Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гиперплазия эндометрия, миомы и КОК

Спрашивает: Юлия, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, беспокоят периодические межменстуальные выделения в середине цикла. Год назад по УЗИ поставили диагноз- Аденомиоз, в феврале этого года - признаки очаговой гиперплазии эндометрия и миомы(УЗИ прилагаю). Врач назначает на полгода приём Белары. Ранее никогда не принимала КОК, поэтому есть некоторые опасения и к тому же в противопоказаниях указана гиперплазия эндометрия. Также очень интересует вопрос -не может ли Белара дать рост миомам.
Заранее спасибо за ответ!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 7 мая 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гиперплазия эндометрия, дюфастон Мне 52 года. В феврале были последние месячные, через...
Приём кок (2месяца) Подскажите пожалуйста, можно ли принимать противозачаточные таблетки...
Толщина эндометрия, выскабливание Узи малого таза показало: структура миометрия: диффузно...
Постменопауза, киста яичника, миома, гиперплазия эндометрия, кровянистые выделения поле бани У меня климакс 8 лет. 6 лет принимаю фемостон 1/5. Прошла обследование в перинатальном центре. Диагноз: Постменопауза. Киста правого яичника. Миома матки. Гиперплазия эндометрия? Лечение с 14 по 25 д/цикла- дюфастон 20мг/сутки+ фемостон 1/5-2 цикла, контроль узи. Санация влагалища: 1 свеча метромикон-нео по 1 св. Утром и на ночь вагинально 7 дней, затем свечи гинофлор Э по 1 св. 1р/сутки вагинально 6 дней. Приняла 1-й цикл дюфастона+ фемостон и 7 дней свечи метромикон-нео. В понедельник сходила в сауну, была в парной. Ночью обнаружила кровяные выделения, утром они продолжились. Пока что очень слабые, мажущие и редкие. На сколько быстро надо обратится к гинекологу или можно понаблюдать. Контрольное УЗИ назначено после 2-го цикла приема лекарств, после новогодних праздников. Подобную глупость повторять не собираюсь (бани, активный спорт и т. д)
По гинекологии Сегодня была на узи малого таза и заключение было такое: гиперплазия...
Какое лечение при атипической гиперплазии эндометрия? В декабре 2015г сделали гистероскопию,...
Кровотечения после отмены оргаметрила Мой врач в отпуске, поэтому задаю вопрос. Летом...
Ретенционная киста или гиперплазия эндометрия В апреле прошлого года было экстренное...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2017-05-07 15:16
Добрый день, Юлия.

На данный момент я не вижу у вас по УЗИ признаков гиперплазии эндометрия. Миома матки очень маленькая и требует только наблюдения. Если сейчас у вас нет жалоб, то я вообще не вижу необходимости в лечении.
0
Юлия 2017-05-07 16:09
Спасибо большое за Ваш ответ! Жалобы у меня только в периодических межменстуальных выделениях и длительных месячных, бывает небольшие выделения длятся вплоть до 9 дней, также очень болезненный 1 день цикла и первые два дня со сгустками. И последние 2 цикла задержки от 8 до 12 дней. Хотелось бы услышать Ваше мнение относительно Белары и миом? Всё-таки хочется стабилизировать цикл и если это поможет, то начать приём Белары, но есть опасения относительно противопоказаний к препарату и имеющихся заболеваний. Также очень хочется деток начать планировать.
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2017-05-09 15:55
При миоме матки нельзя принимать препараты содержащие эстрогены, но у вас очень маленькая миома и прием белары никак на рост миомы не повлияет.
0
Юлия 2017-05-09 23:35
Поняла, огромное спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос