Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Действия после диагноза

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 45
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
Диагноз на УЗИ и при выписке: Субсерозная миома матки 6-7 недель в сочетании с аденомиозом. Метроррагия.
Нарушений менструального цикла не было, но последние месячные длились 6 дней (вместо обычных трёх), обильные. 4 дня кололи этамзилат натрия. Через 2 дня кровотечение прекратилось. Пожалуйста, подскажите какое лечение при этом диагнозе? Т. к. врач ничего не назначил. Может ли всё повториться со следующими месячными?
Заранее благодарю.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 21 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Транексам при миоме У меня большая миома, операция назначена на август. При месячных...
Последствия диагностического выскабливания 9 октября было сделано диагностическое...
Месячные два раза в месяц, миома матки Доктор! Я живу в селе, где нет не то что гинеколога,...
Мидиана или Ригевидон Мне 41 год. У меня миома. Врач назначил пить КОКи, для сдерживания...
Имплантоционное кровотечение, длится уже 4 дня, мазня не сильная, не заканчивается Моя проблема в том, что сейчас идёт имплантоционное кровотечение, месячные прошли 13.10 и до 17.10 овуляция была 04-05.11.11 числа была на УЗИ трансвагинальном врач сказал, что высокая вероятность беременности и есть небольшое воспаление на шейки матки , выписала витамины для беременных, магнелис б6, витамин е и фолиевую кислоту, все пью, но очень переживаю, что кровотечение идёт уже 4 день, первые. 2 дня были не очень сильные, тянул низ живота, поясницу, симптомы как при ПМС, на след дни боли стали меньше, время от времени, то появлялись, то пропадали, а потом шли просто мазня. В матке покалывало, Месячные по циклу должны пойти 18.11-19.11. Грудь сильно набухла, болела перед этими днями, а на 3 день боли почти прошли, температура тела 36.8-37.0. Подскажите зачатие произошло, или это мог быть выкидыш? Боюсь беременность желанная, хочется лялю. Спасибо заранее, буду ждать ответа.

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2016-10-21 22:25
Добрый день, Елена.
Ну если вы поступали ургентно с кровотечением, тогда вам должны были сделать выскабливание полости матки, чтобы исключить злокачественные заболевания матки. Если вам это не сделали, а остановили кровотечение консервативно, то конечно кровотечение может продолжаться теперь все время, так как причина кровотечения не до конца выяснена и лечение не назначено. Возможно вам сможет помочь Мирена, если просто дело только в миоме и аденомиозе.
1
Елена 2016-10-21 22:38
Алексей Сергеевич, огромное Вам спасибо за ответ.
Нарушений менструального цикла раньше не было, но последние месячные длились 6 дней (вместо обычных трёх). На четвертый день, когда месячные должны были прекратиться, они стали обильнее и я поняла, что это похоже на кровотечение. Самочувствие тоже было плохим: у меня сильно болела голова, таблетки не помогали, температура 37,2. Давление повышенное и очень сильная тахикардия три ночи, из-за этого я не спала, и очень сильно болела спина в области поясницы.
Я обратилась в поликлинику, меня отправили в стационар. Хирург гинеколог пытался меня успокоить, что это обычная менструация но более обильная, выскабливание мне не делали. Сказал, возможно это гормональный сбой. Четыре дня кололи 2 раза в день дицинон, больше ничего. На третий день после уколов кровянистых выделений уже не было, немного помазались коричневые бесцветные. В стационаре хирург гинеколог сказал, что лечения не требуется, а когда отнесла выписку в поликлинику врач сказала надо принимать гормоны, написала на бумажке ЖАНИН, СИЛУЭТ, БОНАДЕ, сказала сами выберете какой подойдет. Я в смятении, может быть какие анализы или обследования еще надо сделать? А сам диагноз субсерозная миома матки в сочетании с аденомиозом не страшен?
Заранее благодарю. Елена.
.
.
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2016-10-21 23:35
Елена, учитывая ваш возраст и обильное кровотечение я считаю что вам необходимо было сделать выскабливание. Если у вас такая ситуация была однократно, то можно не спешить пока принимать гормональную терапию. Миома матки и аденомиоз это конечно не хорошо, но учитывая что уже через несколько лет у вас может начаться климакс, то прогрессировать миома не должна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос