Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Мирена и цитология

Спрашивает: наталья, Самарская обл
Пол: Женский
Возраст: 43
Хронические заболевания: Фкм, холецистит
Здравствуйте, доктор, по цитологии мазка ш м плоскоклеточная метаплазия, по кольпоскопии есть йодонегативная зона. Но дело в том, что недавно была сделана гистерорезектоскопия по удалению субмукозного узла и гиперплазии, по гистологии лейомиома, гиперлазия. Доктор в стационаре поставила Мирену, от Мирены сейчас мажет, на вопрос об удалении врач сказал, что эта спираль нужна или опять придешь с этими же проблемами. Доктор, меня беспокоит можно ли ставить спираль Мирена при моей кольпоскопии и проскоклеточной метаплазии? Врач, котрый ставил был в курсе, в истории болезни был этот анализ. Но другой врач сказал, что нельзя. Теперь я вообще в замешательстве, кого слушать. Ответьте пожалуйста, можно или нет применять Мирену в моем случае? Стоит две недели, но теперь я переживаю, снимать или нет, если плоскоклеточная метаплазия? Спасибо
Категория: Гинеколог
Добавлен: 27 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ureaplasma species Пожалуйста, помогите разобраться. Третьего гинеколога поменяла....
Воспаление придатков Помогите пожалуйста
Цитомегаловирус Ходила на плановую проверку к гинекологу. С целью сдать кое-какие...
Цитология CIN1 на фоне воспалительного процесса Была на приёме у врача и по результатам...

19 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, если в результате цитологии у вас нет дисплазии, а просто плоскоклеточная метаплазия, то можете пока понаблюдаться, каждые полгода здавайте цитологию и делайте кольпоскопию. Если в цитологии дисплазия не будет выявлена, то можете не снимать спираль
0
Платная консультация
наталья 2016-08-28 14:09
Спасибо за ответ, доктор, исходя из практики врачебной, Мирена может вызвать дисплазию? Об этом на данный момент я очень беспокоюсь, и если можно Татьяна Александрона скажите пожалуйста врач прописал Клион Д или Тержинан от воспаления, какой из препаратов более уместен в моем случае так как мажет и болит низ и бока живота, сделав мазок там повышены лейкоциты, флора кока бацилярная и нити мицелия в небольшом количестве(по жизни беспокоит хронический кандидоз влагалища), и наверное спираль будет ухудшать мое состояние вызывая постоянно грибы? Или доктор я не права? Ответь пожалуйста, по поводу появления дисплазии и какой из двух препаратов мне сейчас можно ставить при кровомазанье, спасибо Вам
0
Добрый день, у вас признаки воспалительного процесса яичников, есть кровянистые выделения, а это признаки эндометрита, тоесть воспалительного процесса полости матки. Поэтому лечение просто свечами не будет эффективно, вам необходимо лечение антибиотиками вместе с вашим половым партнером. Поскольку скорее всего есть какая то половая инфекция, которая есть и у вас и у вашего мужа. Спираль не могла вызвать дисплазию, это инородное тело и при наличии воспалительного процесса она вызывает обострение воспалительного процесса. И может вызвать дисплазию. Рецидив кандидоза это также проявления наличия половой инфекции. Дообследуйтесь на эту инфекцию, сдайте бак. Посев на микоплазму и уреаплазму, пцр на хламидии
0
Платная консультация
наталья 2016-08-29 17:23
Здравствуйте доктор, эту инфекцию я уже ищу 4 года, пцр на хламидиоз сдавала раза 4 всегда отр, а вот, что касаемо уре и мико сдавала только по пцр и в качест и колич, всегда отрицательно. Т е доктор, если мико и уреа по пцр отр надо сдать посев, но дело в том, что на микоплазму лаборатория посев не делает, и как мне выяснить про микопл? И можно ли сдавать мазки если сейчас постоянно мажет и будет мазать месяца 3 от Мирены? Татьяна Александровна я просто устала на протяжении этих лет искать причину, денег улетело много, ни говоря о потраченном здоровье. Доктор, возможно ли чтобы взять и пролечиться хорошим антибиотиком широкого спектра? Ведь сейчас так мажет сильно и болит живот, что и сдать нет возможности при крови, пока буду искать вообще мое кровомазанье усилится, какой группы антибиотик может повлиять положительно? Бак посев влагалища сдавала неоднократно, постоянно был кандидоз, в последнем е колли в шестой степени, пила Макмирор, эффекта ноль
0
Добрый день, тогда я вам назначу лечение, но возможно нужно будет долечиваться, это можна будет сказать после контрольного мазка после лечения.
Сейчас начинайте прием оргил по 500 мг 3 раза в день, в первый день, потом по 1 т.3 раза в день, 4,5 дней. Флуконазол по 50 мг с первого дня лечения 14 дней.
С 6 дня лечения гафлокс по 400 мг 1 раз в день, 10 дней, свечи полиженакс вагинально на ночь, 8 дней.
Важно! Половая жизнь только в презерватив до получения хороших мазков у вас и у мужа (через 14-20 дней после лечения необходимо сдать микроскопию вагинальных выделений).
Муж обследуется у уролога, поскольку воспалительный процесс есть у вас и у вашего мужа, он является скрытым носителем инфекции. Если не захочет то лечение по вашей схеме
0
Платная консультация
наталья 2016-08-31 20:33
Спасибо доктор, половая жизнь уже долгое время исключена так как всегда после ПА начинается зуд и жжение, единственное доктор, что я не смогу применять свечи Полиженакс, дважды применяла не подходят, Татьяна Александровна возможно я их заменю на Тержинан? Доктор, хочу спросить если мужу сдать на уреа и мико посевом, лучше эякулят или мазок, что будет информативнее? Спасибо Вам
0
У мужа вряд ли что-то выявится, но проконсультироваться и дообследоваться у уролога мажно, даже если все анализы будут идеальны, ему необходимо лечиться. Вместо полиженакса возьмите флуомизин
0
Платная консультация
наталья 2016-09-05 16:41
Здравствуйте, скажите пожалуйста чем можно заменить Гафлокс? (в наших аптеках такового не имеется), спасибо
0
Добрый день, вместо гафлокс возьмите гатимак или любой препарат, который содержит гатифлоксацин
0
Платная консультация
наталья 2016-09-06 15:20
Здравствуйте доктор, прочитайте пожалуйста мое узи, На основании комплексного гинек исследования трансабдом и трансвагин сканированиявыявлено_мочевой пузырь без особенностей. Матка положение обычное, форма деформирована за счет рубца в средней трети, двурогая? Размеры тела5,8х4,9х6,3. Контуры ровные четкие. Миометрий обычной эхогенности. Структурамиометрия диффузно-неоднородная. Имеются интерстициальные включения в передней и задней ст. В полости ВМС-правильного положение енке, неправильной формы, смешанной эхогенности. Полость матки не смещена. Базальный слой эндометрия нечеткий, в базальном слое эндометрия отложения фибрина. Эндометрий толщиной 0,4 см,7 д цикла, структура однородн, эхогенность не изменена(оценка затруднена из за ВМС). шейка не деформир, контуры ровные, четкие, структура неоднородная за счетжидкостных образований размером до 0,6 см. Слизистая церквиальн канала не изменена, структура однородная. Позади нейки матки образований не выявл, подвздушные вены не изменены, параподвздушные лимф узлы не визуализ, Правый яичник расположен обычно, овальной формы. Контуры ровные четкие. Размеры3,8х2х2,5см, структура в верхнем полюсе жидкостное образование до 17мм, левый яичник овальной формы, контуры ровные четкие, структура однородная, размеры 3,1х1,7х1,6см, Заключение -уз признаки хр метроэндометрита, рубец на матке(кесарево), ВМС ЛНГ в полости матки. Доктор, скажите пожалуйста, что за жидкостное образование в правом яичнике? И как понять праильнлн положение енке, неправильной формы? Это киста от Мирены? Ходила на узи по поводу положение Мирены, и разве доктор можно ставить ВМС при хроническом метроэндометрите? В инструкции же сказано, что нельзя, а врач говорит, что в остром эндометрите нельзя, и надо ли мне ее оставлять или удалить на основании данных Узи? (так же у меня сильный дисбиоз влагалища, я настаивала на удалении, но врач отказал, сказано пролечить неопенотраном, чайным деревом 3 капли на 200 мгводыи Метрогилом гель, Но я боюсь, что это только усугубит мой кандидоз. Незнаю доктор, что делать. Если Вас не затруднит, ответьте мне, особенно по Узи, слезы не просыхают и выхода не вижу, спасибо
0
Добрый день, по узи нельзя точно сказать есть воспалительный процесс органов малого таза или нет. Воспалительный процесс, тоесть метро эндометрит можна подтвердить на основании жалоб и результатов мазков. По узи можна только предположить. Образование на яичнике 17 мм это фолликул, который в норме может присутствовать в яичнике при наличии мирены.
Мирену удалять не нужно, пройдите курс лечения, который я вам назначила. , Выполняйте рекомендации что я вам назначила. Контрацепция презерватив до контрольных анализов. Чайное дерево вам не поможет, необходимо соответствующее лечение
0
Платная консультация
наталья 2016-09-07 16:50
Спасибо доктор я Вас поняла, вчера сдала анализ бактериоскопию мазка, гонок, трихом, ключевых клеток нет. Но меня испугало где написано флора и там указано внеклеточные диплококи, смешанная, лейкоциты в норме, эпителий умеренный, Татьяна Александровна на что это указывает? ПА с мужем был давно, после этого сдавала такой же анализ, этого не было. А после операции тем более, только осмотры врачей зекркалом, очень переживаю. Откуда они появились, жжение ужасное, рекомендации Ваши я конечно выполню, СПАСИБО Вам за чуткое отношение к пациентам. Доктор, а Ваши препараты уберут эти внекл диплок, я просто в полном недоразумении, или с мужа спрашивать, или это мое нарушение микрофлоры в связи операцией и наличием гормональной спирали, помогите с ответом, спасибо
0
Есть все-таки какая-то скрытая половая инфекция, которая возможно у вас уже давно, но в результате чего-то снизился иммунитет и произошло обострение, я уже писала, что в мазке инфекция не всегда может выявится, поэтому учитывая жалобы вам следует пролечиться, иначе симптомы не пройдут.
0
Платная консультация
наталья 2016-09-07 18:17
Доктор, скажите пожалуйста мой мазок может указывать на наличие гонореи или нет? Это самое важное для меня на данный момент, спасибо
0
Добрый день, гонорея не определяется по мазку, диплококки могут быть и просто условно патогенной микрофлорой. Но судя по жалобам и по анализу можна предположить возможно это гонорея, но точно сказать нельзя, так как гонорея очень плохо выявляется по анализам, даже если он есть часто она бывает ложно негативна. Это связано с вашим иммунитетом, с тем что гонореи нет в выделениях, а она присутствует в подслизистый слое и брюшной полости
0
Платная консультация
наталья 2016-09-08 14:55
Я скорее доктор склоняюсь к первому варианту, второй просто нереален. ПА контактов не было три месяца, а эта инфекция появилась. Нонсенс! Не буду гадать сделаю анализ и все, только скажите пожалуйста, лучше пцр или посев, но посев я делала и там ничего не было. И после па до посева прошло два месяца, уж если бы она присуьствовала то бы явно определилась? Доктор, мне в данное время надо начинать Ваше лечение или подождать пока не сдам анализ? Спасибо
0
Добрый день, гонорея очень плохо выявляется в анализах, можете попробовать сдать бак. Посев на гонорею. При осмотре на кресле была болезненность в области яичников? Если да, то у вас всеже присутствует воспалительный процесс органов малого таза и вам следует всеже пролечиться.
0
Платная консультация
наталья 2016-09-09 22:20
Да доктор болезненность была, я тоже понимаю, что воспаление есть, но только из всех врачей, к которым я обращалась не было никакого дела, к моим проблемам, а Вам большое спасибо, что даже на расстоянии хотите мне помочь! Доктор, больше ничего не надо добавить к Вашему назначению? Начну лечение как сдам пцр, вот поэтому и интересуюсь, очень хочется избавиться от этого жжения, которое длится 5 ЛЕТ, с которым я просто уже живу, надоело бессмысленно ходить по врачам, спасибо еще раз ВАМ.
0
Добрый день, даже при негативном результате на гонорею вам следует пройти лечение. Добавлять к лечению ничего не нужно.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑