Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Эктопия шейки матки

Спрашивает: Лена
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день.
Объясните что со мной. Вот мои анализы.
Анализ на ВПЧ- никакой из типов не обнаружен. Микроскоп. Иссл. Мазка Микроскопическая картина: V- Эпителий плоский поверхностного слоя. Лейкоциты-единичные в п/зр. Микрофлора-лактоморфотипы в умеренном количестве. С- Клетки целиндрического эпителия. Эпителий плоский поверхностного слоя. Лейкоциты-единичные в п/зр. Микрофлора-лактоморфотипы в умеренном количестве. В полученном материале трихомонады и гоноккоки не обнаружены. И теперь самое страшное. Расширенная кольпоскопия. Шейка конической формы. Зев шелевидный. Рубцовая диформация(РД) нет Киста, язва, эрозия, кератоз, воспаления, атрофия, экзофитные и другие образования: выявлены, Многослойный плоский эпителий (МПЭ). Цвет: бледно-розовый Поверхность: гладкая блестящая Цилиндрический эпителий на экзоцервиксе (эктопия) (Э): пределяется Поверхность ЦЭ: четкая зернистая Размер эктопии: очаги эктопии Зона трансформации(ЗТ): завершенная Границы между МПЭ и ЦЭ: опредиляются на всем протяжении. Открытые протоки желез(ОПЖ): в этой графе ничего не написано Закрытые протоки желез(ретенционные кисты) (ЗПЖ): не определяются Ободок желез: тоже ничего не написано Ацетно-белый эпителий(АБЭ): определяется на 7-8 часах Границы: четкие Проявляется: умеренно Сохраняется: умеренно Размеры: тоже ничего не написано Мозаика(М) определяется Проявляется: умеренно Пунктация(П): не определяется Проявляется: ничего не написано Сосудистая сеть(зеленый фильтр): визуалезируется 2. Шейка матки обработана раствором Люголя. Окрашивается равномерно. Йод-негативный эпителий (I-O): выявлен соответствует АБЭ Размеры: ничего не указано Кольпоскапическое заключение: Эктопия шейки матки. ПЗТ с явлениями дискератоза. Цитологическое исследование. Экзоцервикс-в полученном материале отмечены клетки плоского эпителия поверхностного и промежуточного слоев, скопления клеток цилиндрического эпителия. Гиперплазия цилиндрического эпителия. Плоскоклеточная метоплазия. Отмеченны единичные клетки плоского эпителия с несколько увеличенными ядрами. Отмечены косвенные признаки вирусной инфекции. Цитограмма соответствует клиническому диагнозу-эктоптя шейки матки. Дополнения. В полученном материале клетки с признаками злокачественности не выявлены. Флора палочковая. Расскажите пожалуйста насколько это все плохо и опасно. Мой врач сказала что все плохо, но этот вывод она сделала на основе только кольпоскопии, не видя результата цитологического исследования. Это не смертельно, это лечится, не отразится ли это в дальнейшем на зачатие и родах, и могла ли плучиться такая кольпоскопия из -за того что дня за 3-4 до нее я начила пить вобензим, принемать свечи лонгедаза, и какие -то витамины, их название сейчас не скажу. Зарание спасибо за ответ.
Теги: открытые протоки желез шейки матки, абэ шейки матки
Категория: Гинеколог
Добавлен: 22 декабря 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Эктопия это и есть дисплазия? Я сдала анализ на анкологию! Результат дисплазия 1-2...
Кольпоскопия, эктопия шейки матки Делала кольпоскопию. Врач не чего не пояснила по...
Периодические ноющие боли внизу живота, больше справа Мне поставлен Ds: Интерстициально-субсерозная...
Признаки эктопии шейки матки Сдала анализ на цитологию (плановое обследование 1 раз...
Помогите расшифровать результат цитологии Помогите расшифровать результаты цитологии....
Эрозия шейки матки По результатам кольпоскопии - эктропион, назначили эксцизию. Заключение...
Кольпоскопия Помогите расшифровать анализы. Шейка матки коническая, зев точечный....
Результаты биопсии Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты биопсии. Фрагмент...
Так ли опасно? Я недавно сдала мазок из влагалища. У меня обнаружено: бактериальный...
Эрозия, нужна ли биопсия, если цитология в норме На осмотре у гинеколога обнаружена...
Помогите разобраться в цитологии Я в частном медицинском центре сделала повторную...
Кольпоскопия - результат Сегодня провели кольпоскопию, но результат врач мне подробно...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-12-22 15:27
Здравствуйте! Не вижу ничего страшного и смертельного. Псевдоэрозия шейки матки или эктопия шейки матки-вот Ваш диагноз. При псевдоэрозии обычный нормальный плоский эпителий наружной части шейки матки замещается цилиндрическим эпителием из цервикального канала. При эктопии шейки матки дефекта эпителия не возникает. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Международной федерации по кольпоскопии и патологии шейки матки псевдоэрозия шейки матки или эктопия шейки матки относится к нормальному состоянию шейки матки и не переходит в онкологическое заболевание. Лечение не требуется. У здоровой женщины степень эрозии (эктопии) с возрастом неуклонно уменьшается, не доставляя ей неудобств. Эрозия может увеличиться, если Вы вынашиваете ребенка, недавно родили или принимаете противозачаточные таблетки. Впрочем, потом она опять постепенно «спрячется» в цервикальный канал. Это состояние не требует лечения. Лечение может принести вред — врачи и акушеры говорят о том, что нередко «залеченная» шейка матки хуже раскрывается, особенно в первых родах, и поэтому нерожавших женщин часто стараются отговорить от лечения. У Вас абсолютно нормальная цитология, нет признаков злокачественности, я не вижу поводов для паники. Единственный важный момент — повышенная подверженность женщин с эктопией заболеваниям, передающимся половым путем, восприимчивость к инфекциям. Потому Вам стоит предохраняться с помощью презерватива или перед тем, как жить с молодым человеком открыто, заставить его сделать анализы на инфекции (как и себя - уреаплазма, микоплазма, хламидия, трихомонала, гарднерелла, кандида-вопросов будет меньше). А за псевдоэрозией Вы просто должны регулярно наблюдать - делать анализ на цитологию 1 раз в 6 месяцев, проводить кольпоскопию 1 раз в год. Здоровья Вам!
6
Платная консультация
Лена 2013-12-22 15:52
Спасибо большое за ответ, Вы меня успокоили. А кольпоскопия у меня плохая? Просто мой врач говорит, что очень плохая, и даже не видя анализа цитологии стала настаивать на биопсии. Я не хочу лишнего вмешательства, скажите в моем случае ненужна биопсия?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-12-22 16:10
Учитывая данные цитологии и кольпоскопии, биопсия не показана. Кольпоскопия у Вас обычная для эктопии. Возможно, стоит сменить врача, если Вы ему не доверяете? Получить очную консультацию, провести кольпоскопию еще где-то, у другого специалиста
4
Платная консультация
Лена 2013-12-22 16:33
Спасибо Вам. Я тек и сделаю, у меня есть не доверие к врачу, учитывая что наблюдаюсь я в платной клинике. Еще раз огромное Спасибо.
0
анна 2014-08-16 09:17
Здравствуйте! Мне 25 лет, есть ребенок, сделали расширенную кольпоскопию и в заключении написано: эктопия цэ на шейке матки в стадии неполной метаплазии, цирвит с вирусным компонентом LSIL, рубцовая деформация шейки матки. Сказали сделать анализы на вирусы+мазки+биопсию. Это серьезное заболевание и можно обойтись прижиганием эрозии? Заранее спасибо.
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-21 12:56
Здравствуйте! Сначала анализы на ВПЧ, мазки, биопсия. По ним можно сказать о серьезности.
1
Платная консультация
Альбина 2017-01-13 10:25
Добрый день! Мне 37 лет. На консультации у гинеколога на первом приеме сразу сделали биопсию, сегодня получила результаты гистологического исследования Заключение: Цервикальная эктопия шейки матки. Хронический неактивный экзоцервицит. Гинеколог предлагает сделать прижигание эрозии. Я против этого. Скажите, пожалуйста, в моем случае лечение эрозии обязательно? А насчет хр. Неактивный экзоцервицит он требует лечения? Какие дополнительные анализы нужно сдать? Заранее благодарна.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-13 11:13
Здравствуйте. А что по цитологии?
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос