Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Назначен бусерелин депо при менопаузе

Спрашивает: Ольга, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 57
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
мне 57 лет Менопауза с 50 лет. Диагноз -миома матки. В марте по показаниям было сделано гинекологическое выскабливание, анализы "хорошие". Миома матки пока не большая. Врач назначила 6 уколов бусерелин депо. Прочитала отзывы - бусерелин вводит женщину в состояние искусственной менопаузы. А у меня и так уже менопауза. Назначается ли этот препарат в моем возрасте?
Спасибо.
Ольга.
Теги: бусерелин депо отзывы при миоме матки, бусерелин депо при климаксе, бусерелин при климаксе отзывы
Категория: Гинеколог
Добавлен: 17 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Менопауза, миома, норколут Мне 52 года, месячные уже год идут с перебоями по 2-3 месяца,...
Менопауза Мне 55 лет, миома т/матки около 20лет - 5-6нед. Месячные идут с задержкой,...
Второй цикл после Бусерелин-Депо В июне_2015 перенесла лапароскопию, на которой был...
Сделали 2 укол Бусерелина Депо Я уже не знаю, что мне делать и к кому обращаться....

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-18 16:23
Здравствуйте! По каким именно показаниям было сделано РДВ в марте?
1
Платная консультация
Ольга 2015-04-18 20:42
Здравствуйте, Елена Викторовна,
У меня в январе было небольшое кровомазание. Я обратилась к гинекологу в поликлинику. На УЗИ была обнаружена небольшая миома. Гинеколог сказала, что миому, пока она небольшая, нужно удалить лапороскопическим путем. Но т. к. было кровомазание, сначала было назначено РДВ. РДВ я сделала в больнице. Результаты "хорошие". Хирург, которая делала РДВ, сказала, что миому удалять не надо, она очень маленькая. Назначила бусерелин депо №3-№6. Контрольное УЗИ после 3 уколов. Первый укол я уже сделала вчера, 17.04.2015. В анотации к препарату я прочитала, что он применяется для того, чтобы вызвать искусственную менопаузу. Меня это и смутило - у меня ведь уже менопауза, уже 7 лет. Назначают ли в моём возрасте/случае этот препарат?
Спасибо, что уделили мне время.
С уважением,
Ольга.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-20 16:18
Учитывая то, что миома является гормонозависимой опухолью, есть все шансы, что никакого лечения Вам не требуется. Дело в том, что при наступлении климакса снижается выделение гормонов, а значит, миома может остановиться в росте. В некоторых случаях даже отмечается, что при климаксе она усыхает, то есть уменьшается в размерах. Зачем назначем Бусерелин сейчас, на фоне менопаузы, мне не совсем ясно. Тем более, узел маленький и Вас не беспокоит
1
Платная консультация
Ольга 2015-04-20 21:12
Елена Викторовна, добрый вечер.
Поскольку первый укол бусерелина я уже сделала, вероятно, надо сделать еще 2. Потом контрольное УЗИ.
Я напишу, какие будут результаты.
Волнует только, как отнесется к этим уколам мой организм. У меня и так присутствуют все "прелести" менопаузы.
Спасибо за ваш ответ и желание помочь.
С уважением,
Ольга. 57 лет.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-22 20:37
Всегда пожалуйста:) Обращайтесь.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑