Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Дисплазия шейки матки при беременности

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Я сейчас беременна,18-19 недель. Сдавала 25.03.2013 все анализы, в том числе мазок на цитологию, все были хорошие, никаких изменений. Стала на учет по беременности и мне сказали, что есть эрозия шейки матки. Последний мазок UL < 5, CL< 5, фл. Пал, gn и tr abs, КПИ L много. И по мазку на цитологию поставили 2-3 степень дисплазии шейки матки. Могли ли такие заболевания возникнуть в течении года?! Насколько это опасно для жизни моего ребенка и моей? Есть ли какая-то профилактика, чтобы не возникло рака. Спасибо большое.
Теги: беременность при дисплазии шейки матки 3 степени
Категория: Гинеколог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дисплазия шейки матки 3 а степени После очередного прохождения мед. Комиссии вызвали...
Подозрение на дисплазию шейки матки Помогите, пожалуйста, разобраться в такой ситуации....
Дисплазия 2 степени, конизация шейки матки Мне в октябре 2013 года по результатам...
Беременность во время РШМ У женщины 22-х лет заболевание: рак шейки матки T2bNOMOIIb...
Дисплазия cin 2 и беременность Подскажите у меня была дисплазия cin1 прошла лечение...
Разные результаты мазка на цитологию Планирую беременность, в июле 2016 сдавала мазок...
Анализы на цитологию и атипию Помогите, пожалуйста, понять что это значит (прочитала...
Клетки на цитологию У меня впч 16, в 2014 году была сделана конизация шейки матки,...
Диагноз эрозированный эктропион при беременности Мне поставили диагноз эрозированный...
Расшифровка мазка на цитологию соскоба шейки матки Сдала мазок на микрофлору, мазок...
Дисплазия шейки матки Помогите разобраться в моей ситуации.42 года. Двое родов. При...
Дисплазия шейки матки Сдала мазок на онкоцитологию, он показал: нерезко выраженные...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-27 13:31
Здравствуйте! Могло. Лечение дисплазии во время беременности не проводится, поскольку все существующие методы лечения могут повредить ребенку. Если есть возможность перенести время проведения операции, то ее проведение откладывается до родов. Вам нужен постоянный динамический контроль
1
Платная консультация
Елена 2014-09-27 14:26
Спасибо Вам огромное, что откликнулись на мой вопрос. Я правильно поняла, что пока я беременна, никакого лечения кроме наблюдения нет? Есть ли вероятность того, что за время беременности дисплазия перерастет в рак?
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-27 14:29
Прогнозы делать сложно. Маловероятно, что так быстро все будет прогрессировать. Пока только наблюдение
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑