Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Прижигание эрозии

Спрашивает: елена, Сергиев Посад
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, до родов у меня была обнаружена небольшая эрозию, но ее лечения не проводилось. В мае 2012 года я родила, были разрывы и на шейку наложили 7 швов. После родов гинеколог снова сказала про эрозию, но лечения опять не предложили. Осенью 2013 года гинеколог два раза прижгла мне эрозию Солковагином, к тому времени она уже стала большой, из анализов брали только мазок, кольпоскопию не делали. Эрозия затянулась, но потом появилась снова. В апреле 2014 года я снова пошла к гинекологу, она взяла анализы:
Мазок/соскоб с ш/матки- Пролиферирующий железистый эпителий с выраженным воспалительным компонентом. Плоский эпителий с гиперкератозом.
Мазок/соскоб из ц/канала- Пролиферация клеток железистого эпителия с воспалительным компонентом.
HPV 16, 18, 31, 33, 35,39, 45,51,52, 56,58,59, 6/11 – не обнаружено.
В след. Раз получилось попасть к другому врачу уже в августе.
Для лечения эрозии назначено было:
1. Анализ крови на RW, ИФА, гепатит В и С.
2. Гексикон свечи 10 дней.
3. Анализ мазка.
4. Прижигание Сургитроном.
Анализы я сдала, плюс еще на инфекции. Там нашли только Уреаплазма биовар Т-960.
ЕЕ не лечили.
Но прижечь не получилось пойти, я уехала и потом пошла снова к другому врачу в апреле 2015 г. Она провела кольпоскопию. Вот протокол: Картина шейки матки до проб: шейка матки цилиндрической (конической) формы. Деформированная. Эндоцервикс. На передней губе шейки матки определяется участок (цилиндрический эпителий). На задней г губе шейки матки определяется участок (цилиндрический эпителий).
После обработки шейки матки 3% раствором уксусной кислоты определяется участок эктопии (трансформации, базы, мозаики) на ___ часах размерами __не определяются.
Зон ацетобелого эпителия не выявлено.
При проведении пробы Лам-Шиллера (обработка раствором Люголя) шейка матки до уровня наружного зева покрыта многослойным плоским эпителием.
Йодонегативные зоны не выявлены.
Заключение: Эктропион. Рубцы на 3 и 9
Рекомендовано: мазок на АК 1 раз в 6 месяцев, РК 1 раз в шесть месяцев.
Также врач сказала, что исправлять надо пластической операцией, а прижигать смысла нет.
Потом я попала к другому врачу, она взяла только мазок на флору и АК. Результаты: лейкоциты - шейка-15-20, влагалище- 10-15, уретра- 10-20. Эпителий- шейка- единичные, влагалище- 6-8, уретра- единичные. Флора- палочки. Гонококки, трихомонады, грибы, ключевые клетки -не обнаружено. Слизь- шейка- значительно, влагалище - умеренно, уретра- значительно.
Цитология: мазок/соскоб с шейки матки - Цитограмма в пределах нормы. Плоский эпителий поверхностных и промежуточных слоев без признаков атипии. Мазок/соскоб: Цитограмма в пределах нормы. Плоский эпителий разных слоев и группы цилиндрического эпителия без признаков атипии. Врач сказала, все хорошо, и будем прижигать снова Солковагином, если не поможет, потом прижгет Фотеком. Вот уже три раза с интервалом через неделю мне прижигают Солковагином, эрозия немного стала меньше. Врач назначила и дальше приходить снова прижигать лекарством, сказала это безвредно. Скажите, пожалуйста, можно ли так много прижигать Солковагином, при том, что это уже повторно и эрозия очень большая или надо лечить другим способом? И стоит ли вообще лечить, если это эктропион? Я уже запуталась. Что делать. Биопсию мне ни разу не брали. И нормально ли, что после каждого прижигания сначала идут коричневые выделения, потом кровь?
Теги: гиперкератоз после прижигания эрозии, арлсле прижигания обнаружен эпителий с гиперкератозом, прижгли эрозию солковагином что дальше
Категория: Гинеколог
Добавлен: 7 сентября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Помогите расшифровать результат цитологии Помогите расшифровать результаты цитологии....
Лечение шейки матки Уважаемая Елена Викторовна. Помогите пожалуйста разобраться. Роды...
Эрозия шейки матки По результатам кольпоскопии - эктропион, назначили эксцизию. Заключение...
Мазок на флору перед прижиганием эрозии шейки матки Гинеколог мне назначила прижигание...
Расшифровка цитологии Я лечила дисплазию и эрозию, прижигание было в июне, после все...
Анализ после лечения дисплазии шейки матки 10. января 2015 делали лазерную вапоризацию...
Заболевание шейки матки В расширенной кольпоскопии обнаружили ацето-белый участок,...
Анализ на гистологию эрозии шейки матки Сдавала анализ на гистологию эрозии шейки...
Инфекция после лечения эрозии здравствуйте. 8 апреля прижгли эрозию радиоволновым...
Лечение уреаплазмы и эрозии Я родила ребенка в 2012 году. Во время беременности обнаружили...
Помогите с Расшифровкой цитограммы, Подскажите пожалуйста, мне 29 лет, беременностей...
Гиперкератоз плоского эпителия шейки матки Уважаемый доктор! Если можно окажите мне...
Цитологическое исследование соскобов Сдавала анализ - цитологическое исследование...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Что-то у вас всё очень запутано. Столько врачей. Я бы рекомендовал обработать шейку матки фотеком либо вообще наблюдать раз в пол года, что бы не было изменений, как сказал вам врач после проведения кольпоскопии. И да, рубцы можно убрать только оперативным путем. Но на сегодня данные операции не выполняются. При выявлении дисплазии - проводится конусовидное иссечение, без дисплазии - наблюдение раз в пол года.
0
Елена 2015-09-08 11:44
Спасибо за ответ, Станислав Александрович! Да, я сама уже запуталась. Так вот получилось, просто я за это время меняла несколько раз место жительства, поэтому разные врачи и разное говорят. А мне сейчас стоит дальше идти прижигать солковагином или нет? Просто вряд ли эта врач сейчас прижгет фотеком, она пока за Солковагин
0
Я не вижу смысла обработки солковагином, но, повторюсь, это всего лишь очередное мнение.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос