Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Размер шейки матки и прогестерон при беременности

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Здравствуйте. У меня есть два вопроса, которые в последнее время не дают мне покоя. Сейчас у меня 15 неделя беременности. 3 дня назад была на приеме у участкового врача-гинеколога. При ощупывании руками шейки матки, врач сказал, что она короткая и объяснил, чем это чревато. Меня, конечно, эта новость совсем не обрадовала. Подскажите, можно ли прощупыванием вручную определить длину матки? Ведь разница между нормальной и короткой может составлять 1-2 см. Неужели пальцем можно определить эти сантиметры? Может, мне сделать трансвагинальное узи, чтобы отбросить все сомнения и тревоги? Вроде слышала, что это наиболее точный метод определения длины шейки матки. А еще вот что. Около 2 лет назад мне делали прижигание на шейке матки, после чего остался рубец. Врач про состояние рубца молчит. Я читала, что во время беременности он может вести себя по разному. Как узнать, все ли хорошо с рубцом, чтобы потом не было поздно. Слышала, что в таких случаях нужен осмотр под микроскопом. Или то же трансвагинальное УЗИ в состоянии продиагностировать состояние рубца на шейке? Есть еще один момент. Месяц назад я лежала в гинекологии на стационаре. Там врач назначил мне прием сустена. Анализа крови на прогестерон в больнице мне не делали (врач сказал, что назначил мне сустен в связи с подозрением на отслоение плаценты). Через 3 недели после выписки (то есть на 13 неделе беременности) я сделала анализ крови на прогестерон. Результат такой: 145,6 нмоль/л. После проведения анализа я просидела некоторое время в Интернете и совсем запуталась (настолько противоречивая информация была на различных сайтах). Мой участковый врач-гинеколог сказала, что, если назначили принимать сустен, значит нужно пить до конца курса. Подскажите, такой результат анализа (145,6 нмоль/л) нормальный или нужно поговорить с врачом об отмене или снижении дозы приема сустена (принимаю внутривагинально 2 капсулы в сутки)? Спасибо большое. Очень надеюсь на Ваше профессиональное мнение и совет, а то уже надумала всякого.
Теги: размер шейки матки при беременности
Категория: Гинеколог
Добавлен: 24 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Беременность с миомой Здравствуйте, мне 37 лет, в 24 года были первые роды без осложнений....
Почему произошли 2 замершие беременности Не могли бы помочь разобраться в моей ситуации....
Полное раздвоение матки У меня полное раздвоенние матки шейки и влагалища. Была беременость...
Расшифровка узи матки, консультация гинеколога У меня такой вопрос я пошла на узи...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-24 14:58
Здравствуйте! 1. Да, вручную врач может ощупать шейку и определить ее размер. Хотите убедиться-делайте УЗИ.2. Шейку нужно осмотреть с помощью кольпоскопии.3. И сдавать анализ на фоне приема препаратов-это глупость.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑