Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
7

Лечение гиперплазии эндометрия консультация

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 46
Хронические заболевания: Гипертония, артериальная гипертензия
Здравствуйте, Елена Викторовна! Мне 46 лет. В 2007г. Диагностировали миому матки, гиперплазию эндометрия. Месячные были регулярные. Но обильные. С апреля 2013г. Начались сбои цикла, задержки. В сентябре 2013г. Начались кровянистые выделения из влагалища, которые длились больше месяца. В октябре сделали диагностическое выскабливание матки. Анализ патологий не выявил. В январе сделала УЗИ - гиперплазия эндометрия, кисты шейки матки, персистенция фолликула. Т. К. Выделения не прекратились, в феврале сделали повторное выскабливание. Выделения прекратились. УЗИ в апреле - диффузный эндометриоз матки 2 ст., миома матки небольших размеров, крупная киста шейки матки. Была менструация 20 апреля и 19 мая. Затем задержка. Пошла к гинекологу. Она назначила вобэнзим по 3т. 3р. 21 день, индинол по 2 2р. 1 мес., циклодинон по 1т. 3р. 3 мес. Норколут по 1т.2р. 3 цикла с 16 по 26 день. Начала принимать препараты, кроме норколута, т. к. 5 июля начались кровянистые выделения и не заканчиваются до сих пор (не могу определить начало цикла). Вновь пошла уже к другому гинекологу. Она отменила предыдущие назначения и предложила сделать операцию по удалению матки, чтобы решить все проблемы сразу. Я засомневалась. Тогда доктор назначила норколут по1т.1р. В течение 6 мес. Но у препарата такие противопоказания, что страшно принимать. Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Не опасно ли принимать норколут? Или надо решиться на удаление матки? Заранее спасибо Вам.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 18 августа 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гиперплазия эндометрия Мне месяц назад сделали выскабливание и подтвердили гиперплазию...
Гиперплазия эндометрия Нет три месяца месячных. Сегодня на узи результат такой: размеры...
Ретенционная киста или гиперплазия эндометрия В апреле прошлого года было экстренное...
Гиперплазия. Варикоз малого таза По результатам узи варикозная болезнь вен малого...
Какое лечение при атипической гиперплазии эндометрия? В декабре 2015г сделали гистероскопию,...

12 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-21 14:18
Здравствуйте! Нужно видеть результаты УЗИ, чтобы говорить о возможности консервативного лечения
0
Платная консультация
Елена 2014-08-22 14:19
0
Елена 2014-08-22 14:20
0
Елена 2014-08-22 14:21
0
Елена 2014-08-22 14:22
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-28 14:45
Здравствуйте еще раз! Прошу прощения за задержку с ответом-Ваш вопрос затерялся в потоке новых. А есть УЗИ не за январь и апрель? Что-то поновее? Все-таки прошло время. Вы не делали после апреля УЗИ? Учитывая такую негативную динамику, возможно, действительно стоит говорить об оперативном вмешательстве
0
Платная консультация
Елена 2014-09-23 17:18
Здравствуйте, Елена Викторовна! Посылаю Вам результаты нового УЗИ. Врач рекомендует делать выскабливание. Это уже третий раз за год. Потом решать вопрос лечения. К тому же наблюдаются признаки опущения матки.
0
Елена 2014-09-23 17:19
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-24 11:30
Здравствуйте! Да, динамика негативная. Я бы рекомендовала решиться на радикальное удаление-по 3 выскабливания в год-это не выход
0
Платная консультация
Елена 2014-09-24 11:56
Здравствуйте, Елена Викторовна! Каковы последствия удаления матки?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-24 11:57
Не совсем корректный вопрос. Последствия-климакс. Восстановление-как после любой полостной операции
0
Платная консультация
Елена 2014-09-27 05:36
Большое спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑