Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Стоит ли лечить миому матки, если узлы небольших размеров?

Спрашивает: Анастасия
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: Варикозная болезнь
Здравствуйте! Мне 37 лет. Были одни роды в 2007 г. В 2015 г. на УЗИ обнаружены признаки миомы матки небольших размеров. По передней стенке межмышечно-субсерозный узел 1,3*1,0 см, рядом аналогичный узел диаметром 0,8 см. При повторном УЗИ в марте 2016 г. по передней стенке межмышечно-субсерозный узел 1,2*0,9 см, по стенкам мышечные узлы № 3 диаметром до 0,8 см. Все без нарушения трофики. В 2015 г. принимала "зоэли" в качестве контрацептива, с 2016 г. "линдинет20". С августа 2016г. от приема КОК отказалась. Причиной стала варикозная болезнь, флебэктомия, депрессия на фоне приема КОК, отсутствие либидо, раздражительность. Стоит ли продолжать принимать КОК ради приостановки роста миом, учитывая их побочные эффекты, или же пока можно просто наблюдаться у гинеколога, т. к. миомы небольших размеров, принимать витамины (если да, то какие именно, в какой дозировке и с какой периодичностью принимать) и вести здоровый образ жизни?
Появлению миом предшествовал сильный стресс.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 7 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Результаты узи малого таза По узи, эндометрий толщиной 7,5 мм, структура соответствует...
После лапароскопии температура с головной болью 10 мая мне сделали лапароскопию, миомэктомию...
Нужна ваша консультация! Подскажите пожалуйста, сегодня я была на приеме гинеколога-узиста,...
Vyj; tcndtyyfz vbjvf vfnrb Мне 34 года два года назад мне поставили диагноз миома...
Графические признаки патологии миометрия Результаты УЗИ: размер матки длина 58мм,...
Противозачаточные при миоме Мне 42. У меня две миомы 4 и 2 см. Обильные месячные....
Диагноз миома Меня врач направил на узи там дали такое описание матка 6.0 х4.6х5.1...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-07 20:49
Здравствуйте. Можно пока просто понаблюдаться - они маленькие
1
Платная консультация
Анастасия 2016-10-07 20:56
Елена Викторовна, спасибо за столь быстрый ответ. А как часто стоит делать контрольные УЗИ?
0
Анастасия 2016-10-08 16:07
Елена Викторовна, можно задать еще один вопрос? Какие упражнения категорически противопоказаны при миоме а какие, наоборот, стоит выполнять?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-18 15:00
Вам ничего не противопоказано.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос