Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Менопауза

Спрашивает: Лариса, Алтайский край
Пол: Женский
Возраст: 55
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 55 лет, миома т/матки около 20лет - 5-6нед. Месячные идут с задержкой, за последний год -3 раза. Неделю стала беспокоить ноющая боль внизу живота, боль не постоянная. При обследовании в правом яичнике фолликул нет, а в левом наблюдаются 2,0мм. Диагноз: миома т/матки, скудный фолликулярный аппарат яичников. Для быстрого наступления менопаузы назначили норколут 2 раза в день 4 месяца. Нужно ли принимать этот препарат и необходимо ли добиваться прекращения месячных?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 8 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Менопауза, миома, норколут Мне 52 года, месячные уже год идут с перебоями по 2-3 месяца,...
Боровая матка В этом месяце впервые на узи обнаружили кисту яичника 5,5 см. Врачь...
Болит по урам матка, тошнота. В 18 лет у меня случился выкидыш, а за тем через пол...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте. При пременопаузе прежде всего сначала сильно снижается концентрация прогестерона. Поэтому для более мягкого прекращения менструаций назначают препараты прогестерона (напр, норколут). Сохранять менструальный цикл на фоне миомы матки не следует, можно вызвать рост миомы.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑