Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Дисплазия шейки матки

Спрашивает: Марина
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Елена Викторовна! Извините, что я Вас отвлекаю.
Помогите пожалуйста разобраться.
Мне 31 год. Не рожала. В 2009 году вылечили эрозию ш/м, делали криодеструкцию. Был вирус ВПЧ высокого онкогенного риска. Извините, ну не помню, что мне от ВПЧ выписывали, что то для поддержания иммунитета. Партнер один. После этого 1 раз в год посещаю гинеколога, делаю кольпоскопию, сдаю анализ цитологии, мазки. Все было хорошо, но в этот раза пошла к гинекологу через 10 мес. При осмотре кольпоскопом врач увидела дисплазию. Анализ подтвердил. Анализ на цитологию: Слабо выражена дисплазия. Единичные клетки с признаками легкой дисплазии. Мазок тоже сдавала. Эпителий - в большом количестве. Гонококки -не обнаружены, Трихомонади-не обнаружены. Лейкоциты-влагалище- 7, цервикальный канал -12, уретра-1,.
Я очень переживаю, потому что делала уже криодеструкцию, врач говорит что крио. Уже нельзя надо радиоволновым методом. Как Вы считаете можно ли не рожавшей удалять дисплазию радиоволновым методом? Нужно ли повторно сдавать анализ на ВПЧ?
Месяц буду в командировке и очень переживаю, чтобы дисплазия с легкой за месяц не переросла в выраженную.
Извините, что много написала и возможно не правильно и корректно расписала проблему.
Спасибо!
Теги: лаферобион при дисплазии шейки матки, видна ли дисплазия шейки матки при осмотре
Категория: Гинеколог
Добавлен: 5 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка анализов на ВПЧ Подскажите, какова ситуация при анализах, которые прикладываю,...
Анализ мазка Помогите разобраться! К гинекологу через неделю только, хочется знать,...
Папиломы на шейке матки Пишу от начала по немного. Была эрозия и дисплазия (за год...
Дисплазия шейки матки Сдала мазок на онкоцитологию, он показал: нерезко выраженные...
Обнаружен ВПЧ 31 типа Перед родами была небольшая эрозия, которую не лечили, беременность...
Дисплазия или нет? Кроме ПВЧ Проблем у меня пол года назад вроде не наблюдалось. 1)...
Дисплазия шейки матки Помогите разобраться в моей ситуации.42 года. Двое родов. При...

19 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-06 12:58
Здравствуйте! За месяц не перерастет. Повторно анализы на ВПЧ сдайте. Если есть дисплазия, то выхода нет-криодеструкция уже проводилась, необходим радиоволновой метод
0
Платная консультация
Марина 2014-11-06 13:16
Здравствуйте!
Елена Викторовна, подскажите пожалуйста, нужен ли еще анализ биопсии, или достаточно анализа цитологии для данной процедуры.
С ув. Марина
Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-09 19:28
Думаю, стоит сделать и биопсию
0
Платная консультация
Марина 2014-11-18 16:21
Добрый день!
Сдала анализ на ВПЧ -отриц.
Хламидии-отриц. Уреаплазма-отриц. Микоплазмоз-отриц.
В 2009 был ВПЧ 18,16,31,35,56.
Может ли ВПЧ исчезнуть-читала, что он не излечим.
Врач предлагает пока не делать лечение радиоволнами. (легкая дисплазия)
Назначили свечи Ревитакса-меня смущает, что они изготовляются в Греции только для Украины!
Как Вы считаете стоит ли принимать эти свечи?
Что Вы еще можете мне посоветовать в моем случае?
Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-18 16:26
Вирус папилломы человека (ВПЧ, папилломавирусная инфекция) - это одна из самых распространенных инфекций, передающихся половым путем. Этим вирусом заражено большинство взрослых людей в возрасте до 30. В подавляющем большинстве случаев, заражение ВПЧ происходит во время незащищенного секса. Как правило, после проникновения в организм, инфекция никак не проявляется, поэтому зараженные ВПЧ люди часто не знают о том, что являются носителями этого вируса. В большинстве случаев, организм зараженного человека самостоятельно устраняет инфекцию (без всякого лечения) в течение нескольких месяцев. Реже ВПЧ « закрепляется» в организме человека и иногда приводит к развитию так называемых остроконечных кондилом (небольшие бородавки на коже в области половых органов и анального отверстия). Достоверно известно, что некоторые типы ВПЧ могут провоцировать возникновение раковых опухолей шейки матки. Однако, выявление ВПЧ не означает, что у человека уже есть рак или, что рак неминуемо разовьется в ближайшее время. В настоящее время не существует методов лечения, которые могли бы полностью устранить вирус папилломы из организма зараженного им человека. Все современные методы лечения папилломавирусной инфекции направлены только на устранение остроконечных кондилом и поддержание иммунитета. Ревитакса-неплохие свечи, можете применять.
0
Платная консультация
Марина 2014-11-19 14:42
Здравствуйте, Елена Викторовна!
Извините за глупые вопросы.
Врач говорит, что при слабо выраженой дисплазии можно понаблудать 6мес.
Не хочу откладывать лечение, читала, что дисплазия очень серьезный диагност.
Как Вы считаете можно ли применять выжидательную технику в моем случае?!
И не лучше ли лазерный метод лечение чем радиоволновой?!
Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-20 12:46
Пока можете пролечиться и подождать. Потом повторить цитологию, кольпоскопию после лечения где-то через 10 дней. Не пол года, не стоит. Но 2-3 месяца-терпимый срок.
0
Платная консультация
Марина 2014-12-01 17:31
Добрый день, Елена Викторовна!
Была еще в одного гинеколога по поводу дисплазии.
Лечение такое
Лаферобион 1млн. В/м ежедневно -20 дней
Циклоферон- 1 ампула 2,0 в/м через день -15 дней
Изопринозин 2табл.3раза в день- 8 дней
Виферон-свечи -10дней на ночь

Сказал сразу после месячных 5-6 дней к нему на лазерное удаление дисплазии.

Боюсь что после такой дозы иммунодимуляторов мой организм не будет вообще бороться с вирусами.
Как Вы считаете правильное ли лечение? И можно ли так много имунодимуляторов. Я уже не знаю, что мне делать.
От лаферобиона третий день 39 температура, тошнит и очень плохо. Можно его чем то заменить или не колоть вообще?!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-02 13:06
Конечно, если плохо себя чувствуете, не нужно колоть. Всего очень много. Излишне много. Можно свечи Виферон, Изопринозин. Хватит
0
Платная консультация
Марина 2014-12-02 13:13
Спасибо Вам большое, Елена Викторовна!
0
Марина 2015-01-19 20:26
Здравствуйте, Елена Викторовна!
Диагноз Слабо выраженная дисплазия. Была произведена вапоризация лазером с Патогистологическим исследованием.
Помогите розшифровать анализы ЗАКЛЮЧЕНИЕ. В исследованном фрагменте ткани шейки неравномерная гиперплазия, паракератоз, легкая дисплазия многослойного плоского эпителия.
что делать с Паракератоом?
0
Марина 2015-01-19 21:12
Лазерную вапоризацию уже сделали!
Перед лазерной вапоризацией взяли анализ с патогистологическим иследованием, подскажите пожалуйста, что теперь делать с гиперплазией и паракератозом?!
0
Марина 2015-01-20 09:11
Здравствуйте, Елена Викторовна! Я наверное не правильно выразилась и не правильно описала ситуацию.
Анализ на цитологию: Слабо выражена дисплазия. Направили на лазерную вапоризацию. Перед лазерной вапоризацией взяли анализ на патогистологические исследования.
Дисплазию удалили лазером.
Пришол анализ патогистологический.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. В исследованном фрагменте ткани шейки неравномерная гиперплазия, паракератоз, легкая дисплазия многослойного плоского эпителия. Помогите разшифровать анализ.
Скажите стоит ли переживать или мне это уже все удалили с дисплазией?!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-01-21 13:05
Марина, нужно делать контроль после заживления
0
Платная консультация
Марина 2015-01-21 14:31
Спасибо, Елена Викторовна!
Я поняла, что нужен контроль после заживления)
Я знала что у меня легкая дисплазия.
Меня испугало другое в анализе неравномерная гиперплазия, паракератоз, Опасны ли гиперплазия и паракератоз?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-01-21 14:32
Марина, у Вас уже все удалили. И из всего хуже-признаки дисплазии, а не гиперплазия и паракератоз
0
Платная консультация
Марина 2015-01-21 14:36
Большое спасибо!
0
Марина 2015-09-24 15:47
Здравствуйте, Елена Викторовна!
Была на приеме в маммолога хожу к нему 1 раз в 6 мес. Так как имею небольшие кисты. По УЗИ все нормально. УЗИ на 7 день менструального цикла. Кисты не растут (без отрицательной динамики).,но с одной груди маммолог когда нажал увидел выделения, раньше такого не было, выделений очень мало желтоватые! Я очень расстроилась и переживаю, что это может быть?! Беременность исключена, никогда не рожала.
Назначил анализ крови на гормоны 19-21 день менструального цикла- макропролактин.
Цитологический анализ выделений из соска.
Цитологичекий анализ выделений из сосков пришол.
Результат: НОРМА, Заключение: На фоне мелкозернистой субстанции определяется небольшое количество псевдомолозивных клеток(ФАМ).
Прокомментируйте пожалуйста анализ цитологии, стоит ли сдавать макропролактин или достаточно сдать просто пролактин?
Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-27 13:19
Марина, это вопрос к маммологу, а не к гинекологу
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑