Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повторная замершая беременность

Спрашивает: Екатерина, Челябинск
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 35 лет, месячные с 15 лет, П. Ж. с 16 лет. Первые роды в 24 года, самостоятельные, в срок, без осложнений, беременность тоже протекала нормально. До родов было 4 аборта (первый в 16 лет) и после родов 4 аборта (последний в 2011 г. ) с 2011 г предохранялась ригевидоном, пила 2 года, без перерыва. Примерно, в 2013 перестала принимать, других средств контрацепции не было, беременностей не было. В 2015 г. обратилась к гинекологу с жалобой скудных месячных (но появились они раньше 2015 года), цикл стабильный 28 дней, но по 3 дня (темно-коричневая мазня). Назначили анализ на гормоны прогестерон и эстрадиол, пролактин-все в норме. Далее обследоваться не успела, забеременела в ноябре 2015 г, 15 января 2016 почистили, т. к. оказалась замершая беременность на сроке 8-9 недель. Гистология показала-серозный дециудит. После операции прошла ряд обследования: инфекции-хламидии, уреаплазма-чисто. Гемостазиограмма-повышен уровень фибриногена (5.14), контроль на ранних сроках беременности. Гормоны щитовидки: ТТГ, Т4, сахар- все в норме. Узи показало признаки хронического эндометрита. Далее взяли аспират, результат: Железистые полипы эндометрия функционального типа, секреторный вариант, рецидив. Четких структурных изменений, характерных для воспалительного процесса эндометрия, в присланных материалах не обнаружено. Удалили полипы 5 декабря. В первый же день назначили Жанин 2 цикла, без перерыва. Менструация была 19 января-1 день (помазало). Узи на 12 Д. Ц., эндометрий 6мм. Овуляция немного задерживалась. Назначили 1. Дивигель на живот. 2. укол хгч 5000 на 15 Д. Ц. 3. Утрожестан 200 вагинально с 17-26 Д. Ц. 4. Половая жизнь по расписанию врача. Сделала тест на 26 Д. Ц. (цикл 28 дней), результат-отрицателный. Всю поддержку отменили. Менструация в положенный срок не пришла. С задержкой в 6 дней (22.02) пошла на узи, обнаружили плодное яйцо-6мм, (4 недели) эмбрион не визуализировался. Вернули утрожестан 200 вагинально и витамины Ноталбен Супра. Через 5 дней сдала кровь на хгч и прогестерон -все в норме. Повторное узи через 2 недели (09.03) -плодное яйцо-15мм, КТР-3мм. (4 недели), а по (менстр. 7 недель), сердцебиение имелось. Меня ничего не беспокоило, пошла сдать кровь на ХГЧ 20.03-50000 и 24.03-40000 (он падал), на узи сердцебиения не обнаружили, эмбрион замер по размерам на 6 неделе. Желтое тело пропало, желточный мешок 5мм, хорион-2,6мм. Была еще динамика ХГЧ и контроль узи через 3 дня-результат тот же. Почистили 29.03, абортус увезли на генетику и ждем гистологию. Партнер тот же, ребенок от него. Спасибо, что дочитали до конца. Теперь вопросы: 1. Что значит результат первой гистологии (серозный дециудит). 2. Правильные ли были назначены анализы и обследования после первой З. Б. 3. Может ли быть такое, что аспират не обнаружил хр. Эндометрит? Ведь с моим анамнезом (абортами), скорее всего он должен быть. 4. Есть ли смысл делать в дальнейшем акцент на проверку эндометрия, ведь месячные долгое время были скудные. 5. Какие еще обследования конкретно для эндометрия сделать (гистероскопию, пиноподии посмотреть?) 6. Какие сейчас анализы сдать, чтоб не повторился плачевный результат, ждем гистологию и кариотип абортуса. 7. В гемостазиограмме после первой З. Б. был повышен фибриноген (сильно ли это серьезно?), рекомендовали контроль на ранних сроках, мы упустили этот момент? 8. Увеличенный желточный мешок (так сказали врачи), и тонкий хорион-2,6 и пропало желтое тело, показатели плохие, о чем они могут говорить? 9. Неужели при КТР=3мм, можно услышать сердцебиение? 10. Могла ли тяжелая работа спровоцировать повторную замершую, на ногах по 8 часов в день (пятидневка) и подьем тяжестей по-8-10 кг за раз, за день в общей сложности пол-тонны набегает общим весом. 11. Может мне в след. Бер-ть на этих сроках уйти на больничный? 12. Один день на работу одела компрессионные чулки на 6-8 часов,1 степени компрессии-профилактические, без рекомендации врача, могли ли они спровоцировать замершую? 13. К какому специалисту пойти мужу, и какие анализы сдать сейчас? Спасибо, заранее.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 3 апреля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка гистологи после замершей беременности Недавно была операция по удалению...
Выкидыш случился У меня была 6 неделя беременности была у врача низкий гемоглобин...
2 замершие беременности Мне 28 лет. В октябре 2014 года была замершая беременность...
Непонятные инфекции в мазке Начали с мужем беременеть, в процессе того как мы занимались...
Расшифровать анализ на гормоны Сдавала на гормоны на 3ДЦ. подскажите по результатам....
Угасание кисты желтого тела Подскажите пожалуйста. Была обнаружена киста желтого тела....
После лечения эндометрита с оофоритом опять лейкоциты Прошла мощный курс лечения эндометрита...
Кисты без УЗИ, возможно ли увидеть? У меня появился дискомфорт (толи жжет, толи пощипывает,...
Хронический эндоцервицит и эндометрит После ряда обследований (кольпоскопия, УЗИ,...

18 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, прерывание беременности могло спровоцировать пребывание на ногах, конечно нужно было взять больничный. Контроль прогестерона на раннем сроке, как основной причины прерывания беременности. Исключите воспалительный процесс, поскольку эндометрит у вас есть по результатам гистологии, сдайте мазок на микрофлору из влагалища. Сдайте на торч инфекцию. Мужу сдать спермограмму, можно также кариотип проверить
И обязательно консультация гематолога. Это все в кратце что вам нужно сделать
0
Платная консультация
Екатерина 2017-04-03 19:17
Спасибо, но хотелось бы услышать ответы на все вопросы и более развернуто. 1. Гистология(серозныйдециудит) -это и есть хр. Эндометрит? 2. Значит мы правильные обследования провели после первой З, Б,? 3. Почему тогда аспирать не обнаружил эндометрит? Такое может быть? 4,5. Как узнать какая бактерия спровоцировала эндометрит, чтоб назначить правильное лечение? Доп. Обследования эндометрия нужны? (гистероскопия, пиноподии?) 6,7. Гематолог и гемостазиолог одно и то же? 8. Увеличенный желточный мешок (так сказали врачи), и тонкий хорион-2,6 и пропало желтое тело, показатели плохие, о чем они могут говорить? 9. Неужели при КТР=3мм, можно услышать сердцебиение? 10,11. Понятно, буду иметь ввиду.12. Один день на работу одела компрессионные чулки на 6-8 часов,1 степени компрессии-профилактические, без рекомендации врача, могли ли они спровоцировать замершую? 13. Мужу значит обратиться к урологу, он даст направления, куда надо?
0
Добрый день, не могу сказать почему аспирант не показал воспалительный процесс, самый показательный анализ который может сказать что есть эндометрит это мазок на микрофлору из влагалища, с подсчетом лейкоцитов, в каждой лаборатории норма их количества разная, но если они превышают норму то это значит что есть воспалительный процесс. Также нужно дообследоваться на половую инфекцию, это хламидии, микоплазма, уреаплазма. Но даже если инфекция будет негативна, при наличии воспалительного процесса в мазке вам необходимо лечение, поскольку инфекция может быть ложнонегативна!
При ктр 3 мм сердцебиение не слышно, можно увидеть сердечную пульсацию. Увеличение желточного мешка говорит о вероятной хромосомной патологии в плода. Компрессионные чулки не могли спровоцировать прерывание беременности
Мужу нужно провериться у уролога, но результаты могут быть ложнонегативными, ориентироватся следует на ваши анализы, у женщин они более показательные
1
Платная консультация
Екатерина 2017-04-07 16:31
Спасибо, большое, Татьяна Александровна. Еще такой момент, мазок на микрофлору из влагалища ведь не покажет какие возбудители воспалительного процесса. А как нам узнать какими вирусами или бактериями (или др. Возбудителями) вызвано заболевание? Чтоб назначить адекватное лечение. Возможно стоит сделать гистероскопию? И еще, анализ на рецепторы пиноподий стоит ли делать с моей картиной, даст ли он какой-то результат для моего случая? Врач предположили фетоплацентарную недостаточность, в связи с тем, что хорион был тонкий. Это из-за воспалительного процесса?
1
Добрый день, по поводу пиноподий это вам нужна консультация репродуктолога- иммунолога. Вы писали что на инфекцию вы сдавали, на какую инфекцию вы проверялись?
1
Платная консультация
Екатерина 2017-04-09 09:29
Здравствуйте, инфекции сдавала после первой З. Б. -хламидии, микоплазма, уреаплазма, в апреле 2016г. На данный момент, после очередной З. Б., 29 марта(чистка), еще ничего не сдавала. Планирую сдать: 1. гормоны(эстрадиол, тестостерон, прогестерон, ЛГ, ФСГ, пролактин, АТ-ТПО, АТТГ, ДЭА-Сульфат, 17-он прогестерон, кортизол, тироксин, ТТГ, Т3, Т4). 2. Инфекции (хламидии, микоплазма, уреаплазма). 3. TORCH (краснуха, токсоплазмоз, ЦМВ, ВПГ). 4. Гемостазиограмма, 5. Д-димер, 6. гомоцестеин, 7. ВА(тройным методом),8. АФС (весь спектр антител),9. генетическая тромбофилия, 10. интерфероновый статус, 11. цитокиновый профиль, 12. на антитела к ХГЧ, 13. фолатный цикл,14. иммунограмма, 15. HLA-типирование обоих (в самую посл. Очередь), 16. ждем кариотип абортуса, после него, при необходимости будем делать кариотип обоих родителей. Как вы думаете, здесь много анализов лишних, если можно с пояснением? И все-таки, опять про эндометрий, мазок на микрофлору из влагалища ведь не покажет какие возбудители воспалительного процесса. А как нам узнать какими вирусами или бактериями (или др. Возбудителями) вызвано заболевание? И все-таки стоит ли де делать гистероскопию?
1
Если по УЗИ сразу после месячных нет патологии полости матки то и гистероскопию делать не нужно. Бывает что инфекця не выявлена в воспалительный процесс все равно есть, поэтому и сдается мазок на микрофлору из влагалища, инфекцию он не покажет. Все эти анализы правильные, лишних нет, если все это исключено то остается хромосомная патология у плода и воспалительный процесс у вас
1
Платная консультация
Екатерина 2017-04-09 10:30
Спасибо, все понятно. Только не поняла, как диагностировать возбудителя заболевания?
0
Пожалуйста, можно сдать бак. Посев на микоплазму и уреаплазму, ПЦР на хламидии, это та инфекция которая довольно таки часто выявляется по сравнению с другими
0
Платная консультация
Екатерина 2017-04-10 19:02
Татьяна Александровна, спасибо большое. Этими анализами в первую очередь и займусь. Планирую их сдавать через месяц после приема антибиотиков, правильно же? Еще, сегодня забрали гистологию: Достоверные признаки маточной беременности с обратным развитием эндометрия 2-3- ст. Серозный децидуит, поясните, пожалуйста, что это может значить, хотя бы примерно.
0
Пожалуйста, по результатам гистологии признаки характерные для замершая беременности, с воспалительными изменениями, поэтому вам необходимо исключить воспалительный процесс.
0
Платная консультация
Екатерина 2017-04-11 13:28
Спасибо. Сегодня получили результаты кариотипа абортуса, 46XY, уже поняла, что здоровый мальчик был. Рекомендуют все-таки сделать кариотип родителей, но есть ли смысл, его делать, если кариотип абортуса был без паталогий?
0
Пожалуйста, да сдайте обязательно кариотип вместе с мужем
0
Платная консультация
Екатерина 2017-11-12 20:10
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста расшифровать результаты ИГХ. В частности интересует: 1. В гистологическом описании, что значит спиральные артерии не развиты? Насколько это серьезно для вынашивания? 2. Как я поняла клетки киллеры в эндометрии в норме и анализ крови на клетки киллеры сдавать не нужно? Требуется ли консультация иммунолога? 3. В заключении гистологии, что значит гиполютеинизм? Это серъезные гормональные нарушения, необходимо ли их корректирвать? 4. Выраженное повышение экспрессии эстрогеновых и прогестероновых рецепторов -это нарушение или норма? И вообще в целом картина о чем говорит, нет ли воспалительного процесса (ХЭ)?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-11-14 12:24
Здравствуйте. Доктор Касаткина больше тут не работает. Попытайтесь найти ее координаты в Интернете.
0
Платная консультация
Екатерина 2017-11-14 14:51
Здравствуйте, спасибо. А не могли бы вы ответить на мои вопросы?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-11-16 12:59
К сожалению, извините. Я не владею оценкой таких анализов. Лучше обращаться к репродуктологам.
0
Платная консультация
Екатерина 2017-11-16 16:47
Спасибо.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос