Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Впч и планирование беременности

Спрашивает: Алена
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! При сдаче анализов обнаружился диагноз вирус папилломы человека 16 и 18 и тд. Проявлений никаких нет, ничего не беспокоит. Есть небольшая эрозия шейки матки. Обязательно ли сдавать этот анализ мужу? Есть ли какие-то недорогие иммуностимуляторы от этого диагноза? И нужно лечиться при планировании беременности при ВПЧ?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 1 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка анализов на впч После полового акта пошла кровь светло красного цвета...
Эрозия при наличии ВПЧ 51 типа Помогите, пожалуйста, разобраться. Была у нескольких...
Эрозия, нужна ли биопсия, если цитология в норме На осмотре у гинеколога обнаружена...
Расшифровка анализа ВПЧ, 39 тип У меня ирозию шейки матки уже очень давно говорили...
Расшивать анализы, гиперкератоз Добрый день, после диспансеризации поставили диагноз...
Наличие впч по анализам расшифровка Мне 22 года, пол женский. В конце ноября сдавала...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, вам необходимо дообследоваться, сделайте цитологию, это соскоб с шейки матки на наличие онкоклеток и кольпоскопию, это исследование слизистой ш. м. под увеличением. При наличии этих анализов можна дать дальнейшие рекомендации.
-1
Платная консультация
Алена789 2016-06-03 15:53
Цитология- результат отрицательный. Обязательно ли сдавать этот анализ мужу и лечение нужно проводить обоим партнерам? Есть ли какие-то недорогие иммуностимуляторы от этого диагноза?
0
Есть ли у вас эрозия шейки матки и делали ли вы кольпоскопию, это исследование слизистой ш. м. под микроскопом. Если нет, то нужно сделать.
-1
Платная консультация
Алена 2016-06-03 23:54
Кольпоскопию делали, биопсию, цитологию. Как лечиться при ВПЧ? И какие нужно сдавать анализы при планировании беременности?
0
Впч это инфекция, которая передается половым путем, поэтому муж тоже должен лечиться. Впч может не уйти после лечения, но эти штамы нужно обязательно пролечить, так как они самые онкогенные. Прежде чем лечить впч нужно убедиться что помимо этой инфекции нет бактериальной инфекции, так как при её наличии эффект лечения впч резко снижается. Дообследуйтесь, сдайте бак. Посев на микоплазму и уреаплазму, иммуноглобулины G к хламидиям, микроскопию вагинальных выделений. Если по результатам этих анализов будет воспалительный процесс или выявляется эта инфекция, то сначало нужно будет пролечить воспалительный процесс.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос