Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Дисплазия шейки матки

Спрашивает: Виола
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: Хронический рефлюкс- эзофагит
Здравствуйте, сдала мазок на онкоцитологию, он показал: нерезко выраженные изменения клеток плоского эпителя, легкая дисплазия-2, но при этом ВПЧ анализ отрицательный. Мне 24 года, планирую детей. Скажите, можно ли это вылечить и как? И как быстро это прогрессирует? Отправляют к онкологу, начиталась ужасов в интернете, аж волосы дыбом встают! К онкологу возможности пока нет попасть. Думаю пойди сделать кольпоскопию, чтоб хотя бы знать есть там изменения внешне или нет, подскажите, стоит ли самой идти на такой осмотр, или лучше подождать, пока смогу попасть к онкологу?
Теги: нужно ли с диагнозом дисплазия шейки матки 1 обращаться к онкологу
Категория: Гинеколог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дисплазия шейки матки Елена Викторовна! Извините, что я Вас отвлекаю. Помогите пожалуйста...
Дисплазия шейки матки Помогите разобраться в моей ситуации.42 года. Двое родов. При...
Анализ после лечения дисплазии шейки матки 10. января 2015 делали лазерную вапоризацию...
Тяжелая дисплазия В течение 5 месяцев я наблюдаюсь у гинекологов с диагнозом умеренная...
Дисплазия шейки матки Сдала анализы (мазок и цитологию), чтобы проверить диагноз дисплазия...
Что означает ДНК ВПЧ А9 с результатом 5.0? Подскажите, что означает результат ДНК...
Разные результаты мазка на цитологию Планирую беременность, в июле 2016 сдавала мазок...
Цервицит или дисплазия 1 степени Пожалуйста, проясните мне такие результаты кольпоскопии:...
Подозрение на рак шейки матки Вчера была на приеме у врача-гинеколога, с жалобой на...
Диагноз кольпоскопии LSIL Обращаюсь к вам за консультацией! Мне 24 года, 2 месяца...
Дисплазия 2 степени, конизация шейки матки Мне в октябре 2013 года по результатам...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-18 12:00
Здравствуйте! Кольпоскопию стоит сделать. Также, как и мазок на флору, сдать анализы на ИППП. С этим комплексом уже идти к онкологу. У Вас какая-то странная формулировка диагноза "легкая дисплазия-2". Такого быть не может. Если дисплазия легкая, то это CIN 1, если "2", то это уже дисплазия средней степени тяжести.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑