Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Проявление впч 16 типа после лечения

Спрашивает: Ольга, Питер
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,4.02 сдала анализ пцр выявили впч 16 типа (результат, 7,8) обратилась к врачу назначил лечение (панавир (в/м) 5 уколов, эпиген, метронидазол, юнидокс, полижинакс свечи, свечи индометацин, при этом еще выпила сафоцид, ставила свечи галавит, свечи генферон. 10.03. сдала еще пцр снова выявлен впч 16(результат 5,6) . Может я рано сдала? И результат был 7,8 сейчас 5,6 в пробе, это значит вирус уменьшился или что? Прчему не помогло? При этом был уреаплазм (теперь он не обнаружен) и Гардинела (теперь ее нет). Ответь те пожалуйста. Очень страшно, что в рак ш/м перерастет? Нужна ли гистология и кольпоскопия? При этом во рту соскочил водяной прыщик он не болит, может ли это быть проявлением впч? Что делать вообще?
Теги: после полижинакса вирус впч стал меньше
Категория: Гинеколог
Добавлен: 13 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Разные результаты мазка на цитологию Планирую беременность, в июле 2016 сдавала мазок...
ВПЧ 16 и 18 типы 2 года назад у меня обнаружили покраснения шейки матки. Где-то гол...
Результаты исследований на ПЦР ВПЧ Помогите пожалуста расшифровать результаты анализов!...
Кольпоскопия - результат Сегодня провели кольпоскопию, но результат врач мне подробно...
Анализ на ВПЧ Я ценю Ваше время и труд и надеюсь что Вы поможете мне разобраться в...
Расшифровка впч Мне 19. Столкнулась с такой проблемой как эрозия шейки матки. Ходила...

16 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, вам необходимо подождать еще один месяц и сделать повторно анализ ПЦР на ВПЧ, так как днк вируса может некоторое время присутствовать в организме. Для того, чтобы определиться с дальнейшей тактикой, вам необходимо сделать кольпоскопию, и цитологию. В зависимости от результатов можна будет дать рекомендации.
0
Платная консультация
Ольга 2016-05-18 15:37
Добрый день. Спасибо Вам. Кольпоскопия подтвердила CIN 1. Будет операция, это правда, что впч вообще не вылечить?
0
Вам показано введение вакцины церварикс. Эта вакцина дает профилактику возникновения рака шейки матки при впч. Иногда иммунитет справляется с вирусом и он проходит.
Лечился ли с вами ваш половой партнер?
0
Платная консультация
Я 2016-05-19 20:34
Полового партнера уже долго нет, на фоне своих болячек я стала не выносимой. 6 месяцев половой жизни нет, сейчас пью изопронозином, осталась еще неделя, бопсию сделали показала - хронический цервицит, лейкоплакия, остальное ни разберу, врач сказала, дисплазия в общем. Повторно сдала бипмию в другой клиннике хочу сравнить анализы. Если честно, изопронозим очень плохо на меня действуют, вся побочка что описана, отразилась на мне. (Партнер пропил этот препарат, но у него нашли только 59 тип впч и малозначимом количестве. Сейчас половых контаптов вообще нет и не планирую, до полного излечения. Хотела еще спросить как быть в дальнейшем? Как планировать беременность справку с потенциального мужа брать?
0
Добрый день, если после окончания лечения впч будет выявлен, вам можна сделать вакцинацию вакциной церварикс, она даёт профилактику возникновения рака шейки матки. Также контроль цитологии, кольпоскопия один раз на пол года. Если после лечения цитология не будет показывать дисплазию, а по кольпоскопии не будет также дисплазии, вам можна беременеть, после лечения, даже если есть впч, не происходит внутриутробного инфицирования плода.
0
Платная консультация
Ольга 2016-05-26 19:03
Татьяна Александровна, добрый вечер. Пришла вторая бипсия с Онкоцентра, постасили карциному in situ, заключение вложила. Будет конизация, ужас конечно. Но, что делать. Назначили анализы и после М сразу на операцию, все торопят меня, врачи лица такие делают когда диагноз видят
0
Добрый день, Если пришел такой анализ, то необходимо делать коррекцию, а потом уже определяться с дальнейшей тактикой, и вакцинацией. Пока что сделайте конизацию, а через 1 месяц повторите цитологию и микроскопию вагинальных выделений. После анализов пришлите мне результаты, удачи.
0
Платная консультация
Ольга 2016-05-26 19:34
Страшнавато мне как то. Но я так понимаю, судя по быстрой реакции врачей (собрали онкоконсилиум) оперироватся надо, я думала вообще отказатся. Я потом родить смогу? У меня ведь детей нет? Короче в голове хаос. Спасибо Вам, обязательно вышлю, дай Бог Вам здоровья
0
Добрый день, вам действительно необходимо сделать конус, но после этого вы сможете забеременеть и родить.
0
Платная консультация
Ольга 2016-05-27 16:21
Татьяна Александровна, начала сдавать к операции анализы, во вложении УЗИ малого таза, что то там про кисты написано? И еще хотела спросить камень в почке (5,6 мм) не помешает при операции, мне врачи по разному говорят(?
0
Добрый день, камень в почке не окажет влияние на операцию. Кисты на шейке матки это ретенционные кисты, возникают при воспалительном процессе в шейке матки, они ни на что не влияют, удалять их не нужно.
0
Платная консультация
Ольга 2016-07-02 01:03
Добрый день, Татьяна Александровна. Мне сделали конизацию, накладывали швы, все прошло хорошо, выписали, но открылось кровотечение (сказали диффузное) потом температура 38 на 11 день после операции, сейчас ставят Глюкозу и Хлористый (типо горячего) уколы. Положили снова, только на дневной стационар. Назначили анализы: Бакпосев (выделения якобы не хорошие) , Онкомаркеры, Гармоны. Подскажите тактика правильная у врачей? Меня оперировали в другом городе, а здесь онкологов нет, только гинекологи с опытом онкологии. Во вложении выписка с онкоцентра (там результат всего участка, который вырезали) Заранее благодарю Вас.
0
Добрый день, тактика правильная, дисплазию 3 степени нужно лечить конизацией. Если бак. Посев плохой то нужно добавить антибиотик
0
Платная консультация
Ольга 2016-12-06 21:21
Татьяна Александровна, это мои вопросы были ранее. В общем дела обстоят так, после конизации в июне обширной, сделали еще одну конизацию, на контроле в сентябре вылез Cin2. Сейчас жду января, половых партнеров нет. Сейчас снова выделения и боли в животе начались, после последней кони 2 мес. Прошло. Боюсь, что снова что нибудь там найдут, раз симптомы повторяются. Еще л/имфоузлы по всему телу воспаляются, уплотнение в груди (8*10 мм) нашли. Л/у воспалены в паху (до 2 см), подмышки (до 2,1 см), шея (2,3 см) - структура их норм. Это можно как то обьяснить с медицинской точки зрения? В январе если найдут очаг снова, хотят удалить шейку и часть ЦК, кто бы что не говорил но на опыте других без шейки забеременеть не могут, только эко. (Что я могу сделать, чтоб остаться с шейкой (ее длина меньше 1 см уже)
0
яна 2016-12-07 06:42
Здравствуйте, Вы спросите, возможно, у Вас там делают фдт. Тогда ничего удалять не придется, плюс он удаляет в 95 случаев впч.
0
Добрый день, дисплазия на шейке матки возникает на фоне вирусной и бактериальной инфекции, которая передается половым путем. Боли и увеличение паховых лимфоузлов может быть на фоне реинфекции или на фоне обострения воспалительного процесса органов малого таза. Для того чтобы дисплазия не прогрессировала вам следует дообследоваться, сдайте мазок на микрофлору, по этому анализу можно будет определить наличие воспалительного процесса и определить причину воспалительного процесса, вирусная или бактериальнаая природа воспаления. Также дополнительно сдайте бак. Прсев на микоплазму и уреаплазму
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑