Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Ноющая боль в низу живота с права

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: Аутоиммуный териоидит, гипотериоз, хр. Тонзилит.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что это может быть! 5 лет не могу забеременеть, лечусь по этому поводу, нет овуляции, не регулярные месячные, ставят СПКЯ под вопросом. Сейчас больше месяца назад начали беспокоить периодические боли в низу живота справа, была у хирурга, аппендицит исключили. Несколько раз поднималась температура по вечерам до 37, 2 - 37, 3. По гастроэнтерологии - б/к холецистит, деформация жел. Пузыря, хр. Панкреатит. С кишечником проблем вроде как нет, стул нормальный, иногда бывает вздутие.
Сделала гинекологическое ультразвуковое обследование, в заключении: Эхо - признаки диффузных изменений миометрия, по типу аденомиоза (хотя раньше никогда не ставили, аденомиз на УЗИ), мультифулликулярная трансформация обоих яичников.
Также сделала соногистеросальпинографию, в заключении: полость матки не деформирована. Контуры чёткие, ровные. Левая маточная труба проходима. Правая - частично проходима (умеренно выраженный спаечный процесс). Контраст визуализирется в малом тазу в большом количестве.
Мазок на флору: гонококки - не обнар; лейкоциты - 8 - 10 в п. зр; эпителий - 7 - 9; флора - пал+ кокковая; трихомонады - не обнар; ключевые клетки - не обнар; кандиды - мицелий др. Гр ++.
Общий анализ крови - гемоглобин - 142, эритроциты - 4,8, цвет. Показ - 0,88, тромбоциты - 219, лейкоциты - 8,0, СОЭ - 35, палочкоядерн. - 4, сегментоядерн. - 54, эозинофилы - 3, лимфоциты - 36, моноциты - 3, гематокрит - 39.
С - реакт. Белок - отрицательный. Спасибо за ответ!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 26 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тянущие боли с права в низу живота У меня больше месяца периодические ноющие боли...
Расширение вен миометрия На 11 дц сделала УЗИ. Заключение: Признаки расширения вен...
Обильные, котороткие месячные, боль внизу живота У меня НМЦ, с партнером не предохраняемся....
Беременность при приеме ОК JОколо 9 месяцев принимаю ОК - Марвелон. Два месяца назад...
Болит внизу живота после вакуумного аборта Сделала аборт (вакуум) 25 мая, болит живот...
Боли с правой стороны рядом с лобком Меня на протяжении уже долгого долгого времени...
Тянущие и покалывающие боли внизу живота Мне 20 лет. На середине цикла тянет живот,...
Во время месячных вышел какой то пузырь. Что это? Подскажите пожалуйста. Пришли месячные,...
Ноющая боль внизу живота больше недели Доктор. С середины цикла у меня начало болеть...
Постоянные боли внизу живота Мне 54 года. Беспокоят постоянные тупые ноющие боли внизу...
Боли внизу живота во время секса Был половой акт с мужем вчера вечером(все было нормально).сегодня...
Апоплексия правого яичника 3 недели назад, а именно 11.09.14, я поступила в больницу,...
Помогите разобраться в причинах ЗБ 4 мес. Назад была ЗБ на 6 нед. Перед планированием...
Боли внизу живота довольно частые Доктор, меня беспокоит такая проблема: часто болит...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, у вас явления воспалительного процесса органов малого таза, в мазке есть мицелий грибов, это косвенно говорит о наличии воспаления. Вам необходимо пролечить кандидоз, принимайте 50 мг флуконазола в день, 7 дней вместе с мужем. Через 7 дней перездайте мазок, если по результатам остался воспалительный процесс, а грибов нет, это значит что необходимо дообследоваться на инфекцию которая передается половым путем, это микоплазма, уреаплазма, хламидии
1
Платная консультация
Ольга 2016-07-27 16:17
А такой мазок, не является противопоказанием к соногистеросальпинографии?
0
Добрый день, такой мазок является противопоказанием для проведения мсг, необходимо просанироваться, а потом проводить эту манипуляцию
1
Платная консультация
Ольга 2016-07-27 19:23
Татьяна Александровна, скажите пожалуйста, мой гинеколог сказала, что мазок не плохой, что можно и даже нужно делать соногистеросальпинографию, Я сделала (Какие теперь могут быть последствия и что делать? Я не рожавшая и очепнь хочу ребёнка, но не получается.
0
Сейчас вам следует повторить мазок, если мазок будет в пределах нормы, то можна ничего не предпринимать. Главное не пропустить воспалительный процесс органов малого таза.
1
Платная консультация
Ольга 2016-07-27 20:31
Большое спасибо, Вам!
0
Ольга 2016-07-28 21:44
Татьяна Александровна, а могут спайки давать ноющую боль в правом нижнем боку и отдавать в поясницу?
0
Сами спайки не могут давать такого рода болезненные ощущения
0
Платная консультация
Ольга 2016-07-30 18:50
Здравствуйте, Татьяна Александровна! Я снова к Вам обращаюсь, сегодня второй день месячных, кроме того, что болит весь живот, очень сильно с права и отдает в поясницу с права, пришлось укол "кетанов" сделать. Может подскажете, что можно попить или свечи какие - нибудь поставить. Спасибо за ответ!
0
Добрый день, пропейте нимесил по пакетику в день, предварительно растворив в пол стакана воды, ректально свечи диклоберл по 100 мг 2 раза в день, необходимо сделать узи, чтобы исключить кисту яичника и т. д
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑