Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Разные результаты мазка на цитологию

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, планирую беременность, в июле 2016 сдавала мазок на цитологию в своем городе, результат - дисплазия 1 ст.
Осенью была в Санкт-Петербурге и другая врач решила перепроверить и еще раз взяли мазок, результат - дисплазия 3ст, возможен cr. In situ, дали направление в онко диспансер.

До диспансера решила сходить к другому врачу, там же в СПб в клинике им. Пирогова, сделали кольпоскопию, сдала мазок на ВПЧ и снова цитологический мазок. В результате цитологии - цитограмма соответствует эндоцервикозу, атипии не выявлено. По ВПЧ онк. Типы - обнаружены 1,9*10*5.

Закончить обследование в Петербурге не удалось и в своем городе снова сдала цитологию и микроскоп. Исследование мазка. Результат снова тот же что и в начале - дисплазия 1 ст.

Микроскопия:
Микроскопическая картина:
V -
Эпителий плоский поверхностного слоя 2-5 в п/зр.
Лейкоциты - 30-50 в п/зр.
Слизь +
Микрофлора - палочковидная, морфотип, сходный с лактобактериями +
Коккобациллы, морфологически сходные с G. vaginalis +++
Ключевые клетки.
С -
Эпителий плоский поверхностного слоя 1-3 в п/зр.
Лейкоциты - 5-10 в п/зр.
Слизь +
Микрофлора - палочковидная, морфотип, сходный с лактобактериями +
Коккобациллы ++
Neisseria gonorrhoeae в препарате не обнаружены.
Trichomonas vaginalis в препарате не обнаружены.

Вопрос такой, в итоге есть дисплазия или нет? Какой результат верный? К врачу на следующей неделе пойду, но хотелось бы хоть какое то мнение узнать, чего ожидать. Все в норме или же все плохо.
Теги: разные результаты цитологии
Категория: Гинеколог
Добавлен: 11 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Результат мазка на цитологию шейки матки Помогите, пожалуйста, расшифровать результат...
Нужна ли биопсия шейки матки? Уважаемые врачи, прошу совета. Мне 28 лет, не рожала,...
Биопсия шейки матки Помогите пожалуйста разобраться в результатах гистологического...
Что означает ДНК ВПЧ А9 с результатом 5.0? Подскажите, что означает результат ДНК...
Анализ на ВПЧ Я ценю Ваше время и труд и надеюсь что Вы поможете мне разобраться в...
Расшифровка анализа мазка по Граму Объясните, пожалуйста, с чем может быть связан...
Цервицит или дисплазия 1 степени Пожалуйста, проясните мне такие результаты кольпоскопии:...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, по цитологии у вас есть дисплазия, но не всегда она выявляется по результатам анализа. Сдесь необходимо оценить визуально шейку матки, вам делали кольпоскопию, это визуальная оценка поверхности шейки матки?. Бывает такое, что визуально эрозии нет, нет дисплазии, а есть изменения только в цитологии, в таком случае показано противовоспалительное лечение, поскольку в этом случае эти изменения носят воспалительный характер
0
Платная консультация
Анна84 2016-11-11 14:13
Визуально при кольпоскопии врач сказала все в порядке, но возможно есть воспаление и поэтому такая цитология и взяла анализ на ВПЧ и цитологию, по которой эндоцервикоз поставили.
0
Если визуально у вас нет изменений на шейке матки то вам следует пройти противовоспалительное лечение, можете дообследоваться на инфекцию, которая передается половым путем, это бак. Посев на микоплазму и уреаплазму, иммуноглобулины G к хламидиям трахоматис. Лечение необходимо проходить вам вместе с вашим половым партнером
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос