Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Эктопия перед зачатием

Спрашивает: Наталья Андреевна
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте, знаю что эктопия является нормой до 25 лет! А если после 25 цилиндрический эпителий не смещается в церквикальный канал? Как мне объяснил гинеколог после 25 такого не должно быть! (взят мазок, колькоскопии не было) в каких случаях его прижигают радиоволной и нужно ли? Не рожала. Планирую. Может ли данный диагноз мешать зачатию? И какие болезни можно заподозрить когда гинеколог ощупывает низ живота? Жалоб нет. Спасибо
Теги: эктопия и зачатие, может ли кровить эктопия
Категория: Гинеколог
Добавлен: 11 августа 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лечение ВПЧ по результатам анализа После сдачи анализов у меня обнаружили ВПЧ. Врач...
Анализ на ВПЧ Я ценю Ваше время и труд и надеюсь что Вы поможете мне разобраться в...
Эктопия это и есть дисплазия? Я сдала анализ на анкологию! Результат дисплазия 1-2...

49 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-11 14:47
Здравствуйте! Лучше-криодеструкция. Это щадящее удаление, если нужно. Показания-индивидуальны-размер, есть ли изменения (тут нужна кольпоскопия). Зачатию эктопия не мешает. При пальпации можно нащупать кисту, воспаленные или утолщенные придатки (воспаление), также увеличения яичника (возможный признак, например, СПКЯ)
1
Платная консультация
Наталья Андреевна 2014-08-11 15:59
А нужно ли ее трогать до родов? Или лучше после? Размер небольшой! Как мне обьяснил врач: " в родах лучше раскрывается шейка, если ее не прижигать то возможно она может перерости" прав ли врач? Эктопия это и есть эрозия, дисплазия или это разные диагнозы? На данный момент лечу воспаление влагалища. Спасибо за ответ
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-11 16:02
Эктопия, эрозия, дисплазия-все разные понятия. Эктопия-общее название, эрозия-это или эрозия, или псевдоэрозия, нужно смотреть на кольпоскопии, дисплазия-точно имеет атипичные клетки в составе и процесс это нехороший. Если нет изменений, эрозия маленькая, то не нужно ее трогать
0
Платная консультация
Наталья Андреевна 2014-08-11 16:39
Т. Е на сегодняшний день можно спать спокойно) и не загонять в шейку матку (если я правильно поняла на счет слова загонять)? Просто мой врач напугал меня тем что при ПА шейка может кровить! Но у меня не кровит и даже не болит! И не беспокоится о том если все таки беременность наступит?) и мог ли кольпит вызвать вот этот диагноз? При излечивании кольпита может пройти эктопия? (простите если задаю глупые вопросы) благодарю за ответы и за то что вы есть! Понимаю что нужно очно смотреть, но поход к врачу для меня пытка (особенно зеркало) . Хорошего Вам дня)
0
НАталья Андреевна 2014-08-11 20:26
Подскажите еще пожалуйста как обнаруживают дисплазию? Только через зеркало и по мазкам ?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-12 12:54
Можно спать спокойно. Вот если начнет кровить-можно будет говорить об удалении. На фоне кольпита может быть эрозия-часто воспаления вызывают эрозию. А дисплазию определяют по цитологии, кольпоскопии. П. С. Спасибо Вам за теплые слова. Приятно:) Здоровья Вам!
1
Платная консультация
Наталья Андреевна 2014-09-03 19:10
Здраствуйте!
на 5 ый день лечения кандидоза (свечи 10 ночей и таблетки) был ПА с мужем, но он тоже параллельно лечится! Предохранялись презервативом и он порвался! (это опять заново лечится? Или как поступить в данном ситуации?
П. С молочница бессимтомная
0
НАталья АНдреевна 2014-09-03 20:34
Спасибо за ваше теплое сердце и за терпение)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-04 11:34
:) Спасибо за теплые слова:) Нет, заново не нужно. Просто после этого ПА нужно ввести еще одну свечу во влагалище (или сразу ввести ту, которую должны были использовать в этот день, если ПА был до нее), а мужу смазать головку полового члена противогрибковой мазью (например, Клотримазол)
0
Платная консультация
Наталья Андреевна 2014-09-04 13:07
Эх. (сразу выпила фуцис (врач написала: выпить в первый и в пятый день лечения) а свечку уже ввела на ночь через несколько часов после контакта (в любом случае спасибо за информацию буду знать) а возможно ли зачатие при бессимтомной молочнице -я так понимаю у меня хроническая раз я не чувствую всей ее прелести (понимаю что вы не гадалка:) но чисто теоретически) просто с порванным презервативом ПА был на 10 день Цикла (30 дней цикла)?
и по поводу ПМС: раньше был ярко выражен (повышение аппетита, нагрубание грудей, настроение менялось.) а сейчас я его не всегда чувствую, практически всегда полна энергии и оптимизма, как будто мне 17! Означает ли это Что-то в свои почти 30) ?

хорошего Вам дня) жаль что таких хороший, добрых, а главное грамотных врачей как вы Елена Викторовна очень мало (читаю иногда ваши ответы на этом форуме и уже не чувствуешь себя чайником в данной сфере)

у нас врачи напишут диагноз, назначат лечение (иногда не нужное) и все давай до свиданья. Ничего толком не обьясняя

0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-04 13:13
Шансы на зачатие низкие-10 день цикла+молочница, которая создает неблагоприятные условия для сперматозоидов. По ПМС-регулярная половая жизнь дает свое:) П. С. Спасибо Вам за теплые слова:) Именно ради таких, как Вы-благодарных посетителей-и хочется работать:) Рада, что помогаю:)
1
Платная консультация
Наталья Андреевна 2014-09-05 09:22
По поводу ПМС -улыбнули) хорошее приятное лекарство половая жизнь) зашла в интернет пожелать Вам хорошего солнечного дня) лучшее украшение жизни -хорошее настроение! Поэтому улыбок, улыбок и еще раз улыбок) забыла у Вас спросить: у меня последняя свечка будет использована с воскресенья на понедельник, когда можно будет идти на контрольный анализ? (очень надеюсь услышать: " все хорошо") хм. Только смущает порваный презерватив (аж краснею) свечка ТАААК вытекает с утра а ежедневка не спасает (уже надоело) ) и что это за выделения похожий на яичный белок (густые прозрачные и с желтоватым оттенком) предполагаю что это перед овуляцией? (вчера 13 день цикла)

спасибо ОГРОМНЕЙШЕЕ, вы очень приятный собеседник)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-06 16:29
Наташа, спасибо Вам за теплые слова и мое радужное настроение:) По всем Вашим вопросам. На контрольный анализ дней через 7 будет оптимально. Выделения после свечки-нормально вполне. И яичный белок-да, такое перед овуляцией-норма. П. С. Вы тоже очень приятный собеседник:) Обращайтесь:)
0
Платная консультация
Наталья Андреевна 2014-09-08 12:39
Добрый день, самый добрый доктор в мире!
сегодня закончила курс свечей, и у меня днем появилась кровь, (скажем так: 1 ежедневка выдержит) читала здесь на форуме что это может быть овуляторное кровотечение, которое может длится не больше 3 дней! Чувствую себя замечательно ! Контактов сейчас нет (я подумала что это эрозия, но насколько мне известно, она кровит после ПА) развейте мои сомнения пожалуйста.
со мной такое впервые
если это овуляция то почему она кровит
или что это может быть еще?

спасибо что вы есть! Хорошего рабочего Вам дня)
с ув. Наталья
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-08 12:41
Здравствуйте, Наташенька-мой самый любимый пациент:) Да, так может выглядеть овуляторное кровотечение, Вы все правильно прочитали. Иногда такое бывает
1
Платная консультация
Наталья Андреевна 2014-09-16 17:39
Была я сегодня у врача (у другого) ! Мне сказали цитирую: " при такой эрозии как у вас прижигать не надо" от чего эрозия возникла решать будут после того как придут анализы через 10 дней! Обьяснила возможно что возможно она возникла вследствие воспаление или вируса папиломы! Подскажите как делается вирус папиломы? И как лечится воспаление? На будущее чтобы знать
вот не пойму один врач говорит "бегом раняя тапки" прижать радиоволной до родов, а другой говорит не надо! Вот не пойму (
жду ответ
0
Наталья А 2014-09-14 12:26
Добрый день! Самый любимый добрый доктор в мире! У меня несколько дней светло-желтые выделения но их очень мало! Бывают с маленькими комочками! А запах, если принюхиваться, свечки что-ли (от которых я давно избавилась) к врачу еще не ходила) просто хочу знать чего ожидать) схожу отчитаюсь. 

спасибо что вы есть! Спасибо за ваше терпение) вы очень добрый человек. К вам не страшно обращаться

с ув. Наталья
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-16 17:56
Здравствуйте, Наташенька:) Ну вот Вы написали и у меня уже улыбка на лице:) Так приятно:) По сути вопросов. Как-то Ваш за 14.09 пропустила, извините. Эрозия действительно могла возникнуть на фоне воспаления. Можно пробовать свечи Гексикон, но нужно знать его этиологию. Что касается ВПЧ. Часто этот вирус провоцирует изменения эрозии или поддерживает ее развитие. Вирус папилломы человека (ВПЧ, папилломавирусная инфекция) - это одна из самых распространенных инфекций, передающихся половым путем. Этим вирусом заражено большинство взрослых людей в возрасте до 30. В подавляющем большинстве случаев, заражение ВПЧ происходит во время незащищенного секса. Как правило, после проникновения в организм, инфекция никак не проявляется, поэтому зараженные ВПЧ люди часто не знают о том, что являются носителями этого вируса. В большинстве случаев, организм зараженного человека самостоятельно устраняет инфекцию (без всякого лечения) в течение нескольких месяцев. Реже ВПЧ « закрепляется» в организме человека и иногда приводит к развитию так называемых остроконечных кондилом (небольшие бородавки на коже в области половых органов и анального отверстия). Достоверно известно, что некоторые типы ВПЧ могут провоцировать возникновение раковых опухолей шейки матки. Однако, выявление ВПЧ не означает, что у человека уже есть рак или, что рак неминуемо разовьется в ближайшее время. В настоящее время не существует методов лечения, которые могли бы полностью устранить вирус папилломы из организма зараженного им человека. Все современные методы лечения папилломавирусной инфекции направлены только на устранение остроконечных кондилом и поддержание иммунитета.
0
Платная консультация
Наталья Андреевна 2014-09-16 18:37
Сайт зависает у меня! На всякий случай продублирую: Я наверное как лучик света. Поднимаю вам настроение! ) тогда я вам напишу как будут готовы анализы и уже вместе будем разбираться что к чему!) бородавок у меня никогда не было тьфу тьфу! А вот у меня возник такой мааааленький вопросик: зачем шейку матки йодом заливают? Дабы посмотреть эрозию? Верно?! Но вот почему один говорит что надо прижигать (в карточке написано эктопия цилиндр. Эпителя ш. М при 1 степени) другой врач: "до родов даже вздумай она маленькая "! Ну вот обьясните мне пожалуйста. Причем первая воообще йодом не трогала шейку матки и мало того прием проводился (зеркалом) в грубой форме что у меня аж слезы потекли, а сегодня я практически не чувствовала зеркало, хоть у меня и ПМС (тянет низ живота. Эх и кстати сегодня мне сказали что у меня много выделений наверное потому что конец цикла (ведь такое может быть? Я бы так хотела чтоб таких врачей как, вы, было больше) порой даже под кабинетом наступает мандраж а к вам бы я заходила с улыбкой)
0
Наталья Андреевна 2014-09-16 18:16
Я наверное как лучик света. Поднимаю вам настроение! ) тогда я вам напишу как будут готовы анализы и уже вместе будем разбираться что к чему!) а вот у меня возник такой мааааленький вопросик: зачем шейку матки йодом заливают? Дабы посмотреть эрозию? Верно?! Но вот почему один говорит что надо прижигать (в карточке написано эктопия цилиндр. Эпителя ш. М при 1 степени) другой врач: "до родов даже вздумай она маленькая "! Ну вот обьясните мне пожалуйста. Причем первая воообще йодом не трогала шейку матки и мало того прием проводился (зеркалом) в грубой форме что у меня аж слезы потекли, а сегодня я практически не чувствовала зеркало, хоть у меня и ПМС (тянет низ живота. Эх и кстати сегодня мне сказали что у меня много выделений наверное потому что конец цикла (ведь такое может быть? Я бы так хотела чтоб таких врачей как, вы, было больше) порой даже под кабинетом наступает мандраж а к вам бы я заходила с улыбкой)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-16 18:36
Приходите ко мне в гости:) Только я так понимаю, что мы с Вами живем в разных странах и городах. Я рада, что помогаю Вам хотя бы дистанционно и буду помогать и дальше:) Про йод и шейку матки. Это так называемая проба Шиллера-смазывание шейки матки пациентки 3 % раствором Люголя в ходе проведения осмотра на гинекологическом кресле. Такая проба показывает измененные участки шейки. Абсолютно необходима проба по Шиллеру перед конизацией для четкой маркировки атипического эпителия, при биопсии, проводимой с помощью кольпоскопа, и при подозрении на вирусную инфекцию. А так она не является обязательной. А на счет зеркал-ну, тут вопрос только врача и его тактичности, осторожности
1
Платная консультация
Наталья Андреевна 2014-09-16 18:38
Я ооуу независ) я живу на УКраине) спасибо что отвечаете) напишу как придут анализы)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-16 18:39
Так мы с Вами из одной страны:) Я тоже живу в Украине. А из какого Вы города?:)
0
Платная консультация
Наталья Андреевна 2014-09-16 19:35
Пожелаю Вам хорошего. Уютного вечера и замечательного настроения! На фото Чернигов
0
Н.А 2014-09-17 09:16
Елена Викторовна, добрейшего утречка и солнечного денечка. Как у меня за окном! ) вот я бы хотела у вас спросить кольпит это воспаление чего? Первый врач говорил что у меня воспаления влагалища а вчера другой врач что кольпит это воспаление шейки матки! Я вообще запуталась от чего собственно я лечилась!? Напомню первый врач прописала: хинофуцин №10 и фуцис 2! Кстати я вчера спросила может колькоскопию? Она ответила что мне это не надо! А почему не надо ?
я же беспокоюсь о своем здоровье а она на меня посмотрела как на чайника

и отчего возникает эрозия? Может ли еще быть на фоне гормонального?

и зачем врачи спрашивают вы планируете беременность? (конечно я уже хочу ляльку) тем более лялька уже снится

Елена Викторовна. Я не устаю повторять- вы очень замечательный врач вы не только дадите информацию но еще разжуете и не напугаете! ) вчера принесла доктору шоколадку когда уходила пожелала от чистого сердца всего хорошего а она на меня посмотрела как-будто я ей даю крем от морщин и ни спасибо в ответ ни до свиданья (сори наболело)
0
Наталья Андреевна 2014-09-16 18:42
В Чернигове в самом центре)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-17 10:58
Доброе утро, Наташенька! Жаль, что врач не оценила Ваш порыв. Я всегда считаю, что если хотят отблагодарить от души, то неважно, сколько стоит этот подарок, главное, желание. Теперь по сути вопросов. Кольпит (вагинит) — воспаление слизистой оболочки влагалища. Иногда он может сочетаться с цервицитом (воспалением шейки). По эрозии. Принято выделять псевдоэрозию и истинную эрозию шейки матки. Псеводэрозии чаще встречается у молодых женщин и у женщин с повышенным уровнем эстрогенов в крови, то есть лидирующая причина-горомнальная. Истинная эрозия шейки матки - это ранка во влагалищной части шейки матки, которая выглядит, как красное пятно на фоне светло-розовой здоровой слизистой оболочки. Самые распространенные причины возникновения эрозии шейки матки:
  • ИППП (заболевания, передающиеся половым путем) - урогенитальный хламидиоз, трихомониаз, микоплазмоз и уреаплазмоз, гонорея, папилломавирусная инфекция, вирус герпеса второго типа, или генитальный герпес;
  • другие воспалительные заболевания женских половых органов;
  • воспалительные заболевания влагалища (вагиниты, кольпиты, бактериальный вагиноз, молочница);
  • механическое повреждение слизистой оболочки шейки матки (роды, аборты, грубый половой акт).
Развитию эрозии могут способствовать следующие факторы:
  • гормональные расстройства;
  • нарушение менструального цикла;
  • раннее начало половой жизни и частая смена половых партнеров;
  • снижение иммунитета. Кольпоскопия нужна для осмотра шейки под увеличением. Тогда можно точнее понять, есть ли патологические изменения эрозии. Почему спрашивают о планировании. Потому что если эти планы на ближайшее будущее, то нельзя ничего припекать, прижигать и делать еще какие-то манипуляции с эрозией (если необходимо). П. С. Вам привет из г. Львова:) Я живу здесь:)
1
Платная консультация
Н.А 2014-09-18 10:02
Доброго утра и наидобрейшего дня! Наслаждаетесь тёплыми денёчками и лучиками солнышка!) хотя и вы как лучик солнца и доброты)

я тут сижу размышляю: мог ли первый врач взять анализ так что щеткой травмировать шейку матки и вследствие этого- неправильный диагноз? (или как то так?)
0
Н.А 2014-09-17 11:35
Повезло вашим пациентам иметь Врача с большой буквы) а у нас один говорит одно, другой совсем другое (сколько людей столько и мнений) моей маме когда то оставили кусок плаценты, что было потом наверное вы знаете.

25.09 придут анализы и картина станет ясней (что к чему) и я уже тогда к вам)

если брать факторы по эрозии то первые три сразу отпадают) а вот сниженный иммунитет: у меня были ячмени, чирии и коньюктивит
большой привет с солнечного Чернигова;)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-18 12:23
:) Ждем анализов. Предположения строить не будем. Возможно, травма при заборе материала и снижение иммунитета все же сыграло свою роль. Хорошего Вам дня:)
0
Платная консультация
Н.А 2014-09-29 15:14
и снова Здравствуйте) самый добрый доктор в мире ! Я не поучила результатов анализов. Врач на звонки не отвечает и на связь не выходит (вот такая безответственность (как трудно найти у нас хорошего врача
жаль что Елена Викторовна далеко) я бы хотела у вас спросить: меня преследовал запах (резкий) , но за 7 дней до месячных запах исчез (запах длился неделю) , месячные пришли тихо(подкрались незаметно) я даже их не заметила, отчего это может быть: запах был и прошел (причем это запах появился сразу после окончания свечей) ! Хотела к вам написать как только будут результаты, но вот видите какая халатность у врача (
и второй вопрос: почему раньше я месячные чувствовала (боль, дискомфорт) , а сейчас нет) как хорошо когда ничего не беспокоит) я думаю вы улыбаетесь)

улыбок и хорошего настроения)
-1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-29 16:31
Здравствуйте! Да, Вы правы, я улыбаюсь:) Рада Вас "слышать" всегда:) К сожалению, без результатов трудно о чем-то говорить предметно-это я о запахе. Но хорошо, что прошел. По ПМС мы уже общались-регулярная половая жизнь:) Конечно, хорошо, когда ничего не болит. Постарайтесь все же добиться своих анализов. Удачи Вам и хорошего дня!
0
Платная консультация
Н.А 2014-09-30 16:06
Здраствуйте любимый доктор!

Наконец -то я достучалась до врача. Но не по телефоне а по почте: вот моя переписка с ней:
Добрый день!
напишите пожалуйста когда можно будет забрать результаты анализов , если Вас не затруднит! благодарю за быстрый ответ

ответ: Вы действительно считаете, что можете себе позволить разговаривать в такой манере с доктором? Сейчас я нахожусь не в Чернигове, и не в Украине, по-этому сиюжесекундно дать Ваш результат анализа конечно же не могу. К тому же, анализ - это документ, если Вы понимаете. Забрать результаты своих анализов можно 2.10 с 17.00 до 19.00 Всего доброго


Елена Викторовна, если я вас отвлекаю от работы , уж извините.
просто наболело (ведь результат должен был быть еще 25-го

до чего разные врачи. К вам не боишься обращаться. А к некоторым.
если попадут ко мне результаты тогда я к вам.

хорошего дня
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-30 16:10
Здравствуйте! Наташенька, акушер-гинеколог-он должен быть и немного психологом:) Потому я всегда рада уделить Вам минутку:) жаль, что так. Не вижу, чем Вы ее так обидели, что там фраза про манеру общения. По-моему, у Вас все было предельно корректно. Что поделать. Могу только посоветовать не расстраиваться и ждать.
0
Платная консультация
Н.А 2014-09-30 16:19
Спасибо за совет) немного утешили) ВЫ как солнышко, спасибо что вы есть) вот и я так считаю: по-моему все вежливо было с моей стороны, раз уж на связь не выходит по телефону
подскажите пожалуйста может ли быть аллергия на прокладки олвейз?

Спасибо ВАМ за теплые слова и за скорую помощь) я немножко расстроилась, Ведь получила не за что (




0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-30 16:23
Спасибо Вам в который раз за теплые слова:) Вы знаете, иногда на прокладки бывает совсем неадекватная реакция. Тем более сейчас эта фирма практически все прокладки выпускает ароматизированные. Возможно, реакция именно на ароматизатор
0
Платная консультация
Н.А 2014-10-02 17:46
Здраствуйте! Таки свершилось) вот мои результаты! Буду благодарна за любой комментарий и совет! Сказала что дисплазии нет) ура) выписала свечи от воспаления, а те свечи которые раньше я пользовалась они не помогли? Клион д стоит 107 грн если аналог но подешевле?
0
Н.А 2014-10-02 17:47
Ой глюк)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-02 17:55
Здравствуйте! Отлично:) Видите, дождались:) Воспалительные изменения есть. При норме до 10 во влагалище у Вас 50-60. Да, те не помогли. Кстати, а что там было из свечей назначено-то?
0
Платная консультация
Н.А 2014-10-02 18:06
Раньше принимала хинофуцин №10 и фуцис 2 и мужу фуцис 1

а сейчас: выписала эликасол. Клион -д №10 и депантол "10 но эти свечи по карману "бьют")
кстати в тот момент когда я сдавала анализы был запах (о котором я писала выше) сейчас его нет)
т. Е я поняла что ничего серьезного нет? )
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-02 18:13
Ну как сказать-воспаление есть, значит, лечить нужно. Серьезно ли это? Наверное. Как и все, что отклоняется от нормы. Серьезно, но никак не смертельно. Вместо Клиона можно Тержинан (но он даже немного дороже), Нео-пенотран-цена вообще космическая. Можно Метромикон-нео, если найдете.
0
Платная консультация
Н.А 2014-10-02 18:28
Т. Е мужу ничего не надо принимать? Я буду лечится обещаю) только юбилей отмечу) почему тогда первый врач дисплазию 1 степени находила? Вот забыла прикрепить.

спасибо что вы были и поддерживали советом)

вы очень приятный человек
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-02 18:38
Не за что:) Мужу ничего не нужно. Разве что для профилактики-1 г Азитромицина разово. И все. А дисплазию могли находить на фоне воспаления-такое сплошь и рядом. Потом пролечишь воспаление и нет дисплазии. Лечитесь, обращайтесь:) буду рада Вас "слышать". И с наступающим юбилеем:)
0
Платная консультация
Н.А 2014-10-02 18:43
Можно еще такой маааленький вопросик: можно ли до лечения жить в "открытую" половой жизнью (простите чайника) ? Просто знаю при лечении нельзя жить ПЖ аж 20 дней)

спасибо Вам огромное)

хорошего вечера)
Наталья

0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-02 18:49
Нельзя жить во время лечения, все правильно. Пока (до его начала)  живите половой жизнью. Только потом мужу обязательно Азитромицин, как я и писала
0
Платная консультация
Н.А 2014-10-03 09:35
Доброго прекрасного замечательного дня и отличной пятницы! Хотелось бы подытожить: у меня именно эрозия, а не псевдоэрозия? Верно? Эрозия вызвана воспалением из-за сниженного иммунитета? У меня нет ВПЧ? Мой диагноз не мешает зачатию (знаю что лучше пролечить до беременности) и что еще нужно чтобы долгожданная беременность все- таки наступила? Врачи меня никуда не направляли. А то у меня, а потом сразу у мужа дни рождения все таки будут желать (а еще хуже давать советы.) детей и внуков… а у нас уже 3 года не получается ( Хотелось бы поинтересоваться про подругу! Ей сделали операцию в онкологии по кисте на яичниках-! Это каких размерах она должна быть чтоб ей сделали операцию? (делали в Киеве) она сбросила даже в весе с 80 до 55 кг! Ужас! столько комметов мы написали, а вдруг кому то еще поможем (если кто будет читать) хорошего настроения и солнечного дня) приветик с Чернигова
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-03 11:51
Здравствуйте! Псевдоэрозия для Вашего возраста нехарактерна. Потому эрозия, вызвана воспалением. Чтобы поддержать организм и подготовить к зачатию-витамины. Например, Витрум Пренаталь форте. По вопросу о подруге. Кисту в диаметре более 6 см уже рекомендуют удалять. П. С. И Вам хорошего дня:)
0
Платная консультация
Н.А 2014-10-25 17:42
Здраствуйте, Елена Викторовна!

я не могу нигде найти свечи Депантол №10! Напомню врач прописал: эликасол, клион -д №10 и Депантол № 10. Первых 2 по списку я купила. Подскажите как поступить? И можно ли обойтись без них? Не знаю как быть

в аптеке аналогов не знают и мало того впервые слышат (обошла не одну аптеку)

буду благодарна за любой ответ


хорошего дня

Наталья


0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-26 14:10
Здравствуйте! Может быть Бепантен, Дексапантенол. Если уже не найдете, то можно и без них, что поделать
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑