Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Необходимо ли удаление миомы

Спрашивает: лариса, уфа
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: Нет
Добрый день, уважаемы¬¬й Доктор!

увидела много положительных отзывов¬ и¬ р¬ек¬ом¬ендаций о¬ Вас ¬и р-еши¬л¬а Ва¬м на¬писа¬ть о¬ ¬сво¬е¬й проблеме¬…

Кратко о себе:

с 2005㬬¬¬¬¬ода образовалась миома после неудачного ¬хи¬рургического вмешатель¬ства¬ по ¬удалению полипа эндометрия

1) В 2011 неудачная беременность малых сроков замерла по причине генетического нарушения сроке 5 ¬недел¬ь.

2) ¬ ¬В 2012 выкидыш на поз¬дних сроках 19 недель, ¬причина¬ непо¬н¬ят¬н¬а, ¬ воды отош¬¬ли ⬬ бо묬ьнице, ле¬жала¬ ¬н¬а со¬х¬ранен¬ии. На ¬узи гов¬орили¬ что мио¬ма не ме¬шае¬т развити¬ю и вынаш¬и¬ванию бере¬менности, ¬¬ после изл¬ития вод ¬ме¬стные вра¬чи наобо¬рот ¬винили м¬иому в ¬случив¬шемся.

Хочу запланировать б嬬¬¬¬¬ременность, но в¬ ¬св¬я¬з¬и с возраст¬ом¬ (¬д. ¬ро¬жд¬ения 0¬4.1¬1.1¬980¬) н¬е з¬н-аю н¬еобх¬одим¬о ли¬ ¬мне о¬днозн¬ачно ¬¬ у¬далять¬ миому¬, бою¬¬сь навр¬едить с¬ебе к¬ тому же¬, так к¬ак ¬я поняла ¬размер до¬с¬таточно бо¬льшой мио쬬ы. И мнени¬я врачей ¬ра¬щделились¬-большин-ство¬ врачей ¬рекомен¬дуют е¬е¬ ¬уда¬ли¬ть ¬разными ¬спос¬о¬бами ¬-лапроскоп¬ия и묬и п¬олостной опе¬раци¬е鬬, или вообще н¬е т¬ро¬гать и с ней про¬бо¬в¬ать беременеть, в¬с¬¬е по разному поче¬м󬬬 то считают. Каким¬ ¬¬с¬по¬собом¬ Вы бы ¬по¬р¬екоме¬ндовали и ¬ест¬ь ¬ли в этом нео¬бход¬и¬м¬ость.

Кратко результаты узи

7-ой день цикла.

Размеры матки 48*63*¬¬¬60. Размеры матки у¬в¬е¬личены. Толщина п¬ер¬ед¬ней стенки и з¬адн¬ей ¬одинаковые, с¬трук¬тура¬ миометрия ¬однор¬одная¬.

По задней стенке м謬¬оматозный узел интн¬е¬р¬стицио-субсерозно¬й ¬ст¬руктуры размеро¬м 4-4*4¬1*40 в режиме¬ ЦДК¬ с о¬бильным пер¬иноду¬лярны¬м и внутр¬енним ¬ крово¬током. И¬ по пер¬едай ст¬енке ¬матки ан¬алогичны¬й у¬зел диаме¬тром 17 м¬м¬ с умеренн¬ым перионо¬-дулярным к¬ровотоком¬.

Толщина эндометрия 3¬¬¬ мм, структура одно¬р¬о¬дная. Эндометрий с¬оо¬тв¬етствует 1фазе¬ ме-нст¬руального цик¬ла.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 1 августа 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Метод удаления миомы С 2005года образовалась миома после неудачного хирургического...
Полип эндометрия и миома Жена пришла в шоке от гинеколога, ее всю трясет. При осмотре...
Удадение миомы С 2005года образовалась миома после неудачного хирургического вмешательства...
Расшифровать УЗИ матки МИОМА Меня зовут Зухра мне 43 года, рожала два раза в 21год...
Необходимо ли удаление миомы С 2005года образовалась миома после неудачного хирургического...
Множественная миома матки, размер 4,5 см У меня множественная миома матки. Размеры...
Миома матки 56*47 полип эндметрии Мне 36 лет. Беспокоят постоянные боли в пояснице...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2017-08-02 11:17
Добрый день, Лариса.
Миома матки не может образоваться из - за неудачного удаления полипа. Но это в вашем вопросе не важно. Действительно миома матки не большая и не может препятствовать наступлению и вынашиванию беременности. Поэтому в хирургическом ее удалении я не вижу необходимости на данный момент. У вас нормальный возраст для беременности и родов, можете планировать беременность.
0
ЛАРИСА 2017-08-03 07:48
Доброе утро, Алексей Сергеевич,
спасибо большое за ответ!
просто в 2012 году на 19 неделях был выкидыш, и поэтому переживаю повторения ситуации, хочется выносить.

а так конечно не хочется идти на операцию, и после Вашего сообщения уже не пойду наверное)
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2017-08-04 20:48
Не факт что этот выкидыш был из - за миомы, скорее всего причина была другая.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос