Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нужно ли мне принимать фемостон и обязательна ли операция?

Спрашивает: Надежда, Волгоградская область
Пол: Женский
Возраст: 50 лет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, правильно ли мне назначили лечение?
В июле 2014г. случилось выскабливание из-за неожиданного кровотечения. После анализа гисталогии поставили диагноз: фрагменты цервикильной слизистой с проллиферацией и эпидермизацией; хронический цервицит; простая форма железистой гиперплазии эндометрия, хронический эндометрит.
После этого назначили бусерилин депо на полгода. Потом полгода пила фемостон 1/10. В феврале 2016г. сдала анализы:
(КИ13) ЛГ лютеинизирующий гормон - 38.6
(КИ26) РЭА/КЭА раково-эмбриональный антиген - 0.746
(КИ28) СА-125 онкомаркер-яичники - 3.86
(КИ18) ФСГ фолликулостимулирующий гормон - 31.6
Посмотрев анализы врач велел перейти на фемостон 1/5. Я перешла. Давление зашкаливать стало до 170/90 (самое высокое) Читаю инструкцию, а там не рекомендуют тем, у кого гиперплазия индометрия.
Узист вообще сказал: "Вырежьте все и забудете про проблемы" Я была в шоке. Боюсь, что лечат, лечат, а в итоге получится то, что сказал узист. Скажите пожалуйста, пить мне этот фемостон 1/5? Правильным ли путем идем мы с гинекологом в выборе лечения? Заранее огромное спасибо!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 30 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гиперплазия эндоментрия или онкология Доктор. На плановом осмотре у гинеколога был...
Лечение ВПЧ по результатам анализа После сдачи анализов у меня обнаружили ВПЧ. Врач...
Впч - расшифровка анализа Помогите, пожалуйста, расшифровать результат анализа по...
Укорочение шейки матки На плановом УЗИ 3-ий триместр беременности (34 неделя) в заключении...
Полип, цистит, дисплазия Проходила обследование в клинике, поставили диагноз: дрожжевой...
Диагноз кольпоскопии LSIL Обращаюсь к вам за консультацией! Мне 24 года, 2 месяца...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-01 11:41
Здравствуйте! Я не очень понимаю. Какие у Вас симптомы? Зачем Фемостон?
0
Платная консультация
Надежда 2016-05-02 19:22
Здравствуйте, Елена Викторовна! Я не знаю какие симптомы заставили врача назначить фемостон 1/5. Может то, что длина матки 54мм, переднезадний размер 46мм, поперечный размер 50мм (мне 50 лет, начало климакса), по задней стенке шейки матки миоматозный узел 32х28, шейка матки 30мм. Остальное я писала выше. Для чего вообще назначают фемостон 1/5? В инструкции я поняла, что при климаксе. У меня он в начальной стадии. Вы думаете, зря мне он назначен? Заранее благодарю за ответ
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-02 19:23
Он может назначаться при перименопаузе, но именно при гиперплазии его не рекомендуют.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑