Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Физиопроцедуры после удаления миомы

Спрашивает: Наталья, Минск
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор!
19.04.2017г. была полостная операция по удалению миомы с сохранением матки. Сразу после выписки из больницы в районной консультации назначили физиопроцедуры (ультразвук и магнит) чтобы не образовывался спаечный процесс. Сделала уже 8 сеансов. Не спровоцируют ли данные процедуры рост новой опухоли? И не рано ли мне назначили делать эти процедуры уже через неделю после операции? Температура до сих пор 37-37.5 может быть. Заранее большое спасибо за ответ!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 7 мая 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Беременность после удаления миомы Хочу поинтересоваться, как скоро можно планировать...
Могут швы на матки разойтись 8 апреля делали липосакцию удалили миому сегодня сходила...
Физиотерапия удаления миомы всех женских органов Подскажите пожалуйста, через какое...
Оргазм после полостной операции Прошло 2 недели после полостной операции, удаление...
Гистероскопия не рожавшим при бесплодии Уже 5 лет не могу забеременеть, никогда не...
Кровотечение после удаления матки У моей мамы удалили матку в связи с миомой матки....
Узловая миома матки У меня узловая миома матки, узел интрамурально-субсерозный 85мм,...
Удаление миомы и эндометриального полипа Возможно ли за одну операцию провести удаление...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-07 10:22
Здравствуйте. Мое мнение - рано. Рост не спровоцируют, но могут вызвать кровомазания/кровотечения. Обычно начинать физио рекомендуют через месяц после операции.
Что после операции находится под строгим запретом:
Интимная жизнь. Сексом можно заняться только спустя 1 -2 месяца. Запрет обусловлен тем, что в это время заживает рубец на матке. Также при половом акте повышается вероятность занесения инфекции.
Необходимо отказаться от посещения бани, солярия или сауны. Нагрев может привести к возникновению кровотечения.
Избегать нахождения под прямыми солнечными лучами.
0
Платная консультация
Наталья 2017-05-07 10:31
Спасибо большое за ответ!
0
Наталья 2017-05-09 12:41
Добрый день! Хирурги в первые два месяца после полостной операции не рекомендовали поднимать тяжести. Сколько именно кг. Допустимо поднимать и с чем связано данное ограничение (с заживлением швов или возможным опущением внутренних органов)? Спасибо за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-09 12:42
Здравствуйте. Ваш максимальный вес - до 2-3 кг. Это связано с напряжением мышц брюшного пресса и возможным расхождением шва в связи с нагрузкой
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос