Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

При дисплазии можно отдыхать на море?

Спрашивает: Нютик
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: Эктопия ШМ
Здравствуйте, В феврале планово делали онкоцитологию, пришел ответ ASUC-H, меня отправили на кольпоскопию, делала платно и бесплатно. В бесплатной поликлинике увидели только воспаление, а платной дисплазию 1-2 степени, (есть йодонегативная зона). В обычных мазках лейкоцитов много, даже не считают
Сделала в инвитро биопсию, результат: Макроскопическое описание: 3 фр. Ткани сероватого цв., общ. Диам.0,5см. Микроскопическое описание: Фрагменты слизистой шейки матки, с признаками цервикальной эктопии на фоне хронического 0цервицита, плоскоклеточной метаплазией, очаговым акантозом, вакуольной дистрофией и паракератозом в многослойном плоском эпителии. Объективных данных за дисплазию в доставленном материале не обнаружено.
Сдала на все ВПЧ - оказался 16 положителен.
Я поехала в Калужский областной онко диспансер, там даже смотреть мои исследование никто не стала, взяли свои мазки и биопсию, кольпоскопию делать не стали. Результат цитологии cin 2 -3, результат биопсии cin 1. Каким результатам больше доверять? Мазку или биопсии? И как может быть такой разброс диагнозов. Дальше мне предложена плановая госпитализация в КОД для канонизации шейки, и если потребуется удалению шейки матки. По очереди меня положат только в сентябре.
У меня есть время до сентября? Может мне ещё какие то исследование провести? Сейчас лечу воспаление свечками и антибиотиками. Так как все анализы делались на фоне сильного воспаления. И можно ли мне поехать на море?
30 лет, двое родов(2005 г, 2015г) два аборта(2006, 2012)
И нужно ли сдавать супругу на ВПЧ? и что нам даст результат, ведь ВПЧ не лечиться. Какая тактика в случае положительного результата? Половая жизнь только в презервативах, чтоб не происходило повторного моего инфицирования.
Теги: дисплазия и море
Категория: Гинеколог
Добавлен: 10 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дисплазия шейки матки Сдала мазок на онкоцитологию, он показал: нерезко выраженные...
Цитология и гистология Помогите, пожалуйста, расшифровать анализы: В мазке с шейки...
Лечение миомы и полипа эндометрия Мне 33 года. С 18 лет наблюдаюсь у маммолога с фиброзно-кистозной...
Экзоцервицит консультация Подскажите пожалуйста: при обследовании у гинеколога, проведении...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Диагностическая ценность биопсии выше чем цитологии. Различия в диагнозах могут быть из-за выраженного воспаления. Необходимо после противовоспалительного лечения повторить анализы и кольпоскопию. ВПЧ сделать в виде количественного теста. Именно от количества вируса зависит дальнейшая тактика лечения. Если в повторных анализах подтвердится дисплазия 2-3 степени, будет высокий титр ВПЧ и Вы не планируете больше беременность, то оптимально сделать конизацию ш/матки. Поездка на море не запрещена, просто избегайте длительного нахождения на солнце. Мужчин на ВПЧ обычно не обследуют. С уважением, К. А.
1
Нютик 2016-06-10 16:42
Спасибо большое за развернутый ответ, а если я планирую ещё детей, какая тактика лечения?
0
Если подтвердится тяжелая дисплазия, то придется делать конус, максимально щадящий. Если легкая или умеренная, то можно сделать лазерное или радиоволновое лечение. Еще зависит то количества ВПЧ.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑