Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Аденомиоз, полип эндометрия, КИЯ справа, кисты шейки матки

Спрашивает: Ксения, Курган
Пол: Женский
Возраст: 44
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, вот уже 5 лет как у меня произошел сбои в циклах, полагаю что произошло это по причине приема Постинора дважды с перерывом в 3 месяца. С тех пор у меня то постоянно кровит, то долго нет месячных. После 6 месяцев сбоя в 2013г. обратилась к врачу, меня сразу отправили в стационар и почистили под наркозом, кровь после этого смогла остановить лишь Дициноном. Затем еще два раза скоблили, затем 2 года лечила эндометриоз гормональными препаратами по назначению врача, вроде бы все установилось, и вот опять с осени 2015г. начались сбои, предпоследние месячные были 12.01.16 - 16.01.16 (цикл 67 дней получился), последние 19.03.16 - 25.03.16 затем 07.04.16 начало мазать и опять начались месячные. УЗИ 08.04.16 показало: Тело матки: длина 58, толщина 38, ширина 51, форма обычная, строение миометрия неоднородное, эндометрий соответствует фазе цикла (толщина 11мм, строение неоднородное в дне включение повышенной эхогенности р.11мм), полость не расширена, не деформирована, васкуляризация энд-я не отмечено. Шейка матки определяется, обычных размеров, жидкостные включения р. до 11мм, цервик-й канал не расширен. Правый яичник(50*33*45мм, объем 38,5, капсула норма, гиперэхогенные включения, в стр-ре кистозная полость р.43*32мм. Патолигич-х образований в области м. таза не выявлено. Заключение: УЗ признаки аденомиоза, полип эндометрия? КИЯ справа. Кисты шейки матки. Скажите пожалуйста, это нормально в моем возрасте? Это может быть признаками климакса? Надо ли лечить все что у меня нашли? И можно ли в моем возрасте гормональные, я читала что после 40 лет не желательно?
Теги: кия справа гинекология что это, кия справа что это
Категория: Гинеколог
Добавлен: 9 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Мрт органов малого таза Доктор посмотрите пожалуйста мрт. Стоит есть ли что то плохое?...
Толщина эндометрия, выскабливание Узи малого таза показало: структура миометрия: диффузно...
Месячные после Визанны Планирую беременность уже несколько лет. В июне 2015 года была...
Месячные раньше на неделю после удаления аппендицита 1 августа мне сделали лапароскопию...
Болезненные месячные. Коричневые выделения Мне 20 лет. В последнее время во время...
Помогите расшифровать УЗИ органов малого таза С Наступающим Новым Годом и Рождеством!...
Как восстановить цикл Задержка почти 3 недели. ХГЧ 0, на УЗИ беременности нет, тесты...
Выделения после удаления полипа эндометрия Доктор! 19 сентября была проведена гистероскопия...
Отмена регулона Вопрос. Для нормализ. Менстр. Цикла мне был назначен Регулон. Не проходила...
Узи органов малого таза, день цикла Мне назначили сделать узи органов малого таза....
УЗИ органов малого таза Доброго времени суток! Недавно прошла УЗИ органов малого таза,...
Киста правого яичника Марта у меня начались коричневые выделения, месячные должны...
Гипоплазия матки Мне 17 лет, обратилась к гинекологу с проблемой нарушения менструального...
Лечение после УЗИ органов малого таза Нужна консультация после проведенного узи органов...
Боли то в правом то в левом боку Скажите пожалуйста назначили свечи тержинан когда...
УЗИ органов малого таза на 7 день цикла Помогите пожалуйста расшифровать УЗИ органов...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, уважаемая Ксения, для исключения полипа эндометрия, вам нужно сделать УЗИ органов малого таза с 4 по 9 день цикла. И проветриться на наличие воспалительного процесса органов малого таза - сделать анализ вагинальных выделений. Такие нарушения цикла и эндометриоз часто возникают на фоне воспаления органов малого таза. Гормоны пока пить не нужно.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос