Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Влияние мастодинона на цикл

Спрашивает: Елена, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: Хр гастрит, хр панкреатит
Здравствуйте, я принимаю мастодинон +аевит 2 недели. Фиброаденоматоз молочных желёз, киста правой молочной железы. Начала принимать на 21 день цикла. Может ли этот препарат как то повлиять на сбой цикла? Сейчас задержка(беременность исключена). Правда задержка небольшая всего 3 дня. Но настораживает что нет никаких симптомов пмс. А они у меня были всегда, дней за 10 болела наливалась грудь и тд. А сейчас вообще все отсутствуют. Вроде мастодинон растительный препарат, накопительный и он не может так резко подействовать. Что вы скажете по этому поводу?
Теги: мастодинон с какого дня цикла принимать, влияет ли мастодинон на месячные, мастодинон задержка менструационного цикла
Категория: Гинеколог
Добавлен: 3 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кровянистые выделения на 16 день цикла Елена Викторовна. На 16 день м ц начались кровянисто...
Долгие темные выделения в середине цикла Елена Викторовна! Мне 26 лет, не рожала,...
Отсутствие менструации после лечения Дюфастоном С декабря 2015 года у меня начались...
Кровотечения в середине цикла, киста, утрожестан Планируем беременность. Гинеколог...
Дисфункция яичников и нерегулярный цикл менструации Уважаемый врач! У меня такая проблема....
Нарушение менструации Задержка месячных 2 с половиной месяца, (раньше были задержки...
Месячных нет 10 дней после утрожестана Подскажите пожалуйста. Принимала 3 месяца утрожестан...
Месячные после зб У меня 1 сентября была чистка зб, на сроке акуш. 12 недель, месячных...
Проблемы с зачатием и расшифровка узи Проблема моя началась давно, но дискомфорта...
Норма женских половых гормонов Помогите пожалуйста, сдала анализы на гомоны: Прогестерон...
СПКЯ, КОК, отсутствие овуляции Надеюсь на Ваш совет и помощь. Мне 22 года. Год отсутствовали...

89 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-03 19:59
Здравствуйте. Мастодинон является растительным негормональным препаратом. Он наоборот должен благотворно влиять на цикл, но не вызывать задержку
0
Платная консультация
Елена 2017-01-03 20:04
А то что начала с середины цикла ничего страшного? У врача на приёме не уточнила. А то что нет никаких симптомов пмс? Что скажете, гормональные нарушения?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-03 20:06
Возможно, гормональные нарушения. У Мастодинона нет четкого указания, с какого дня начинать прием, потому ничего криминального Вы не сделали
0
Платная консультация
Елена 2017-01-03 20:27
Спасибо, Елена Викторовна. Вычитала что задержка + - 7 дней это норма так ли это? Ждать 7 дней потом обращаться к врачу?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-03 20:36
Все верно, колебания до 7-10 дней - вариант допустимый. Удачи Вам!
0
Платная консультация
Елена 2017-01-03 20:39
Спасибо большое!
0
Елена 2017-01-13 18:53
Здравствуйте, Елена Викторовна. Писала Вам выше про задержку менструации. Сегодня уже 43 день, а её всё нет. Была у врача 3 дня назад, назначила узи и ждать, на приём только на след неделе. Очень переживаю. Результаты узи:
Тело матки: 45*38*48
Контуры ровные, структура неоднородная, в дне определяется интрамуральный узел без чётких контуров 13 мм
Эндометрий: 5,1 мм без чёткой дифференцировки, с мелкими анэхогенными полостями
Шейка матки: С мелкими КРЖ
Цервикальный канал: Не расширен
Правый яичник: 35*19, с фолликулами 4-5 мм в достаточном количестве
Левый яичник: 27*18, с фолликулами 45 мм и полостью 15-12 мм с мелкодисперстным содержимым, аваскулярной стенкой
Свободная жидкость в заднем своде не определяется.
Заключение: НМЦ. Миома матки. Киста левого яичника (эндометриома?)
На данный момент принимаю мастодинон + аевит(25 день)
Два месяца назад делала узи, кисты не было, миома была. Что это за киста? И что надо сделать чтобы убедиться что это точно она? Ведь в заключении она под вопросом.
И что значит Шейка матки: С мелкими КРЖ?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-14 13:12
Здравствуйте. Судя по описанию - эндометриоидная маленькая киста.
мелкие КРЖ - кисты расширенных желез. Так описаны наботовы кисты - ничего страшного
0
Платная консультация
Елена 2017-01-14 15:47
Спасибо, Елена Викторовна. Скажите пожалуйста эта киста может быть причиной задержки менструации? Два месяца назад была на узи было всё хорошо. Она может самостоятельно уйти? Или её удалять только хирургически?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-14 15:50
Такую кисту без симптомов и до 6 см в диаметре можно наблюдать до 6 месяцев, без терапии. Она, скорее, следствие нарушения, а не его первопричина. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Елена 2017-01-14 16:00
Я правильно поняла, что по истечению 6 месяцев её надо будет удалить? Спасибо большое.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-14 16:01
Если не пройдет - да. Но обычно они проходят
0
Платная консультация
Елена 2017-01-14 16:41
Спасибо. На 43 день цикла эндометрий 5,1 я так поняла менструации можно и не ждать? Здесь без вмешательства не обойтись? Извините за назойливость, очень переживаю, а к врачу запись только на конец недели.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-14 16:42
Можно не ждать. Без вызова месячных не обойтись
0
Платная консультация
Елена 2017-01-14 19:10
Елена Викторовна, 1.почитала в интернете эндометриоидная киста лечиться только хирургически, так ли это? Вы писали что обычно проходят.
0
Елена 2017-01-15 09:33
Елена Викторовна, хочу ещё добавить. 2.Сегодня утром началась коричневая мазня. Это допустимо в моём случае? Напомню что запись к врачу только на конец след недели. Или надо как можно скорее попасть на приём?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-15 11:31
1. У Вас окончательно не утверждено, что это эндометриоидная киста. Потому пока это предположение. Нужно проходить УЗИ в динамике. Если будут подтверждена природа - эндометриоидная - все равно наблюдение. Такие мелкие кисты никто не оперирует.2. Возможно, все-таки менструация. Не спешите. Посмотрите за ее состоянием
0
Платная консультация
Елена 2017-01-15 11:45
Спасибо. С кистой понятно. Буду наблюдать. На узи сказали эндометрий 5 м и менструации быть не может, сейчас просто мажет коричневым. Это состояние терпит до четверга?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-15 11:46
Да, я видела эндометрий и писала Вам, что не ждать при нем месячных. Как видите, организм реагирует по-другому. Да, до четверга терпит
0
Платная консультация
Елена 2017-01-16 17:33
Здравствуйте, Елена Викторовна. Сегодня второй день, всё так же мажет, обильных выделений нет. Слегка мажущии. Напомню что к врачу только в четверг. Я хотела бы сдать кровь на гормоны 3-5 день цикла. Стоит или нет? Такие выделения не считаются началом цикла?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-16 17:33
Здравствуйте. Это может быть началом цикла. Но на фоне приема Мастодинона могут быть смазанные результаты анализов
0
Платная консультация
Елена 2017-01-17 13:34
Здравствуйте, Елена Викторовна. Попала я сегодня всё таки к врачу и записалась к гинекологу эндокринологу на 23 января. Гинеколог прописала утрожестан свечи на ночь, до консультации эндокринолога. Но у меня до сих пор идут выделения, небольшие. Врач сказала что это не менструация а "прорывные". Я забыла у неё спросить, эти свечи вагинально используются? И ничего страшного что во время выделений использую эти свечи?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-17 16:22
Здравствуйте. Да, вагинально, можно
0
Платная консультация
Елена 2017-01-19 20:14
Здравствуйте, Елена Викторовна. Принимаю утрожестан 200 на ночь, выделения пока идут небольшие. На фоне утрожестана они должны прекратиться?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-19 20:16
Здравствуйте. Да, если это действительно "прорывные". Так сложно все же заочно проконсультировать, извините, если что-то не так
0
Платная консультация
Елена 2017-01-20 13:01
Здравствуйте, Елена Викторовна, я понимаю что виртуальная консультация не заменит очного приёма. Это Вам большое спасибо что уделяете своё время и отвечаете на вопросы совершенно бесплатно.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-20 17:24
Здравствуйте еще раз:) Спасибо за теплые слова:) Можете оставить отзыв о моей работе, если захотите:) Удачи Вам!
0
Платная консультация
Елена 2017-01-20 20:25
Елена Викторовна, здравствуйте. Как уже писала принимаю утрожестан 200 вагинально сегодня третий день. Выделения коричневые сохраняются. Это нормально? И ещё тянет низ живота как в первый день менструации, не постоянно, периодически. 23 января на приём к гинекологу эндокринологу, впереди ещё два дня, очень тревожит это состояние.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-20 20:31
Здравствуйте. Ничего неясно. Если были бы прорывные - Дюфастон должен был бы помочь. А сейчас может вообще, судя по симптомам, менструация начаться. Как хотелось бы Вам помочь толком, но мои возможности, к сожалению, ограничены экраном
0
Платная консультация
Елена 2017-01-20 20:38
Спасибо) Утрожестан принимаю, а не дюфастон. Да, я понимаю, надо ждать понедельника. А если допустим менструация, не наврежу я утрожестаном? Ещё принимаю аскорутин и витамин е. В любом случае отменять не надо его, принимать до понедельника?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-20 20:40
Да, описка, простите - устала сегодня - но Дюфастон и Утрожестан - одно и тоже:) Прогестерон синтетический.
Если начнется менструация, тогда отмените.
0
Платная консультация
Елена 2017-01-20 20:41
Хорошо. Спасибо
0
Елена 2017-01-23 13:08
Елена Викторовна, здравствуйте. Сегодня сходила на приём к гинекологу эндокринологу в свою жен консультацию. Рекомендации: утрожестан вставлять 10 дней и отменять, должны придти месячные или мазня(в любом случае) сдать кровь на гормоны на 2-5 день и на 20ть какие то (не помню). А про кисту сказала только удалять или пить гормональные месяца 3, но она не уйдёт. Просила талончик на контрольное узи(киста эндомит. Ведь под?) Врач сказала что и так понятно что это она. Скажите пожалуйста мне надо сделать контрольное узи, что бы подтвердить природу кисты? И когда лучше это сделать? Сейчас 7 дней принимаю утрожестан(мазня прекратилась), осталось ещё 3 дня, потом по рекомендациям отмена. Мне надо сейчас смотреть эндометрий, поидее он же должен нарости на утрожестане?
0
Елена 2017-01-23 13:30
Забыла добавить. Может это имеет какое значение. Сдавала Са 125. Пришёл ответ в пределах нормы. 7.50 (0-35) Единицы измерения не помню, нет на руках, запомнила только цифры.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-23 15:28
Здравствуйте. Елена, конечно, сделать УЗИ нужно. Лучше сразу после месячных - на 5-10 день цикла
0
Платная консультация
Елена 2017-01-29 15:45
Елена Викторовна, здравствуйте. Опять у меня вопрос к Вам. Писала выше что назначили утрожестан 200 на ночь 10 дней, затем должны быть месячные и на 2-5 день сдать кровь. Так вот сегодня 12 ый день, 2 дня назад отменила утрожестан. И сегодня с утра целый день мазня коричневая им всё. Стоит ли ждать месячных полноценных в моём случае? И как сдавать кровь, какой день считать первым, сегодня?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-29 19:18
Здравствуйте. Мажет много, обильно? Если да, то сегодня - первый день и сдавать кровь на 2-5
0
Платная консультация
Елена 2017-01-29 19:20
Нет. Не обильно, очень мало, под вечер вообще ничего нет. Как теперь считать дни?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-29 19:22
Тогда я бы дождалась нормальных месячных. Это пока ациклические кровотечения
0
Платная консультация
Елена 2017-01-29 19:27
Хорошо. А сколько их ждать после утрожестана? И могут ли они быть у меня в данной ситуации нормальными, ведь две недели назад тоже мазало?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-29 19:27
Обычно после курса прогестерона менструацию можно ждать до 14 дней
0
Платная консультация
Елена 2017-01-29 19:42
Спасибо
0
Елена 2017-01-30 12:41
Елена Викторовна, здравствуйте. Я опять к вам за советом. Сегодня второй день просто мажет слегка, выделения обильнее не становятся. Как сдавать кровь на 2-5 день ума не приложу? К врачу на неделю вперёд запись полная. После утрожестана должна быть обычная менструация? Может стоит сейчас пройти узи?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-30 15:04
Здравствуйте. Так, давайте мы не будет ждать, а от этих выделений (со вчера) считаем цикл и сдаем анализы - на 5 день
0
Платная консультация
Елена 2017-01-30 16:37
Хорошо. Так и сделаю. Спасибо.
0
Елена 2017-02-01 10:42
Елена Викторовна, добрый день. Сдала кровь сегодня кровь на гормоны. Выделения закончились на 3 день. Это даже не выделения были а мазня небольшая. Я так понимаю утрожестан мне был назначен на 10 дней чтобы наростить эндометрий и после его отмены должна быть менструация. Мои выделения никак менструацией не назовёшь, получается у меня эндометрий не вырос? Почему?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-02-01 15:18
Здравствуйте. Может быть нечувствительность к прогестерону
0
Платная консультация
Елена 2017-02-24 10:53
Здравствуйте, Елена Викторовна. Я сдала анализы на 5 и 23 день цикла на гормоны. К врачу в начале марта за ответами. После утрожестана месяц назад была слабая мазня и больше выделений небыло, вот уже месяц месяц, опять никаких симптомов, тишина. Понятно, что надо дождаться результатов. А это не может быть ранним климаксом? Мне 38 лет. Результаты последнего узи прекреплены выше.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-02-24 11:18
Здравствуйте. Нужно видеть результаты анализов на гормоны. Так заочно (даже с УЗИ) сложно сказать, о чем речь
0
Платная консультация
Елена 2017-03-01 12:54
Здравствуйте, Елена Викторовна. Я была записана к гинекологу эндокринологу, она заболела и запись к ней после 10 марта. Поэтому сегодня обратилась к участковому гинекологу, чтобы посмотреть результаты гормонов и решить вопрос о задержке. Опять менструации нет и никаких признаков 32 день сегодня. К сожалению результаты она на руки не дала, только сказала что ФСГ в норме, ЛГ нет реактива, прогестерон 18 (при норме 5-86). Сказала прогестерон низковат и опять назначила утрожестан вагинально на 7-10 дней. В прошлый раз уменя после отмены утрожестана не было месячных, а была незначительная мазня. У меня к Вам два вопроса.
1. Есть ли необходимость сдавать ЛГ? Раз нет реактива, пойду сдам платно.
2. И может ли заниженный прогестерон, быть причиной задержки? Хотя он вписывается в норму, но ближе к нижней границе.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-01 19:17
Здравствуйте.1. Нет смысла, он не поможет определиться, тем более, ФСГ "в норме".2. Маловероятно, что причиной он - он вписывается в нормы
0
Платная консультация
Елена 2017-03-01 20:19
Спасибо, Елена Викторовна. Сегодня вечером сделала узи.
Тело матки: 49*49*56 мм
Контуры ровные, структура неоднородная, с обл дна интрамуральный узел 11 мм
Эндометрий 12,5 мм секреторного типа
Шейка матки: с крж до 6 мм
Ц канал не расширен
Пр яичник: 28*19 с фолликулами до 6 мм и жёлтым телом
Лев. Яичник: 23*13 мм с фолликулами до 5 мм. Содержит образ 11*9 с мелкодисперстным содержимым.
Свободная жидкость в полости матки определяется.
Заключение: Миома матки. Эндометриоидная киста левого яичника?
Врач Узд сказала что менструация должна быть.
1 Стоит её подождать или по назначению врача вставлять утрожестан?
2 Придя домой прочитала что определяется жидкость в полости малого таза, это что?
3 Врач подтвердил что киста эндометриоидная (но тоже ставит под вопросом), гинеколог ранее говорила что если бы была она, то завышен был бы онкомаркер (а он в норме). Как быть с кистой? Наблюдать? Сделать контрольное узи после менструации?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-01 20:22
1. Подождите. Действительно должна быть.2. Это вариант нормы, там не должно быть сухо.3. Наблюдать
0
Платная консультация
Елена 2017-03-01 20:25
Большое Спасибо!
0
Елена 2017-03-02 11:27
Добрый день, Елена Викторовна. Скажите пожалуйста а гормон эстрадиол на 3-5 день тоже нет смысла сдавать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-02 17:21
Здравствуйте. Лучше - на 20-23 день
0
Платная консультация
Елена 2017-03-02 17:52
Спасибо. Обязательно сдам. Елена Викторовна, вы меня извините, ещё глупый вопрос. Сколько ждать менструации с таким эндометрием(12)? Вчера сказали должны быть, пока нет и никаких признаков. Переживаю, уже 34 день
0
Елена 2017-03-04 04:54
Здравствуйте, Елена Викторовна. Менструация пришла, точнее опять просто небольшие мажущие выделения, очень минимальные. Врач узд сказала что эндометрий пышненький. Почему нет полноценной менструации, ведь эндометрий должен отторгаться и выходить? В чем может быть причина, какие гормоны ещё проверить, помимо тех что назначал врач? И может ли этому быть причина эндомитриоидная киста? Врач назначила только утрожестан с 16 по 25день.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-04 10:21
Здравствуйте. Я очень хочу Вам помочь, правда, но у Вас сданы не все анализы, я не вижу данных УЗИ. Правильно по сдаче - это делать так-на 3-5 день цикла-ФСГ, ЛГ, ТТГ, пролактин, на 8-10-тестостерон, ДГЭА-с, на 21-22-прогестерон, эстрадиол. Плюс УЗИ для контроля.
0
Платная консультация
Елена 2017-03-09 21:19
Здравствуйте, Елена Викторовна. Вот какие данные у меня есть. На 4 день ФСГ 8,67 (3,50-12,50), Эстрадиол 32,84 (12,50-166). На 5 день тестостерон 1,500(0,290-1,670), пролактин 250,10 (102-496). На 22 день цикла прогестерон 18(5-86). Сдавала в частной лаборатории, там указали вот такие дни сдачи. Вы указали другие дни для сдачи, поэтому я пересдам всё как указано Вами. И все эти гормоны желательно сдавать в одном цикле? Это имеет значение? Узи у меня от 1 марта (прикрепила выше). Щитовидка по гормонам и узи месяц назад проверяла там всё норма.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-10 09:44
Здравствуйте. Елена, Ваши анализы сданы допустимо верно, кроме некоторых. Все эти анализы в норме. Но у Вас не сданы просто некоторые показатели и эстрадиол сдан не тогда, когда нужно.Да,все нужно в 1 цикле.
0
Платная консультация
Елена 2017-03-10 09:48
Спасибо, Елена Викторовна. Я сдам и отпишусь.
0
Елена 2017-03-10 11:48
Елена Викторовна, забыла написать. Мне чисто случайно достался бесплатно талончик на узи молочных желёз, я решила сделать, это был 34 день цикла. Знаю что делают на 5-10 день. У меня диагноз фиброаденоматоз молочных желёз, киста правой мол железы. Была одна киста в ноябре 16 года. Сейчас на узи показало множественные мелкие кисты в обеих грудях. У меня сбой цикла с декабря 16 года идёт. Могли ли кисты образоваться в связи со сбоем цикла? Гинекологом был назначен утрожестан с 16 по 25 день, на 3 месяца. Может ли как то утрожестан отрицательно повлиять на кисты? Можно ли его принимать сейчас на 16 день или всё таки после достачи всех вышеуказанных гормонов?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-10 17:37
Да, кисты могли образоваться на фоне сбоя, но и не совсем информативно что-то делать в конце цикла. Начать прием какого-либо препарата можно после анализов.
0
Платная консультация
Елена 2017-03-13 12:39
Здравствуйте, Елена Викторовна. Сегодня посетила гинеколога-эндокринолога в жен консультации. Она посмотрела мои гормоны, сданные ранее(я их выше писала). Посмотрев, сказала что на нижней границе прогестерон и на верхней(завышен) тестостерон.
1 Что Вы можете сказать по поводу этих двух гормонов?
И назначила утрожестан с 16по 25 день цикла. А затем с 1 ого дня по 21 Белару на 3 месяца. Я так поняла чтобы нормализовать уровень вот этих гормонов. Я никогда не принимала гормональные препараты и они меня напугали. У белары много противопоказаний (я дома почитала). А у меня панкреатит хронический, холецестит. И сейчас я в растерянности не знаю что делать!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-13 12:43
Здравствуйте. Я комментировала Вам Ваши анализы. Мое мнение есть выше. Утрожестан можно, с Беларой подождите
0
Платная консультация
Елена 2017-03-13 13:35
Спасибо, Елена Викторовна. Я Вас поняла, пока принимать буду только утрожестан. Я нашла бланк с анализом за 4 апреля 16 года, врач назначала тестостерон (к сожалению не указан день цикла) результат 0,376 (0,22-2,9). А сейчас через год он 1,500(0,290-1,670). сдавала в другой лаборатории. Такая разница в результатах имеет какое нибудь значение в моей ситуации? Год назад был на нижней границе, сейчас на верхней. Или это ни о чём не говорит?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-13 13:37
Показатель все равно в норме. Да и, как видите, тут даже нормы иные. Могут быть и единицы измерения - я полагаю
0
Платная консультация
Елена 2017-05-10 10:28
Здравствуйте, Елена Викторовна. Я опять к вам за советом. Сегодня прошла контрольное узи. Делала другой врач, на том же аппарате. Предыдущее узи я вам высылала(выше) от 1 марта.
Тело матки: 50*39*51мм
Миометрий: контуры ровные, структура неоднородная, по передней стенке в верхней трети сканируется интрамуральный миоматозный узел 15*14 мм, у базального слоя эндометрия по задней стенке сканируются немногочисленные эндомитриоидные полости диаметром до 3 мм.
Эндометрий: 7,0мм, средней эхогенности. При ЦДк-без патологического кровотока.
Полость матки не расширена, не деформирована. Контуры полости матки ровные, чёткие.
Шейка матки: с мелкими КРЖ d. Цервикальный канал не расширен. Эндоцервикс не утолщён.
Правый яичник: 33*18, структура изменена за счёт образования 10*12мм, густым дисперстным содержимым, при ЦДК-аваскулярным, фолликулы по периферии 4мм,8мм, регрессирующий неовуляционный фолликул 15мм.
Левый яичник: 27*33мм, структура изменена за счёт 3-х рядом расположенных образований с дисперстным содержимым, размерами 8мм,9мм,10*8мм, при цдк-аваскулярные, фолликулы по периферии 7мм, 9мм,11мм
Свободная жидкость в заднем своде не определяется.
Заключение: УЗ признаки миомы матки в сочетании с аденомиозом, эндометриоза яичников. Рекомендовано: консультация гинеколога, са-125
У меня паника (1 марта на узи была одна киста в левом яичнике, А теперь там их 3! И появилась киста в правом яичнике! Врач уверяет что это старые кисты их просто не видели. Меня это всё очень пугает(
Гормоны тоже пересдала, будут готовы 12 мая.
1 Могли эти кисты образоваться за 2 месяца?
2 Что с ними сейчас делать, наблюдать или они требуют лечения?
3 На лето запланирована поездка с ребёнком в деревню, на 2,5 месяца, там нет возможности посещать врача, я могу на это время всё отложить или надо в ближайшее время начинать лечение?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-10 11:32
Здравствуйте.1. Иногда такое возможно.2. Наблюдать.3. Можете повторить УЗИ через 1-2 месяца и спокойно ехать
0
Платная консультация
Елена 2017-05-10 11:39
Спасибо большое! Эндометриоз мне раньше не ставили, узи делаю регулярно, несколько раз в год.
1 Эндометриоз это и есть эндометриоидные кисты в яичниках?
2 Если есть эндометироидные кисты, это говорит что эндометриоз у меня обширно распространён?
3 Аденомиоз тоже необходимо лечить?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-10 11:41
1. Нет. Эндометриоз тут и в матке - УЗИ-признаки.2. Нет.3. Пока при такой картине - наблюдать
0
Платная консультация
Елена 2017-05-10 11:44
Ещё раз большое Вам спасибо!
0
Елена 2017-05-10 14:03
Елена Викторовна, простите, ещё вопросик задам. Покоя не дают мне мои кисты, слишком быстро они появились. Имеет смысл сейчас сдавать Са-125? Месяца 4 назад сдавала когда одну кисту обнаружили, он тогда был в норме. Но сейчас их 4! А на правом яичнике за 2 месяца выросла аж 1 см. Это не может быть чем то более серьёзным?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-10 14:07
СА-125 не считается высокоспецифичным маркером. Сдайте тогда СА-125 и НЕ-4 с расчетом индекса ROMA
0
Платная консультация
Елена 2017-05-10 15:51
Спасибо. Почитала в интернете про эндометриоидные кисты, пишут что множественнными эти кисты в одном яичнике не бывают. Насколько достоверна эта информация?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-10 15:57
Может быть 2. остальное - возможные очаги эндометриоза. Но я не могу дать Вам достоверный ответ, потому что не смотрела Вас, сами понимаете
0
Платная консультация
Елена 2017-05-11 22:14
Добрый вечер, Елена Викторовна. Вчера посетила врача, очень нервничала по поводу узи. Она сказала переделать надо у другого врача. А сегодня вечером началась коричневая мазня, сегодня 14 день цикла. Никогда раньше выделений никаких небыло. Гормоны вчера получила, сдавала на 5 день цикла(фсг, Лг, эстрадиол, тестостерон, дгеа-с), врач посмотрела сказала всё норма. Мне завтра срочно к врачу с этими выделениями? Завтра пятница, потом выходные. Как быть?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-12 12:16
Здравствуйте. Не паниковать. Возможно, сейчас просто овуляция
0
Платная консультация
Елена 2017-05-14 17:00
Здравствуйте, Елена Викторовна. Спасибо Вам большое за ответы. Сделала повторное узи, никаких новый кист не увидели, по прежнему старая киста эндометр? В левом яичнике. Я писала что у меня начались выделения, похоже на менструацию скудную, не мазня, на 14 д цикла. Узи на 15 день цикла.
Заключение: миома матки, начальное проявление аденомиоза. Эндомет? Киста левого яичника. Ановуляционный цикл.
Врач сказала что гормональный сбой и надо принимать Белару. Как бы мне не хотелось принимать гормональные препараты, но наверно придётся.
Сдавала гормоны в жен консультации. ФЛГ -4,32, ЛГ -3,1 Эстрадиол-342,2, тестостерон -1,97, ДГЭА-с -10,47. К сожалению норм в бланке не было, врач сказала всё норма. Сдавала на 5 день цикла.
1 Меня интересует как может быть гормональный сбой, когда гормоны в норме?
2 Ещё я вычитала что не так важно в норме ли гормоны, как важно их соотношение, например тестостерон и эстрадиол. Так ли это?

.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-14 19:17
Здравствуйте.1. Вы не все сдали. Не сдан пролактин, прогестерон. 
2. Не совсем. Важно соотношение ФСГ и ЛГ, например. Другое не оценивают в соотношении
0
Платная консультация
Елена 2017-05-16 14:30
Здравствуйте, Елена Викторовна. Сдавала в жен консультации, по направлению от врача, в частной лаб. Очень дорого. Прогестерон сдам на 21-22 день, эстрадиол сдан на 5 день, а пролактин сдавала в марте 250,10 (102-496) и эстрадиол в марте был 32,84 (12,50-166). Понимаю что Вам оценивать обрывками сложно.
7 лет назад была беременность эко. Месячные шли регулярно30-35 дней. 2 г назад периодически были скудными, два месяца нормальные, один скудные. Безболезненные. Обратилась к врачу, ответили ничего страшного. Затем была длительная задержка 42 дня, сделали узи, сказали скоро менст будет, пропила витамин е и месячные пришли, через цикл опять большая задержка 56 дней и по узи эндометрий 5 мм, был назначен утрожестан на 3 мес. Первый месячные мазня, второй полноценная менструация, третий месяц скудная менструация. Сейчас пошёл 4ый месяц и на 14 день выделения похожии на скудную менструация по обильности, при эндометрии 7мм по узи на 14 день. За это время набрала вес значительно, повысиласть волосатость на лице, на голове наоборот волосы выпадают усиленно, пропало либидо., сухость кожи. За последний год появилась миома и эндомет киста. По симптомам гормональный сбой.
1 Со слов врача гормоны в норме. Может ли быть в таком случае гормон сбой?
2 И оправдано в моём случае применение белары?
Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-16 16:38
Я уже написала Вам - сами понимаете, по обрывкам - не могу. Нет полной картины и просто не по чему Вам отвечать, извините
0
Платная консультация
Елена 2017-10-25 14:51
Добрый день. На фоне приема мастодинона болит низ живота и поясница, сбился цикл (от 21 дня до 35) Боли периодические, больше вечером. Принимаю препарат два месяца. Симптомы появились в первый месяц приема. Нужно ли отменить прием?
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос