Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Визанна при миоме

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня при гистероскопии обнаружены эндометриозные устья 0,1см и на узи интерсциональный миоматозный узел до 10 мм в диаметре. Я готовлюсь к ЭКО. Перед протоколом врач назначил визанну на 3 месяца для удаления очагов аденомиоза. У меня вопрос не спровоцирует ли этот препарат рост миомы?
Теги: визанна при миоме матки, визанна и миома матки
Категория: Гинеколог
Добавлен: 17 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Не повлияет ли на рост миомы назначенное лечение? У меня миома больших размеров (около...
Cбой МЦ после лечения радоном Уважаемые доктора! У меня диагноз - эндометриоз тела...
Можно ли прыгать в скакалку при миоме матки Скажите пожалуйста на УЗИ органов малого...

19 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ирина 2014-12-17 17:45
Здравствуйте, Елена Викторовна,

Огромное спасибо за ответ.
1.Подскажите, а возможно ли уменьшение размеров миомы на фоне приема визанны, ведь миома это эстрагензависимая опухоль, а визана снижает количество эстрагенов?
2.Насколько возможно применение короткого протокола ЭКО при интерсциональной миоме до 10 мм? 3.Касательно аденомиоза насколько эффективно применение визанны в течении 3 месяцев при том, что устья 0,1 см были видны только на гистероскопии (на УЗИ их не определяют).
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-17 18:47
1. Возможно.2. Это вопрос к репрдуктологам и уже после проведенного лечения.3. Эффективно.
0
Платная консультация
Ирина 2014-12-17 20:11
Спасибо, Елена Викторовна,

И еще один вопрос - если размер миомы не уменьшится насколько такой ее вид (нахождение в стенке матки) и размер влияет на вынашивание? Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-17 20:12
Никак не влияет. Но учтите, что узлы могут давать рост на фоне беременности
0
Платная консультация
Ирина 2014-12-17 20:56
Т. Е. Могут и НЕ давать?
Каковы по Вашему опыту варианты поведения такой миомы?

0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-17 21:02
Рост. В 95% случаев. Остальные 5%-роста не будет.
0
Платная консультация
Ирина 2014-12-17 21:17
1.Это рост на период вынашивания?
2.Может ли миома снова уменьшится после родов?
0
Ирина 2014-12-17 21:28
Спасибо, Елена Викторовна.
0
Ирина 2015-01-21 14:46
Здравствуйте, Елена Викторовна,

Я принимала Визанну 1 месяц, когда после отмены можно планировать беременность?
Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-01-21 15:14
Здравствуйте! Как же можно Вас консультировать, если Вы даже не указали, с какой целью принимали Визанну?
0
Платная консультация
ирина 2015-01-21 15:39
Я в самом начале переписки задавала вопрос Вам.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-01-21 16:42
Вы хотя бы написали, Вы та же Ирина, что ранее:) Планировать можно после нормализации цикла-через месяц можно
0
Платная консультация
Ирина 2015-01-21 16:44
Спасибо.
0
Ирина 2015-01-24 15:38
Здравствуйте,

Если после Втзанны назначены КОК Регулон, когда можно его принимать - сразу после последней таблетки Визанны или дождаться глвлгл цикла?

0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-01-24 20:59
Здравствуйте! Ирина, уважайте, пожалуйста, мое время-читайте, ЧТО отправляете. Вот что такое-"глвлгл"? Почему Вы считаете, что я должна тратить время на Ваши ребусы?
-1
Платная консультация
Виктория 2015-08-21 15:40
Добрый день! У меня удалили кисту 12 см лапароскапией киста эндометриодная насзначили визанну на три месяца. Скажите, пожалуйста, нужно ли мне пропивать это курс? И насколько вероятность, что она снова начнёт расти? Очень боюсь побочных эффектов тк я профессиональная танцовщица и каждый день сильные физические нагрузки. Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-25 18:05
Здравствуйте! Нужно, если не хотите, чтобы вернулась
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑