Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Низкий гемоглобин перед операцией

Спрашивает: Наталья
Пол: Мужской
Возраст: 2,5 месяца
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, моему сыну 2,5 месяца. Поставлен диагноз паховая грыжа. В конце декабря будет плановая операция. Сдали общий анализ крови гемоглобин был 97, хирург сказал, что с таким на операцию не берут. При пересдаче анализа через неделю гемоглобин 108. Оперироваться будем в областном центре, поэтому не имеем очной связи с хирургами. Ребенок полностью на грудном вскармливании. Скажите, пожалуйста, насколько целесообразен прием мальтофера мне как кормящей маме и если нужно, то как поднять гемоглобин грудничку? Ребенку на момент операции будет 3 месяца. До операции еще 2,5 недели. Заранее спасибо за ответ.
Теги: низкий гемоглобин перед операцией у ребенка
Категория: Детский хирург
Добавлен: 10 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кавернозная гемангиома на груди у грудничка У нас на груди образование. С рождения...
Паховая грыжа у девочки 1 декабря пошли на профосмотр и хирург сказала, что у нас...
Гемоглобин перед операцией Посоветуйте, что делать? Дочке 15 лет, ДЦП, сейчас нужна...
Диагноз паховая грыжа Моему сыну 1 год и 3 месяца. Нам поставлен диагноз - паховая...
Операция грыжесечения и гидроцеле и ОРВИ? У ребенка периодически ущемляется пупочная...
Образование в промежности Доктор. Очень прошу Вас о помощи. Моей дочери 1,8 года....
Паховая грыжа Моей дочери 5 лет, вчера были на приёме у врача хирурга, врач поставил...
Шишки на голове у ребёнка У ребёнка в области затылка появилась шишка (диаметр 2 см)...
Низкий гемоглобин у ребенка Моему ребенку 2года и 1 мес. Сдавали анализы для поступления...
Фимоз у мальчиков Моему сыну 9 месяцев, на плановых осмотрах хирургов всё было в порядке,...
Перемещаются яички в паховую обл. У моего сына непонятные покраснения на пенисе и...
Паховая грыжа У ребенка - мальчика обнаружена паховая грыжа справа. Возраст 4 года....

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2014-12-11 09:56
С таким гемоглобином можно и подождать с операцией, срочности нет, она плановая. А насчёт поднятия уровня гемоглобина консультируйтесь с педиатром.
0
Платная консультация
Наталья 2014-12-11 11:13
Андрей Петрович! Большое спасибо за быстрый ответ! По результатам УЗИ паховой области выявлено, что с обеих сторон, больше слева в паховой области определяется гетерогенное образование, с жидкостным содержимым и газом в просвете, сообщающееся с брюшной полостью, увеличивается при натуживании. (паховая грыжа). Почему можно подождать с операцией? Из-за гемоглобина или чего-то еще?
0
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2014-12-11 14:44
Из-за гемоглобина, но поскольку у вас там кишка, то оттягивать сильно не нужно и можно прооперироватся когда будет гемоглобин хотя-бы 110-120.
0
Платная консультация
Наталья 2014-12-11 17:38
Андрей Петрович! Большое спасибо Вам за компетентные и быстрые ответы! Всего Вам хорошего!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑