Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Кольпоскопия и цитология

Спрашивает: Диана, Нальчик
Пол: Женский
Возраст: 39
Хронические заболевания: Хр. тонзиллит, гастрит, пиелонефрит
Здравствуйте.
Цитология: адекватный, Эндо-экзо: материал смешанный, цитограмма представлена знач. Кол-м клеток плоского эпителия и скоплениями из клеток цилинд эпителия в состоянии активной пролиферации, пластами метаплазированных клеток, без признаков атипии. Лейкоциты: 40-42 в п/з. Флора палочковая. Цитологическая картина заживающего эндоцервикоза? (под вопросом). Классификация Папаниколау-1 класс(отсутствуют клетки с признаками атипии)
ПЦР- ВПЧ 16, ЦМВ.
Мазок: лейкоциты 20-35, эпителий 10-13, миклофлора -мелкие палочки, Дрожжевые споры(+) гонококки, трихоманада, ключевые клетки, слизь -не обнаружено.
Кольпоскопия, УЗИ -здорова. При осмотре -здорова, за исключением очень маленькой эрозии(тоже под вопросом)
Очень нужна ваша помощь, одни специалисты говорят, что чуть ли не предраковое состояние, другой-ничего лечить не нужно даже. Приходите через несколько месяцев. Помогите мне разобраться пожалуйста.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 27 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Онкоцитология расшифровка результата Помогите расшифровать результат онкоцитологии...
Помогите расшифровать результат цитологии Помогите расшифровать результаты цитологии....
Онкоцитология расшифровка Помогите расшифровать онкоцитологию пожалуйста. В шейке...
Мазок на онкоцитологию. Эрозия шейки матки Сдала мазок на онкоцитологию, для обследования...
Эрозия при наличии ВПЧ 51 типа Помогите, пожалуйста, разобраться. Была у нескольких...
Эрозия, нужна ли биопсия, если цитология в норме На осмотре у гинеколога обнаружена...
Нужна ли биопсия шейки матки? Уважаемые врачи, прошу совета. Мне 28 лет, не рожала,...
Эпителий в мазке на флору Подскажите, пожалуйста, показатели эпителия в норме? Не...
Гистология Мне пришел результат анализа, можете мне его расшифровать? И что дальше...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Диана 2016-07-27 17:45
Очень прошу ответить мне специалистов, так в одной клинике мне прописали кучу дорогостоящих препаратов, минимум на 15 тысяч, а в другой ответили, что в лечении не нуждаюсь. Стою перед выбором. Помогите пожалуйста расшифровать анализы.
0
Добрый день, впч нужно лечить когда на шейке матки есть эрозия шейки матки, тоесть дисплазия. В вашем случае, у вас эрозии нет, но есть не значительный лейкоцитоз в шейке матки. Вам следует перездать анализ выделений в динамике еще раз, так как если есть воспалительный процесс в шейке бактериальной природы (это видно по количеству лейкоцитов, при норме до 30. При впч лейкоциты всегда в норме), впч лечить бесполезно, он не вылечиться пока не пролечить воспалительный процесс бактериальной природы и в дальнейшем может возникать дисплазия на шейке матки.
0
Платная консультация
Диана 2016-08-04 16:28
Большое вам спасибо. Пересдала анализ на ВПЧ в другой лаборатории. Вчера пришел ответ-отрицательный, то есть наличие вируаса не обнаружено. За это время использовала флуконазол по схеме и полижинакс 6 дней, что было назначено ранее. Теперь когда мне надо пересдать повторный анализ мазка на флору?
0
Добрый день, передавать мазок нужно через 14 дней от дня окончания лечения, не ранее
0
Платная консультация
Диана 2016-08-08 15:27
Спасибо и удачи Вам!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑