Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Дисплазия шейки матки

Спрашивает: Анна
Пол: Мужской
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, врач поставил диагноз дисплазия шейки матки 1 степени, рекомендует делать эксцизию. Хочу спросить Вашего совета, является ли эксцизия наилучшим и необходимым средством лечения, возможно, есть другие, более щадящие методы, не будет ли отрицательных последствий этой процедуры больше, чем положительных? Также врач рекомендует делать вакцинацию против ВПЧ, но я не понимаю, зачем, ведь вирус уже есть, как могут помочь эти дорогостоящие вакцины?
Мне 24 года, живу половой жизнью с 20, только с одним половым партнёром, у него тоже я - единственный партнёр. С момента первого обследования у гинеколога мне поставили диагноз эрозия шейки матки, анализы показали наличие ВПЧ 16 типа. Во всех источниках, которые я изучала по поводу ВПЧ, сказано, что эти вирусы передаются половым путём, но как это могло произойти, если я не меняла половых партнёров, и у моего партнёра я тоже была первым и единственным партнёром?
Сколько себя помню, врачи всегда говорили, что выделения у меня воспалительные, однако причина до сих пор не ясна, все анализы отрицательные. Кроме ВПЧ 16 типа.
Недавно делала УЗИ, которое показало варикозное расширение вен малого таза.
На данный момент уже более полугода половую жизнь не веду вовсе из-за болей и сухости во время полового акта, появились боли и во время месячных.
Сейчас в раздумьях, какое лечение будет оптимальным в моей ситуации, хочу услышать взгляд другого специалиста на мою проблему. Стоит ли делать эксцизию, не добавят ли рубцы от этой манипуляции ещё больше проблем к уже существующим? Стоит ли делать инъекции вакцины в моём возрасте, может ли это принести какие-то результаты? Искренне благодарна за ответ.
Теги: эксцизия шейки матки
Категория: Гинеколог
Добавлен: 6 октября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дисплазия или нет? Кроме ПВЧ Проблем у меня пол года назад вроде не наблюдалось. 1)...
ВПЧ 31 типа схема лечения Была у врача в июне этого года. Результаты анализов следующие:...
Обнаружен вирус папилом У меня такие анализы. Помогите пожалуйста расшифровать HPV A...
ПЦР диагностика Помогите пожалуйста у меня обнаружили: ДНК-ВПЧ 56 типа (Lg, копий/образец)...
Папиломы на шейке матки Пишу от начала по немного. Была эрозия и дисплазия (за год...
Обнаружен ВПЧ 31 типа Перед родами была небольшая эрозия, которую не лечили, беременность...
Расшифровка анализов на ВПЧ Подскажите, какова ситуация при анализах, которые прикладываю,...
ВПЧ ПодскажитеПомогите, пожалуйста, расшифровать результаты анализов ВПЧ 35 генотип....
Анализ мазка Помогите разобраться! К гинекологу через неделю только, хочется знать,...
Вирус папилломы человека консультация Занялась лечением эрозии. Обратилась к другому...
Результаты исследования HPV Я сдала анализы методом ПЦР (У/Т). HPV 18, 31, 33, 35,...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-07 13:40
Здравствуйте! Вирус папилломы человека (ВПЧ, папилломавирусная инфекция) - это одна из самых распространенных инфекций, передающихся половым путем. Этим вирусом заражено большинство взрослых людей в возрасте до 30. В подавляющем большинстве случаев, заражение ВПЧ происходит во время незащищенного секса. Как правило, после проникновения в организм, инфекция никак не проявляется, поэтому зараженные ВПЧ люди часто не знают о том, что являются носителями этого вируса. В большинстве случаев, организм зараженного человека самостоятельно устраняет инфекцию (без всякого лечения) в течение нескольких месяцев. Реже ВПЧ « закрепляется» в организме человека и иногда приводит к развитию так называемых остроконечных кондилом (небольшие бородавки на коже в области половых органов и анального отверстия). Достоверно известно, что некоторые типы ВПЧ могут провоцировать возникновение раковых опухолей шейки матки. Однако, выявление ВПЧ не означает, что у человека уже есть рак или, что рак неминуемо разовьется в ближайшее время. В настоящее время не существует методов лечения, которые могли бы полностью устранить вирус папилломы из организма зараженного им человека. Все современные методы лечения папилломавирусной инфекции направлены только на устранение остроконечных кондилом и поддержание иммунитета. ВПЧ передается половым и бытовым путями при контакте с кожей и слизистыми оболочками зараженного человека. "Врач поставил диагноз дисплазия шейки матки 1 степени"-на основании чего? Сдали ли Вы анализы на инфекции? Мазок на флору?
1
Платная консультация
Анна 2014-10-07 16:28
Здравствуйте, спасибо за ответ.
Я сдавала анализы на всё, что мне рекомендовал гинеколог, и делала все обследования: мазок на флору, цитология, кольпоскопия, биопсия, анализы на ИППП (уреаплазма, микоплазма, хламидии), анализы крови из вены на ВИЧ и т. д. Всё отрицательное, мазок нормальный (раньше я лечила гарднереллёз, это было года 2 назад, но после новых мазков мне врач про гарднереллы ничего не говорил), только цитология воспалительная. ВПЧ 16 типа у меня выявили года 2 назад. Тогда дисплазии ещё не было, другой доктор хотел обрабатывать шейку азотом. Но теперь дисплазия появилась, и мне предлагают делать эксцизию током. Врач предупреждала о рубцах, и мне бы не хотелось их иметь. Поэтому на данный момент ток совершенно не рассматриваю, может, что-то более щадящее. Лазер, радиоволны, можете ли Вы мне посоветовать, что стоит выбрать?
И вообще, можно ли проводить такие вмешательства, учитывая то, что цитология воспалительная? Может, для начала нужно укрепить иммунитет?
Беременности не было и в ближайшее время не планирую.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-07 16:44
Для начала нужно убрать воспаление, а потом уже что-то решать глобально. Очень часто бывает такое, что когда воспаление убрать, даже дисплазию можно больше не найти
1
Платная консультация
Анна 2014-10-07 17:54
Спасибо, я тоже так думаю, тем более я против электрокоагуляции. Очень благодарна Вам за быстрый и точный ответ!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑