Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Результаты цитологического исследования и результаты всех анализов!

Спрашивает: Валентина, Воронеж
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться! Планируем с мужем детей, пошла обследоваться в больницу и вот уже пол года прошло, лечила гарденеллу 3 раза. Все остальные вирусы отсутствуют- хламидия трихомонас, микоплазма уреалитикум, микоплазма гениталиум, ВПЧ всех видов-не обнаружен, цитомегаловирус-отриц, вирус эпштейна-бар-отриц, трихомонас вагиналис - отриц, вирус простого герпеса - отриц.,уреаплазма парвум и уреаплазма т-960 тоже не обнаружено! Во то время, когда у меня была гарденела мне сделали кольпоскопию и написала в заключении - стык эпителиев виден-эктопия, ц2 в I зоне с 3й в виже ОЖ. на 6ч А2 с П на 10,12, 1, 2-3ч-участки А2. Проба шиллера(если правильно я читаю) I "-" зоны соответствует А2. КС заключение - Аномальные кс результаты, эктопия - ц2(на рисунке это возле цервикального канала). Сделала цитологическое иследование, написано атипических клеток не обнаружено и далее заключение: Качество препарата - адекватный, Экзоцервикс. В полученном материале в большом количестве и сплошь встречаются неизмененные эритроциты, кокко-бациллярная умеренно выраженная микрофлора, единичные нейтрофилы, в редких полях зрения единичные гистиоциты. Преимущественно в препарате скопления и группы клеток МПЭ поверхностного слоя с признаками дегенеративных изменений, с признаками укрупления, гиперхромии ядер в единичных клетках, а так же встречаются клетки плоского эпителия с признаками дискератоза, в редких полях зрения встречаются единичные клетки железистого эпителия. Эндоцервикс. В полученном материале выраженная слизь, единичные нейтрофилы, скудная микрофлора. Преимущественно в препарате с признаками и в стадии дегенеративных изменений, группы, скопления клеток железистой дифференцировки, скопления МПЭ поверхностного слоя. Встречаются признаки дискератоза в отдельных группах клеток плоскоклеточной дифференцировки, "голые" ядра разрушенных клеток железистого эпителия, клеточый детрит. Дополнения: цитограмма представлена и может иметь место в предменструальный период. Рекомендовано: исключить ВПЧ. Взятие материала было 03.04, а 06.04. действительно пошли месячные, цикл постоянный, безболезненный. Подскажите пожалуйста что делать дальше, очень хочется детей! Спасибо Вам за помощь, которую Вы оказываете, нам не грамотным людям!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 8 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дисплазия шейки матки Елена Викторовна! Извините, что я Вас отвлекаю. Помогите пожалуйста...

33 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте. Вам далее необходимо обследоваться на ВПЧ, а мужу необходимо пройти консультацию андролога, сдать спермограмму (если еще не сдавал). Вы как давно планируете беременность? В смысле сколько времени живете половой жизнью не предохраняясь?
1
Валентина 2015-04-08 22:42
СПАСИБО, что уделили мне время! Мы еще ни разу не пробовали даже! Это я решила я пойти в больницу-боялась беременеть. А сейчас уже не боюсь, только не могу понять что мне надо. На ВПЧ обследовалась-результаты отрицательные! Скажите пожалуйста, а что обозначает моя цитограмма?
0
Валентина 2015-04-08 22:56
Скажите пожалуйста, я могу с такими анализами и цитологическим исследованием планировать-пробовать беременеть?
0
Вам необходимо повторить цитологию после месячных. Если по цитологии всё будет в порядке, то можно пробовать беременеть.
0
Валентина 2015-04-08 23:19
Дорогой Станислав, ответьте мне пожалуйста, посему тогда врачи говорят, что у меня какие то проблемы на шейки матки и говорят надо лечить? А когда я пошла совсем в другую клинику сделать цитологию - так там врач вообще сказала - У вас эрозия, и порекомендовала записаться к ней на прием, хотя я была у нее впервые и она не видела результатов моих анализов! Спасибо вам огромное!
0
По поводу эрозий подробно писал в этом ответе: http://03online.com/news/prichina_erozii/2015-3-7-67320
Многие врачи перестраховываются не желая наблюдать эктопию на шейке матки. Гораздо проще удалить эктопию хирургическим путем (прижигание, криодеструкция, лазерная вапоризация) чем наблюдать в динамике и постоянно контролировать мазки. Хотя категорично нельзя говорить, что данная тактика не верная. Если будут рекомендовать лечить эрозию обработкой местными препаратами - лучше отказывайтесь, данная методика крайне не эффективна.
0
Валентина 2015-04-08 23:36
Так значит у меня по результатам анализов и цитологии Вы можете сказать, что есть эктопия? И беременеть можно при этом? На какой день лучше сдавать цитологию? В тот раз я сдавала - и меня уверили, что все правильно и день подходящий!: (спасибо вам!
0
Цитологию с шейки матки можно брать в любой день вне менструации, но желательно во 2 фазу цикла. Вы сдавали в теоретически подходящий день, но, учитывая, что это было совсем накануне менструации, поэтому в мазке такие изменения. Сдайте мазок на 18-22 день.
И еще, только по описанию и результатам лечить невозможно. Я лишь могу вас дополнительно консультировать. Провести полноценный курс лечения мне не получится, так как у меня нет возможность Вас осмотреть, сделать кольпоскопию.
0
валентина 2015-04-09 22:52
Скажите а как и чем лечить гарденелу, которую я лечила 3 раза -декабрь, январь, февраль, и вчера забрала результаты -указано, что обнаружено! Я уже совсем не знаю куда стучать и кто поможет, хочу только в платные клиники, потому что врачи на участке, про них все плохо отзываются. А Вы можете расфишровать мой анализ цитологии? Какой он должен быть, когда все хорошо? Спасибо Вам, чувствуется, что Вы любите свое дело и подход у вас четкий и конкретныЙ!
0
Повторную цитологию прикрепляйте - расшифрую.
Гарднерелез лечится по рекомендациям ВОЗ метронидазолом по 0,5 2 раза в день 7 дней. После окончания лечения можно дополнительно проставить свечи гинофлор.
0
валентина 2015-04-10 23:29
Спасибо вам за внимание, которые вы уделяете моей проблеме! Вы знаете, у меня в 19 лет был впч вирус и я его тогда еще, а это 7 лет назад лечила какими то серьезными лекарствами, причем я начала лечить его сразу, как заразилась! Сейчас у меня вирус впч не показывает, но ведь их более 100 видов, а в городе Краснодаре провериться можно только на основные, вот я и думаю если есть вирус впч, но он не показывает. Может быть поэтому и говорят мне, что через кольпоскоп что то там не так хорошо, может это последствия старого вируса? Может это не так страшно для беременности, раз сейчас нет никаких инфекций? Скажите мне пожалуйста! Спасибо Вам большое! Вы очень умный! Я общаюсь на многих сайтах, но чувствую, что с Вами мне больше всего нравится!
0
ВПЧ в течении жизни может определяться практически у всего населения. У 80% ВПЧ элиминирует (уходит самостоятельно без лечения). У 20% может вызывать изменения на шейке матки. Самые опасные - дисплазии. Есть 3 степени дисплазий: легкая, средняя и тяжелая. Легкая степень - может проходить самостоятельно. При легкой дисплазии на фоне ВПЧ есть несколько тактик, самая распространенная - противовирусная терапия + обработка шейки матки (криодеструкция, лазерная вапоризация, термокоагуляция). Более опасны средняя и тяжелая дисплазии. При выявлении данных состояний, после отсутствия эффекта от стартового лечения, проводится обязательное удаление патологического эпителия. В случае средней дисплазии возможна также термокоагуляция или лазерная вапоризация, при тяжелой дисплазии чаще используется конусовидное иссечение шейки матки. Опасность данных дисплазий заключается в том, что они могут переходить в рак шейки матки. Считается, что для развития рака шейки матки из легкой дисплазии при наличии ВПЧ необходимо 10 лет.
Так вот, к чему я веду: беременность может ускорять процесс трансформации дисплазии, активизировать вирус папилломы человека, так как во время беременности всегда снижается иммунитет (так заложено природой). Поэтому, при наличии дисплазии - необходимо заниматься шейкой матки. Но у Вас по прошлой цитологии дисплазии не было + у Вас на сегодня не определяется ВПЧ (он мог полностью уйти из организма на фоне прошлого лечения). Повторите цитологию и закройте данный вопрос.
0
Валентина 2015-04-12 21:12
Спасибо вам огромное! Скажите пожалуйста, а можно мне сейчас пропить, как Вы и сказали, метронидазол 7 дней, затем пойти сделать цитологию и потом проставлять свечки гинофлор? Или как лучше сделать? СПАСИБО ВАМ!
0
Валентина 2015-04-12 22:29
И еще скажите пожалуйста есть разница какую сдавать цитологию? Жидкостную или обычную? Перед той цитологией врач мне назначала изопринозин. СПАСИБО ВАМ!
0
Обязательно перед сдачей мазка на цитологию надо лечить гарднерелез. Лечение необходимо совместно с мужем. Схемы одинаковые. На время лечения необходимо избегать прием спиртного. После окончания приема метронидазола необходимо проставить свечи. Если начнутся месячные, свечи надо ставить по их окончанию. Мазок надо сдавать минимум через 3 дня после окончания лечения, а лучше после очередной менструации во 2 фазу цикла (18-22 день, я уже об этом писал). Разницы в обычной и жидкостной цитологии нет никакой. Всё зависит от врача, который производит забор материала и цитолога, который смотрит мазки. Жидкостная цитология просто сильно сейчас разрекламирована.
0
Валентина 2015-04-13 13:12
Здраствуйте, дорогой мой врачь! Сегодня ходила к своему врачу в платной клинике, она слелала кольпоскопию и сказала, что есть на шейке матке, благодаря, уксусу, небольшие очаги, неглубокие, 6 маленьких! Предложила и посоветовала удалить радиоволной и потом отправляет отсеченные. Участки на биопсию, сказала, что нужно делать завтра или уже в следующем цикле, потому что у меня сегодня 9 день цикла! Скажите пожалуйста не вредно ли это? Делать? СПАСИБО ВАМ ЗА ПОМОЩь!
0
Радиоволновая обработка может решить проблему быстрее. У Вашего врача немного другой подход. Мы с Вами обсуждали вариант консервативного лечения. Вреда от радиоволны не будет, но если есть гарднерелез, то инфекция не уйдет. Необходимо лечить гарднерелез.
0
Валентина 2015-04-13 21:06
А когда можно будет беременеть? Через сколько дней? И еще она мне прописала Полижинакс, сказала сегондя поставить и потом их тоже. Я уже без Вас боюсь лишний шаг сделать, то есть вреда нет от радиоволн, и я смогу беременеть в ближайшее время? Я сдавала анализ на гарденелез-без показателя в какой степени, она мне сказала, что там нет никакого гарденелеза, но сказала, что завтра сделает перед этой процедурой мазок! СПАСИБО ВАм за внимание!
0
После радиоволны повторный мазок на цитологию необходимо сдавать не раньше чем через 6 недель. Всё это время необходимо будет предохраняться. Если по мазку всё будет в порядке, то обрабатывать шейку можно. За будущую беременность не переживайте. Обработка шейки не повлияет на возможность беременеть и рожать.
1
Валентина 2015-04-14 09:52
Доброе утро! Сегодня с утра была у врача в городской поликлинике, забирала мазок, вот что он показала эпителий 5-6-8, лейкоциты 4-3-7, флора коккобац. Умеренная, гонококки, трихомонады не обнаружены. Я ей рассказала, что сегодня иду на радиоволну удалять, она начала говорить, что ты еще не рожала, что это все равно луч и потом при рожании может быть разрыв, это все равно вредно. Сказала, что если и на шейке не все идеально, это не обозначает, что там нужно что то удалять, потому что все отразится на твоих родах, скзаала, лучше проставлять неопенотран или тержинан 8 штук и потом прийти к ним в городскую на кольпоскопию и только потом делать выводы, надо ли там что то удалять или нет. Я теперь в растерянности. Помогите, подскажите пожалуйста мне
0
Здравствуйте еще раз. Так всегда получается, когда одновременно консультируешься у нескольких врачей. Сколько врачей, столько мнений. 100% точной и правильной тактики в данном случае не существует. От этого и разные рекомендации. Мы с Вами уже обсуждали эту тему: есть более длинный путь с возможным избеганием обработки шейки матки (радиоволны), есть более короткий. Нельзя сказать, что какой-либо из них не верен. При глубокой обработке шейки может сформироваться рубец, который в последствии может привести к надрывам шейки матки в родах. Но такие разрывы не критичны (легко восстанавливаются, могут возникать только при очень глубокой обработке шейки матки (что тоже маловероятно). Определитесь с врачом и не бегайте от доктора к доктору. Любая из тактик приведет к излечению.
0
Валентина 2015-04-22 22:52
Здраствуйте мой врачь! Я проставила свечи ливарол 6 дней, сейчас после них мне нужно ставить лактожиналь днем и вечером, но мы с мужем попробовали беременность, можт быть сегодня не ставить лактожиналь, а завтра только начать? СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!
0
Здравствуйте. Обсуждали с Вами обсуждали, что надо сначала пролечиться до конца и лишь потом планировать беременность, и Вы не закончив лечение начали планировать беременность. Лактожиналь надо ставить с сегодняшнего дня.
0
Валентина 2015-04-23 10:56
Здравствуйте! Я так и сделала, все как Вы говорили-я сменила клинику и врача, сдала анализы, когда брали мазок врач сказала, что визуально-клинически у вас есть молочница, в остальном все хорошо, я сдала анализы-грибковых и еще каких либо выделений у меня не обнаружено, микрофлора палочковая, но скудная. Она сказала, что раз она видела что то, то лучше пропить и восстанавливать микрофлору, назначила мне пить - фолибер 1 раз в день-2 месяца -мне и мужу, и экофемин-2 раза в день-месяц, и еще делаю содовые ванночки каждый раз на ночь по пол часа-20минут-10дней, пшикать эпигеном 2 раза в день -месяц, я ставила свечи ливарол - 6 дней и мазала мазью пимафуцин- 10 дней, сейчас я все продолжаю, только ливарол заменила на лактожиналь! Там написано, что может пощипывать и ззуд появиться, противопоказано при молочнице, я вчера поставила и сегодня утра-ощущений никаких нет. Я прислушиваюсь к Вашим словам!
0
Валентина 2015-04-23 12:19
Спасибо Вам за время, которое Вы мне уделяете! Я забыла вам сказать, что также мне назначила ирунин пить, начать его пить во время месячных - а это будет где то 3 мая. СПАСИБО ВАМ Большое!
0
Всегда рад помочь. Будут вопросы, пишите.
Фолибер - препарат содержащий фолиевую кислоту и витамин В12, его можно принимать и более длительное время. Фолиевую кислоту необходимо будет продолжить пить минимум до 12 недель после наступления беременности.
Экофемин - препарат для восстановления флоры. Лактожиналь также относится к данной группе препаратов.
Заканчивайте лечение, и затем начинайте планировать беременность.
Здоровья Вам!
0
Валентина 2015-05-13 12:08
Здраствуйте, дорогой мой врач! Вот я снова к вам обращаюсь, 3 мая у меня так и не пошли эти дни, сделала тест- через каждые три дня- сделала 2 штуки, оказалось беременна, показали 2 полоски, последний цикл начался 5 апреля и закончился 9 апреля. Скажите пожалуйста, я так и продолжаю пить фолибер, а вот как узнать какая неделя у меня беременности и когда идти в больницу? Базальную температуру мерила, была постоянно выше 37, грудь как то набухла и были небольшие показывания то в правом, то в левом боку, сейчас покалываний нет, грудь также набухшая. Спасибо Вам!
0
Здравствуйте. Рад за Вас. Прием фолибера можно продолжить до 12 недель, либо заменить его на фолио, йодофол. Подробно по расчетам срока беременности я писал в этой теме: http://03online.com/news/tochnyy_raschet_sroka_beremennosti_i_rodov/2015-3-13-68365
Измерять базальную температуру необходимости нет. Правильно срок беременности необходимо считать от первого дня последней менструации (5-6 недель в Вашем случае, в некоторых больницах могут посчитать на 1-2 недели меньше, не пугайтесь - это особенности подсчета). В больницу можно обращаться с 5-7 недели. Но не позже 10-11 недели, если ничего не беспокоит (выраженные ноющие боли внизу живота, мажущие кровянистые выделения).
0
Валентина 2015-05-14 14:38
Здраствуйте дорогой мой врач! Спасибо Вам! Еще один важный вопрос - у меня аллергическая заложенность носа, а из-за беременности еще хуже заложила, дышать вообще невозможно - весенний полиноз, скажите пожалуйста, можно ли мне нос закапывать тизином, чтобы заложенность прошла, а потом тизин аллерджи, чтобы не чихать и нос не чесался!? Спасибо Вам за ответы! В моей поликлинике мне скажать капай гриппферон, но дело в том, что у меня нассморк не от простуды, а от алеергии!
0
Валентина 2015-05-14 15:31
Мой врач, и скажите мне еще пожалуйста, можт стоит начать пить элевит? СПАСИБО ВАМ!
0
Здравствуйте. Капать тизин при сильной заложенности носа можно, но не системно. К приему элевита я отношусь скептически. Сейчас начало лета, будет куча свежих фруктов и овощей, все витамины можно получать с приемом пищи. Обязательно необходимо принимать фолиевую кислоту 400 мкг/сутки до 12 недель беременности (она входит в состав элевита, но я чаще назначаю фолио либо йодофол).
0
Валентина 2015-05-18 09:32
Здраствуйте, дорогой мой врач! Подскажите мне пожалуйста, как становиться на учет? Про учет по прописке все говорят плохо, плохие врачи, плохое отношение и все такое. А можно мне встать к тому, кому захочется в нашем городе? Я не знаю законодательство к сожалению. (СПАСИБО Вам за ответ!
0
Я живу не в России. Живу и работаю в Украине. Ваше законодательство не знаю. В Украине выбирать врача при постановке на учет можно, можно наблюдаться и в частных клиниках.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑