Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Анализы при планировании беременности

Спрашивает: Ольга, Сарапул
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, планируем ребёнка уже больше года, но ничего не получается, в прошлом году здавала анализы на инфекции, все чисто. Но обнаружили подострый двухсторонний сальпингоофорит, я пролечилась и меня ничего не беспокоит. На днях сдала анализы на ТТГ и Т4, все в норме, УЗИ щитовидной железы тоже ничего не показало, все в норме. Прогестерон в лютеиновой фазе составляет 30,6 нмоль/л, эстрадиол в лютеиновой фазе 797 пмоль/л, анализы сдавала в инвирто, по их данным все в пределах нормы, так ли это? У них написано, что прогестерон в лютеиновой фазе норма от 7 до 56,6, а эстрадиол в лютеиновой фазе от 91 до 861. Посмотрела в интернете нормы, везде написал, что эстрадиол у меня завышена почти в 2 раза, почему такая разница? Так все таки в норме у меня эстрадиол или нет? И какая может быть причины остуствия беременности так долго? У мужа все нормально. Мне 25 лет
Категория: Гинеколог
Добавлен: 27 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Продолжительные менструации Татьяна Александровна! У меня перед месячными дня за...
Расшифровать анализ на гормоны Сдавала на гормоны на 3ДЦ. подскажите по результатам....
После лапароскопии Мне сделали лапароскопию (Диагноз- Хронический сальпингит. Субсерозная...
Поликистоз. Планирование Добрый день! У меня поликистоз с менархе с 14 лет, свои месячные...
Норма женских половых гормонов Помогите пожалуйста, сдала анализы на гомоны: Прогестерон...
Продолжительные болезненные месячные После родов (первая и единственная беременность)...

61 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, у вас повышение эстрадиола и снижение прогестерона. Поэтому вам необходимо на этапе планирования принимать прогестерон утрожестан по 200 мг на ночь вагинально, с 16 по 25 День цикла и фолиевую кислоту лучше фолио по 1 т. В день. Витамин е 200 мг, с 16 по 26 д. ц. принимайте это лечение за 3 месяца до беременности и до 12 недели беременности.
1
Платная консультация
Ольга 2016-05-27 13:45
Спасибо большое за ответ, а почему тогда такая разница нормы прогестерона и эстрадиола? В в инвирто показывает, что в прелах нормы, в интернете показывает, что эстрадиол наоборот понижен, что то я совсем запуталась, подскажите пожалуйста, какая норма эстрадиола и прогестерона в лютеиновой фазе при планировании беременности?
0
Норма прогестерона от 7 до 60 нмоль/ л в лютеиновую фазу, а эстрадиола до 750 пмоль/ л. У вас определяется относительная гиперестрогенемия. При этом прогестерон в норме, а эстрадиол на верхней границе нормы или повышен, при этом соотношение эстрадиол/ прогестерон повышается. Такое может быть при ановуляторном цикле или недостаточности второй фазы цикла
0
Платная консультация
Ольга 2016-05-27 14:09
Спасибо. У меня цикл 23 дня, т. е на 19 день начинаются месячные и длятся 5 дней, в какие дни цикла принимать утрожестан и витамин Е?
0
Сколько у вас дней длится менструальный цикл от начала месячных до начала следующей менструации?
0
Платная консультация
Ольга 2016-05-27 14:18
23 дня
0
Ольга 2016-05-27 15:08
И подскажите, пожалуйста эффективные препараты для лечения молочницы? Спасибо
0
Утрожестан и витамин е принимайте с 13 по20 день цикла. Молочница, это значит кандидоз? У вас есть результат микро вагинальных выделений? Если есть то пришлите фото.
0
Платная консультация
Ольга 2016-05-27 15:28
Результата анализа у меня нет, лет 7 назад ставили такой диагноз, поэтому по симптомам знаю, что это такое, бывает, что после приёма антибиотиков начинается молочница
0
Добрый день, вам необходимо сделать микроскопию вагинальных выделений для того чтобы исключить наличие воспалительного процесса органов малого таза. Без мазка нельзя определить характер выделений.
При молочнице в мазке должны быть выявлены грибы рода кандида
0
Платная консультация
Ольга 2016-05-30 11:03
Здравствуйте, скажите может ли сильный пмс быть причиной гормонального сбоя? За неделю до месячных начинаются все симптомы. Грудь болит, начинается жор, раздражительность, чувствительность к запахам и т. д. раньше никогда такого не было
0
Добрый день, пмс может быть на фоне воспалительного процесса органов малого таза, сдайте микроскопию вагинальных выделений, чтобы исключить наличие воспаления. Также проверте пролактин, повышение этого гормона также может вызывать такие симптомы
1
Платная консультация
Ольга 2016-05-30 13:59
Возможно ли такое, что вновь дал о себе знать сальпингоофорит? Никаких болей нет, только дней через 6 после окончания месячных бывает какая то мазня, длится буквально несколько часов. Мне назначали ципролет, метронидазол и свечи индометацин, но было очень много симптомов, а сейчас кроме мазни ничего не беспокоит
0
Может быть, для того, чтобы это узнать вам необходимо сделать микроскопию вагинальных выделений, этот анализ покажет есть у вас воспалительный процесс или нет
0
Платная консультация
Ольга 2016-05-30 20:54
Спасибо вам большое!
0
Ольга 2016-06-06 19:56
Здравствуйте, скажите пожалуйста, может ли ранняя овуляция быть причиной гормонального сбоя? Раньше цикл был 25 дней, а сейчас 23 дня и овуляция бывает на 6 день цикла, может в этом причина не наступления беременности?
0
Добрый день, как вы определили, что овуляция на 6 день?
0
Платная консультация
Ольга 2016-06-07 12:09
Добрый день, овуляцию определяла тестами и при овуляции у меня бывают соответствующие выделения
0
На 6 день цикла овуляция бывает очень редко, вам необходимо сделать узи в этот период и удостовериться что она есть, заодно оценить эндометрий и яичники
0
Платная консультация
Ольга 2016-06-09 12:58
Здравствуйте, сделала УЗИ, фото прилагаю. Результат видите сами, повторюсь, что анализы на инфекции все отрицательные, гонококи не обнаружены, врач сказал, что небольшое воспаление осталось после лечения и образовалась киста, первый раз в жизни такое. Я прям не знаю, что делать? Как лечить? Может ли киста образоваться из за повышенного эстрадиола? И пониженного прогестерона? Может это все из за гормонального сбоя? И вы мне выше писали про утрожестан? Его прием остаётся в силе? Помогите, пожалуйста, надежда только на вас, т. к. к своему врачу попала только через неделю
0
Ольга 2016-06-09 12:59
Забыла сказать, что УЗИ делала на 5 день цикла
0
Ольга 2016-06-09 17:46
Или может такая киста появиться из за воспаления? Что в этом случае делать, как и чем лечить? Ответьте, пожалуйста
0
Ольга 2016-06-09 20:31
Отправляются ещё результат анализа мазка на флору
0
Добрый день, мазок хороший, но по узи есть признаки воспалительного процесса. Прежде чем делать коррекцию менструального цикла вам необходимо попробовать определить причину воспалительного процесса органов малого таза, так как это воспаление может быть из-за инфекции которая передается половым путем, поэтому сдайте бак. Посев на микоплазму и уреаплазму, а также бак. Посев на микрофлору общий. Когда вас смотрел гинеколог на кресле были ли болезненны придатки при пальпации? Если да, то это также говорит о наличии воспалительного процесса.
При наличии воспалительного процесса возможно нарушение овуляции и бесплодие, поэтому в первую очередь вам необходимо дообследоваться на инфекцию.
0
Платная консультация
Ольга 2016-06-09 21:13
Сппсибо большое за ответ! Направляю вам результаты анализов, я это сдавала. При обследовании на кресле врач ничего не нащупала, когда делала УЗИ врач тоже спросил была ли я на кресле, я говорю да, но врач ничего не нащупала, он говорит странно.
0
Ольга 2016-06-09 21:13
Не могу отправить все фото сразу
0
Ольга 2016-06-09 21:14
0
Ольга 2016-06-09 21:15
Вот осмотр врача
0
В связи с чем вам врач назначила антибиотикотерапию, в связи с воспалительным процессом по результатам узи?
0
Платная консультация
Ольга 2016-06-09 22:47
Да. Метронидазол, ципролет и свечи с интометацином выписывали. На УЗИ ходила сегодня, брала с собой прошлый результат УЗИ, которое делала до лечения, врач сказал, что воспаление стало меньше, но все равно есть и плюс к тому образовалась киста, мне теперь не понятно, что делать, чем лечиться? Дальше приём антибиотиков и антибактериальных препаратов?
0
Иногда бывает что есть воспалительный процесс, но половая инфекция не выявляться. Чтобы узнать действительно есть воспалительный процесс или нет, сдайте бак. Посев вагинальных выделений. При наличии воспалительного процесса во влагалище по результатам бак. Посева будет повышенная концентрация условно патогенной микрофлоры. Тогда действительно придется пропить антибиотик.
0
Платная консультация
Ольга 2016-06-09 23:18
Возможно ли такое, что никаких инфекций и бактерий в организме уже нет, а воспаление осталось? И может ли быть такое воспаление из за гормонального сбоя? Если по результатам УЗИ воспаление стало меньше, значит лечение помогло? Можно ли мне пока пропить какие то противовоспалительные препараты? Как то же надо снимать это воспаление? И может ли мажущие кровянистые выделения через 6-7 дней после окончания месячных быть причиной воспаления? И что делать с кистой? Спасибо за ответы. Просто не знаю уже, что делать, устала ходить по больницам
0
Добрый день, для того, чтобы узнать из-за чего у вас есть и есть ли еще воспалительный процесс, вам необходимо сдать бак. Посев вагинальных выделений.
Противовоспалительное лечение это имеется ввиду антибиотики, пока вы не дообследуйтесь назначать антибиотики вам не нужно.
Киста на яичнике у вас не большая, повторите узи после месячных, если это функциональная киста, то она у вас рассасется после месячных.
1
Платная консультация
Ольга 2016-06-18 15:45
Здравствуйте, я сдала анализ как вы и говорили, в результате оказалось, что действительно условно патогенная микрофлора повышена, т. е. есть воспаление, врач мне опять назначает ципролет и метронидазол, но у меня от этих препаратов была сильные побочные эффекты со стороны ЖКТ, так же врач сказала, что я могу проставить свечи ихтиол и попробовать принимать гомеопатические средства таблетки Траумель С и капли Гинекохель, проконсультировалась с гомеопатом, он сказал, что гомеопатические средства лучше принимать в комплексе с монопрепаратом, что вы мне посоветуете? На данный момент беспокоют не очень сильные острые боли, но не постоянно и мажущие розовые выделения на 10-11 день цикла не сопровождающиеся болью
0
Ольга 2016-06-18 20:51
Сдала ещё кровь на пролактин, результат будет готов на следующей неделе
0
Добрый день, вы уже прошли лечение? Лечился ли ваш муж с вами? Пришлите мне, пожалуйста результат мазков? Беспокоит ли вас сейчас жкт?
0
Платная консультация
helga25 2016-06-18 21:38
Лечение я ещё не прошла, у врача была два дня назад, она мне выписала лечение, которое я написала вам выше, ЖКТ меня не беспокоит, к сожалению анализов мазка у меня нет, они находятся в моей личной медицинской карте
0
Смотрел ли вас на кресле гинеколог, были ли болезненные яичники при вагинальном осмотре, были усиленные выделения во влагалище?
0
Платная консультация
helga25 2016-06-18 23:15
На кресле гинеколог меня осматривала, когда она меня прощупывала было немного больно справа, усиление выделений тоже было, выделения не были гнойные, творожестые, пенистые или кровяные, а просто в виде белей без неприятного запаха
0
Вместо метронидазола лучше взять оргил по одной т. два раза в день, с первого дня месячных, вместе с флуконазолом по 50 мг в день, пять дней. С 7 дня месячных можете начинать прием антибиотика, лучше гафлокс по 400 мг в день, 10 дней, вместе с флуконазолом 50 мг в день и свечами полиженакс вагинального на ночь, 9 дней. Половой партнер тоже должен пролечиться, лучше у уролога, учитывая бесплодие, даже если половая инфекция будет негативна.
Предохраняться только презервативом так как будет повторяться воспалительный процесс, если кто-то из вас не долечится. Контрольный мазок- микроскопия вагинальных выделений и бак. Посев выделений после следующих месячных. Пришлите обязательно мне на сайт.
Траумель и т. д ничего вам не дадут, это гомеопатия, которая не убирает воспалительного процесс.
Обратитесь к гастроэнтерологу на нашем сайте перед началом приема этого лечения, что бы дали рекомендации по профилактике проблем с ЖКТ на фоне лечения.
0
Платная консультация
helga25 2016-06-18 23:37
Спасибо вам большое! Счастья и здоровья вам и вашей семье!
0
Ольга 2016-06-21 06:13
Здравствуйте! Хотелось бы получить консультацию по поводу моей мамы, хочу чтобы ответили именно вы, как можно вам написать? Могу ли я задать вопрос прямо здесь? Ато писала вопрос на сайте, отвечают другие врачи, я не говорю, что кто то плохой, а кто то хороший, просто вы мне больше по душе) или у вас есть электронная почта, куда я могла бы вам написать?
0
Добрый день, можете сейчас написать
0
Платная консультация
Ольга 2016-06-21 10:46
Спасибо большое! Мама сдала анализы на гормоны, УЗИ молочных желез и органов малого таза, фото прилагаю. Обнаружена мастопатия, на данный момент месячные отсутствуют уже полтора месяца, может ли повышенный пролактин быть причиной мастопатии и отсутствием месячных? Что делать? Как нормализовать гормональный фон и вылечить мастопатию? Обращалась к маммологу, он ей порекомендовал принимать мастодинон 3 месяца и обратиться к гинекологу по поводу гормонов, чтобы лечения было комплексным. Что вы посоветуете? До этого месячные были очень обильные, сейчас нет вообще. Ей 50 лет.
0
Ольга 2016-06-21 10:47
0
Добрый день, по результатам анализов есть повышение пролактина, этот гормон может вызывать мастопатию молочных желез и нарушение менструального цикла. Месячные могут быть не регулярные, нарушается функция яичников. Вам необходимо сейчас вызвать месячные, пропив дуфастон по 10 мг 2 раза в день, 8 дней. После него или на фоне приема начнутся месячные. С 15 по 28 день цикла принимайте витамин е по 200 мг 2 раза в день, 4-6 месяцев, а также достинекс, это не гормональный препарат для снижения пролактина. Принимайте по полтаблетки 2 раза в день, 2 раза в неделю, 4 недели. Через 4 недели проверте пролактин. Если он будет повышен или на верхней границе це нормы, то продолжать еще 2-3 месяца. Если нормальный, то можна перейти на гомеопатию.
Дополнительно сделайте узи щитовидной железы, чтобы исключить патологию щитовидной железы. Учитывая возраст месячные могут периодически нарушаться, тоесть в перименопаузальном периоде может быть задержка месячных
0
Платная консультация
Ольга 2016-06-21 11:06
Спасибо за ответ! УЗИ щитовидной железы делала, отклонений нет. Мастодинон тоже можно принимать во время этого лечения?
0
Мастодинон пока не стоит, поскольку достинекс более сильный препарат. Потом можна перейти на него
0
Платная консультация
Ольга 2016-06-21 13:05
УЗИ щитовидной железы мама сделает на всякий случай, т. к. она делала его уже давно, вдруг что -то изменилось, можно уже начинать лечение или сначала сделать узи?
0
Ольга 2016-06-24 20:16
Здравствуйте, мама сделала УЗИ и здала общий анализ крови. Соэ очень повышен, что это может означать? По узи щитовидной железы врач сказал, что нужно чаще проверять ттг и т4, возможно его повышение, фото прилагаю. Нужно ли что то принимать для лечения или для профилактики? Гемоглобин оказался понижен.
0
Добрый день, вам нужна консультация эндокринолога
0
Платная консультация
Гемоглобин можно повышать приемом препарата мальтофер фол по капсуле два раза в день, 3 недели
0
Платная консультация
Ольга 2016-06-25 20:44
Спасибо большое!
0
Ольга 2016-07-19 08:41
Здравствуйте Татьяна Александровна! Пишу от своей мамы. По вашим рекомендациям мама принимала дуфастон, месячные пришли через 4 дня после отмены, прошли как обычно, закончились три дня назад, но сегодня начались какие то выделения очень тёмного цвета, что это может быть? Напомню, что месячные отсутствовали полтора месяца, повышен пролактин, все остальные анализы в норме, стоит ли принимать достинекс с 15 дня цикла? УЗИ мама тоже делала, выше фото прилагала. Может это из за гормонального сбоя быть такие выделения?
0
Добрый день, месячные, или мажущие кровянистые выделения при месячных могут продолжаться до 9 дней, это норма. Если месячные будут дольше 9 дней, то принимайте кровеостанавливающее транексам по 1 т 3 рд, 4 дня, после окончания кровянистых выделений сдайте микроскопию и бак. Посев вагинальных вделений, поскольку такие длительные месячные могут быть на фоне воспалительного процесса во влагалище и матке.
Достинекс нужно начинать принимать с 1 дня месячных, не с 15. Можете уже сейчас начинать принимать.
0
Платная консультация
Ольга 2016-07-19 10:18
Спасибо за ответ! Мама делала кольпоскапию, врач сказал, что отклонений нет, результат нормальный
0
Кольпоскопия не показывает воспалительный процесс, вам нужно будет сдавать мазки, если понадобится
0
Платная консультация
Ольга 2016-07-19 10:28
Спасибо за ответы!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑