Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
24

Выделения после прижигания эрозии шейки матки

Спрашивает: гуля
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Добрый вечер! Меня беспокоят выделения после прижигания шейки матки (радиоволной-сургитрон 18.03) сначала были водянистые желтые, ч/з неделю обработали(25.03), взяли, как сказала Г, ранку с поверхности шм. Г: "Заживление идет нормально". А теперь идет оранжевая слизь, причем довольно таки обильно. Все это время, со второго дня, вставляю свечи нео-пенотран. Почему оранжевая да еще и слизь, а не как обычно водичка желтая. До цикла еще 1,5 недели.
Теги: выделения после прижигания эрозии шейки матки радиоволнами, выделения после прижигания эрозия шейки матки радиоволнами, розовые выделения после прижигания эрозии шейки матки
Категория: Гинеколог
Добавлен: 28 марта 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Большой сгусток при месячных 23.08. Мне сделали чистку в связи с замершей беременностью....
Выделения после прижигания эрозии После прижигания радиоволной(18.03.2014) большой...
Кровотечение после прижигания эрозии 3 мая прижгла эрозию. 19 мая начались месячные...
После прижигания эрозии шейки матки отечность Мне прижгли эрозию жидким азотом 3 недели...
Эрозия шейки матки выделения Скажите, пожалуйста, 2 недели назад мне прижигали эрозию...
Молочница после эрозии Мне прижигали эрозию радиоволной 3 месяца назад, проблем не...

123 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-03-29 12:02
Здравствуйте! Мне сложно адекватно интерпретировать картину - "ч/з неделю обработали(25.03), взяли, как сказала Г, ранку с поверхности шм. ", потому как мне непонятно, что забрали, чем обработали. Желтые выделения возможны- у кого-то слизистые, у кого-то-более водянистые, но почему у Вас они оранжевые-ответить не смогу. Возможно, обработали шейку составом с йодом. Здоровья Вам!
2
Платная консультация
гуля: 2014-03-30 16:40
Елена Викторовна, добрый вечер! Постараюсь более подробно-промыли обильно каким-то раствором, можно сказать влили, взяла что-то с шм. (при выделениях если оно выходит, сказала что ее, часто путают с ваткой) далее обработали вроде р-м марганцовки, после р-м йода. После 2 дня оранжевые выделения,1 розовые, а вчера днем, после стула(не очень сильный запор), на ежедневке кровь + то ли кусочек кожи где-то 5мм, то ли сгусток. Далее крови не было, а мазня-слизь розовая. Вставляю свечи нео-пенотран №14, осталось еще 3св., далее прописано депантол №10. К Г. Только через 2 недели. Волнует вопрос: нормально ли при таких выделениях заживает шейка?
2) по моим подсчетам последние 4 свечки депантола попадаются на начало цикла, можно ли вставлять данные свечки при месячных.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-03-31 15:55
1. Благодарю за разъяснения-да, после обработки йодом и марганцовкой могут быть такие выделения. Судя по динамике-заживает нормально.2. При месячных нельзя вставлять свечки-они просто не будут эффективны и будут выходить вместе с выделениями. Сделайте паузу и проставьте этих 4 после окончания месячных
1
Платная консультация
гуля 2014-04-02 13:24
Здравствуйте, Елена Викторовна! Моего Г. Нет, и снова я к Вам со своими проблемами.1.04 -вставила на ночь свечку Депантола, утром как обычно подмылась, поменяла ежедневку, в обед моя ежедневка была почти полностью заполнена алой кровью. До этого были кровянистые выделения, но их было мало(мазня). Цикл должен начаться только 9-10.04(прошлый 12.03, 18.03 прижгли обширную эрозию, 25.03 была на обработке) Почему столько крови? Могли ли начаться месячные так рано?
2. Не нарушится ли микрофлора, что можно предпринять, а вдруг молочница ((т. к. Мазок от был лейкоциты 48-50, палочки+, кокки ++, слизь +. ИППП(мазок паппиломавирус 16/18(фрагмент ДНК- кач. - отриц. ПО крови - anti-HSV 1,2, IgM, краснуха anti- IgM, видоспецифич. Антитела уреаплазма, микоплазмаIgA-не обнаружено, Таксоплазмоз IgM - не обнаружено, антитела к Хламидиоз IgA IgM - не обнаружено, Цитомегаловирус -IgM- не обнаружено, причем в 2007 году мне сказали что у меня паст-инфекция(титр был аж 7,49-тогда я пропила ацикловир и все, а сейчас как он может быть отриц не понимаю) до прижигания 7дней геналгин, контрольного мазка не было прижгли сразу, далее после прижигания на 2 день №14 нео-пенотран, вот только начала №10 депантол). Такова моя картина. Пишу и чувствую как из меня капает кровь (Разъясните пож-та что не так. Извелась уже. Спасибо!
0
гуля 2014-04-02 13:40
По телефону(до города 45 км) только-что Г. Разъяснила так: это идет отторжение, что за 4 часа 2 полные ежедневки - это нормально, что в такие дни нужно ставить прокладки, как при месячных. На всякий случай пропить Трониксан(прошу прощения, могу написать не правильно) по 2т. 3раза в день. Хотелось бв учлышать Ваше мнение. Благодарю!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-04-02 13:49
Здравствуйте! 1. Не должно быть такой алой крови при "очищении эрозии". Более вероятно-начало месячных раньше срока или кровотечение. Что на УЗИ? Нет ли миомы? Если нет ничего, то просто начались месячные (более вероятно). Транексам (так это лекарство называется правильно) не повредит.2. Все вопросы по микрофлоре нужно решать после месячных и контрольного анализа на флору (уже после очищения эрозии). При выделениях ничего вводить во влагалище не нужно-оно просто будет вытекать с выделениями вместе, я Вам писала. Нео-пенотран-хорошая терапия, ее должно было быть достаточно для санации.
1
Платная консультация
гуля 2014-04-02 14:01
Елена Викторовна! Я вроде начинаю паниковать (Сходила в туалет из меня выпал большой, примерно чуть больше ст. Ложки, сгусток или незнаю как назвать, но с одной стороны гладкая с другой шароховатая Что это может быть? Так ли отторгается ранка?
0
гуля 2014-04-02 14:03
На счет миомы никогда такого диагноза не было, последние УЗИ октябрь2013, не ужели за такое время может образоваться? Ставили эндометриоз под вопросом!
0
гуля 2014-04-02 14:13
Не получается добавить рисунок. Напишу. УЗИ от 2.07.2013(на 7 день) - тело матки 51*42*45, контуры ровные, четкие структура миометрия-усиленной зернистости, эхогенность смешанная М-эхо-8мм, Эндометрий 3-хслойной формы, доп. Образований нетправый-левый яичники - в проекции придатков варикозное расширение вен. Аденомиоз под?

УЗИ от 25.10 (6-7 день) м. Пузырь контуры ровные, содержимое однородное, матка anteverzio, размер 55*36*47 контуры ровные, структура миометрия диффузно неоднородная м-эхо 5мм контуры нечеткие, однородной структуры шейка структура однородная яичники левый 23*17мм, с антральными фолликулами, правый 27*21 с антральными фолликулами. Закл_ Эндометриоз мела матки? Конс-я гинеколога. А что такое антральные фолликулы?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-04-02 15:52
Это фолликул в определенной стадии своего развития. Не вижу по УЗИ данных о миоме. Не паникуйте, если эрозия была очень большая, то может действительно вышел такой кусок
2
Платная консультация
гуля 2014-04-02 17:26
Елена Викторовна, огромное спасибо за Ваши ответы! У меня получилось наконец-то прикрепить один рисунок(извините заранее, ну, деваться некуда (Это уже второй кусок. Мне эта кровь кажется и алой и темной, в общем запуталась я! Что если это месячные заранее начались(за 8 дней)? Пить или не пить транексам? Насчет депантола поняла, больше вставлять не буду! Эрозия на самом деле была большая(Г. На кольпоскопии говорила "живого места нет"). Спасибо!
-3
гуля 2014-04-02 17:32
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-04-03 00:46
Транексам не повредит. Кусок, конечно, в плохом качестве на фото, но более похож на ткань матки (эндометрий, который отторгается), чем на структуру шейки. Хотя повторюсь-качество плохое. Я склоняюсь к раннему началу месячных
0
Платная консультация
гуля 2014-04-09 11:13
Здравствуйте! Сходила сегодня к врачу по поводу кровотечений. На увеличении, после обработки р-м перекиси, на шейке есть кровоточащая ранка, в 11.00 ч поставили губку гемостатич., сказали вставлять в 15.00, 17.00 и 23.00 (на ночь). Параллельно пропить транексан 2т*3р 3 дня. Как на Ваш взгляд лечение? (завтра должны по графику начаться месячные, а с этими кровянистыми выделениями я не пойму то ли они идут, то ли начнутся(
2) губка сама не вышла как мне ее поменять? Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-04-09 11:42
Здравствуйте! Лечение хорошее. Неужели такая рана большая осталась и так сочится? Губку нужно вынуть или если она наберет достаточно крови, то выйдет сама-подождите еще 1-2 часа. Но как же врач планирует, чтобы Вы ее во время месячных вводили? Это же невозможно!
1
Платная консультация
гуля 2014-04-09 12:15
Спасибо огромное за оперативный ответ! Губку мне нужно вставлять только сегодня (она спросила про месячные, поэтому сказала только сегодня) по краям заживление началось. Если губка более 4 часов уже, ничего серьезного не будет? Я боюсь инфецирования(это же губка все-таки с кровью)
Еще вопрос, пришел гистологический ответ(брали биопсию в день прижигания) - железистая псевдоэрозия - доброкачественная(без особенностей) больше ничего не сказала. Мы правильно сделали, что прижгли эрозию?
0
гуля 2014-04-09 12:16
После губки еще ни капли крови не было, сходила и по большому и по маленькому. Но нет не выходит(
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-04-09 13:54
1. Более 4 часов-ничего страшного. Максимально губка может находится на ране до 24 часов. Длина влагалища 7-8 см, потому сможете достать сами. А возможно, она все же выйдет.2. Псевдоэрозия -это ничего страшного. Вот здесь можете почитать о псевдоэрозии - http://intimnaya-medicina.ru/psevdoeroziya-sheyki-matki-lechenie-i-simptomy.html Если она была большая, то удаление было необходимо
1
Платная консультация
гуля 2014-04-09 14:48
Елена Викторовна! Вытащила наконец-то губку, она сплюснутая и крови там мало, по краям такого же цвета только посередине чуть свежей крови и слизь. Вторую губку разрезала пополам, но вставить не получается, во влагалище либо так сухо, что она не продвигается и тянет все, либо - уж незнаю что.
0
гуля 2014-04-10 07:49
Не смогла я вставить губку, достаточен ли будет транексам(как назначено пить боюсь (по2 таб 3раза в день), сейчас пью по 1 таб 3раза) все же сегодня по графику должны быть месячные(но каких-либо болей, как это бывает обычно, я не ощущаю и коричневой мазни нет(но они были чуть раньше, когда я Вам описывала кровотечение с большими кусками (фото мой Г посмотрела, но никак не отреагировала). Ее 3 дня не будет, поэтому незнаю что и делать!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-04-11 14:31
Губку не ставьте, раз крови мало-достаточно будет транексама
1
Платная консультация
гуля 2014-04-13 10:41
Елена Викторовна! Здравствуйте! Картина такова: Губку вставить не смогла, пропила транексам - выделения уменьшились, были коричневые выделения (мазня) далее со вчерашнего дня боль внизу живота(как при месячных) и начались опять кровянистые выделения как бы со слизью(тянущиеся, т. к. Нужно ждать пока выпадет) кровь вроде как темная. Грудь давно уже уменьшилась(набухшая была еще при тех кр. Выделениях), вздутия живота тоже нет. Не пойму опять месячные? (по тем картинам Вы говорили, что похоже на месячные, т. к. И кусочки есть). Что не так по Вашему, какие бы Вы дали рекомендации? Спасибо!
0
гуля 2014-04-13 11:03
Кр. Выделения, которые идут сейчас, они практически не смешиваются с водой, а становятся как прожилки крови, выд. Которые были раньше смешивались и становились как (извиняюсь за сравнение) томатный сок. Может это сейчас идут месячные?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-04-15 11:29
Может быть, по картине похоже
0
Платная консультация
гуля 2014-04-18 18:22
Добрый вечер, Елена Викторовна! Благодарю Вас за ответы, что не оставляете нас один на один с нашими проблемами) Сегодня месяц после лечения эрозии, была на консультации (рановато поехала, нужно было только на след. Месяц) но на всякий случай попросила сделать анализ мазка(после антибактериальной терапии до и после лечения). На данный момент у меня только беловатые выд. И то немного, кровянистые закончились 4 дня назад, 3 дня -коричневатые 1 день беловатые. Мазок лейкоциты теперь не 48-50 как было до лечения, а 30-35, есть палочки и кокки вроде, Г. Сказала, что флора смешанная и ничего, что могло бы меня беспокоить. Но назначила Лактожиналь 7 свечей и прием через месяц. Иногда бывает побаливает низ живота, я предложила УЗИ, но врач сказала что нет необходимости. Итак тревожили шейку несколько раз(1. На 7 день обработка, +со 2 дня прижигания свечи Нео-пенотран №14, на 18 день сосуд шейки - губка,1 месяц - мазок взяли)
1. Как на Ваш взгляд анализ мазка и лечение?
2. Почему все еще такое большое количество лейкоцитов?
Заранее благодарю за ответ.
0
гуля 2014-04-18 18:34
Забыла написать. Те кусочки я отнесла в лабораторию(сестра работает) Вы были правы это кусок эндометрия, а не ранки кровотечение прошло не от сосуда(хотя он тоже сочился, но не на столько) , а из матки из-за отторжения 2 кусков, но при этом месячные были все-таки по графику (через 6 дней). В чем может быть причина отторжения больших кусков? Раньше куски у меня были при мес., но не такие огромные. Плохо ли такое явление и с чем может быть связано? Мой Г. Никак на них не отреагировала и не объяснила.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-04-19 13:00
Здравствуйте! Мазок неплохой, динамика, как видите, позитивная. Не все сразу-было вмешательство, шейку тревожили не раз. Но я бы советовала не Лактожиналь, а свечи Гексикон-все-таки санация влагалища нужна, а Лактожиналь можно и потом, если понадобится (это чистые лактобактерии). По кускам эндометрия. Такое возможно, потому что, например, понервничали с этим всем-тогда возможно увеличение выделений. Думаю, причин для паники все-таки нет
2
Платная консультация
гуля 2014-04-26 14:14
Добрый день, Елена Викторовна! У меня такой вопрос: начала вставлять свечки Лактожиналь, первые капсулы -было все нормально, а теперь при утреннем туалете выходят комки (я так понимаю это не растворившиеся лактобактерии) в чем может быть причина? Побочных эффектов нет(зуда, жжения, обильной слизи)
Иногда в слизи могут присутствовать белые-молочные крупинки в среднем количестве. Проконсультируйте пож-та. Заранее благодарна!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-04-28 11:36
Здравствуйте! Ничего страшного, так бывает. Вреда никакого от таких выделений не будет, если нет зуда, жжения. Организм все, что ему нужно-получает, а остальное "отдает"
1
Платная консультация
гуля 2014-05-26 22:07
Здравствуйте, Елена Викторовна! Сходила на контроль спустя 2 месяца после прижигания. Обработали сначала не знаю чем, но ждали немного- сказала все нормально, далее проверяли йодоокрашивание - равномерное, заживление полное. Есть выделение слизью иногда, как яичный белок. Г. Говорит что ничего особенного не видит, мазок не стала брать. Назначила спрей эпиген или мирамистин до и после п. Акта. Насчет планирования бер. Сказала "можете начинать". Как Вы относитесь к такой тактике лечения, стоит ли сразу начинать планирование? Какие анализы перед планированием нужно сдать партнеру. Хочется здорового ребеночка. Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-05-30 16:38
Здравствуйте! Лечение хорошее, все нормально. Начинать планировать можно тогда, когда Вы перестанете использовать спреи. Я думаю, Вам достаточно будет 1-2 месяцев использования. Перед планированием партнеру сдать анализы на инфекции-ИППП
1
Платная консультация
Алина 2014-10-26 23:13
Здраствуйте Елена Викторовна! Мне делали прижиганее 1 месяц назад, после месячных на 7 день на проверке Г сказал что всьо хорошо, но прошла ещо неделя и я чуствую легкую боль вннизу жывота и небольшая мазня светло коричневого цвета, што ето может быть? Заранее спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-26 23:19
Здравствуйте! О прижигании можно уже забыть, оно было давно. Нужно сделать УЗИ, чтобы исключить органическую причину, а также возможен гормональный сбой. Плюс исключайте беременность
0
Платная консультация
Алина 2014-10-30 23:06
Добрий вечiр, пiвтора мiсяця назад менi робили прижигання на оглядi Г сказав що все добре i на узi cказав непотрiбно iти, але я вiдчуваю легкий бiль в низу живота i э трiшки мазнi свытло коричневого кольору що це може бути? I чи можу я для профiлактики принимати Полiжинакс. Дякую
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-30 23:21
Доброго вечора! З симптоматикою у вигляді болю та виділень необхідно зробити УЗД та, можливо, здати аналізи на гормони. Для профілактики такі препарати як Поліжинакс не призначаються. Це препарат для лікування. При чому чітко і найчастіше-для лікування молочниці
0
Платная консультация
Татьяна 2014-11-30 22:29
Здравствуйте. Меня зовут Татьяна, мне 26 лет, не беременела и не рожала. Прижгли эрозию шм т. к. Она кровила редко и был хр. Цервицит. 10 дней ставила свечи с пантенолом, были водянистые выделения. На 11 день появилась алая кровь в небольшом количестве и так каждый день уже около 10 дней. Половую жизнь не вела, полностью соблюдала назначения врача. Что делать? Сначала думала, что крови мало и само пройдет. До месячных еще 5 дней. Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-01 11:33
Здравствуйте! Нужен очный осмотр. Возможно, очищается поверхность шейки, отходит струп (Но нужно учесть, чем прижигали)
0
Платная консультация
Татьяна 2014-12-01 19:12
Здравствуйте. Брали биопсию электропетлей и сразу сделали аблацию (лазером наверное).
0
Арина 2014-12-11 23:25
Здравствуйте, помогите, пожалуйста. 2 года назад обнаружили эрозию шейки матки. При половом акте испытываю сильную боль. Предложили полечить. Несколько раз проходила курс метронидазола, в том числе внутривенно. Разные свечи и кремы: тержинан, нео-пенотран, макмирор, панавир и др. Прошла 2 курса интрамаг. В итоге сказали, что нужно прижигать. Все это время было сильное воспаление. Постоянно чувствую дискомфорт. Анализы на герпес, хламидии, гардереллу, микроплазму, кандидоз отрицательные (3.11.2014 г) положительно был уреплпзма (u. Parvum). 12 ноября сдала посев на уреплпзму, но результатом было "не обнаружено ". Предполагаю потому, что лечилась от бронхита антибиотиками. Назначили 16 свечей макмирор. После (4 декабря) начались месячные. Закончились 9-10 декабря. 11 декабря пришла на прижигание. Врач сказала, что воспаление сильное прижигать нельзя. Назначила свечи нео-пенотран и таблетки максилак. Сказала прийти через 5 дней и попытаться прижечь. Подскажите, пожалуйста, можно ли прижигать на 12-15 день? От чего постоянное воспаление, если инфекций нет? Какие анализы еще сдать и что же делать?
И еще, скажите, пожалуйста, нужно ли чем-то спринцеваться? А то мне ни разу не назначили и не сказали. Заранее спасибо!
0
Арина 2014-12-11 23:28
Забыла указать: 27 лет, не рожала, но в ближайшем будущем хотела бы
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-16 15:55
Здравствуйте! Медицина давно отказалась от спринцеваний-ничего хорошего в этом нет. Не вижу данных о бакпосеве
0
Платная консультация
Арина 2015-01-09 17:22
Спасибо за ответ. Бакбосев, вероятно, не сдавали. Сегодня сделали конизацию. Когда вышла из наркоза, чувствовала себя хорошо. Но когда доктор извлекла тампон, началось сильное кровотечение. Сказали, что повредили сосуды шейки матки. Наложили 2 шва. Теперь болит низ живота, небольшая температура (37,2). Назначили таблетки солютаб. Очень боюсь дальнейших осложнений. Не рожала, абортов не делала. Подскажите, пожалуйста, что делать?
0
Арина 2015-01-09 17:24
Конизацию делали радиоволнами
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-01-12 17:44
Принимать назначенное лечение, если будет ухудшение-к врачу
0
Платная консультация
Тамара 2014-12-12 11:35
Добрый день! Мне прижигали эрозию и кисту аппаратом с радиоволнами. Первые дни были мутные водянистые выделения, на 10 день начала ставить свечи депантол и начались кровянистые выделения. И вот уже 9 дней они не прекращаются. За день набегает полная прокладка. Вчера перестала ставить свечи. Месячные должны начаться завтра. Подскажите, как быть?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-12 17:00
Здравствуйте! Дождаться месячных и после них обратиться на осмотр
0
Платная консультация
Тамара 2014-12-12 17:46
Спасибо большое!
0
Игнатова Татьяна Александровна 2014-12-17 22:09
Здраствуйте Елена Викторовна! Скажите пожалуйста после лазерного прижигания 10 дней выделения были прозрачные от свечи депантол, затем на 11 день пошли розовые и с каждым разом все красней. Сейчас 17 (т. е. 7 день) за день целая ежедневка живот не болит, болел только 10 и 11, а месячные должны быть 20. Это нормально? Врач говорил что приходить в течении месяца если выделения будут оранжевого или зеленого цвета и с запахом, говорил что прожилки крови это нормально, а если ежедневка? Спасибо заранее
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-18 16:53
Здравствуйте! Возможно, отторжение прижженного участка. Но если кровит сильно, то лучше обратиться на контроль
1
Платная консультация
Игнатова Татьяна Александровна 2014-12-20 16:10
А сильно это сколько на сутки? А еще болит спина и низ живота как при месячных.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-22 14:54
Как понять "сколько"? Вы в чем измерять хотите? В прокладках?
0
Платная консультация
Кристина 2015-02-24 04:18
Здравствуйте Елена Викторовна! Хочу задать один вопрос, мне 21 день назад сделали криодеструкцию шейки матки по удалению плоской кондиломы. Сначала недели 2 шли обильные водянистые выделения без специфического запаха, сейчас они желтоватые и резко пахнут какой-то гнилью, Позвонила врачу своему она сказала что нормально. Но сколько слышу отзывов нигде не слышала что они должны быть такими. Живот не болит, но я очень переживаю. Заранее большое спасибо за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-25 18:19
Здравствуйте! Суть вопроса? Должно ли так быть? Нет, не должно. Пахнуть гнилью уж точно не должно
0
Платная консультация
Яна 2015-06-12 11:29
Здравствуйте! 2 дня назад прижгли эррозию (ДЭК). Слегка тянет низ живота, но вроде так и должно быть после такой процедуры. Были выделения прозрачные, розоватые. Врач предупреждал, что они будут, лишь бы не алая кровь. А на след. День пошла именно алая кровь, не льет сильно, идет, как при месячных. Потом вышел кровяной сгусток, похожий на пленку с пузырьками. Что это? От чего это могло произойти? Ничего тяжелого не поднимала, проникновений никаких не было. Звонила врачу, сказал, что сосудов близко не было, кот. Могут кровить, прописал кровоостанавливающие. Придется ли еще раз прижигать из-за этого? Перед процедурой брали цитологию, проскользнула вроде дисплазия. Теперь ждем биопсию. Связано ли с этим? Что делать в такой ситуации? Заранее благодарю!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-12 11:48
Здравствуйте! Подойти к врачу на осмотр
0
Платная консультация
Мария 2015-06-21 17:41
Здравствуйте! Мне прижгли радиоволной эрозию шейки матки 12 дней назад, сказали только о том, что нельзя жить половой жизнью месяц и только через 2 месяца показаться врачу. По - началу шли водянистые выделения, буквально 3 дня назад выделений стало немного меньше, но они приобрели желтовато-коричневый оттенок и появился неприятный запах, и еще тянет низ живота. Это нормально? Или можно повставлять какие-либо свечи? Дело в том, что я кормлю грудью и постоянно таскаю ребенка (ему 6 месяцев). Может ли это как-то сказаться на заживлении?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-22 09:10
Здравствуйте! Да, может. Именно поэтому Вам стоит показаться врачу очно
0
Платная консультация
Наталья 2015-08-17 14:02
Здравствуйте, Елена Викторовна! Мне 28 лет. Уже 2 года с мужем планируем ребенка - не получается. Год назад обратилась по этому поводу к гинекологу и сдала анализы. Выяснилось, что у меня нарушение работы щитовидной железы. После прохождения курса лечения все показатели пришли в норму (постоянно принимаю L-тироксин), а беременность так и не наступает. Врач эндокринолог рекомендовала сделать гистросальпингографию (ГСГ) маточных труб. Для этой процедуры нужно, чтобы мазок на флору был хороший. Но года 2-3 назад мне поставили эрозию и мазок соответственно не будет хороший. Поэтому прежде чем проходить ГСГ решила прижечь эрозию. После консультации с гинекологом сделала прижигание эрозии лазером (01.08.2015). Взяли анализы на цитологию, биохимию и на папилломовирус. Цитология и биохимия в порядке, эрозия была истинной, а папилломовирус - небольшие отклонения (так сказал врач). 08.08.2015 была на приеме - заживает нормально, выделения были незначительные. Гинеколог прописала свечи метилурациновые (10 дней) с 12-13.08.2015 (последняя менструация была 23.07.2015). С утра 13.08.2015 начались кровянистые выделения похожие на менструацию, но не такие обильные и ни чего не болит (обычно при менструации рези внизу живота, а до них тянет поясницу и грудь болит). Сегодня уже 17.08.2015, а выделения до сих пор продолжаются с той же интенсивностью. Свечи ставила, а теперь думаю, что, наверное, не стоило их ставить. Подскажите, пожалуйста, нормально ли, что через 1,5 недели начались кровянистые выделения (менструация должна быть 22-23.08.2015) и стоит ли продолжать лечение свечами?
Заранее ОГРОМНОЕ спасибо за ответ и извините, если какие-то названия написаны не верно.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-18 14:14
Здравствуйте! Область прижигания большая?
0
Платная консультация
Наталья 2015-08-18 15:30
Здравствуйте еще раз! Точных размеров не знаю, врач сказала, что эрозия "приличная". Прижигала именно лазером, т. к. прижигать лекарством не было смысла из-за размера.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-19 10:23
Если площадь большая, то такая симптоматика допустима
0
Платная консультация
Наталья 2015-08-19 11:23
А подскажите, пожалуйста, а как долго данная симптоматика будет продолжаться? Просто уже 7-ой день, а выделения продолжаются. Они стали не такие обильные, но все же есть. Может мне стоит обратиться к врачу? Или лучше дождаться менструации, а уже потом, если "мазать" не перестанет, обратиться?
Спасибо за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-19 11:29
Конечно, уже после. Тем более, выделений становится меньше
0
Платная консультация
Наталья 2015-08-19 11:32
Всё понятно. ОГРОМНОЕ Вам спасибо за консультацию)
0
НАТАЛЬЯ 2015-08-24 21:41
Здраствуйте, подскажите пожалуйста, вот прижгла эрозию 28 июля, через неделю был половой контакт, после этого прижигали сосуд, всё было хорошо, потом были коричневые выделения, а потом опять кровить начало,7 дней покравило и все и теперь опять чуть чуть на ежедневной прокладке начинаеться, сдавала анализы в больнице на прошлой неделеЦитология: клетки крови, единичные клетки эпителия: Узи толщина эндометрия2 ммюПаталогия матки и придатков невыевлена: Коагулограмма АЧТВ30с, ПТИ 1,0, ФГ 3,1, РФМК отрицат МНО 1,03
Биохимический анализ крови, общий белок 75г. л, глюкоза 4,1ммольюл, билирубин20,9мкмоль. Л, мочевина4,5. л, креатинин56
в прошлый четверг была еще корочка 1см акушерка сказала, подскажите долго ещё будет кровить? Нельзя никакие ранозаживляющие свечи использовать? Эрозия большая, прижигали током
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-25 13:45
Можно. Возьмите Ревитаксу свечи
0
Платная консультация
Наталья 2015-08-25 18:58
А сколько дней их можно закладывать, и ничего страшного если там корочка немного?
0
Наталья 2015-08-26 10:07
А если накладывали шов на сосуд саморасасывающийся, всеравно можно свечи ревитакс использовать
0
Наталья 2015-08-26 18:02
Спасибо
0
Ирина 2016-03-06 10:29
Здравствуйте!
Извините пожалуйста за некорректные вопросы(
Мне очень нужна помощь!
Мне 22 февраля прижгли большую эрозию. 2 марта у меня пошла кровь, побежала к врачу, она сказала, что лопнул сосуд, прижгла мне его, вставила ватный тампон и сказала, чтоб на ночь я его аккуратно вытащила!
Вечером я увидела, что сквозь тампон кровь просочилась на трусы. Вытащила этот тампон, а он ВЕСЬ в этой слизи кровяной!
Позвонила своему врачу, она сказала викасол выпить! И ждать.
Я болею, кашляю сильно. И пару раз в день у меня набирается, чуть меньше половины обычной прокладки светлой крови
Скажите пожалуйста это норма? Или нужно бежать в больницу?
Заранее спасибо за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-06 10:31
Здравствуйте! Вы напрягайтесь при кашле и отсюда крови больше, чем должно было быть. Такое количество выделений может быть. Но если их станет больше, то лучше показаться врачу очно
0
Платная консультация
Ирина 2016-03-06 10:34
Огромное спасибо!
А подскажите, мне продолжать пить викасол?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-06 10:35
Я такую терапию не воспринимаю и считаю нецелесообразной. Вам показано применение Транексама или Дицинона по инструкции
0
Платная консультация
Ирина 2016-03-06 10:41
Дицинон номер 10?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-06 10:47
Ирина, что такое "Дицинон номер 10"?
0
Платная консультация
Ирина 2016-03-06 10:56
1.Вы извините.
Я просто слышала что есть дицинон N 10 и N 100
0
Ирина 2016-03-06 12:46
Елена Викторовна, а ответьте пожалуйста ещё на один вопрос.
2.Я вот в туалет иду по маленькому и у меня такая слизь выливается с кровью как белок сырой. (
Это нормально?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-06 13:09
1. Вы не то слышали. И Ваши "N 10 и N100"- это КОЛИЧЕСТВО таблеток в пачке.2. Так может отходить струп
0
Платная консультация
Ирина 2016-03-06 21:49
Огромное Вам спасибо!
0
Ирина 2016-03-07 09:37
Елена Викторовна!
Извините ради Бога, просто очень переживаю, пока праздники не могу звонить своему врачу. (
Скажите пожалуйста, а сколько дней в норме должна быть эта мазня кровью?
0
Ирина 2016-03-13 13:39
Елена Викторовна!
А подскажите пожалуйста, у меня двадцатый день заживления и мне прописали свечи Метилурацил для заживления. И у меня выходит эта свечка в розовом цвете, как бы в крови. Это нормально? Или прекратить их вставлять? Месячные должны на днях быть
Огромное спасибо за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-13 20:42
Возможно, дело к месячным. А розоватые водянистые выделения возможны
0
Платная консультация
Ирина 2016-03-20 21:48
Елена Викторовна, добрый вечер!)
25 февраля мне прижгли эрозию шм методом радиоволн. Все было ок, выделялась только водичка прозрачная. 8 марта началась мазня, пошли походу месячные, на неделю раньше. Обильнее чем обычно. Шли интенсивно дней 5, на 7 день вроде меньше стало. Но с 8 дня продолжало кровить, хоть и не так сильно. Обратилась к гинекологу, она сказала что это теперь начал струп отделяться, и все ок. Я попросилась на осмотр, на что мне ответили что это лишнее, и что при осмотре можно потревожить рану. Продолжает кровить. Когда сильнее, когда меньше. Обычно выделения начинаются во второй половине дня. С обеда обычно меняю 3 ежедневки. Иногда выходят сгусточки, большые и маленькие.
Сегодня 25 день после прижигания. Вчера и сегодня мазало чуть чуть, светло коричневые выделения. Я думала слава богу. Но к вечеру разболелся живот. Я выпила таблетку. Когда пошла в туалет, вышел большой сгусток. И начало опять кровить, кровь алая. Пола в туалет, вылилось красной крови (алая, и походу почти без слизи), вышел опять сгусток. Что это может быть? Сосуд открылся? Стоит ли идти на осмотр? Ставлю свечи Далмаксин уже 8 дней.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-21 17:07
Здравствуйте! Ирина, Вы не пишите о том, когда ждали менструацию. Это часом не она?
0
Платная консультация
Ольга 2016-04-02 13:46
Елена Викторовна!
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня задержка 18 дней , в том месяце прижгли эрозию большую очень (пила викасол, так как порвался сосуд)
Сейчас пью дюфастон, чтоб вызвать месячные.
Скажите пожалуйста мне нужно выпить все 20 таблеток в течение 10 дней и потом они должны прийти или как?
Я пью пятый день их и ничего пока не приходит. Беременности точно нет.
Спасибо заранее за ответ!
0
Ольга 2016-04-02 13:50
И ещё выливается какая то бело - Салатовая слизь без запаха.
У меня такие выделения были перед прижиганием, говорила мой врач что это воспаление. (я пила антибиотики)
Неужели после прижигания опять воспаление началось?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-02 19:54
Здравствуйте! Возможно, воспаление. Дюфастон назначается курсом на 10 дней или до начала менструации. Если она начинается раньше - прекращаете Дюфастон. Если не приходит после полного курса - можно еще 14 дней спокойно ждать
0
Платная консультация
Ольга 2016-04-03 00:32
Извините пожалуйста, а вот на счёт задержки в 20 дней. Это что может быть?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-03 18:30
Причин может быть масса. Чаще всего-гормональные нарушения
0
Платная консультация
Татьяна 2016-04-24 15:26
Здравствуйте Елена Викторовна!
Подскажи пожалуйста, Нет два месяца назад привезли большую эрозию после этого месяц была задержка, потом все таки пришли месячные, с огромными сгустками, прям кусками и очень обильные, все это продолжалось около 10 дней! Сегодня 14 день как у меня идут несильные кровотечения, особенно если напрягаюсь!
При это с первого дня я пью Джес!
Скажите пожалуйста, что это может быть? И стоит ли мне идти на осмотр к врачу с кровью?
Заранее спасибо!
0
Татьяна 2016-04-24 15:27
Я выше описалась!
МНЕ 2 месяца назад ПРИЖГЛИ эрозию!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-24 19:27

Здравствуйте! Первые 6 циклов организм привыкает к ОК, потому возможны сбои, кровомазание. Но врачу после прижигания, конечно, спустя столько времени нужно показаться. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Айна 2016-05-16 18:03
Здравствуйте! Мне 1,5 недели назад прижгли большую эрозию. Вот уже на протяжении всего времени выделения желтоватые, с ужасным запахом. А сегодня были кровянистые выделения. До месячных еще далеко. Как вы считаете это нормально? Или нужно обратиться к врачу
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-16 20:23
Здравствуйте! А Вам назначено какое-то лечение после прижигания?
0
Платная консультация
Айна 2016-05-16 21:01
Нет. Гинеколог сказал, на осмотр через 2 недели
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-16 21:07
Впервые вижу такую тактику. Срочно к врачу.
0
Платная консультация
Юлия 2016-05-18 13:45
Здравствуйте! Неделю назад мне сделали прижигание эрозии, сегодня пошла в туалет и из меня вышел округлый розовый кусочек с белым краем, примерно 2*1,5 сантиметра. Все это выглядело как кусок мяса! Подскажите пожалуйста, что это может быть и стоит ли паниковать. Заранее благодарю!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-18 16:32
Здравствуйте! Может отторгаться струпчик после прижигания
0
Платная консультация
Елена 2016-05-24 21:32
10 мая провели лечение эрозии шейки матки радиоволнами. Предварительно были сданы абсолютно все анализы-все в норме. Через неделю после прижигания был половой контакт. Первые три дня после лечения выделения были необильными, в виде водички. Сейчас, спустя две недели после лечения начались слизистые выделения с сероватым оттенком, но необильные и обычно только замечаю по утрам. Больше абсолютно ничего не беспокоит. Пользуюсь спреем Эпиген интим. На прием через 2 месяца. О чем говорят такие выделения? Или так и должно быть или же надо обратиться к врачу. Заранее спасибо за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-25 12:00
И вам тоже здравствуйте для начала, Елена:)
2
Платная консультация
Айна 2016-05-25 18:55
Добрый вечер! Я к вам ранее обращалась за советом. Мне прижигали эрозию 19 дней назад. Через 1,5 недели у меня были кровянистые выделения. Врач сказал что лопнул сосуд, и мне его прижигали (кажется). и назначил свечи метуларицил. И вот через 2 дня после свечей у меня кровяные выделения(обильные). могут быть ли быть месячными? (хотя до них еще 4 дня). или сосуд лопнул снова? Вы как думаете?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-25 20:45
Здравствуйте! Могут быть месячные вполне
0
Платная консультация
Юлия 2016-05-31 13:24
Добрый день, Елена! Очень нужна Ваша помощь.
17 мая радиоволновым методом мне прижгли эрозию. Чуть тянуло живот первый день, были обильные выделения прозрачные. 19 числа должна была начаться менструация, но была задержка на 3 дня. 21 мая началась менструация(по-моему мнению). Были обильные выделения, которые постепенно уменьшались к 7 дню цикла. А на 9 день обнаружила кровяные коричнево-красные слизистые мажущие выделения, необильные, которые уже идут 2 дня и тянет немного спину и низ живота.
. Что это может быть? Еще менструация продолжается? Или отходит струп? У меня ребенок маленький, весит 14 кг, периодически его поднимаю. Лечения врач никакого не прописывал.
Спасибо большое за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-31 16:11
Здравствуйте! Скорее всего, струп отходит. И поднимать тяжести Вам нельзя
0
Платная консультация
Юлия 2016-05-31 20:51
Спасибо Вам за ответ! Успокоили, но к врачу на осмотр схожу через пару дней на всякий случай. А тянущие боли допустимы при этом? Не сильно тянет, но небольшой дискомфорт есть. Извините, что достаю вопросами
0
Валентина 2016-06-04 12:46
Здравствуйте! 27 мая мне лечили эрозию аппаратом Сургитрон. Назначили спринцевание марганцовокой в течении 7 дней. Уже третий день идут коричневые выделения с запахом. Сразу после лечения были прозрачные обильные выделения. На прием 8 июня. Стоит ли обратиться к врачу раньше, либо ждать назначенного дня? Месячные еще начаться не должны. Принимаю, по назначению врача, Белару.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-05 10:22
Здравствуйте! Нет, не стоит. Во-первых, после прижигания возможны выделения. Во-вторых, Вы принимаете Белару, на фоне чего происходит адаптация к препарату и мог быть коричневые выделения
0
Платная консультация
Валентина 2016-06-05 12:03
Спасибо большое за консультацию.
0
Катерина 2016-06-28 01:27
Здравствуйте, Елена Викторовна!
Подскажите, пожалуйста, что происходит.
15 июня прижигали небольшую эрозию Сургитроном. Назначили Тержинан на ночь 3 дня, затем свечи Метилурацил с мазью солокосерил 21 день тоже на ночь.
Первые дни были прозрачные желтоватые выделения. На 5 день была на обработке, сказали все заживает хорошо, обработали марганцовкой и сказали на следующий прием после месячных. В этот же день вечером выделения пошли розоватые с черненькими чешуйками и с каждым днем они становятся все ярче. На 12 день пошли выделения как кровь, достаточно яркие (не могу уже понять, алая или нет, но явно кровь!) Свечи ставлю исправно, тяжестей не поднимаю, все ограничения соблюдаю.
Успокойте, пожалуйста, скажите что происходит, нормально ли это или стоит, на всякий случай, обратиться к врачу на осмотр?
Заранее благодарю за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-28 18:46
Здравствуйте. Струп же отойти после прижигания должен. Выделения могут становиться обильнее
0
Платная консультация
ЛЮДМИЛА 2016-10-18 15:34
ДОБРОГО ДНЯ, порадьте що робити! 03.10.16 зал1кувала ероз1ю аргоном! Протягом тижня п1сля л1кування були прозор1 вид1лення, протягом наступного тижня вид1лення зм1нились - стали жовтими, сл1дом за жовтими коричневими, а за коричнивими коричниво кров"ян1. На сьогодн1шн1й день 18.10.16 вид1лення б1льш кров"ян1, п1дкладку зм1нюю досить часто. В мене таке питання чи можна це назвати кровотечею? Хоча м1сячн1 мають бути 20.10.16. 1 можливо вони почалися ран1ше. Просто я дуже переживаю, що коли в1дходив струп почалася кровотеча. Вибачте, що вас турбую просто м1й л1кар поки на телефон не в1дпов1даэ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-18 15:52
Доброго дня. Не панікуйте, так відходить струпчик. Кровотеча - це одна товста прокладка на 2 години
0
Платная консультация
ЛЮДМИЛА 2016-10-19 00:02
ДУЖЕ ВАМ ВДЯЧНА. ВИ МЕНЕ ЗАСПОКОЇЛИ. ХОЧА ТРИВОГА ТРОХИ ПРИСУТНЯ. Сьогодні зізвонилася зі своїм лікарем, він призначив ТРЕНАКСА. А тепер я не розумію.,якщо все ж таки це місячні, то ці таблетки можуть зашкодити? Чого я думаю, що це місячні, бо живіт спина тягнуть ниють так як завжди в мене на ці дні. Виділення зранку були кров"янисті, а вже он зараз сижу з товстою прокладкою (товста прокладка не повна протягом двох годин), але все ж таки по вигляду цих виділень думаю - місячні. Минулий цикл збився на п"ять днів вперед, я це пов"язую з метранідозаліновими свічками, бо до того в мене все було як годинник. Перед аргоноплазменою коагуляцією чи як це називається, я лікувала запальний процес(були уколи свічки таблетки.), але після повторних аналізів лікар додав метранідозалінові свічки і критичні дні почалися невчасно пізніше. А тепер може раніше на два дні? Підскажіть що ж робити з таблетками ТРЕНАКСА і чи можна або чи треба йти на огляд до лікаря? Дякую наперед і вибачте, що знову турбую.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-19 10:14
Приймайте спокійно, це кровоспинний засіб
0
Платная консультация
ЛЮДМИЛА 2016-10-22 20:31
Доброго вечора, вибачте, що вас турбую. Нажаль я знову не спокійна. 17.10 почались кров"яні виділення на другий день я була впевнена, що це місячні, через чотири дні все минуло злегка мазалось коричневим як би ніби струп, але сьогодні 22.10 знову вернулось все на своє місце йде кров. Всі ці дні я пила ТРЕНАКСА. Зараз тобто один не п"ю, не знаю чи продовжувати далі. Порадьте, що робити, чи вже бігти до лікаря? Коли струп має повністю відійти? Чи пити далі таблетки? Що це таке зі мною? Лікар коли призначав ТРЕНАКСА, сказав, що це я щось важке попіднімала і коли відходив струп почалась кровотеча. З моменту прижигання аргоном минуло два тижні і п"ять днів. Перший день останніх місячних 25.09, ну і в цьому місяці не зрозуміло. Цикл зазвичай становить 26 днів. І скажіть, якщо це кровотеча, то на заживанні ерозії це якось відображається, процес буде довшим?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-22 20:35
Доброго вечора. Йти до лікаря. Якщо це кровотеча з місця струпу, то треба припікати. Можливо, кровить судинка. Зверніться до свого лікаря обов"язково
0
Платная консультация
ЛЮДМИЛА 2016-10-22 20:52
Дякую! Але завтра вихідний! До понеділка треба чекати, порадьте які прийняти міри, продовжувати пити таблетки? Їх можна так багато пити?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-22 20:54
Продовжуйте. І до слова - є чергові лікарі в стаціонарах, можна звернутися, Ви не на безлюдному острові.
0
Платная консультация
ЛЮДМИЛА 2016-10-22 20:56
ДЯКУЮ!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑