Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Эктопия это и есть дисплазия?

Спрашивает: Жанна
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Я сдала анализ на анкологию! Результат дисплазия 1-2 степени возможно на фоне вирусной папиломы! Врач отправила сдать анализы на впч, хламидии и др. Все анализы отрицательные ни чего не обнаружено! Тогда врач сказала что лаборанты тоже люди и могут ошибаться! И посоветовала сделать кольпоскопию чтоб быть уверенными что ни чего нет у меня! Кольпоскопия показала небольшая эктопия! Остальные все показатели написаны "нет"! Скажите пожалуйста моя эрозия могла вызвать дисплазию 1-2 степени? Эктопия и есть дисплазия? Или у меня только эктопия а дисплазии нет?
Теги: эктопия и дисплазия в чем отличие, эктопия 2 степени, эктопия 1 степени
Категория: Гинеколог
Добавлен: 23 декабря 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кольпоскопия - результат Сегодня провели кольпоскопию, но результат врач мне подробно...
Обнаружен ASCUS в шейке матки У меня был обнаружен ASCUS в шейке. Повторный ПАП тест...
Дисплазия шейки матки 3 а степени После очередного прохождения мед. Комиссии вызвали...
Цервицит или дисплазия 1 степени Пожалуйста, проясните мне такие результаты кольпоскопии:...
Тяжелая дисплазия В течение 5 месяцев я наблюдаюсь у гинекологов с диагнозом умеренная...
Кольпоскопия, эктопия шейки матки Делала кольпоскопию. Врач не чего не пояснила по...
Эрозия и папиллома Два месяца назад обратилась к геникологу с целью прохождения узи...
Дисплазия шейки матки У меня после родов гинеколог обнаружил эрозию. Перед тем как...
Дисплазия шейки матки, ОК, анемия и другие напасти Мне 24 года (не рожала, беременностей...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-12-23 20:43
Здравствуйте! Псевдоэрозия шейки матки или эктопия шейки матки-вот Ваш диагноз. При псевдоэрозии обычный нормальный плоский эпителий наружной части шейки матки замещается цилиндрическим эпителием из цервикального канала. При эктопии шейки матки дефекта эпителия не возникает. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Международной федерации по кольпоскопии и патологии шейки матки псевдоэрозия шейки матки или эктопия шейки матки относится к нормальному состоянию шейки матки и не переходит в онкологическое заболевание. Лечение не требуется. У здоровой женщины степень эрозии (эктопии) с возрастом неуклонно уменьшается, не доставляя ей неудобств. Эрозия может увеличиться, если Вы вынашиваете ребенка, недавно родили или принимаете противозачаточные таблетки. Впрочем, потом она опять постепенно «спрячется» в цервикальный канал. Это состояние не требует лечения. Лечение может принести вред — врачи и акушеры говорят о том, что нередко «залеченная» шейка матки хуже раскрывается, особенно в первых родах, и поэтому особенно нерожавших женщин часто стараются отговорить от лечения. Единственный важный момент — повышенная подверженность женщин с эктопией заболеваниям, передающимся половым путем, восприимчивость к инфекциям. Потому Вам стоит предохраняться с помощью презерватива или перед тем, как жить с молодым человеком открыто, заставить его сделать анализы на инфекции (уреаплазма, микоплазма, хламидия, трихомонала, гарднерелла, кандида). А за эктопией Вы просто должны регулярно наблюдать - делать анализ на цитологию 1 раз в 6 месяцев, проводить кольпоскопию 1 раз в год. Что касается результатов Вашего анализа на онкоцитологию сейчас, то я искренне советую Вам сдать его повторно - лучше даже в частной лаборатории. Все бывает и человеческий фактор тут совсем не исключен. Если бы была дисплазия, то и кольпоскопическая картина была бы другой. Эктопия не подразумевают дисплазию, также, как и дисплазия не обязательно возникает на фоне эктопии. Повторите анализ, чтобы быть спокойной и предпринимать какие-то дальнейшие действия. Здоровья Вам!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑