Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нужно ли продолжать принимать Норколут

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Елена Викторовна. Мне 36 лет, беременности и абортов не было. В январе 2013 обнаружили миома матки субсерозные узлы. В декабре 2013 сделала миомэктомию, сразу после операции назначили 3-м-ца Гинестрил. 3 м-ца пила и после 3-х м-ца отмены была задержка(32 дня), а после длительное кровотечение около 14 дней. Участковый гинеколог отправил на выскабливание. Результат гистологии: простая железисто-кистозная гиперплазия без цитологической атител. Фрагменты гипер. Полипа эндометрия. И снова задержка. Для вызова менструации(М.) 10 дней врач назначила Норколут, на 2 день отмены начались М. =5 дней (2 и 3 день обильные). Врач назначила Норколут с 5 по 25 день цикла на 3 м-ца. С 5 дня начала прием на 9-ой таблетке начались кровяные выделения. Что это значит? Нужно ли продолжать принимать Норколут? На данный момент врач, который сделал назначение в отпуске. Результат УЗИ на 6д. Ц Размер матки: длина=57мм, пер-зад. =47мм, ширина=56мм, контуры неровные, структура миометрия неоднородная. Особенности: по пер. Ст-. Интерст. Миом. Узел 11мм, по задн. Ст. - инстер. Миом. Узел14мм; Эндометрий-5мм; Размер: левого яичника31х16мм, правого 37х30мм с жидкостным образованием26мм.
Теги: продолжать ли пить норколут если начались месячные
Категория: Гинеколог
Добавлен: 19 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Что значит коричневые выделения Елена Викторовна. Мне 36 лет, беременности и абортов...
Кровотечение после отмены норколута мнение врача Елена Викторовна! Мне 56 лет. Месячные...
Гистероскопия последствия У меня такая проблема. В октябре прошлого года у меня начались...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-20 16:58
Здравствуйте! Начните со сдачи анализов на гормоны. Лечение должно быть обоснованным. Ведь все ваши проблемы-гормонального генеза. Правильно это делать так-на 3-5 день цикла-ФСГ, ЛГ, пролактин, на 8-10-тестостерон, ДГЭА-с, на 21-22-прогестерон, эстрадиол. Вслепую не стоит ничего применять. Плюс УЗИ для контроля
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос