Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Месячные два раза в месяц, миома матки

Спрашивает: Светлана, с.Хоэ
Пол: Женский
Возраст: 48
Хронические заболевания: Астма, миома
Здравствуйте, доктор! Я живу в селе, где нет не то что гинеколога, а даже фельдшера. До города 80 км, не наездишься. Мне 48 лет будет 21 ноября. Ежегодно при выезде в областной центр прохожу самостоятельно обследование своего здоровья. Гинеколог мне поставила диагноз миома матки, поэтому ежегодные УЗИ обязательны. Но вот уже несколько раз за год месячные идут два раза в месяц (в начале и в конце месяца). В октябре месячные прошли с 18 по 23. И пошли вновь 4 ноября, закончились 11. Спустя несколько дней начались не очень обильные кровяные выделения (красного цвета), несколько тянет в области поясницы. Я очень обеспокоена этой ситуацией. На прием к районному гинекологу записалась только на 21 ноября. Скажите пожалуйста, с чем может быть связана такая ситуация? Спасибо.
Теги: месячные два раза в месяц при миоме
Категория: Гинеколог
Добавлен: 17 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Выделения после удаления матки Моей маме 53 года 3 года назад удалили матку и яичники...
Лейомиома матки Мне 48 лет, на узи обнаружили лейомиому матки, фибромы размером 6...
Кровяные выделения Я замужем, половая жизнь регулярная, незащищенная, В 2012 году...
Многоузловая миома Мне 48 лет, и до сих пор никаких проблем по-женски не было. Два...
Субмукозная миома матки В ноябре 2015 при УЗИ обнаружена субмукозная миома матки размер...
Контрацептив при миоме матки 19.02.16 была на приеме у гинеколога, по причине того,...
Когда состоялось зачатие Ситуация моя такова. Последние месячные были в конце ноября...
Два узла в матке Я не кормящая мать! Месяц назад (начало марта) я обнаружила в левой...
После осмотра гинеколога пошли месячные У меня регулярный мц 26 дней. Решили с мужем...
Действия после диагноза Диагноз на УЗИ и при выписке: Субсерозная миома матки 6-7...
Наросты внутри влагалища, расшифровка анализа Обнаружила небольшие наросты внутри...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2016-11-17 12:17
Добрый день, Светлана.

Тяжело вам дать рекомендации без осмотра и данных УЗИ. Но описанная вами картина характерна для симптомной миомы матки. Вам необходимо лечение. По возможности обратитесь к гинекологу и сделайте УЗИ.
1
Светлана 2016-11-19 08:35
Спасибо за ответ, Алексей Сергеевич! УЗИ делала летом: миома в стадии ремиссии. А могут быть вышеназванные проблемы признаком наступления климакса? И если все же это проблемы, связанные с миомой, то насколько это серьезно? Я переживаю, просто пока попадешь на прием к гинекологу, с ума сойдешь от беспокойства. Спасибо.
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2016-11-19 09:15
Всё может быть, но ещё раз вам повторю, что без данных УЗИ или осмотра я ничего вам не могу сказать. Можете прикрепить файл с УЗИ к вопросу.
1
Светлана 2016-11-19 09:38
Спасибо. Посмотрите, пожалуйста, результаты УЗИ.
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2016-11-19 10:29
Миома матки маленьких размеров, она не может давать такую клинику. Вероятнее всего такая клиника связана с эндометриозом, по данным УЗИ он у вас есть.
1
Светлана 2016-11-19 10:32
Алексей Сергеевич, мне никогда даже никакого лечения не назначали. А это вообще требует лечения?
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2016-11-19 10:39
Если вы делали только УЗИ, не посещая гинеколога, то лечение вам никто и не должен был назначить. Да, лечение вам показано.
1
Светлана 2016-11-19 10:46
Нет, я посещала гинеколога после УЗИ. Спасибо за ответ.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос