Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Эрозия киста задержка

Спрашивает: Анна, Лида
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: субтотальная резекция щитовидной железы
Здравствуйте, доктор. Здравствуйте. Будьте добры, помогите мне со следующим вопросом. Мне 32 года. 2 беременности, двое родов. После вторых родов было подозрение на эрозию. Врач отправила сделать кольпоскопию. Доктор, которая ее делала, сказала, что ничего страшного она не видит, только при обработке раствором участок побелел, а это (по ее словам) означает, что есть какая-то инфекция, которая эту (я так поняла) эрозию вызвал. Сдала анализы на уреаплазму, хладимии, микоплазму - не обнаружены, впч - был обнаружен (в результате анализа написано было "вирус впч (16,18 - обнаружено) ". Прошла лечение, повторный анализ на впч - "не обнаружены". Потом сделала биопсию. Результатов лично я не видела, но гинеколог сказала, что у меня какое-то воспаление и очень-очень давно. Пролечилась. Перед повторным визитом к врачу после лечения, по рекомендации врача, сделала узи (12.11.15) в прошлом месяце и на узи была обнаружена киста левого яичника 30 мм (фолликулярная"? " -и стоит знак вопроса). Узист сказала, что в этом (т. е. в том) месяце я бы не смогла забеременеть). Менструация была в срок (14.11.15), и не сказала бы я, что обильно и болезненно. В обследовании написано: м. ЭХО 14,3 мм, усиленно, фаза секреции. Область левых придатков матки: 48х33х36, V=30,93, в нем анэхогенное обр-ие 30 мм с однородным содержимым, Правый: 38х20х24, V=9,30 см. Куб. Размер матки: дл 62, п. з - 54, ш -57, контуры ровные, структура однородная. Контроль через 2 мес после менстр. В этом (декабре) месяце было 19 дней задержки. Тесты были отрицательные. Пропила норколут по 1 табл 2 р/день. Все пришло и прошло. При осмотре она сказала, что у меня левый яичник поменьше, а правый больше (хотя по узи наоборот), а эрозия стала менее воспаленной после лечения (была красноватая). Сказала еще, что выделения какие-то беловатые и густые. Взяла мазки. После того как придут менструации, сказал пропить 3 месяца ременс или циклоденом. Прийти на проверку и если все хорошо, то сдать повторный анализ биопсии. У меня удалена щитовидная железа. Наблюдаюсь у эндокринолога. Последняя сдача гормонов - норма. В связи с вышеизложенным, помогите, пожалуйста, разобраться в следующем, а то я окончательно запуталась и уже не знаю, что со мной происходит:
1) может ли давать биопсия результат - воспаление- и что может показать повторная сдача биопсии (что воспаление ушло, т. к. я пролечилась или как это понять). При результате биопсии вообще может быть такой ответ (т. е. воспаление) или под этим воспалением может еще что-то скрываться?
2) выделение (густые и белые) могут быть на фоне задержки или это какая-то инфекция может быть?
3) можно ли маленькую эрозию (учитывая 2 родов) прижечь солвагинином (врач говорит, что можно)?
Спасибо заранее. Надеюсь на Вашу помощь. Извините, что в таком сумбуре, год отвела на лечение эрозии, а толку просто никакого. Учитываю и ценю Ваше время, поэтому по возможности, ответьте, пожалуйста, хотя бы на 1-й вопрос Спасибо.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 4 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лечение ВПЧ по результатам анализа После сдачи анализов у меня обнаружили ВПЧ. Врач...
Эрозия шейки матки, ВПЧ Эрозию у меня обнаружили около года назад, были подозрения...
Эрозия Доктор! Начну сначала, мучили выделения с кислым запахом, поняла что дело плохо...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Николай Николаевич Коваленко
гинеколог 2016-01-05 10:39
Здравствуйте. Биопсию нужно делать по показаниям с целью исключения рака шейки матки, а не воспаления, лучше сначала сделать повторно кольпоскопию, если там будут какие-то подозрительные участки, тогда да. Выделения могут изменяться как при нарушении менструального цикла, так и при инфекции, нужно сдать хотя бы обычный мазок. Прежде, чем прижигать, нужно сначала уточнить, что у Вас за изменения на шейке. Солковагин не очень эффективный метод лечения, после прижигания ним очень часты рецидивы.
0
Анна 2016-01-05 11:44
Доброго дня. Я биопсию сдавала в сентябре 2015. Потом пролечилась: левомиколь мазь №10, диклофенак №5 ч/з день (уколы3,0), орнидозол 1 таблетка 2 р/д, флуконазол 150мг-однократно, настойка женьшеня 3 р/день, св. Масла облепихи №10 (во влаг.). В декабре на осмотре доктор посмотрела просто под микроскопом (но не проводила саму колькоскопию) и сказала, что шейка матки стала светлее, т. е. по ее словам лучше, чем при прошлых осмотрах. Но биопсию повторно пересдать надо. Меня мучает вопрос, возможно ли то, что при проведенной биопсии, под маркой "воспалительный" скрываться что-то серьезное? Или все-таки биопсия более масштабный анализ, который в любом случае мог бы показать не очень хорошие результаты? Спасибо за оперативный ответ и простите за дотошность.
0
Николай Николаевич Коваленко
гинеколог 2016-01-05 13:13
Если бы была атипия или дисплазия, было бы видно
0
Анна 2016-01-05 13:31
Спасибо за ответ. Как минимум, успокоили.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑