Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Отмена норколута из-за опасности инсульта

Спрашивает: Ольга, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 41
Хронические заболевания: миома матки
Здравствуйте!
Я кратко постараюсь:
Беременности было 2.
Результат 1 ой беременности - замерший плод на 2 мес. + узнала что у меня миома матки.
Результат второй - роды в 2009г. -1 ребёнок.
15 дней начиная с 8 сентября шли очень обильные месячные, потом скорая и выскабливание. После потери крови шатало так, что ходить было страшно.
Диагноз - гиперплазия эндометрия простая форма+ миома матки.
Обратилась к гинекологу - эндокринологу - выписали очень много анализов крови и гормональные препараты, преимущественным был НОРКОЛУТ, его и купила.
Начала пить по схеме как было написано с 6 по 24 день, но пришлось через 10 дней прерваться, так как выяснилось, что мне этот препарат пить нельзя - он способствует повышенной свертываемости крови и есть вероятность инсульта, инфаркта и тд, а так как мне уже один раз ставили микроинсульт, я отказалась от этого препарата. И не только по этому - очень плохо стала себя чувствовать и испугалась повтора. Несколько раз были повторы предобморочного состояния с шумом в ушах и сильным головокружением.
24 ноября отменила норколут, а 25 ноября - начались опять обильные месячные - боюсь опять попасть в больницу. Что мне делать? Как остановить кровотечение?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 26 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Действия после диагноза Диагноз на УЗИ и при выписке: Субсерозная миома матки 6-7...
Нет месячных после выскабливания Мне 45. В сентябре не было мес.,в октябре пошла к...
Маточное кровотечение без причины Я попала в больницу с маточным кровотечением, это...
Эндометриоз, дисплазия эндометрия, норколут Елена Викторовна. Мне 36 лет. До апреля...
Диагностическое выскабливание и месячные Прошло уже 2 недели, как мне сделали диагностическое...
Менопауза Мне 55 лет, миома т/матки около 20лет - 5-6нед. Месячные идут с задержкой,...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-04-28 11:46
Здравствуйте. После выскабливания можете поставить спираль мирену. Она имеет контрацептивное, антипролиферативное действие и положительно влияет на рост миомы (то есть не растёт). А также снижает риск таких кровотечений.
0
Куликов Илья Александрович
гинеколог 2016-04-28 13:32
Добрый день, Ольга!
Перед назначением Гормональных препаратов необходимо пройти определенный алгоритм обследования, все это необходимо обсудить с Вашим акушером-гинекологом (эндокринологом). Любое кровотечение, продолжительностью более 5-6 дней является показанием для госпитализации.
С уважением,
Куликов Илья Александрович
1

Поиск по сайту

Вверх ↑