Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Цитология CIN1 на фоне воспалительного процесса

Спрашивает: Марина, Спб
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Была на приёме у врача и по результатам анализа обнаружили повышенную уреаплазму и гарднереллы, назначили антибиотики + "Тержинан" вагинальные таблетки. Через неделю после окончания курса лечения сдавала анализ на цитологию (требование медкомиссии при трудоустройстве), результат следующий:
"На фоне цилиндрического эпителия клетки типа поверхностных и
промежуточных со слабым дискариозом, располагающиеся
изолированно и в скоплениях, койлоциты.
Заключение по представленному
материалу
Цитограмма соответствует слабой дисплазии (Д1) (WHO, Россия,1973)
Интраэпителиальные изменения многослойного плоского эпителия
низкой степени (LSIL) (TBS, 2001) Слабая цервикальная
интраэпителиальная неоплазия(CIN I) (WHO,2003) Признаки
папилломавирусной инфекции (HPV). "
Скажите, может ли быть такой результат на фоне воспалительного процесса (уреаплазму, гарднереллы), который ещё не до конца прошёл? Или это невзаимосвязано и надо проходить лечение от CIN 1? Заранее большое спасибо!
Теги: cin1 на фоне воспалительное, cin1 чи запальний процес, псевдоерозія на фоні cin1
Категория: Гинеколог
Добавлен: 17 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализ на цитологию Сегодня получила анализ на цитологию. Помогите расшифровать результат....
О чем говорит результат жидкостной цитологии В январе 2016 был выкидыш на сроке 5-6...
Выкидыш на раннем сроке, метроэндометрит Произошел выкидыш на сроке 4-5 недель. Сегодня...
Анализ экзоцервикс и эндоцервикс Цитограмма - Экзоцервикс: Плоский эпителий поверхностного...
Свечи Флагил при воспалительном процессе Врач гинеколог назначила мне лекарство Флагил...
Результаты анализа на цитологию Подскажите, пожалуйста, что означают результаты моего...
Расшифровать анализ Помогите, пожалуйста, расшифровать анализ. Цитологическое исследование....
Расшифруйте, пожалуйста, результаты анализа Помогите расшифровать результаты анализов....
Продолжительные болезненные месячные После родов (первая и единственная беременность)...
Расшифровка результатов ПАП-теста Делала ПАП-тест, т. к. Было подозрение на дисплазию,...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-17 23:31
Здравствуйте. Цитология может быть такой на фоне недолеченной инфекции, например, или сразу после лечения (если воспаление еще не до конца прошло). Рекомендую сдать анализы на эти инфекции (контроль - через 2-3 недели после окончания лечения) и через некоторое время пересдать анализ(цитологию). Удачи Вам!
0
Платная консультация
Здравствуйте, Марина. Дисплазия может быть и на фоне воспалительного процесса. Но необходимо обследоваться на ВПЧ высокоонкогенных типов в количественном варианте и сделать кольпоскопический осмотр ш/матки. По полученным результатам принять решение по лечению. С уважением, К. А.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑