Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прием бусерелин лонг

Спрашивает: Антонина, Г Анапа Краснодарский край
Пол: Женский
Возраст: 45
Хронические заболевания: Аутоимунный тиреотит операция по непроходимости кишечника 20 лет назад
Здравствуйте, мне нужна ваша помощь, после уколов бусерелин лонг образовалась киста на правом яичнике после 3 укола делала УЗИ киста была по выходу из терапии месячные пришли скудные был назначен дюфастон с 5 по 25 месячные обильные 2 мес после сделала УЗИ киста была 52 *26*47 назначена операция я пока готовилась прошло 3 недели сделала УЗИ она уменьшилась до размеров 37*23*30 скажите пожалуйста стоит подождать с операцией может она уйти у меня спальная болезнь кишечника и бояться делать лапароскопию только лапаротомию сейчас ничего не принимаю отменили дюфастон и опять сбой месячных нет что делать не знаю помогите пожалуйста заранее благодарна
Категория: Гинеколог
Добавлен: 28 апреля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Терапия эндометриоза Елена Викторовна! Диагноз-эндометриоз, удалены яичник и труба...
Гормональный сбой или обильные месячные С февраля месячные идут по 3-4нед., перерыв...
Перелёт при кисте желтого тела яичника Начну с того, что с 2016 года мне выставлен...
Длинный цикл Изменился мен. Цикл - стал 47-50 дней, уже пол года, раньше тоже прыгал,...
Не получается забеременеть. Отсутствие овуляции С мужем пытаемся зачать ребенка. Уже...
Неоднородность эндометрия У меня такой вопрос, обращалась к врачу с обильными менструациями,...
Месячных нет 10 дней после утрожестана Подскажите пожалуйста. Принимала 3 месяца утрожестан...

29 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, возможно такое что это киста имеет функциональный характер, то есть она может рассасываться после месячных. Вам не нужно спешить с операцией, дождитесь месячных и повторите УЗИ ещё раз
0
Платная консультация
Антонина Кузнецова 2017-04-28 23:08
Спасибо очень на это надеюсь может мне и ненужно было его ставить я доверяю врачам лечили обильные месячные гормонами дивигель +дюфастон и не очень успешно прорыве были кровотечения потом решили бусерелин применить, благодарна за надежду! Доброго Вам вечера!
0
Пожалуйста, но обильные месячные бусерелином не уберете, поскольку вы не устраняете причину этих нарушений. Причина может быть это полип в полости матки. И гормональные нарушения, вы обследованы гормонально?
0
Платная консультация
Антонина Кузнецова 2017-04-29 09:31
Здравствуйте, спасибо за ответ! Да я обследуюсь в том то и дело каждые 3 месяца делаю УЗИ уже 3 года у меня возник полипропилен год назад на гормональный лечении принимала клайру потом его удалили отправили на гистологию все нормально поменяли лечение на дивигель +дюфастон с16 по 25 и опять через время сбой и кровотечение ставят эндометриои но начальная стадия чистить нет ещё показаний потом последенец решение было врача все отменить и вот делала уколы с сентября по декабрь 1916 г в с целью остановить зндометриоз вырастила кисту которая якобы должна была уйти на таком лечении бусерелином только почему не понятно она же гормональная и также должна уйти когда гормоны восстановят после лечения или я не права конечно если не уйдет надо операция я понимаю но мне опасно из за спаек поэтому надеюсь сейчас задержка месячных уже на 4 дня можно сделать хоть УЗИ не могу ждать когда придут переживаю. Ещё очень благодарна за ответы незнаю как теперь в этом разобраться может вообще прекратить гормональные эксперименты с лечением.
0
Вам следует сделать УЗИ сразу после месячных, на фоне мажущих остаточных кровянистых выделений, примерно с 4 по 6 день цикла чтобы исключить полип в полости матки, в другие фазы цикла его просто не видно. Также нужно сделать УЗИ перед месячными с 20 по 26 день цикла чтобы определить толщину эндометрия. Гормоны нужно такие сдать: пролактин, тиреотропный гормон, прогестерон с 18 по 26 день цикла. Тогда будет понятна ваша ситуация
0
Платная консультация
Антонина Кузнецова 2017-04-29 10:24
Огромное еще раз вам спасибо так и сделаю потом сами свяжусь!
0
Антонина Кузнецова 2017-05-22 14:47
Добрый день Татьяна Александровна! Хочу ещё раз Вас поблагодарить Вас за предыдущие консультации и рекомендации! Хочу с Вами посоветовать ся что мне делать дальше я сделала УЗИ сразу после месячных на 5 день у меня произошел регресс кисты которую хотели оперировать написали структуре жидкостным полость 21*8*10 мм и сказали что нужна гормонотерапия потому что будут образовывать кисты я сдала анализы по вашему совету пролактин 98* норма 109-557, ТТГ -3.57 норма0.4-4.0 прогестерон 21.7 анализы сдавала на 20 день цикла полипы в матке нет эндометрий пока в норме скажите пожалуйста что мне делать дальше я остерегаться гормонов может пока несколько месяцев понаблюдать за месячными?
0
Добрый день, по результатам анализов гормональный фон у вас нормальный, тогда вам необходимо исключить воспалительный процесс органов малого таза, поэтому вам необходимо сдать мазок на микрофлору из влагалища. Воспалительный процесс является одной из основных причин возникновения кист в яичниках
0
Платная консультация
Антонина Кузнецова 2017-05-22 21:47
Спасибо за ответ Вам! Нет воспаление у меня нее меня проверяли месяц назад к операции когда готовили полностью несколько раз но я пойду конечно сдам на онкоцитологию и мазок опять, подскажите мне пожалуйста мне нужна гормонотерапия так как я уже в пременопаузе по анализу фсг уже 2 года и гормоны назначали згт дивигель +прогестерон но у меня стал прогресировать все равно эндометриоз и поэтому мне и назначили бусерелин а теперь может все оставить на время или принимать? Ещё раз спасибо!
0
Пока что вам не нужно принимать згт. Вам можно исключить прогестероновую недостаточность, сдайте кровь на прогестерон с 17 по 25 день цикла. Если он будет снижен то достаточно только прогестероновая поддержка
0
Платная консультация
Антонина Кузнецова 2017-05-22 22:11
Хорошо спасибо вам большое! Буду с Вами держать связь!
0
Кузнецова Антонина 2017-07-02 09:21
Добрый день Татьяна Александровна! Я очень благодарна за Ваши ответы! Мне нужна Ваша помощь! Я нахожусь в пременопаузе уже 2 года это по анализам мне мой врач сказала теперь после приема бусерелина месячные не обильные стали чего и добивались в лечении УЗИ сделала все хорошо анализы инфекций нет тоже миомы не увеличиваются пока потологий нигде нет, но месячные то ли после бусерелина пляшут то ли климакс на носу в том месяце раньше пришли на 5 дней в этом на 5 дней задержка скажите пожалуйста мне стоит сейчас начать гормонотерапию или дождаться климакса потому что не хочу ощущать симптомы климакса в будущем и какие принимать по вашему мнению, и боюсь опять возникновению киста на яичниках, благодарю за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-07-03 20:40
Здравствуйте. Извините, доктор Касаткина тут больше не работает. Могу я вместо нее Вам помочь?
0
Платная консультация
Наталья 2017-06-08 11:49
Добрый день! Мне 43 года, в апреле удален полип матки и проведена миомрезекция / вроде так написано/, назначили Дюфастон, но после 2 недель приема начались кровянистые выделения, врач назначил Бусерелин лонг, через 20 дней после укола начались месячные, которые идут уже неделю, пью Транексам второй день, завтра нужно ставить второй укол. Нужно ли мне его ставить, если идут месячные? Помогите разобраться, пожалуйста! / нет возможности попасть на прием к моему гинекологу/
0
Добрый день продолжать это лечение вам не нужно. Вам необходимо исключить воспалительный процесс органов малого таза, для этого попринимайте кровеостанавливающее транексам по таблетке 3 раза в день4 дня. Когда кровянистые выделения остановятся сдайте мазок на микрофлору из влагалища. Также сделайте узи трансвагинальное чтобы исключить остатки полипа
0
Платная консультация
Наталья 2017-06-08 12:18
Спасибо за быстрый ответ!
0
Эльвира 2017-06-27 18:44
Здравствуйте! У меня миома (10-11 недель), постоянно были обильные месячные, благодаря чему гемоглобин в феврале упал до 53 ед. В стационаре провели лечение препаратами железа и В1. Через месяц сдала кровь гемоглобин был уже 108. Врач назначила Бесерилин- лонг для уменьшения размера миомы. За 2 дня до 4 укола было сильное кровотечение и гемоглобин опять упал до 80. 2 недели назад сделали диагностическое выскабливание, обнаружился железистый полип. Мой доктор заверила что мои кровотечения были из- за полипа, а врач в стационаре сказа, что я делаю что-то не так (при Бусерилине месячные прекращаются) хотя препарат мне делают в ЖК. Встала в очередь на операцию. Ждать нужно ещё 2-3 месяца. Врач в ЖК сказала нужно будет продолжать принимать ещё. Через неделю будет уже 5 укол. Вероятнее мне нужно более 6 мес. Подскажите пожалуйста есть ли отзывы или противопоказания при применении препарата более 6 месяцев?
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-07-01 11:21
Здравствуйте. Обычно курс - 6 уколов,6 месяцев.
0
Платная консультация
Наталья 2017-07-06 12:57
Добрый день! Поставила укол бусерелина на один день раньше, просчиталась. Подскажите, пожалуйста, какие могут быть последствия? Спасибо за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-07-09 11:09
Здравствуйте. Ничего страшного не будет, не волнуйтесь
0
Платная консультация
Светлана 2018-06-06 11:46
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, как мне поступить в декабре 2016 удалили эндометриозную кисту левого яичника. После операции визанна 8 месяцев. На фоне визанны рецедив- киста правого яичника. После этого был дюфастон, пробовала беременеть. Далее в декабре 2017 года пункция кисты, удаление полипа, и сразу бусерелин депо 6 инъекций. Киста не убралась и на 5 уколе прооперировали эндометриозную кисту правого яичника. Очаг прижгли в брюшине. После операции еще один укол бусерелина. Сейчас у меня нет понимания какое лечение проводить. Курс уколов закончен (6 штук). Везде пишут, что после операции надо проводить гормонотерапию. Однако я сейчас в иск. Климаксе. Заранее спасибо за ответ
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-06-06 12:47
Здравствуйте! Суть вопроса? Вы его не задали. Чем я могу Вам помочь? С уважением, Е. В. Молчанова
1
Платная консультация
Светлана 2018-06-06 12:59
Нужно ли что либо принимать после окончания 6 уколов бусерелин, чтобы эндометриоз не вернулся
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-06-06 13:18
Сложный вопрос. Ваш возраст? Репродуктивные планы?
0
Платная консультация
Светлана 2018-06-06 13:29
Мне 39 лет. Беременность не планирую. Но если вдруг случится- то не против
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-06-06 13:29
В таком случае, я бы подумала или о приеме КОК Жанин в течении 6 месяцев или о Визанне на такой же период
1
Платная консультация
Светлана 2018-06-06 13:52
Нужно ли дожидаться месячных для начала приема КОК?
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-06-06 14:08
Конечно. Прием начинается только с первого дня
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос