Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Жжение от крема овестин

Спрашивает: наталья
Пол: Женский
Возраст: 53
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Татьяна Александровна! Пишу вам уже третий раз, не могу найти ваших ответов, простите, пожалуйста, что отвлекаю вас. У меня атрофический вульвовагинит, недавно лечила молочницу, после лечения мазок и бакпосев хорошие, только жжение постоянное во влагалище и вульве. Назначен крем Овестин, после введения жжение сильно усилилось и жжет до сих пор, крем утром вытекает или это выделения так идут, выделения белые. Скажите, это нормально, что так жжет после Овестина? Можно ли использовать мазь солкосерил утром, а овестин вечером? Я уже не знаю, что делать, врачи отмахиваются
Теги: жжение от гормонов
Категория: Гинеколог
Добавлен: 19 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Жжение от крема овестин Татьяна Александровна, спасибо большое за ответ. Но я неделю...
Обильные месячные и боли после установки спирали Установили ВМС 1,5 года назад, изначально...
Дозировка крема овестин Татьяна Александровна! Извините, что повторяюсь, мне кажется...
Кольпоскопия и ЗТ Доктор, делала кольпоскопию, посмотрите пожалуйста-, Кожа промежности...
Боль в мочевом пузыре, жжение при мочеиспускании Подскажите что делать! Начались боли...
Боль, жжение, молочница, дискомфорт внизу живота Пару дней назад почувствовала боль...
Ноющая боль в низу живота с права Подскажите, пожалуйста, что это может быть! 5 лет...
Ноет матка У меня диффузная мастопатия и 1 киста 6мм. Поэтому за недели 2 до менструации...
Молочница после крема овестин Василий Васильевич! Диагноз - атрофический вульвовагинит,...
Эндокриные нарушения и боли при па В ноябре 2015 года мне делали диатермоэлектроконизацию,...
Жжение вульвы при молочнице Меня беспокоит жжение вульвы, сдала обычный мазок с влагалища...
Не вылечить уреаплазму 2 года назад лечила уреаплазму парвум 2 видами антибиотиков...
Помогут ли препараты от сухости влагалища Недавно я вылечила антибиотиками хламидиоз...
Непонятное жжение во влагалище около месяца Уже месяц мучает жжение во влагалище....
Обильные выделения Уже много месяцев меня беспокоят невероятно обильные как сопли...
Ureaplasma Елена Викторовна, мне 19 лет, у меня такая проблема. В ноябре нашли инфекцию...
Воспаление придатков Помогите пожалуйста
Обзорная микроскопия (мазок) Помогите расшифровать анализ. в целом ничего не беспокоит,...
Атрофический вульвовагинит Спасибо Вам большое за ответы, Татьяна Александровна! Вы...

20 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, вам следует исключить воспалительный процесс в области вульвы и влагалища, поскольку на фоне воспалительного процесса явления атрофические кольпита могут усиливаться. Вам следует сдать микроскопию вагинальных выделений, чтобы определить наличие и степень выраженности воспалительного процесса. Овестин на фоне воспалительного процесса может вызывать жжение, зуд, поэтому вам следует сделать перерыв 3 дня после отмены овестина и дообследоваться
0
Платная консультация
наталья 2016-10-19 13:11
Татьяна Александровна, спасибо большое за ответ. Но я неделю назад сдала мазок и посев, в посеве нет роста, а мазок: лейкоциты 15-20, эпителий 8-12, слизь ++, кандид и другого не обнаружено. Сразу назначили крем Овестин. Получается молочницу не долечили, странно, мазки и посев то хорошие. Город у нас маленький, больше негде сдать ничего. Я, наверное, отменю Овестин, к врачу идти нет смысла, анализы опять будут хорошие. Татьяна Александровна, помогите, пожалуйста, напишите мне схему лечения от молочницы, наверное она у меня хроническая, коль предыдущее лечение не помогло. Лечили: флуконазол 1 табл. Через 72 часа другая и свечи пимафуцин, вот после них пропадало жжение во влагалище и вульве, но ненадолго. Но свечи мне ставить очень проблематично и больно, после них вообще невозможно. Поэтому наверное надо лечиться системными препаратами. Очень прошу Вас, напишите схему лечения,2 года страдаю от этого жжения, врачи пишут артрофический вульвовагинит, а что его вызывает - им до лампочки. Состояние у меня уже хуже некуда.
0
Добрый день, когда вас смотрели на кресле была болезненность в области яичников? Есть ли периодические боли внизу живота?
0
Платная консультация
наталья 2016-10-21 20:39
Добрый вечер, Татьяна Александровна! Спасибо, что ответили, я уже закидала вас вопросами, простите пожалуйста, от безисходности и некомпетентности нашей врачей.2 года уже бегаю со своими проблемами. Боли внизу живота у меня постоянные и жжение тоже и болезненность в области яичников тоже есть. Гинекологи пишут, что придатки не определяются, да и воспаление придатков в постменопаузе - полная чушь, но у меня есть спайки, была операция 8 лет назад, гидитида левой маточной трубы, труба не удалена. Спайки меня тоже никогда не беспокоили, иногда была тянущая боль внизу живота, они лечили уз с гидрокортизоном и инъекции лонгидаза, легче не становилось, потому, что потом на УЗИ нашли серазометру, вот от этого и была боль. А 2 года назад мне удалили полип цервикального канала, делали выскабливание полости матки и цервикального, поэтому серазометру вычистили, Я думаю, что боль связана с молочницей, жжение и тяжесть такие неприятные, хоть на стенку лезь, молочницу в мазках в течении 2 лет никогда не находили и ставили атрофический вульвовагинит, чем тока не лечили, антибиотиков выпито уйма, что еще усугубило, да еще назначили Крем Овестин, вот тока на его потом и нашли молочницу, овестин отменили, выписали 3 свечки Пимафуцин, но я добавила сама еще 2 таблетки по 150 мг флуконазола, т. к. лечить хроническую затянувшуюся молочницу 3 свечами ну просто глупо. После лечения я сдала мазок и бакпосев, посев отличный, роста нет, а в мазке 15-20 лейкоцитов, эпителий 8-12, кандид и друго ничего нет. Снова назначен крем Овестин, жжение усиливается после нанесения на вульву, пользуюсб уже 4 дня, усилились выделения жидкие белые, , пока без запаха, я думаю, что опять молочница начинается, ну другого просто быть не может. Половой жизнью я уже не живу лет 5. Поэтому инфекций никаких нет. Я не верю мазкам в нашей больнице, при жжении в любом случае лейкоциты повышены, а у меня все просто отлично, вот и ставят атрофический вульвовагинит, который и заработала от несвоевременного лечения от молочницы, запустили. Конечно, нужен ваш осмотр, но это невозможно. К кому еще идти я не знаю. Обошла всех наших гинекологов. Ни одного грамотного. Даже кольпоскопия по моей просьбе не сделали ни разу. В Овестине есть молочная кислота, а при молочнице как вы знаете она усугубляет еще больше, как мне быть я не понимаю. Придется так и жить с этими симптомами, только вот сколько протяну неизвестно.
0
Добрый день, я предполагаю что это жжение связано с воспалительным процессом во влагалище и в области органов малого таза. Когда у вас началось жжение какие антибиотики вам тогда назначали, напишите их название, в перечне, или их назначали еще до начала жжения?
0
Платная консультация
наталья 2016-10-24 18:18
Спасибочки вам за ответ, Татьяна Александровна! Вы правильно предполагаете, жжение связано с воспалительным процессом во влагалище, от этого и тяжесть внизу живота, я сначала думала тоже от спаек, а сечас то я понимаю, что это боли и жжение во влагалище дают такую симптоматику. После удаления полипа мне назначили Доксициклин и Метронидазол, было все впорядке, потом через некоторе время стало тянуть живот, я сделала УЗИ, оно показало, что полип не удален, а ведь делали выскабливание полости матки и церкиального, полип был в цервикальном, потом я снова легла на удаление полипа уже в госпиталь военный, т. к. живу в военном городке, там мне просто чикнули его и все, без всяких чисток, назначили Амоксиклав, Метронидазол и свечи Ацилакт. Затем лечили от спаек лонгидиза и уз с гидрокортизоном. Вот после этого и началось жжение во влагалище, особенно у входа и в вульве, назначили опять свечи полижинакс, от которых жжение усиливалось, отменили, потом макмирор, от них тоже жжение, далее неопенатрон- тоже дикое жжение. Анализы мазков были просто идеальными, ни кандиды, ничего не находили. Боль и жжение не проходили и меня положили в стационар, в стационаре в мазке было единственный раз за все время повышенное кол-во лейкоцитов, прокололи Цефатоксин и Кеторол, жжение усилилось, я говорю им: у меня скорее всего молочница, но мазок после лечения был просто идеальный, выделения были белые, но скудные. После много раз лечили и Нолицинои и Ципрофлоксациноми т. д. Антибиотиков за два года выпито уйма и ни один врач не назначал противогрибковые препараты. Я до 50 лет никогда ничем не болела и никогда не пила антибиотиков, поэтому мало знала об этом, что после антибиотиков надо пить противогрибковые препараты. Но за два года выпила около 10 наименований. Трещину на задней спайке заметил только один врач недавно, которому я уже тыкнула пальцем, потому что вульву они никто никогда не смотрели, мазок возьмут и все. Пишу вам название антибиотиков по порядку, которые мне назначали: Доксициклин, Метронидазол, Амоксиклав, Азитромицин, Ципрофлоксацин, Цефотаксим, Юнидокс Солютаб, Нолицин. Теперь то я понимаю, почему не было облегчения после антибиотиков, это была молочница,.тут и дураку понятно, такое количество выпито. Вот почему после Овестина жжение усилилось, это была -молочница, пролечили абы как, сейчас снова назначен крем Овестин и снова такие же симптомы, белые усиленные выделения, жжение. Я пока его не отменила, без него мне тоже наверное никак. Сегодня 7 день использования. Татьяна Александровна, я уже понимаю, что мне надо схему от хронической молочницы,.Пожалуйста, напишите, я не хочу заниматься самолечением, но выхода нет. Бакпосевы и мазки у них сдавать больше не буду, все вранье. Возможно ли на фоне крема параллельно лечить молочницу, чтоб не отменять Овестин? Спасибо вам, что отвечаете и неравнодушны.
0
Добрый день, сдайте бак. Посев вагинальных выделений и по этому анализу можно будет определить наличие кандидоза и характер вагинальной микрофлоры. Если он действительно там присутствует то в этом анализе будет видно. Если вы ставили вагинально антисептические свечи, то вам следует сделать перерыв 10-14 дней и потом только сдавать анализ
0
Платная консультация
наталья 2016-10-25 16:12
Добрый день, Татьяна Александровна! Бакпосев и мазок я сдавала после лечеиня молочницы 2 недели назад, бакпосев: флоры не обнаружено, мазок: лейкоциты 15-20, эпителий 8-12, слизь ++, кандиды и другого не обнаружено, мне снова назначили крем Овестин и теперь опять эти белые выделения, жжение так и не проходит, похоже молочница снова. А свечи антисептические я вставляла еще год назад, вы же просили написать вам всю картину моего лечения. Сечас мне надо лечения от молочницы, уже хронической. Вот я и хочу, чтобы вы мне написали схему лечения , но не отменяя крем Овестин. Сегодня 8 день применения крема, т. е. пока еще на лечебной терапии. Когда перейду на поддерживающую, возможно ставить свечи и пить системные препараты? Или как лучше?
0
Я вам уже назначала лечение от молочницы, системно молочницу никто не лечит, достаточно флуконазола по 50 мг 1 раз в день, 7 дней, и добавите противовоаллергический препарат, цитрин по 1 т2 раза в день, 7 дней. Местно пока ничего не нужно делать. Есть ли у вас сахарный диабет? Как у вас проходил климактерический период, беспокоили приливы?
0
Платная консультация
наталья 2016-10-26 10:34
Татьяна Александровна, спасибо за ответ, сахарного диабета у меня нет, давление 120 на 80, но бывает и ниже, приливы тоже никогда не беспокоили, половых инфекций не было. Сегодня начну лечение так как вы написали. Спасибо вам огромное.
0
наталья 2016-11-04 13:45
Добрый день, Татьяна Александровна! Пролечилась флуконазолом по 50 мг 7 дней как вы назначали, молочница вроде осталась, т. к. жжение еще есть, но не такое сильное и белые выделения присутствуют. Кремом Овестин пользуюсь, на поддерживающей терапии. Скажите, пожалуйста, может мне продлить флуконазол по 150 мг в неделю? Или пока я на Овестине, молочница не уйдет?
0
наталья 2016-11-04 14:13
Татьяна Александровна! Можно вам еще вопросик: после последнего осмотра гинекологом у меня опять заболели яичники, она так больно нажимала, что ужас просто. У меня была операция в 2008 году: гидитида левой маточной трубы, труба оставлена, есть спайки, которые никогда меня не тревожили. Вот только после удаления полипа у меня заболело все. Врач выписал мне физиопроцедуры магнит на низ живота и Уколы Лонгидаза, плюс кеторол внутрь. В последнем мазке лейкоциты не повышены. Можно ли делать Лонгидазу или это бесполезный препарат? Что бы вы посоветовали от болей? Я думала, что у меня обострение аднексита, такое возможно в постменопаузу? Врач сказал, что полная чушь, а у меня боли и днем и ночью.
0
Добрый день, повторите узи, если по узи все в порядке то тогда нужно повторить мазок, поскольку только по мазку можно сказать точно есть у вас воспалительный процесс или нет, боль в области придатков это дополнительный признак воспалительного процесса. В климакса воспалительный процесс придатков тоже возможен, почему и нет, не понимаю, просто его необходимо подтвердить по мазку. Флуконазол можете продолжать 1 раз в неделю, можно по 100 мг в день
0
Платная консультация
наталья 2016-11-04 19:50
Спасибо вам огромное, Татьяна Александровна! В ближайшее время обязательно сделаю УЗИ, только где вот найти такого грамотного специалиста как вы, дай вам бог здоровья и всех благ, так помогаете людям, таких в наше время единицы, а вы врач от бога, мне есть с чем сравнить, у нас нет должного обследования и грамотного лечения, все бегом и ничего не спроси, мазок возьмут и досвидания, грамотный врач так не сделает, даже доброе слово и то лечит. Я два года хожу и ходила с воспалением, жжение во влагалище и вульве, а мазки как я вам писала ранее всегда отличные, просто не делают, вот и заработала по их вине атрофический вульвовагинит, надо было лечить молочницу, а они пичкали меня антибиотиками непонятно от чего, потом сказали, что жжение от нехватки гормонов и назначили Овестин. Последний мазок наконец то показал: 15-20, эпителий 8-12и мицелий грибка, мазки у нас берут только из цервикального канала, из уретры и влагалища не берут. Скажите, пожалуйста, при обострении аднексита лейкоциты повышены сильно?
0
Добрый день, спасибо большое за ваши отзывы, нормы количества лейкоцитов может отличаться по лабориям, вам следует узнать, какое количество нормальное по вашей лаборатории. Но сдавать мазок лучше в частной лаборатории
0
Платная консультация
наталья 2016-11-07 13:44
Татьяна Александровна, добрый день! Скажите, пожалуйста, можно ли принимать пробиотики или кефир параллельно с флуконазолом, если можно, то какие? И еще: можно ли дополнительно чередовать Овестин с каким нибудь противогрибковым кремом на вульву? Уменя есть крем залаин, клотримазол, пимафуцин. Спасибочки вам заранее за ответ.
0
Добрый день, можете сочетать флуконазол с любыми кисломолочными продуктами, местно можно добавить противогрибковый крем, все что у вас есть можете попробовать, какой вам подойдет, таким и будете пользоваться
0
Платная консультация
наталья 2016-11-14 11:43
Добрый день, Татьяна Александровна! Опять пишу вам, вы уж извините, пожалуйста. Вот уже месяц как лечу молочницу, добавила крем залаин, улучшений что то нет, жжение как было так и остается, особенно у входа во влагалище, еще и трещина на задней спайке стала пульсировать когда схожу по маленькому. Флуконазол пью раз в неделю уже по 150 мг, Овестин тоже на поддерживающей. Выделений белых нет, они появляются только после ввода овестина на след. День и потом проходят. И еще мне также больно вводить аппликатор с кремом Овестин. Я не могу понять, может отменить Овестин во влагалище и оставить только на вульву? Или я еще мало лечусь?
0
Добрый день, вам следует приостановить лечение, овестин пока что только местно снаружи и повторите мазок на микрофлору и дополнительно бак. Посев на микрофлору из влагалища но только в частной хорошей лаборатории, не в государственной. Анализы сдавать не ранее чем через 10 дней после окончания лечения
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑