Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гипоплазия матки или детская матка

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте, у меня 2 проблемы. Недавно посетила нового гинеколога, она меня удивила диагнозом "детская матка". По ее словам, где-то размером с горошину. Странно, что за столько лет ни один врач мне этого не говорил. Я не рожала, вес в районе 60 кг при росте 158 см, широкие бедра, месячные с 11 лет, первые годы, конечно, нерегулярные, сейчас цикл 25-27 дней. УЗИ никогда не делала.
Вообще, я пришла к ней с вопросом: во время овуляции стали на пару дней появляться мажущие выделения бледно-розового цвета с прозрачной слизью. Я месяц принимала "Ригевидон" (выбор обусловлен тем, что лет 9-10 назад принимала как противозачаточное - нареканий на него нет) - выделения пропали, но через несколько месяцев начались опять. И вот я пришла к ней, рассказала про все это. Она ответила, что это вариант нормы, организм меняется, стареет и т. Д. И рекомендовала "Мидиану", у нее была рекламка. На слова: "Надо ли делать анализы на гормоны? ", сказала, что это совсем не обязательно. Почитав отзывы в Инете, желания использовать эти таблетки у меня нет.
Мне не обращать внимание на диагноз "гипоплазия" или записаться на УЗИ? Или лучше всего будет пойти к другому врачу? :)
Категория: Гинеколог
Добавлен: 20 августа 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Бесплодие Меня зовут Ирина. Мне 21 год. Я уже полтора года не могу забеременеть....
Кровянистые выделения до и после месячных Меня беспокоят кровянистые выделения, алые...
Лечение праджисаном У меня нерегулярный менструальный цикл и каждый 3-й месяц задержка...
Беременность с миомой Здравствуйте, мне 37 лет, в 24 года были первые роды без осложнений....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-08-20 21:26
Здравствуйте! Безусловно, я рекомендую Вам сделать УЗИ органов малого таза - диагноз гипоплазии оно снимет или подтвердит 100%. Что касается подбора гормонального контрацептива, то я рекомендую Вам все же провести анализ гормонального профиля - сдать гормоны ФСГ, ЛГ, Эстрадиол, Прогестерон, Пролактин. Это поможет подобрать препарат точнее. Анализы необходимо сдавать 2 раза за цикл - на 8-10 день и 19-21 (особенно важно оценить уровень Прогестерона на 19-21 день). Также рекомендую Вам посетить эндокринолога-возможно, у Вас проблемы со щитовидкой - часто еще и этот гормональный дисбаланс может вызывать симптомы со стороны урогенитального тракта. Что касается смены врача, то все зависит от Вашего желания и результатов всех анализов. Здоровья Вам!
2
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑