Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Аденоматоз I Узловая миома матки

Пол: не указан
Возраст: не указан
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день. Мне 34 года. В марте 2011 года. При обследовании у меня обнаружили Аденоматоз I Узловая миома матки. Множественные яркие эхо"+" включения миометрия передней стенки на границе с эндометрием. По задней стенке матки (средняя треть) узел 10мм. Несколько мелких гипоэхогенных узловых структур без четкого контура. Толщина передней стенки 15, 4мм. Задней 22мм. Шейка матки обыч. Структура изменена за счет полипов 8 и 11мм.
Правый яичник 28, 5Х21мм множ. Мелкие фоликулы. Левый яичник 29. 4Х21мм. Множ. Мелкие фоликулы.
В 2000 году операция Апоплексия правосторонняя и перевязаны трубы. Сейчас назначили лечение "Оргаметрил" с 16 дня цикла-24-й и с 5-25-й. После чего ВМС "Мирена". Подскажите пожалуйста будет ли эффективным данный вид лечения или есть необходимость в оперативном вмешательстве. Благодарю
Теги: узловая миома матки, апоплексия, оргаметрил, мирена, аденоматоз матки, аденоматоз матки симптомы
Категория: Гинеколог
Добавлен: 17 марта 2011 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Миома матки на задней стенки матки , Добрый день, у меня интерстицио-себсерозный миоматозный...
Каменеет живот на 18 акушерской неделе Подскажите пожалуйста, насколько опасно: срок...
Узи Объясните мне пожалуйста мое узи: шейка: мелкие кисты эндоцервикса; контуры матки...
Аденомиоз лечение Три месяца пила визан. Лечение проходило нормально, а на четвертый...
Миома Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Мне 36 лет очень хочу детей. Была на...
Трансвагинальное узи при эндометриозе Мне 50 лет. Месячные еще идут. Обычно обильные...
Лечение эндометриоза тела матки На УЗИ обнаружили ЭКО изменения эндометриоза тела...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
гинеколог 2011-03-18 07:07
Здравствуйте!!! Эффективность лечения подобных заболеваний женских половых органов определяется путём активного динамического гинекологического наблюдения. Например, вам назначили сейчас Оргаметрил в сочетании с ВМС, через некоторое время назначают контрольное УЗИ, на котором и будет видна эффективность лечения (замедление роста новообразований, инволюция их или отсутствие роста вообще) В случае, если рост продолжается, назначают препараты с другими дозировками половых гормонов, т. К. Ваши новообразования гормнальнозависимые, и также наблюдают. Если же медикаментозная терапия не даёт положительных результатов, прибегают к хирургическому вмешательству.
p. S. Будьте здоровы!!!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑