Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

Немного кровит после биопсии

Спрашивает: марина
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, 2 дня назад мне сделали биопсию шейки матки. Назначили такой анализ из-за эрозии шейки матки. На следующий день после процедуры никаких болевых ощущении не было, не кровило. Сегодня второй день после взятия анализа, и сегодня немного закровило. Выделения не сильные, практически минимальные, болей нет, чувствую себя хорошо. Стоит ли беспокоится и обратиться в больницу, или такие выделения считаются нормой после такой процедуры?
Теги: кровит после биопсии шейки матки, кровь после биопсии шейки матки на 10 день
Категория: Гинеколог
Добавлен: 16 октября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кровь после биопсии шейки матки Подскажите, пожалуйста, 5авг была сделана круговая...
Биопсия шейки матки 10 апреля была проведена петлевая биопсия шейки матки. В этот...
Нарушение менструации Мне 3 месяца назад сделали прижигание эрозии шейки матки лазером,...
Хр. эндометрит или что это? Здравствуйте, около 3 лет беспокоят посткоитальные выделения...
Биопсия шейки матки (кольпоскопия) 28 апреля сделали биопсию шейки матки, на 8 день...
Биопсия шейки матки Мне 13.11 была проведена биопсия шейки матки петлевым методом....
Гексикон и его последствия Мне 52 года, месячных нет больше года, пременопауза. 10...
Биопсия шейки матки, сбился цикл У меня брали биопсию шейки матки три недели назад,11.04...
Пошла кровь на третий половой акт Дело в том, что первый секс был не особо болезненный,...
Продолжать ли прием нео-пенотрана? Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это...

35 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-16 13:15
Здравствуйте! Такое допустимо
-1
Платная консультация
Нина 2015-01-23 14:37
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а если кровь после биопсии шейки матки пошла только через 10 дней! А сразу после биопсии крови не было. (Врач назначал Транексам на 5 дней и Депантенол свечи на 10 дней)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-01-23 19:36
Здравствуйте! Нина, Вы не привели ничего для адекватной оценки ситуации-ни на какой день цикла провели биопсию, ни почему, ни на какой день цикла и после чего начались выделения, ни были ли ПА
0
Платная консультация
Нина 2015-01-24 17:18
Добрый вечер, месячные были с 1 по 5 января. Биопсию провели 13 января. Врач объяснил, что назначает мне биопсию, чтобы дать адекватное лечение, т. к. у меня эрозия шейки матки. С 13.01.15 по 21.01.15 я ставила свечи Депантенол, и с 13.01 по 18.01 я пила Транексам (по назначению врача) . Все было нормально: ни болей, ни кровотечений. А уже после лечения,23.01.15 у меня потянуло внизу живота несильно, и пошла кровь. Я знаю, что это точно не месячные. Они должны пойти только 27, и, как правило, они у меня сопровождаются неслабыми болями. Я очень переживаю по поводу крови! Помогите, пожалуйста.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-01-26 16:16
Вполне возможно, что это начались все же месячные. Для выделений после биопсии поздновато. Все остальное можно исключить только с помощью УЗИ и осмотра
-1
Платная консультация
Кристина 2016-02-08 13:23
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. С 17 января по 22 января у меня были месячные. 26 января мне сделали биопсию ш. м. После этого, неделю у меня были небольшие выделения, как и предупреждал гинеколог. Но потом (через неделю после биопсии получается) начались кровянистые выделения, практически как месячные. Но для них слишком рано, они должны были начаться только через 2 недели. Идут эти кровянистые выделения неделю уже. Я что-то боюсь, что что-то не так. Все рекомендации были выполнены, ПА не было, ванны и бассейны исключены. Единственное, в какой-то день выпила аспирин. Помогите пожалуйста, стоит ли бить тревогу или это вполне нормальный процесс?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-08 17:42
Здравствуйте! Не думаю, что нормальный. Покажитесь врачу очно
0
Платная консультация
Екатерина 2016-03-29 09:11
Добрый День) Мне сделали биопсию и прижигали эрозию шейки матки 18.03.16 перед месячными, первые два дня не кровило, только тянуло низ живота сильно. МЦикл пошел как и нужно было 20.03. Назначили свечи Депантол на 3й день вставлять после биопсии. Всё было хорошо. Сегодня, на 11й день после биопсии начало мазать, немножко кровить. Половой жизни не было месяц перед биопсией, и после тож нет. Тяжелого не поднимаю. Единственное могла переохладиться немного. Скажите пожалуйста, это нормально? Или нужно пойти к врачу?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-29 11:16
Здравствуйте! Это нормально - может отходить струп
-1
Платная консультация
Елена 2016-08-25 12:44
Добрый день! На 8 день цикла провели биопсию. Хорошее самочувствие после процедуры. На 5 день после биопсии принимала свечи бетатин по назначению врача. На 11 день биопсии (20 день цикла) к окрашенным от йода выделениям добавились незначительные кровянисто-слизистые выделения. Что может послужить причиной таких выделений? Может ли быть это кровотечением? Менструальный цикл 35 дней. Заранее благодарю за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-29 10:35
Здравствуйте. Такие выделения могут быть после биопсии
0
Платная консультация
Наталья 2016-12-23 21:46
3 дня назад мне делали биопсию шейки матки. 2 дни были скудные коричневые выделения. А сейчас на 3 день появилась кровь (Возможно из за нагрузки, так как я поднимаю свою 2летнюю дочку). Точно не месячные, так как до них ещё далеко (18-ый день цикла, цикл 23-25 дней). Скажите пожалуйста нормально ли это и пройдёт само или стоит бежать к врачу?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-24 11:04
И Вам тоже добрый день для начала, девушка Наталья:)
0
Платная консультация
Наталья 2016-12-24 17:44
Добрый)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-24 17:48
Добрый еще раз:) Ну, во-первых, ребенка не поднимать - 2 недели после процедуры запрещены нагрузки. Это и могло привести к выделениям. Сократите нагрузки и все пройдет. Удачи!
0
Платная консультация
Татьяна 2017-02-17 04:51
Здравствуйте, 10 дней назад, была проведена биопсия эрозии шейки матки. Все рекомендации врача соблюдала и соблюдаю, но сегодня утром начались розовые выделения (как я понимаю это кровь), это норма? Или бежать к врачу?
болей и температуры нет
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-02-17 07:50
Здравствуйте. Так может проходить заживление, не волнуйтесь - может отходить струп после процедуры
0
Платная консультация
Татьяна 2017-02-17 10:20
Спасибо большое, что ответили! Если это в приделах нормы, то сколько дней можно не волноваться? Т. е. сколько дней может кровить?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-02-17 11:01
До 7 дней, но мажущие выделения могут быть и 10-14
0
Платная консультация
Татьяна 2017-02-17 14:13
Большое спасибо за ответы!
0
Карина 2017-03-06 17:40
Здравствуйте!)
5 дней назад сделали биопсию шейки матки, наблюдаются незначительные выделения. В справке от врача написано, что свечи депантол с 5 дня до начала месячных. Но ведь в рекомендациях после биопсии говорится о том, чтобы воздержаться от спринцевания и вагинальных свечей. Можно ли тогда их ставить? И есть ли вероятность осложнения? Уж очень страшно ставить первую свечу после подобной процедуры
Благодарю за уделенное внимание!)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-06 18:02
Здравствуйте. Спокойно можно ввести свечу через 5 дней после процедуры, ничего плохого не случится. Удачи!
0
Платная консультация
Валерия 2017-03-06 19:48
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а через какое время после биопсии можно употреблять алкоголь?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-06 19:49
Здравствуйте. Хоть в первый день - только в небольшом количестве, пожалуйста
0
Платная консультация
Ирина 2017-04-10 11:35
Здравствуйте, Елена.
Сделали аспиральную биопсию 09.04.2017 на 23 день цикла.
Диагноз дисплазия 1 степени
Врач назначила ставить с этого же дня на ночь свечи тержинан (10 дней).
Не опасно ли это?
Заранее спасибо за ответ.
0
София 2017-05-27 13:03
Здравствуйте.

Месячные были 10.05-15.05, 16.05 произвели биопсию шейки матки с помощью петли.

10 дней были желтоватые выделения, а 25.05 (возможно причиной было долгое хождение и ношение сумки в пределах 5кг) пошла кровь: сначала розоватая примесь, потом именно кровь, а после коричневатые выделения (видимо, кровотечение прекратилось и выходили остатки) и к вечеру крови не было. Сопровождалось небольшой тянущей болью. Температура была нормальной.
26.05 всё было в норме, вернулись желтоватые выделения. Остаток прошлого дня и этот день провела спокойно дома.
27.05 беспричинно снова началось кровотечение, примерно как при месячных, но объёмы крови намного меньше. Сопровождается так же небольшой тянущей болью.

На 10 день по назначению врача принимала свечи Ревитакса (вставила уже после того, как кровотечение прекратилось).

Всем рекомендациям старалась придерживаться, только необходимо было делать ремонт, но нагрузки были минимальными (покраска невонючей краской, тяжести не поднимала).

Хочу узнать в пределах ли нормы мои кровотечения.

Заранее благодарю за Ваш ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-27 14:50
Здравствуйте. Это не могу быть месячные? Когда Вы бы их ждали?
0
Платная консультация
София 2017-05-27 17:52
Спасибо, что ответили.

Нет, не месячные, они должны начаться примерно 15.06. Да и крови слишком мало, как для месячных. И кровотечение само недолгое.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-28 10:49
Возможно, отходит струп. Такое возможно
0
Платная консультация
АльбинаС 2017-07-04 20:19
Здравствуйте, Елена Викторовна!
Подскажите, пожалуйста, как быть в выборе свечей?
После биопсии ш. м. врач прописала депантол на 10 день, когда пришла узнать результат биопсии другая врач (т. к. предыдущая ушла в отпуск) сказала, что лучше бетадин. Функции у этих свечей разные, по-моему?!. И что значит мой диагноз биопсии?
Результат биопсии - хр. Цервицит в области ц/эктопии, обострение. Кондиломатоз.
Биопсия была назначена из-за ВПЧ (А9: 16, 31, 33, 35, 52, 58 типов) – 5,02.

Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-07-04 20:49
Здравствуйте! Портал подразумевает один вопрос-один ответ. Если у Вас их несколько, их нужно нумеровать – это ускоряет наши ответы (об этом написано в форме постановки вопроса). Пронумеруйте – на все отвечу
1
Платная консультация
АльбинаС 2017-07-04 21:23
Здравствуйте, Елена Викторовна!
1) Что значит мой диагноз биопсии ш. м.?
Результат биопсии - хр. Цервицит в области ц/эктопии, обострение. Кондиломатоз.
Биопсия была назначена из-за ВПЧ (А9: 16, 31, 33, 35, 52, 58 типов) – 5,02. Возраст-34, не рожала, планируем ЭКО из-за мужского фактора бесплодия.
Кольпоскопия не показывала эрозию.
2) Подскажите, пожалуйста, как быть в выборе свечей?
После биопсии ш. м. врач прописала депантол на 10 день, когда пришла узнать результат биопсии другая врач (т. к. предыдущая ушла в отпуск) сказала, что лучше бетадин. Функции у этих свечей разные, по-моему?!. Какие свечи лучше купить?
3) Назначили мне Изопринозин 6 т. в день в течение 10 дн., после Бетадина потом генферон 500 тыс. 2 раза в день. - 10 дн.
В моей схеме нет антибиотиков. Вылечится ли воспаление и упадет ли титр ВПЧ?
4) Какие ещё анализы необходимо сдать мне с моим диагнозом - хр. Цервицит в области ц/эктопии, обострение. Кондиломатоз?
Когда говорю врачу, что может на онкомаркеры сдать методом ПЦР, она отвечает, что можно и на них сдать.
Без заинтересованности в моей проблеме (

Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-07-05 15:00
Благодарю.
1. Значит, что было воспаление шейки, фаза обострения, ВПЧ - кондиломы.
2. Депантол лучше для заживления.
3. Вирус папилломы человека (ВПЧ, папилломавирусная инфекция) - это одна из самых распространенных инфекций, передающихся половым путем. Этим вирусом заражено большинство взрослых людей в возрасте до 30. В подавляющем большинстве случаев, заражение ВПЧ происходит во время незащищенного секса. Как правило, после проникновения в организм, инфекция никак не проявляется, поэтому зараженные ВПЧ люди часто не знают о том, что являются носителями этого вируса. В большинстве случаев, организм зараженного человека самостоятельно устраняет инфекцию (без всякого лечения) в течение нескольких месяцев. Реже ВПЧ « закрепляется» в организме человека и иногда приводит к развитию так называемых остроконечных кондилом (небольшие бородавки на коже в области половых органов и анального отверстия). Достоверно известно, что некоторые типы ВПЧ могут провоцировать возникновение раковых опухолей шейки матки. Однако, выявление ВПЧ не означает, что у человека уже есть рак или, что рак неминуемо разовьется в ближайшее время. В настоящее время не существует методов лечения, которые могли бы полностью устранить вирус папилломы из организма зараженного им человека. Все современные методы лечения папилломавирусной инфекции направлены только на устранение остроконечных кондилом и поддержание иммунитета. Титр может, как упасть, так и остаться на том же уровне. Но рекомендации Вами даны неплохие.
4. Не нужно ничего
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос