мне можете назначить лечение на основании мазков?
0
shelli290308 2017-03-02 15:33
Сдала мазки сегодня будут готовы в субботу, шейку матки посмотрели сказали чистая розовая.
0
Добрый день, можете присылать результаты
0
Платная консультация
shelli290308 2017-03-04 10:00
Добрый день. Пришли результаты анализов
0
shelli290308 2017-03-04 10:01
0
shelli290308 2017-03-04 10:03
0
Добрый день, цитология в норме, а в мазке явления дисбактериоза, присутствуют грибы. Уточните в лаборатории какая у них норма колличества Лейкоцитов, везде просто по разному, но в целом не плохо
0
Платная консультация
shelli290308 2017-03-06 04:49
Добрый день. Когда мне выдавали мазок мед. Сестра которая сами мазки делает сказала что у меня анализы очень хорошие, но присутствуют дрожжи.
0
Добрый день, тогда пропейте флуконазол по 50 мг в день, 6 дней и проставте свечи флуомизин вагинально на ночь, 6 дней. После окончания этого лечения через 3 дня проставте свечи с пробиотиком феминиум интима или лактожиналь. На фоне этого лечения микрофлора наладится. Мужу тоже флуконазол 6 дней
0
Платная консультация
shelli290308 2017-03-06 13:37
Хорошо, я Вас поняла. Спасибо большое) А вот у меня как то с лечения остались свечи тержинан целая упаковка(10 штук). Их можно проставить или нежелательно?
0
Добрый день, эффективность этих свечей не большая, поэтому не нужно
0
Платная консультация
shelli290308 2017-03-17 20:04
Добрый день. Сдавала ифа на торч инфекции. Хочу узнать ваше мнение и о состоянии своего здоровья.

Результаты:

ИФА CMV IgM -отрицательный
ИФА CMV IgG -положительный
ИФА CMV IgG -114.00
ИФА герпес 1,2 типа IgG - положительный
ИФА герпес 1,2 типа IgM -отрицательный
ИФА на токсоплазмоз IgM -отрицательный
ИФА на токсоплазмоз IgG -отрицательный
ИФА на определение IgM к вирусу краснухи -отрицательный
ИФА для определения IgG к вирусу краснухи -положительный
ИФА для определения IgG к вирусу краснухи (количественный) -45
0
shelli290308 2017-03-17 20:38
В пцр все отрицательно, даже цитомегаловирус и герпес 1,2 типа. (это вмазках по женски). Цитомегаловирусую инфекцию обнаружили в 2011 году, лечили противовирусными препаратами. А про герпес то этой инфекции не было в 2011 году. Год назад проходила лечение от впч 16 после конизации шейки матки, пол года курсами пила гропринозин.
0
Добрый день. Анализ в норме. Выявлена хроническая торч инфекция. Которая не подлежит лечению, поскольку к ней у вас уже есть иммунитет
0
Платная консультация
shelli290308 2017-03-18 17:07
Хорошо. А вот то что у меня имеется хр. Эндометрит а аднексит, его надо лечить перед планированием беременности если жалоб нету и обострений тоже? И поможет ли на самом деле применение Дюфастона, для улучшения маточного эндометрия чтобы плод смог имплантироваться в матку? И нужно ли мне делать прививку от краснухи? (т. к проходила медосмотр в прошлом году и мне сказали что нужно сделать прививку, т. к скоро ее действие закончиться, но не уточнили какую). Мужа полностью обследовали в частной клинике(там задействованы 2 разных лабораториии) он по мужски здоров, нету никаких инфекций, ни простатита. А как мне избавиться от частой молочницы? Думаем перестать предохраняться. Со стороны врачей противопоказаний нету к беременности. Может стоит ставить свечи гексикон для профилактики воспалений? (сразу после полового акта). извините что столько вопросов задаю, но лечащему гинекологу не все вопромы вспомню и могу задать.
0
Добрый день. У вас есть иммунитет к краснухе поэтому прививку делать не нужно. Дисбактериоз можно профилактировать, для этого можете взять свечи с пробиотиков лактожиналь или феминум интима периодически ставить курсом по 6 дней. Можете не предохраняться если микрофлора в норме
0
Платная консультация
shelli290308 2017-03-21 12:06
Добрый день. Я Вас поняла. Хотелось бы еще поинтересоваться, по поводу мастопатии, могу ли я с Ваше мнение узнать?
Проходила 3 месяца назад у маммолога лечение по поводу ДФКМ с преобладанием железистого компонента. (на 7 день цикла ходила на узи мол. Желез)
тип строения смешанный, железистый. Толщина слоя железистой ткани 1.4 см(млечные протоки расширены 2.5 мм, анэхогенные жидкостные включения есть множественные------вот это даже подчеркнули жирно на результате узи(впервые обнаружено на узи) . и заключение резульата узи ДФКМ с преобладанием железистого компонента)
а раньше все точно так же по узи было. Но ни разу не обнаруживали анэхогенные множественные включения и не определялась толщина тканей железистого слоя ткани. Проходила 3 месяца курс лечения по назначению маммолога(мастодинон 3 месяца, прожестожель с 15 дня до начала менструации)
и после такое узи стало. Настораживающее. Маммолог сказала что от лечения в целом и никакого результата может и не быть, помогают роды и грудное вскармливание как можно дольше. Сейчас же назначинла мне дюфастон с 16 дня цикла по 25 день, бады феокарпин и прожестожель с 1 по последний день менструации(без какого либо перерыва), все это каждый препарат принимать в течение 3 месяцев. Меня смущают очень бады. Они не безопасны по моему мнению. И если планирую беременность на июль-август, можно ли мне это все пить(за исключением дюфастона) а потом без последствий забеременнеть или какой то перерыв должен быть чтоб было без последствий?
Врач эндокринолог уверен на все 99% что мастопатию вызвал эндокриной сбой и патологии после зам. Беременности. Т. к исходя из анализов общее мое состояние здоровья зависит именно от щит. Железы и мое самочувствие, нанзначил йодамарин(так как у меня субклинический гипотериоз на фоне сильного йоддефецита) и на фоне лечения тироксином и йодамарина анализы стают хорошие и самочувствие мое в тысячу раз улучшается.
0
Добрый вечер. Прожестожель и дуфастон можно применять при планировании беременности. Но бады лучше не стоит, не известно как они могут воздействовать на плод. Дообследуйтесь Гормонально, сдайте кровь на пролактин с 20 по 26 д. Ц. Часто мастопатия на фоне гиперпролактинемии
0
Платная консультация
shelli290308 2017-03-28 16:25
Добрый вечер) хорошо, я Вас поняла. Мне врач на основании фолликулометрии, сказала что у меня очень тонкий эндометрий в 1 фазу(сказала что это очень плохо, и что нужно чтобы был толще в 1 фазу), и нормальный во 2 фазу, имеется хр. Эндометрит на фоне зам. Беременности в сроке 7,2 недель. В 2015 году. Назначила пайпель биопсию полости матки. Боюсь этой процедуры, хотя врач уверяет что безболезненная процедура. Далее после биопсии сьездить в центр репрудоктологии к гистологу(осмотр и заключение пайпель биопсии) и репродуктологу. Правильно ли она все делает? Дюфастон думала врач я уже пью, сама еще она мне не назначила, я ее спросила нужно ли мне его начинать пить? Она сказала после биопсии можно. А так сказала будут готовить мою матку к беременности и лечить хр. Эндометрит или же другую патологию найденную по результатам биопсии.
0
shelli290308 2017-03-28 18:34
Мазок хороший врач сказала, цитология тоже в норме. Хр. эндометрит вообще нужно ли лечить, если он меня вообще не беспокоит? Или его необходимо лечить или пустая трата денег? На инфекции половые чиста, но часто вылазит молочница(дисбактериозы на фоне молочницы, иммунитет с рождения слабый, и с рождения в кишечнике хр. Дисбактериоз).
0
Добрый день. Если мазок у вас хороший то эндометриоза быть не может. Тонкий эндометрий может быть при наличии гормональных нарушений. Недостаточности первой и второй фазы цикла. Поэтому тут нужно дообследоваться гормональныо. Смотря что врач хочет увидеть по результатам пайпель биопсии. Возможно она хочет исключить еще и иммунные нарушения. Если это только исключение эндометрита то делать не стоит
0
Платная консультация
shelli290308 2017-03-29 16:28
Добрый вечер. Гинеколог хочет по биопсии по большей сути определить причину хр. Эндометрита и как его лечить и определить причину почему он тонкий в 1 фазу цикла, поэтому она строго назначила мне придти на 7 день цикла. Перед самой менструацией сказала сдать мазок, и после придти на биопсию. Еще она мне сказала что сдать на цитомегаловирус и впч 16, т. к нужно будет это лечить раз обнаружено цтмг на ифа торч. После биопсии назначит лечение или свечи по ее словам. И будет ли мне хуже после этой процедуры в матке или все останется по прежнему если данная процедура будет выполнена правильно? Сказала что по бесплодию я такая 3 у нее, и эта биопсия очень помогает проявить картину, пролечиться и стать мамой. Сказала что невынашиваемость это бесплодие. Но ведь мы после зам. Беременности вообще не пытались зачать. Все только лечимся и осбледуемся, что честно говоря замучались уже. Не очень то хотелось чтоб тупо на деньги раскручивали и толку было 0. Хотелось бы узнать ваше мнение. И что делать если финансово пока нет возможности приобрести прожестожель, можно его 1 цикл не мазать? (но грудь болит ужасно, колющие боли в разных частях грудей периодически)
0
shelli290308 2017-03-29 16:29
Эндометриоза у меня вообще нету, ни по анализам ни по узи, только хр. Эндометрит и аднексит.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-03 16:30
Помню Вас и Ваши вопросы. Поняла, что консультируетесь у двоих специалистов теперь:)
Как видите, все равно все свелось к тому, что отвечать буду Вам я. Доктор упустила Ваш вопрос.
На 7 день цикла еще есть выделения?
0
Платная консультация
shelli290308 2017-04-03 18:10
Все, поняла Вас(в основном сюда задаю вопросы, т. к история тут, анализы и прочее) Сегодня день цикла еще 21 день, менструация еще не началась, после полового акта ставтла свечи хлоргексидин и начались выделения какие то непонятные, абсолютно ничегл не беспокоит, но стенка влагалища как в налете что ли при молочнице как творог но не творог, более жидкой что ли консистенции, может так и должно быть, не знаю(по рекомендации ставлю свечки такие после па с презервативом, чтобы аллергии не было и не развивалась молочница). Но на всякий случай начала ставить свечи клотримазол. (нахимичила походу, сама не зная что) а мазок назначен на 10 апреля, перед самой менструацией.)
1. Меня просто интересует на 7 день цикла пайпель биопсия уместна? В интернете почитала там все статьи пишут что перед менструацией как правило делают.
2. И нужно ли подготовится как либо, свечи проставить чтобы все стерильно было, или свечи назначаются после боипсии для лечения или профилактики осложнений? (гинеколог не говорит всех тонкостей).
0
добрый день, на 7 день биопсия уместна, она в это время и проводится. Перед процедурой проставте свечи флуомизин на ночь 6 дней этого достаточно
0
Платная консультация
shelli290308 2017-04-03 19:19
Хорошо) Спасибо за помощь) А мазок информативен будет спустя 2 дня после лечения? (По назначению врача мазок на флору перед самой менструацией) Врач говорила что исходя из результатов мазка только будет проводить пайпель биопсию.
0
Добрый день, да информативен, можете делать
0
Платная консультация
shelli290308 2017-04-10 13:42
Добрый день) очень нужно Ваше мнение.
ситуация такая. Что после пайпель-биопсии направляет меня в центр репрудоктологии для исследования гисто-препарата,.цены там занебесные(5000 прием+исследование гистопрепарата (готовность 10-14 дней). и врач говорит что только там мне помогут и хорошо смотрят эти стеклышки. И на прием к репродуктологу по бесплодию. Или можно свозить в любой другой от клиники или в платную лабораторию илик паталагаонатам (1500) для пересмотра гистоаппарата. Такое ощущение что просто на деньги раскручивают
0
Добрый день, к сожалению я на Украине, у нас другие цены, поэтому к сожалению помочь не могу. Но я думаю что в центре репродукции занимаются сугубо бесплодием и там вам лучше смогут помочь, чем где либо.
0
Платная консультация
shelli290308 2017-04-12 13:55
Добрый день) Врач назначила кровоостанавливающий препарат транексам(начинать пить до менструации и после нее), но он мне не по карману. Чем можно заменить данный препарат(для проведения папйель-биопсии чтобы не было кровотечения? Дома имеется дицинон(с прошлой операции конизации шейки матки). может его можно?
0
Добрый день, да, можно начать прием дицинона, если не поможет то тогда купите транексам
0
Платная консультация
shelli290308 2017-04-12 18:44
Хорошо. А в какой дозировке его принимать до и после процедуры? Нужно ли пить антибиотики для предотвращения инфекции? (метронидазол)
0
Добрый день, нужно принимать антибиотик, лучше всего юнидокс Солютаб по 100 мг 2 раза в день, 7 дней и флуконазол по50 мг в день,6 дней. Дицинон можете пока что не принимать, если будут усиленные кровянистые выделения то тогда будете принимать
0
Платная консультация
shelli290308 2017-04-20 07:58
Добрый день. Сегодня будут делать пайпель биопсию, хотела бы уточнить. Будет ли информативен анализ? (если у меня в жкт нашли инфекцию и прописали пить антибиотики, и куча куча других таблеток) (на данный момент пью антибиотики 3 день). своему гинекологу сказала, а она сказала что ничего страшного, можно, но не пить метронидазол, а у меня вполне язвеннное поражение жкт, что его просто необходимо пить для эрадикации хеликобактер пилори и другой инфекции. И немного смущает препарат необутин, там в инструкции написано в побочках что на по женски возможно действует(Прочие: нарушения менструального цикла, болезненное увеличение грудных желез, задержка мочи.). как мне обезопасить себя чтобы меньше побочек было?
0
Добрый день, необутин не принимайте, действительно много побочек. На фоне антибиотиков можно делать пайпель биопсию, но это лучше обговорить с врачом репродуктологом, смотря какая цель преследуется
0
Платная консультация
shelli290308 2017-04-20 08:33
Цель выявления причины хр. Эндометрита, чтобы пролечить его перед планированием беременности. А необутин я начала уже было пить(купила аналог тримедата, т. к эти таблетки нужно обязательно пить, в комплексе с другими препаратами
0
shelli290308 2017-04-20 08:37
Забыла уточнить. Пайпель биопсию будет выполнять обычный врач гинеколог в обычной городской поликлиннике, ей не понравился мой эндометрий делала фолликулометрию. Сказала что возможна гиперплазия эндометрия либо на самом деле хр. Эндометрит, сказала что перед беременностью действительно нужно пролечить, и только после пайпель биопсии, посылает меня к репродуктологу со всеми готовыми анализами для того чтобы узнать конкретней чем и как лечить этот эндометрит и лечить это в обычной женской консультации. И потом в конечном итоге скаала что обязательно пить дюфастон(на фоне гист. Исследования прошлй зам. Беременности)
0
Шелли 2017-04-22 17:57
Добрый вечер. После пайпель биопсии, после незначительных физических нагрузок(элементарно уборка, готовка и прочее) кровь больше начинает идти, то ярко алая, то темная бордового цвета. Пью дицинон по 250 мг(т. е 1 таблетка), мне увеличить дозу? (сегодня 2 день после биопсии).
0
Принимайте по 1 т 3 раза в день до 6 дней, такие выделения могут быть
0
Платная консультация
shelli290308 2017-04-24 15:31
Добрый день. Сегодня 4 день после пайпель биопсии со вчерашнего дня прекратились кровянистые выделения. (когда делали пайпель биопсию мне немного расширяли цервикальный канал ножнцами или щипцами, было очень больно, и после до сих пор болит, не постоянно но ноющая боль) и стали какие выделения которые у меня за всю жзнь впервые, как какая то водчика вытекает(к примеру когда обваришься пузырб будет и от туда если лопнет водичка вытекает желтоватого цвета) т. е по консистенции жидкость такая жидкая, но за денб впервый раз выбежало прилично после подьема тяжестей, и она желтого цвета, ни запаха ничего нет, температуры тоже нету, жалобы только на такие подозрительные выделения и какие тоьболи в области шейки матки. Это так и должно быть? (пайпель биопсию делали 2 раза за 1 раз, т. к впервый раз забрали недостаточно материала). Выделения не обильные, но все так же желтые.
0
shelli290308 2017-04-24 20:12
Выделения на прокладке стали ораньжевого цвета. (очень часто ежедневки меняю, гигиену соблюдаю.)
0
shelli290308 2017-04-25 06:53
Доброе утро. Что то со мной не так, если по женски, возможно потемнение мочи как черный чай почти? Что то иногда вытекает из влагалища, но матка ли это или мочевой пузырь не пойму. К кому мне стоит обратиться? Раньше не было такого никогда. Принимаю лекарство для жкт инфекции, антибиотики и другие, и по женски паралельно лечиться этими антибиотиками.
0
Доброе утро, сдайте общий анализ мочи, но возможно что антибиотики дают потемнение мочи
0
Платная консультация
shelli290308 2017-04-26 07:35
Добрый день) получила результаты гистологического исследования. Сфотографировать не могу, камера плохая, так что от руки напишу вам.

В препаратах разрозненные фрагменты слизистой полости матки представленные мелкими кусочками эндометрия без подразделения на слои, железистые крипты которых имеют вид преимущественно прямых, а местами и слегка извитых трубочек с узким просветом, на попереченых срезах форма желез-круглая. Эпителий железистых крипт призматичекий, ядра овальные, расположены у основания, признаки слабо выраженной гиперхромии ядер. Пролиферативный потенциал незначительно превышает(в одном из полей зрения) среднюю стадию фазы пролиферации. Секреторная реконструкция в представленных кусочках в виде следовой реакции в эпителии железистых крипт. Строма местами фиброзирована, видны элементы клубков спиральных сосудов, диффузно-очаговая мононуклеарная инфильтрацияс примесью плазматических клеток-периваскулярно и перигландулярно с формированием плотных агрегатов.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: гистокартина гипоплазии пролиферативного типа, участки секреторной гипоплазии эндеометрия-неотторгшийся слизистой в фазу десквамации и кровотечения, хронический энддометрит, активность 1-2.

Ваше мнение? Что нужно мне предпринять в лечении? Что нужно сдать?
ИМЕЮТСЯ ЖАЛОБЫ НА ОБИЛЬНЫЕ ЖЕЛТЫЕ ВЫДЕЛЕНИЯ И НЕПРЕКРАЩАЮЩИЕ БОЛИ ВНИЗУ ЖИВОТА В ОБЛАСТИ МАТКИ И ШЕЙКИ МАТКИ, РЕЖЕТ, ХОДИТЬ БОЛЬНО И ЧУВСТВО ЖЖЕНИЯ.
СТАЛА БОЛЬШЕ ПИТЬ ВОДЫ, МОЧА СВЕТЛЕЕ СТАЛА.

Я ТАК ПРЕДПОЛАГАЮ ЧТО ЛУЧШЕ БАК ПОСЕВ ИЗ ЦЕРВИКАЛЬНОГО КАНАЛА СДАТЬ НА ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ К АНТИБИОТОКАМ? ИЛИ ЭТО В СТАЦИОНАРЕ ВСЕ ЛЕЧИТЬСЯ?
0
Шелли 2017-04-26 14:29
Была у врача гинеколога на консультации, направила в стационар, там отказали, сказали такое не лечиться в стационаре, лечиться амбулаторно(обострение хр. Эндометрита), врач взяла мазки, кровь из вены, и на пока прописала антибиотики ципролет, и свечи виферон по 500 мг 2 раза в день, все по 5 дней. Выделений почти нет, скудые очень желтого цвета, при ручном осмотре матка слегка боолезненная, и область левого яичника. По словам врача шейка матки чистая, не красная, выделения обычные как у здоровых. Что лучше предпринять? Хочу начать толковое лечение от хр. Эндометрита и гипоплазии(лечиться по словам врача эстрогенами в 1 фазу). а эндометрит как лечить его обострение и вообще вне стадия обострения)? расскажите пожалуйста более информативно.
0
Добрый день, сначала вам следует сдать мазок на микрофлору из влагалища, сдайте бак. Посев на микоплазму и уреаплазму, это частая причина эндометрита. По результатам этих анализов можно будет назначено лечение. Лечение включает антибиотики, нужно лечиться вместе с мужем, ему нужна консультация уролога.
0
Платная консультация
shelli290308 2017-05-22 19:14
Добрый вечер. СЕгодня делала узи омт +трансвагинальный датчик, после узи можно бак посек на микоуреаплазмы сдавать+на патогенную флору, или сколько дней должно пройти после данного узи?
0
Добрый день, УЗИ не помешает делать анализы, можно делать сразу после проведенного УЗИ
0
Платная консультация
shelli290308 2017-07-15 21:32
Добрый день) мне врач назначила лечение, но непонятно, мне на 2 месяц делать узи омт или на 3 месяц? На данный момент уже начался 2 месяц моего лечения.
0
shelli290308 2017-07-15 21:38
И еще один вопрос интересует) вот разрешат мне допустим зачатие, мне можно будет делать физиолечение магнитотерапиии? Или лучше до менструации это сделать, менструация пройдет и уже не делать физио? Хочу матку по максимуму подготовить и создать наиболее благоприятные условия для зачатия.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-07-25 10:45
Здравствуйте. Извините, доктор Касаткина у нас больше не работает. На фоне планирования физиотерапию нельзя
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос