Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Месячные после уколов бусерелина

Спрашивает: Беляева Людмила Николаевна, Крым г Судак
Пол: Женский
Возраст: 51 год
Хронические заболевания: Прооперирована-удалён желчьный(4 мая 2016г) и лапороскопическая операция на мочевом(лейкоплакия) в 2015г
Здравствуйте, мне 51 год. Около 3х лет у меня были маточные кровотечения. Делали несколько раз выскабливания. Диагноз - миома матки 8 недель, простая железистая гиперплазия эндометрия. Назначили 6 уколов бусерелина депо. Курс закончила 25 мая, миома уменьшилась, рассосался миоматозный узел, эндометрий - в пределах нормы. Но через 2 месяца -15 го августа снова начались месячные. Это нормально или месячных уже не должно быть? Доктор говорила, что должен наступить климакс. Ответте пожалуйста, месячные могут быть или это какие-то отклонения? Заранее благодарна, Людмила.
Теги: месячные после бусерелина, после укола бусерелина начались месячные
Категория: Гинеколог
Добавлен: 15 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Увеличился менструальный цикл Татьяна Александровна. У меня такая проблема. Увеличился...
Гормональная спираль У меня вопрос по поводу гормональной спирали. 7 лет назад у...
Беременность или климакс? У меня задержка 19 дней. БТ 37-37,4! Частые позывы в туалет....
Преждевременные месячные около 1 года Беспокоят последний год преждевременное появление...
Гормональные препараты при сбое цикла Татьяна Александровна! У меня история, затянутая...
Овуляция и эндоскопия С 3 дня цикла доктор назначил дивигель 3г утром и 3 г вечером...
Повышенный уровень 17-он-прогестерон и пролактин С мужем планируем беременность. Для...
Кровь через три дня после месячных Беспокоит проблема с месячными. Сегодня 4 ый день...
Мидиана или Ригевидон Мне 41 год. У меня миома. Врач назначил пить КОКи, для сдерживания...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, после бусерелина месячные могут быть, но учитывая ваш возраст, вам следует сделать узи органов малого таза, чтобы исключить патологию полости матки
0
Платная консультация
Беляева Людмила Николаевна 2016-08-16 22:11
Большое спасибо Татьяна Александровна, что так скоро откликнулись на мой вопрос. Мне 51 год, у меня фиброматоз, простая железистая гиперплазия эндометрия. Были кровотечения и выскабливания, мне назначили пройти курс уколов бусерелина. После 3 го укола Бусерелина я сделала узи - матка с 61,5*50,9*57,4 мм сократилась до 50,0*44,1*44,8 мм, а эндометрий с 12,7 мм стал-4,9 мм. После 6 го укола (укололи 25 мая), узи сделать не получилось из-за операции по удалению желчного (оперировали в мае- были небольшие осложнения с печенью). Назначая курс лечения, гинеколог меня ориентировала на то, что месячные уже могут вообще прекратиться, миома и кровотечения больше не будут меня беспокоить. Но прошло всего 2 с половиной месяца после последнего укола и месячные пришли и очень обильные. Я очень боюсь. Ведь была положительная динамика уже после 3 го укола, ведь после 6 го улучшение должно было закрепиться. Узи я смогу сделать только когда закончатся месячные, а что мне делать сейчас, есть ли у меня повод беспокоиться (уж очень обильные месячные)? Я очень переживаю - не возобновятся ли вновь кровотечения, не начнёт ли вновь расти миома? Можно ли как-то это предупредить и предотвратить, может есть какие-то методы лечения или препараты или вновь придётся возвращаться к гормонам? Татьяна Александровна, я очень надеюсь, что Вы мне поможете. Заранее благодарна, Людмила.
0
Перешлите, пожалуйста фото заключения последнего узи. Сдавали ли вы анализы на гормоны, если да, то перешлите результаты
0
Платная консультация
Беляева Людмила Николаевна 2016-08-16 23:15
Татьяна Александровна, анализы на гормоны мне не назначали. Высылаю фото последнего узи. Надеюсь на помощь. Заранее благодарна, Людмила.
0
Добрый день, это узи после последних месячных или до? По этому узи не описывают миому, описывают эндометриоз матки. Полость матки не деформирована, это говорит о том что причина кровотечений не в фибромиоме а в гормональных нарушениях, вам следует обследоваться гормонально, сдайте кровь на пролактин, тиреотропный гормон- в любой день цикла, эстрадиол- с 7 по 12 день цикла. Также вас необходимо исключить воспалительный процесс органов малого таза, сдайте микроскопию вагинальных выделений, так как в комплексе гормональные нарушения и воспалительный процесс могут вызывать нарушения менструального цикла и рост миомы. Дополнительно сделайте узи щитовидной железы
0
Платная консультация
Беляева Людмила Николаевна 2016-08-17 19:23
Добрый день, Татьяна Александровна. Большое спасибо за ответ и рекомендации. Узи, которое я выслала было сделано после 3-его укола Бусерелина. До начала лечения узи было таким (прилагаю фото ниже). Постараюсь как можно быстрее сдать все рекомендованные Вами анализы. Надеюсь Ваши рекомендации помогут мне в дальнейшем избавиться от моих проблем. Заранее благодарна, Людмила. Очень на Вас надеюсь.
0
Дообследуйтесь гормонально, сделайте узи повторно, примерно через 20-30 дней после начала кровотечения, чтобы посмотреть толщину эндометрия
0
Платная консультация
Людмила 2016-08-17 21:29
Большое спасибо, Татьяна Александровна. Вы очень внимательный доктор. У нас мне никто даже не озвучивал такие виды анализов. Я Вам очень благодарна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос