Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Прижигание дисплазии шейки матки на фоне воспаления

Спрашивает: Наталья, Сургут
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, прошу Вас помочь мне в моей непростой ситуации. У меня дисплазия шейки матки, не знаю какой стадии. Через три дня идти на прижигание Сургитроном. Примерно полотора года назад обнаружили ВПЧ 16,18,33 типов и эрозию. Лечилась от ВПЧ Изоприназинои со свечами потом Индинолом. Последний анализ показал ВПЧ 33. Весь этот период постоянные воспаления в мазке, прописывали всевозможные свечи, лейкоциты понижались немного, но были на грани. Анализы на скрытые инфекции сдавала где-то год назад, были отрицательны. Из-за воспалений никак не могла дойти до кольпоскопии. Теперь уже дисплазия. Три недели назад сдала анализ в платной клинике, лейкоциты 42. Я читала, что прижигание Сургитроном категорически противопоказано при инфекционно-воспалительном процессе и плохой микрофлоре влагалища и что необходимо сдать ряд анализов. Врач кабинета ПШМ сказала: ну что опять тянуть будем, что лейкоциты 42 не так страшно. Говорит, что проведет процедуру плюс назначит курс антивоспалительной терапии, и настоятельно рекомендовала поставить прививку Гардасил. Помогите разобраться как поступить лучше послушать доктора или все-таки необходимо сдать все анализы, еще раз попытаться снять воспаление и только потом идти опять же на биопсию, потом на прижигание, ведь это не маленький срок, тянуть тоже страшно. И какие последствия применения Сургитрона, если есть воспаление?
Теги: дисплазия 1 степени на фоне воспаления, дисплазия шейки матки на фоне воспаления
Категория: Гинеколог
Добавлен: 23 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка анализа 16 типа впч Можно спросить сходила к генекологу прижечь эрозию...
Общий анализ флоры Подскажите пожалуйста о чем говорят мои показатели при сдаче общего...
Соскоб на впч 16 типа 1.3×10**4 что это значит Гинеколог выявил дисплазию шейки матки...
Можно ли заниматься сексом при лечении дисплазии Подскажите, пожалуйста, можно ли...
Дисплазия шейки матки Елена Викторовна! Извините, что я Вас отвлекаю. Помогите пожалуйста...
Дисплазия шейки матки Сдала мазок на онкоцитологию, он показал: нерезко выраженные...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-23 15:40
Здравствуйте! Не стоит заниматься прижиганием на фоне лейкоцитоза. Сначала стоит снять воспаление, а потом уже прижигать. В первую очередь возможно длительное заживление, воспаление после прижигания на фоне лейкоцитоза и потенциальной инфекции. Здоровья Вам!
1
Платная консультация
Наталья 2016-06-25 16:13
Здравствуйте, я сходила еще к одному гинекологу, которая предлагает пока наблюдательную терапию раз в три месяца приходить, на обследование, посмотрев меня на кресле, сказала, что тут скорей всего прижиганием не обойтись, а надо удалять участок (примерно так). Говорит что, если есть воспаление, трудно что-либо сказать точно, что и рак и воспаление выглядят похоже, и что если сейчас прижечь, то сложнее будет определить потом, что там на самом деле происходит, и что прижигание на фоне воспаления лучше не делать, вдруг разовьется перитонит или еще что-нибудь. И пока есть ВПЧ будет дисплазия. Назначила курс противовоспалительной терапии. Но сказала выбор за вами. Вобщем один врач говорит с уверенность приходить на прижигание, даже если есть воспаление и настаивает на прививке Гардасил, и говорит что все будет хорошо, другой и против прививки и прижигания, но как поступить чтобы был положительный исход-оставляют право за пациентом. Вобщем до понедельника надо будет решить. Еще я прочитала про фотодинамическую терапию, что это самый современный и действенный метод, (но для этого нужны большие финансы, надо ехать в Москву), так ли это на самом деле?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-26 12:00
Я не знаю случаев 100% позитивного эффекта от фотодинамической терапии, если речь о курсах, процедурах и т. д. Если Вы о лазерном прижигании, то да, эффект близок к 100%. Еще хорошая аргоноплазменная деструкция. Но свою точку зрения о тактике в Вашем случае я высказала выше. И как видите, не я одна так считаю.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑